Гость
Статьи
Сколько воды нужно …

Сколько воды нужно пить в день?

Привет девушки. Вопрос у меня в теме. Несколько раз уже в интернете натыкалась на статьи где написано что если пить много воды (2 литра в день), кожа не будет сухой, волосы будут меньше сечься и т.д., как думаете, это правда?

Счастье
15 ответов
Последний — Перейти
Эпитаксия

1,5 литра. А чтобы кожа не была сухой, купите себе увлажнитель воздуха

Марфа Васильна я

Моё мнение что нужно пить столько сколько хочется. И никого не слушать. Организм, великая вещь, он вам сам все подскажет тчо ему нужно.

липа

вообще-то 3л. Это включая чаи-супы и прочую жидкость.

Но все индивидуально и зависит от того как вы потеете, чем занимаетесь и пр.

Гость

А я вообще воду не пью, только кружку чая утром и стакан компота в обед-больше не хочется.

1?5 - 2 литра. Но это если нет проблем с почками и вы не на последних сроках беременности.

гость

все верно, около 2х литров, не считая чая, соков, кофе и тд и тп...

Гость

Не совсем это правда, хотя количество 2-2.5 литра, ВКЛЮЧАЯ воду в супах, яблоках и прочих фруктах-овощах - названо верно.

Во-первых, не все равно, какую воду Вы пьете. В виде чего ?

Свеже-талая вода (кипяченая вода, замораживаемая в морозильнике в небольших эмалированных кастрюлях, и доставаемая из морозилки оттаивать с вечера)

- увлажняет организм заметно лучше, чем многие другие варианты жидкости.

Во-вторых, на сухость кожи влияет не только вода. Большинству людей не хватает Омега-3 жирных кислот. Причем особенно их не хватает организму именно в холодное время года: зимой.

Если купить хорошую биодобавку Омега-3, то кожа меньше сохнет, и волосы сильнее блестят.

1,5 - 2 л + по 0,5 - 1 л на каждый час тренировок, если спортом занимаетесь.

гость.

вообщето нужно пить 25% от массы тела

Русая

30 г воды умножить на кг веса. Это минимальная норма воды в сутки. А вообще, на кожу очень влияет, по себе заметила. Когда пью много, поры сужаются))

судя по постам 9 и 10 мне надо пить 1,5-1,8 л в день. а я и одного не выпиваю. ну не лезет в меня вода, давлюсь ею... заставляю себя ее пить((( не понимаю, почему...

Пышечка

Читала спор двух профессороф по этому вопросу.Абсолютные разногласия.Вот одно:перый грит-доп.вода вымывает шлаки из организма.Второй: излишняя вода выводит из организма нужные микроэлементы и витамины,и т. д.Для себя я вынесла-СЛУШАТЬ ОРГАНИЗМ.Если я питаюсь правильно-каши,супы ,компоты,овощи,не ем острого,почему я в себя должна вливать еще доп.воду,а если чек ест в сухомятку,чипсы и проч,конечно ему ы в чистом виде воды,чая и проч.надо больше.Как сказала мне гастроэнт.,всетаки считается нормой-1,5литра в день(включая первое,второе,овощи и т.д.)

катя

вообще воды нужно пить столько сколько требует ваш организм

Лопшо Педунь

сорок ведер возможно хватит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Конечно, воды нужно пить много, 1,5-2 литра в день

Форум: Здоровье
Всего: 208 518 тем
Новые темы за 3 дня: 252 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем