Гость
Статьи
Как лечить герпес на …

Как лечить герпес на губах?

У моей дочери-студентки постоянно, чуть ли не каждый месяц, выступает герпес на губах. Как лечить, кто знает?

Любопытная Варвара
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Игорь Василенко

Для предупреждения рецедивов герпеса на глазах (кератит) 12 лет применяю природное противовирусное средство чеснок- смазываю чесноком кожу век закрытых глаз 3-4 раза в день до легкого жжения кожи . Более подробно можно прочитать в http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=8835 и в http://www.medn.ru/statyi/opisanie-bolezney-i-narodnyie-sove​tyi-po-ih-lecheniyu/keratit.html Насмешки врачей меня не смущают- у меня многолетний успешный опыт применения чеснока. На моем примере видно, что фитонциды чеснока действительно проникают через кожу век в глаза и подавляют активность вирусов. За эти 12 лет кератит был только 1 раз когда я перестал применять чеснок. Надеюсь, что постоянное смазывание настойкой чеснока других мест , где проявляется герпес, поможет предотвратить его рецидивы. Сок чеснока разбавить водой или мелко нарезанный чеснок настаивать на воде и мягкой кисточкой наносить на кожу в нужных местах. Повторяю- постоянное ежедневное смазывание, а не только в период высыпания герпеса. Мой 12-ти летний опыт на глазах показывает, что кожа век у меня нормальная (не сожженая чесноком). С запахом чеснока проблем не будет, если через 15-20 мин после применения чеснока (после его впитывания в кожу) кожу протирать мокрым платком. Вирус герпеса удалить из организма невозможно, можно только постоянно подавлять его активность, что и делает чеснок. Только чеснок следует применять со сроком хранения не более 6-7 месяцев, иначе он теряет свои лечебные свойства. Поэтому весной могут быть проблемы с поиском качественного чеснока.

Таким образом, применение чеснока лично для меня 100% гарантия предотвращения рецидивов кератита. Ну, а если на глазах можно безопасно применять чеснок, то в других местах тем более.

Ольга

C детства мучаюсь с этим герпесом, наследственное это у меня. в прошлом году колола Циклоферон, месяцев 8-9 точно не появлялся. сейчас опять ежемесячно выскакивает. вот думаю снова проколоть. выглядит ужаcно по 2 штуки выскакивают. один раз 4 сразу были все губы обметало.

Игорь Василенко

Ольга! Попробуйте ежедневно на ночь смазывать губы чесноком. На губах можно смазывать кашицей из измельченного чеснока (в чеснокодавилке или другим способом). После процедуры должно ощущаться жжение кожи- признак качественного чеснока. Только надо это делать ПОСТОЯННО (ежедневно), чтобы фитонциды чеснока ПОСТОЯННО подавляли активность вируса.

Серенькая

А зиковир пробовали? Я тоже до него считала, что нет средства, которое мне способно помочь по-настоящему. Оказалось, заблуждалась.

Алла
Серенькая

Сообщение было удалено

Я тоже с герпесом маюсь который год. Такого еще не пробовала. А где его можно купить? Я в аптеке такого не видела.

Серенькая

По идее должен быть в аптеках, думаю надо спрашивать. Я через сайт заказывала вообще, мне так проще, чем искать.

Алла

Что за сайт, какая-то виртуальная аптека конкретная?

Серенькая
Алла

Сообщение было удалено

http://zicovir.ru/ вот тут можно посмотреть в какой аптеке можно купить или через сайт.

Серенькая

Спасибо, буду пробовать. Потому что когда не помогает ничего, готов пробовать все в подряд!!!

Андрей

я случайно помазался ацыкловир с просрочкой 2 года.мазал только когда чуствовал что выскакивает.На 2-рой день болячка стала большэ +я ишё антибиотики принимаю от ангины, Можэт быть что просрочиность мази дак негативно дейсвует ?????????

Лулу

Пусть укрепляет иммунитет! И мажет герпес инфагелем, после него проявления герпеса реже случаются. Лениво все расписывать, тут прочитайте все http://www.vector-medica.ru/catalog/brands/infagel.html

Ольга.С.

у меня герпес на губах появлялся раз в семяц -это было как традиция я не думала что это плохо ну слабоват имунитет но когда парализовало лицо в третий раз я испугалась конкретно -лечить его нужно но мне как такого лечения не назначили-пила л-лизин и рецедивировать перестал но вот прошло 4 мсяца и снова-здравствуйте! у кого есть такая же проблема герпес + парез лицевого нерва (неврит) отзовитесь, как лечитесь?? Спасибо

дмитрий

Интересная статья, спасибо, читал с удовольствием. Лично я при обострении герпеса использую виру-мерц. Гель такой, из германии, импортный. В нашей стране ,на сколько я знаю, он новый, мало кто его использует. Но я вам советую, если хотите вылечить герпес в короткие сроки, использую именно этот гель.

ирина

мне хорошо помогает таблетки ацикловир , раньше мазала мазями ,но всё проходило не быстро , как то попыталась замазать тонаком и заметила что засыхает хорошо ,прямо очень и вот до вчерашнего у меня было два лекарства тонак и внутрь ацикловир ,но вчера с утра вылезла аж 4 простуды и я попробовала антиперспирантом +тонак+ацикловир таблетки , сегодня с утра уже почти видно ничего не было ,я довольна :)

Твиста

Сколько разных методов борьбы с герпесом перепробовала. Сразу пыталась народными методами лечиться. Что я только не прикладывала, и не пила, ничего толком не помогало. А вот после кагоцела, я наконец-то обрела спокойствие. После курса уже год наверное губы не обсыпает.

Аида

Мази это наверное супер, но они только на симптомы действуют, причину не лечат, или нет?

А вот что таблетки можно пить не знала. Кагоцел же по-моему против гриппа и простуды назначают.

Дана

Девочки, я герпес лечу серой из ушей. да-да моей личной)

Это самый действенный метод и бесплатный:)))

Гость
Любопытная Варвара

Сообщение было удалено

Герпес - это недостаток в организме Цинка. Проверила на себе. Герпесом на лице мучилась много лет, один раз даже был опоясывающий герпес на спине. Вылечила его пиявками. Когда узнала о цинке - принимала курсами два раза в год в течение двух лет. После этого в течение 7 лет герпеса нет.

Принимала Пиколинат Цинка в дозировке 150 мг \день

Твиста
Аида

Сообщение было удалено

Кагоцел же противовирусный, поэтому идет от гриппа и простуды, против герпеса тоже отлично помогает. Инструкцию почитайте и убедитесь в этом. Там написано как пить таблетки. курсы кстати отличаются. Если вам нужно от герпеса избавиться значит пейте по 2 табл. 3 раза в день в течение 5 дней. Всего пять дней вам понадобится.

Гость

"НИРДОШ - при первых симптомах, затягиваеиесь этой травяной папироской,\n
дымите НИРДОШ, три штучки в день,\n
проходит без следа!!!\n
И НАДОЛГО!!!\n
у меня всегда теперь дома пара пачек Нирдош, и я не курю!!!!!\n
Это не сигареты, это такие травяные окуриватели."

Гость

"Вообще помогает только три вещи:\n
\n
1.нирдош,\n
2. каждый день умываться мылом султан от лаш\n
3. избегать солнца,\n
\n
а таблетки это как мертвому припарки!"

Гость

Вообще помогает только три вещи:

1. нирдош, дымим по 3 штучки в день, он убивает всю дрянь в организме!

2. каждый день умываться мылом султан от лаш (или карма тоже от лаш)

3. избегать солнца,

4. пить как чай траву святого джона каждое лето (как профилактику)

а таблетки это как мертвому припарки!

Гость

* травя святого джона - зверобой в россии

(живу в сша)

Lenifffka

Друзья, только что от иммунолога с той же самой проблемой, ибо уж оч частые обострения герпеса на губах в этом году..

Предписания врача в случае обострения:

Таблетки Фамвир 125 мг 2 раза/день 5 дней или Валтрекс 500 мг 2 раза в день 5 дней

Свечи Виферон по 1 млн Ед на ночь 10 дней (можно ректально или вагинально)

Нейромультивит по 2 таб. по 2 таб 2 раза в день 10 дней (прочитала описание, не совсем поняла при чем тут герпес, в общем использовать не собираюсь). Всё это на случай первых признаков возникновения герпеса или при уже появившейся болячке.

КРОМЕ ТОГО, для определения терапии, чтобы заставить герепес заснуть надолго, необходимо сдать кровь на Интерфероновый статус с чувствительностью к иммуномодуляторам (срок изготов-ния 14 дней). По итогам будет назначен иммун. препарат.

И еще, существует прививка от герпеса, делается дважды с промежутком, колоть можно только в случае отсутствия рецидивов в течение полугода. Вот :) Может кому-то данная инфо будет полезной..

Игорь Василенко

Подтверждение эффективности применения чеснока для предотвращении рецидивов герпеса на губах можно найти в http://herpes.ru/her/pat/hl/lo/index.htm (сообщение Екатерины от 15/10/2013). Цитата оттуда "Нашла и я свой рецепт,как не допустить появления(видимого) этой срани. Как только появляются первые симтомы,сразу прикладываю на место зуда кусочек чеснока,и пол лимона с чаем внутрь.За последние 5 лет не высыпало,но грозился навестить раз эдак 40."

Вот так просто удается предупреждать проявление герпеса на губах- без всякой химии и без денежных затрат.

С чесноком я живу уже 13 лет без рецидивов глазного герпеса. Подробности в

http://www.herpes.ru/forum/index.php?topic=1207.0

Надежда

Вообще конечно герпес нужно лечить у специалиста. Даже если снять проявление в виде болячек и пузыриков, то он все равно будет возвращаться как только иммунитет будет падать. А, что касается мазей, мне нравится Герпферон, он еще и зуд снимает и обезболивает, а герпес проходит очень быстро. Главное не затягивать, а как только появляется зуд или жжение сразу начинать мазать.

Юлия

У меня подруга Герпфероном пользуется, говорит хорошо помогает от герпеса, заживает быстро, при этом еще и обезболивает. Недавно уговорила ее обратиться к специалисту, сказали лечение долгое, но лучше уж поздно, чем никогда. Все таки герпес не так безобиден, каким мы привыкли его считать и очень тяжело поддается лечению.

Алина

Юлия, вы молодец, что уговорили ее пройти лечение. Я сестру никак не могу отвести к врачу. Сама уже начала лечение, пусть долго, но все таки лечение. А Герпфероном я тоже пользуюсь, мне его врач выписал, сказал, что аналогов у этой мази нет, к тому же оказывает обезболивающее действие, да и вообще способствует быстрому заживлению, мне нравится

варя

Как осень начинается, я сразу с собой ношу тюбик Виру Мерц, герпес на губе может в любую минуту появиться, и чем раньше его начать лечить тем лучше, тем более, что носить его удобно, в сумке он мало места занимает. А так чуть что √ сразу помазала и боль быстро проходит, и дальше зараза развиваться не будет.

Надя
Алина

Сообщение было удалено

Я тоже сейчас начала лечение, а что делать, лечиться-то нужно, тем более, что этот вирус сейчас лечат и довольно успешно. По Герпферону могу сказать, что мазь хорошая, обезболивает и повышает местный иммунитет, так, что рецидивы не возникают. Мне даже врач сказала, что мазь замечательная и у нее даже аналогов нет. Но в любом случае симптомы-то проходят, а вирус остается, поэтому лечиться и еще раз лечиться.

Лана

Я только недавно узнала, что герпес действительно можно вылечить. Конечно его не так давно начали лечить, но моя врач мне об этом даже слова не сказала, пока подруга не посоветовала пойти к другому специалисту. На следующую неделю записалась, посмотрим, что мне скажут, пока мажу Герпфероном, он мне тоже больше всех нравится, после него герпес быстро подсыхает и заживает и хоть не "скачет" по губам.

Лана

Привет всем товарищам по несчастью! Народные средства - это конечно хорошо, НО на дворе 21 век, Медицина шагает вперед, я ей доверяю больше! .3 дня назад проснулась утром и обнаружила герпес на верхней губе и под носом. И о ужас фаза покраснения и зуда прошла во сне. Расстроилась, конечно, но! . Само место чесалось и болело... За что?! В общем по совету знакомого врача я попробовала мазь ГЕРПФЕРОН - она мне очень помогла. Хорошо обезболивает, т.к. в составе есть ЛЕДОКАИН Лидокаин и снимает зуд Хорошо хоть се это случилосна каникулах, а то бы еще однокурсники увидели меня такой "королевой красоты", вот уж порадовались бы точно. Но теперь у меня есть ГЕРПФЕРОН - маленькое чудо в 5 гр. и никакой ГЕРПЕС мне не страшен!

Игорь Василенко

Предотвращать рецидивы герпеса на губах можно с помощью чеснока. Чеснок- природное противовирусное средство. Подтверждение эффективности применения чеснока против вируса герпеса на губах можно найти в http://herpes.ru/her/pat/hl/lo/index.htm (сообщение Екатерины от 15/10/2013). Цитата "Нашла и я свой рецепт, как не допустить появления(видимого) этой срани. Как только появляются первые симптомы, сразу прикладываю на место зуда кусочек чеснока, и пол лимона с чаем внутрь. За последние 5 лет не высыпало, но грозился навестить раз эдак 40."

Вот так просто- с помощью чеснока ей удается 5 лет (5 ЛЕТ!!!) 100% предупреждать рецидив герпеса на губах. Я с чесноком уже 13 лет живу без рецидивов герпеса на глазах. Подробности в http://www.herpes.ru/forum/index.php?topic=1207.

То, что делает Екатерина, называется ?терапией по сигналу?, т.е. лечение начинается при появлении первых признаков рецидива болезни.

Екатерина не пишет, сколько времени нужно держать этот кусочек чеснока. Мой опыт борьбы с герпесом на глазах говорит о том, что при такой экстренной терапии смазывать чесноком проблемные места (губы, веки глаз) нужно через 1 час днем и через 2-3 часа ночью- до исчезновения признаков рецидива герпеса.

Другой вариант предупреждения рецидивов герпеса на губах состоит в постоянном (ежедневном) смазывании губ чесноком 1-2 раза в день.

Через 15-20 мин после процедуры промыть губы и смазать их кремом. Остатки чеснока смываются с кожи- и пахнуть просто нечему.

Инна
Лана

Сообщение было удалено

Мне тоже Герпферон нравится. Пока не встречала ни одной мази, которая оказывает тройное действие. У меня тоже такое было, утром просыпаюсь, а уже пузырьки на губе. Печально конечно. Но... Мазала Герпфероном, все быстро подсохло и зажило.

Эвилина

Разные крема покупала, что бы от герпеса избавиться. Наверное все перепробовала, какие советовали знакомые и в аптеке. Честно сказать ничего мне не помогало надолго. Только после того как прошла обследование в клинике и врач посоветовала кагоцел, увидела результат. Пила таблетки строго по схеме

Настя

А схему вам врач расписала, или пить всем одинаково нужно? У меня всего пару раз губы обсыпало, и сейчас снова. Вечером когда домой ехала замерзла сильно, утром проснулась с бугорками на губах, болят ужасно и замазать их ничем невозможно

Леся

Вылечить герпес невозможно, единственное можно попробовать иммунитет укрепить, что бы губы не обсыпало

Эвилина
Настя

Сообщение было удалено

Пить одинаково всем нужно. Только учтите, этот противовирусный против гриппа идет и герпеса. Вот тут нужно быть внимательнее, и смотреть как правильно принимать. Я пять дней пила таблетки, по две три раза в день. Герпес прошёл не моментально, постепенно. Зато после этого вообще не показывался, уже больше полу года прошло

Лилия
Lili

Сообщение было удалено

интересно,я мучаюсь с детства герпесом на губах,скажите,а как все преператы принимать ,доза какая в день,все по порядку скажите,плиз..Спасибо

Ольга

Страдала герпесом очень часто, сдала кровь, высокое содержание герпесной инф. в крови. Прокапала внутривенно зовиракс, на несколько лет помогло.

Кристина

У меня первый раз появился герпес,была в панике!
Пошла в аптеку купила набор "ацикловир мазь,ацикловир таблетки"
На данной стадии у меня корочка образовалась,буду ждать пока отойдет .герпес появился во вторник .сегодня четверг .и уже корка маленькая

Гость

Click Here!

Malika

День рождение через неделю, а у меня пол губы опухло. Герпес на пол лица, боюсь мази не помогут даже его убрать. А замазать тоже не получается. Вообще в растерянности, как быстро от него избавиться?

Никуша

Я серой из ушей мазала герпес обычно, а из препаратов пила кагоцел. После того как пролечилась довольно много времени прошло, герпес больше не появлялся. Лечение помогло, а посоветовала мне его знакомая.

Гость

Хотела поделиться своим опытом лечения герпесом , 5 лет назад у меня был герпес на роговице глаза, до этого переодически высыпал на губе, врач назначил мазь Зовиракс и Вальтрекс , думала ослепну, жуткая боль , реакция на свет и все остальные прелести , еще препарат Полудан кололи в глаз, но врач сказал закаливание и иммунную систему нужно поднимать. Перелопатив интернет я поняла что вирус герпеса можно лечить чайным деревом , эвкалиптом, эхинацея, витамин С. Я завариваю эвкалипт ( листья) примерно 1-1,5 ст ложки на литр воды и пью по стакану 3 раза в день, пью чуть теплый , а еще отжимаю пол лимона и добавляю в этот напиток. Больше Вальтрекс не пью. Моя свекровь эвкалиптом вылечила хроническую ангину . Буду рада если кому-то это поможет. С дозой со временем определитесь сами. Пью 5-7 дней эффект от питья сразу чувствуется , а на губах смазываю чайным деревом( эф масло) или Зовиракс

Malika

Вот так бывает, люди больше чем врачи знают. Мне почему то терапевт не советовала противовирусный никакой, когда на прием ходила. Только для иммунитета пропила таблетки, которые не помогли совсем(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Malika

Сообщение было удалено

Cамое главное теперь для Вас профилактика , закаливание , мне герпес на глаза спровоцировал сам врач выписал капли от аллергии , которые спровоцировали дальнейшее бурное развитие герпеса до кератита, поэтому пришлось самой позаботиться о себе, пить Вальтрекс 2 раза в месяц просто нереально , а глаз чем попало не намажешь , вот и пью эвкалипт с лимоном, одно время уезжая на несколько дней из дому ,эвкалипт в первую очередь , в сумку складываешь. Единственно не рекомендую пить горячим очень сильно бросает в пот, что небезопасно зимой находясь на улицу. Желаю Вам здоровья и оптимизма. По крайней мере 5 лет к окулисту не хожу

Никуша
Malika

Сообщение было удалено

Я вообще без врача пила кагоцел, посмотрела состав, ничего вредного, решила хуже не будет. И действительно во время курса, да и после чувствовала себя нормально, побочек не увидела и таблетки помогли. Избавилась от герпеса.

Гость

Рекомендую Валтрекс!

Шина

Знаю зеленка помогает от герпеса, но в 30 лет, как то не солидно ходить с зелеными губами. Мази тоже перестали помогать. Решила попробовать таблетки, разные в аптеке совали. Выбрала подходящие методом тыка получается. Последние которые пила были кагоцел, после курса уже пол года хожу с нормальными губами, не обсыпало, и надеюсь не будет