Гость
Статьи
Как лечить герпес на …

Как лечить герпес на губах?

У моей дочери-студентки постоянно, чуть ли не каждый месяц, выступает герпес на губах. Как лечить, кто знает?

Любопытная Варвара
190 ответов
Последний — Перейти

у меня раза 4 в год выступает. Мажу герпевиром.

Гость

я пила капли Береша+витамин Ц (длительное время, целый курс, около 3-х м-цев) потом пила капли иммунал-так как там написано. ТТ1 всё прошло,а было страшно!!Ходила по врачам,они только плечами пожимали и гоняли меня по всем кабинетам.

Эврика

Гевиран - неплохие таблетки. Действующее вещество тот же ацикловир, но почему-то эффективней. 400мг 3 раза в сутки, минимум 5 дней. А вообще в инструкции написаны альтернативные курсы лечения. Если принимать дольше в меньшей дозе, то можно сильно отсрочить рецидив. У меня бывал 4-5 раз в год, но после курса гевирана полтора года не было вообще! Правда, сейчас стрессы на работе, перегрузки плюс осень - выскочил, но за 3 дня прошел без следа.

На губу мазать ацикловир, чем чаще тем лучше.

Когда рецидив пройдет, укрепляйте иммунитет. Иммунал, витамины, побольше движения, поменьше нервов.

Vaala

Эхинацеи пурпурной настоечку попить 15-20 капель на пол-стакана воды месяцок. Это для иммунитета

mara

нужно обратиться к врачу иммунологу. при таких частых рецидивах лечение нужно обстоятельное и комплексное. необходимо поднимать иммунитет и просто эхинацеей здесь не обойтись - кстати у меня от нее обратная реакция - когда пила, все ОК, как только перестала - либо заболевала, либо герпес) у меня раньше тоже был герпес каждый месяц после лечения назначенного иммунологом (лекарства, витамины, курсы уколов) у меня теперь эта гадость бывает максимум 1 раз в год. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Зубная фея

У меня тоже раньше частенько бывало, ну не каждый месяц, конечно, а раз 5-6 в год. Как-то я простудила яичники и мне назначили процедуры + переливание крови. Вот я думаю, что мне именно переливание и помогло. Теперь очень редко выходит, ну максимум 2 раза в год, а если чувствую, что вот-вот полезет герпес, то сразу мажу зовираксом и все нормально.

очень хорошо зовиракс помагает!а еще можно как только появился зуд кровалолом прижечь или мятной зубнойпастой

Сходите к иммунологу.

У меня тоже самое было - герпес по два раза в месяц стабильно, вообще не заживал. Поллица как обнесет - ужас(

Пропила курс валтрекса и все прошло. Не было герпеса 3 года.

А вот недавно вылез опять... Правда, однократно, надеюсь, больше не будет.

Кстати, ацикловир ни мазь, ни таблетки не помогали вообще. Зовиракс тоже. Народные рецепты типа серы из ушей и подавно.

Автор

Девочки, спасибо. Она ходила в поликлинику, сейчас анализы сдает. Но сейчас пока ей выписали 2 вида капель дорогущих каких-то. Я с работы пишу, не помню, как называются.

У нее кстати такой огромный герпес всегда, что даже шрамики потом остаются.

Гость

Народное средство - сера из уха. Палец в ухо, затем на герпес. Особенно в начале, но и потом помогает, быстрее проходит. У меня практически и не появляется больше. Услышала об этом впервые, когда жила на Западной Украине.

Гость

у меня сейчас герпес,и мазала и йодом и ациком,но пока чуть только присохло

Гость

Лаферон - уколы делала, 2 раза сдавала кровь на анализ, до было больше 20, после - около 7

Гость

Все предыдущие аффторы ф корне неправы ! )))

Проверено много лет - нужна мазь Гидрокортизон 1 %.

Действует эффективнее, чем мазь "Зовиракс", за которую дали нобелевскую премию.

Но мазать нужно свежей мазью (не просроченной). И главное - чем раньше, тем эффективнее.

Как только ощущения на губах начнете чувствовать, что герпес начинается - надо сразу намазать это место, и минут через 10 промокнуть излишки салфеткой. И так - каждые часа 4, хотя юы первые 3 раза.

Мазь полагается хранить в холодильнике.

Еслм решите помазать не сразу, как почувствовали зуд, на "через денек" - то эффект будет гораздо слабее.

Тогда герпес все равно начнется, хотя и будет протекать слабее, и вылечится раньше.

Пышечка

13/Ну зачем сразу гормональный препарат(гидрокортизо),все проходит и без лекарств.А про подстегивание иммунитета,уже как-то врачи,во всяком случае с экрана,не оч восторженно вещают,и призывают к осторожности.А вот закаливание,прогулки,сбалансрованное питание и т.п.-это только на пользу.

Настенька!!!!

Хороший способ мазать герпес эфирным маслом чайного дерева

Lili

У меня герпес лет 5,но не в очень тяжелой форме,я для себя выбрала такой способ лечения:

1)Фенитил 1%

2)ехинацея пурпуровая

3)витамин С

4)и самое главное-настойка полыни

Мне такое лечение очень помагает!За 3 дня остается только гиперимированое пятно,боли нет,и практически не видно.Надеюсь тоже кому нибуть поможет...

Надин

Мучаюсь с герпесом уже много лет. В последнее время высыпает раза по 2 в месяц. Пробовала и настойку календулы, и Фенистил с приемом таблеток Ацикловир. Все как-то не особо. Скажите, каким способом можно уменьшить проявление вируса? Помогает ли переливание крови?

Местное лечение - мазь с ацикловиром. Комплексное - пропить курс валацикловира.

А вообще укрепляйте иммунитет. Герпес он у всех есть, правда дает проявления при ослаблении иммунитета...

Мазь "Герпевир" очень хорошо помогает. Во всяком случае, мне

Ведьма

Товарищи, а Ацикловир и иже с ними, это не гормональные мази? А то я мажу часто им, чуть где что вскочит, даже прыщики некоторые берёт.

Гость

Ацикловир - противовирусное вредство, это не гормон!

сочувствующий

Тоже страдаю периодическими высыпаниями герпеса на губах, причем всегда большие пузыри, зудят, даже как-то "ломает" первые 2 дня. Перепробовала почти все народные способы местного лечения - это просто кошмар. Никому не советую их даже пробовать - абсолютно бесполезно. Особенно герпес меня достал после свадьбы (видимо стресс сильный + длительная подготовка к свадьбе одновременно с ремонтом в квартире - непередаваемые впечатления), были высыпания на обеих губах. На мазь ацикловир аллергия (отекают губы).Гидрокортиновой мазь тоже лечилась - сомнительно - вокруг появляются новые маленькие противные элементики. Пила таблетки ацикловир (на них аллергии нет) - получше стало, через неделю снова несколько элементов рядом со старыми, под рукой оказался снова ацикловир в таблетках - опять лучше стало, через месяц опять высыпало. У подруги оказался инфагель (мазь противовирусная с интерфероном) - для меня спасение, подсушило пузыри, они и не зудели сильно, аллергии нет на него, и особенно приятно - 2 раза в день мазать надо (а не бесконечно каждые 4 часа). Стоит недорого. Узнала (почитала инструкцию), что препарат отечественный. Заинтересовалась, на сайт вышла почитала, нашла еще рекомендации по лечению герпеса реафероном-ЕС-липинт (тоже единственный в своем роде и отзыва хорошие, в т.ч. и от врачей). Сайт препарата тоже есть (lipint.ru) Оказывается почти все вокруг про него знают, особенно мамы с маленькими детишками. Очень радует этот препарат при лечении деток от ОРВИ, и сами периодически при простудах принимают, особенно когда после очередного больничного по уходу за ребенком на работе коллеги косо смотрят, на второй день становится лучше. Если вам опыт моей борьбы с герпесом поможет, буду рада. А в целом, стрессы закончились и герпес уснул. Начала закаляться, посещаю с открытый бассейн 2 раза в нед, планирую продолжать ходить и зимой. Пока со здоровьем все нормально. Будьте здоровы.

Саша

Я тоже страдал герписа пака мне мой знакомый мне нерасказан о личением биорезонансной терапии.Если вам опыт моей борьбы с герпесом поможет, буду рад.

хттп://10311.лидомедбио.цом

са_са.78@маил.ру

Саша

Я тоже страдал герписа пака мне мой знакомый мне нерасказан о личением биорезонансной терапии.Если вам опыт моей борьбы с герпесом поможет, буду рад.

хттп://10311.лидомедбио.цом

са_са.78@маил.ру

Саша
Любопытная Варвара

Сообщение было удалено

Гость
Эврика

Сообщение было удалено

diana

у меня герпес на губах. как лечится/

polinnka
diana

Сообщение было удалено

Лечится просто и быстро мазью фенстил пенцивир: два-три дня и даже следов не останется.

Zarka
Любопытная Варвара

Сообщение было удалено

Герпес не лечиться, можно только внешние проявления снять и сделать так, чтобы он пореже появлялся. От герпеса на губах можно взять фенистил пенцивир, это мазь на основе пенцикловира, обезболивает и зуд снимает. А в целом надо, конечно, укреплять иммунитет.

Герпес, я тебя победю!

Помогает масло чайного дерева. Наносите неразбавленное масло прямо на пораженные участки губ. Снимает зуд, боль, неприятные ощущения. Кроме того подсушивает хорошо, а аромат действует как успокаивающее.

Естественно, масло борется только с симтомами.

Еще лучше нанести масло в самом начале процесса, когда пузырьков еще нет. В этом случае они могут даже и не выйти.

Я страдаю герпесом с 10 лет, и того уже 15 лет. Вот позавчера на обеих губах выскочили огромные пузыри и губы распухли (точно ботокс :D )

Намазала ациком, а вечером купила масло чайного дерева (правда удовольствие это не дешевое) и стала наносить поочередно: на ночь ацик , днем масло. Вуаля, сегодня (3 день) образовались корочки, и то их почти не видно. Болячки стали совсем маленькими и светлыми )))) Думаю, завтра уже все сойдет.

анна

Всю жизнь мучилась герпесом. Перед беременностью решила сходить к иммунологу. Назначили мне уколы препаратом Аллокин Альфа.Лекарство дорогое, примерно 3 тыс. руб.( МОЖЕТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ). делают 3 укола через день в плечо. Делают именно когда появился герпес! Сразу же! Пока свежее высыпание. И не было у меня этой бяки аж 3 года!!! Вот сейчас опять вылезло, деньги будут, пойду куплю уколы и снова сделаю уже сама.Почитайте про это лекарство. А девушкам, кто собирается беременеть, очень советую у врача проконсультироваться на счет этих уколов. Хотя бы, чтоб во время беременности этой гадости не было! Всем не болеть!

Сергей

У меня несколько лет подряд высевали в крови вирус герпеса. Столько курсов антибиотиков выпил, кучу денег выложил. В этом году купил прибор UNIVERSAL через интернет (переживал, первая покупка через интернет ;)), ребята порядочные, и специалист грамотный. Так вот, прошел курс физиотерапии, сдавал анализы крови ПЦР, вирус герпеса не обнаружили, не поверил сдал в еще одной лаборатории. Кто бы мог подумать!!! Биорезонансная терапия!!! Рекомендую, кому интересно почитайте на сайте vsemboleznyam.net

Айшат

Я ходила к дерматологу у меня герпес часто бывает он назначил валтрекс 0,5 3 таблетки однократно 1200 рублей стоит 10 таблеток . Герпферон мазь . Уколы циклоферон 12,5% ╧ 10 через день 6 дней и 4 раза с интервалом 7 дней. Надеюсь вылечусь . Всем здоровья .

faza 660
Любопытная Варвара

Сообщение было удалено

Ваш текст попробуйте зубную пасту lacalut white.Боль жуткая,но эффект моментальный!!!Зовиракс отдыхает далеко далеко....Через 15 минут можете смазать любым смягчающим средством..

Танюшка

всем привет много лет мучаюсь с герпесом так эта сволочь вылазит на очень интересном месте -попа да да , стоит немного поскандалить так вот тебе на попу приключения как бороться прям не знаю чтотуете посове

Настя

Очень помог бальзам для губ от мирра люкс из серии бальзамы-целители, он именно для профилактики герпеса. с тех пор как стала им пользоваться герпеса как не бывало уже 2 года,хотя раньше выскакивал каждые несколько месяцев)))

Антон

Иногда, когда появляеться герпес, помогает перекись водорода. Сразу же, когда появляеться , нужно смазать больное место, и тогда, он даже не возникает. Мазать 3-4 раза в день. Напишите пожалуйста кому помогло. Был рад помочь.

SvetLana

Да герпес √ очч неприятно. Меня тоже не обошло стороной. Даже фобии есть, если долго нет, кажется что скоро должен появиться. Раньше был только если перемерзнешь, простынешь 2-3 раза в год. НО года 2 назад и после загара, моря стал появляться, это ужасно!!!!! Что я только не пила, и не мазала. Проколола курс ╚Витагерпавак╩ - это вакцина от герпеса, как говорили забудешь навсегда. ╚Вспомнила╩ через полгода и понеслось. НЕ ПОМОГЛО!!!

И вот в пятницу ночью 13.01. проснулась, что жло под губой. Я все ЗАМАЗАЛА АЦИКЛОВИРОМ в 5 слоев ( разницы между зовираксом и ацикловиром не вижу) и мазала весь день + ТАБЛЕТКИ АЦИКЛОВИР 400 √ 4 раза в день по инструкции (всего 20 табл. √ курс 5 дней). Вечером все было опухшее и красное. На ночь прижгла КОРВАЛОЛом, надо потерпеть и подержать ватку с ним подольше! Затем ОБЛЕПИХОВЫМ МАСЛОМ. Спать легла в депрессии, что 2 недели снова мучиться! НО!!!!!!!!! Утром все подсохло. И всю субботу мазала облепиховым маслом и на ночь тоже. Сегодня третий день, полностью все засохло, корочка отпала и осталось небольшое пятнышко! ПОЧТИ ВСЕ ПРОШЛО!!! За 3 дня!!! Попробуйте, если мне помогло и Вам должно.

Всем желаю здоровья и красивой улыбки!!! УДАЧИ!!!!

настя

1.ВолавЁр 1т. 2 раза в день (5 дней) потом 1т. в день (3 дня)

2.Циклоферон 4т.в день( 1 2 4 6 8 12 16 21 день)

3.╡муновЁт С 2т. 3раза в день (5 дней)

4.лЁмфомЁазот heel 15 капель 2 раза в день до еды за 15мин (1 флакон)

настя

1.Волавир 1т. 2 раза в день (5 дней) потом 1т. в день (3 дня)

3.имуновит С 2т. 3раза в день (5 дней)

4.лимфомиазот heel 15 капель 2 раза в день до еды за 15мин (1 флакон)

настя

после такого курса про герпес забудете на долго

настя

1.Волавир 1т. 2 раза в день (5 дней) потом 1т. в день (3 дня)

3.имуновит С 2т. 3раза в день (5 дней)

4.лимфомиазот heel 15 капель 2 раза в день до еды за 15мин (1 флакон)

от герпевира и етих мазей только хуче страдаю от герпеса с лет 3 .... сейчас 22 и за всю жизнь ето то что помогло реально

Ирина
настя

Сообщение было удалено

hghhfbn

Ирочка!

Подскажите пожалуйста. Что делать. У меня года 3 назад тоже были частые высыпания герпеса на губах. Сейчас не чаще чем раз в полгода. Болею по женски. Врач направила меня сдать анализ на герпес. Анализ положительный. Приписала мне колоть АЛЛОКИН. Прочитала про этот препарат в интернете. Написано что его пременяют при высыпании на гениталиях. Но у меня такого никогда не было. Стоит ли принимать это лекарство???

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Вирус простого герпеса в организме человека прячется в нервных клетках. В крови его нет. Поэтому переливание крови не даст никакого эффекта.

Гость

Мне облепиховое масло помогает здорово. На стадии зуда, покраснения мажу и все проходит. Пузырьки не появляются.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Доброжелатель
Ирочка!

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не вздумайте идти на поводу у самодура-врача. Вы нанесёте непоправимый вред своему организму, а врач заработает на ваших болезнях деньги. Расстреливать нужно таких врачевателей которые советуют либо в корысных мотивах либо ввиду собственной глупости .

гость

У меня 2 недели назад на шее появились красные пятна как прыщики. сначала подумала - алергия,два дня пила таблетки против алергии но изминений к лутшему не были а наоборот. Узнала от соседке что у нее тоже самое было и будучи к врачу оказалось-герпес. Врач мне тоже сказал что у меня герпес. Все таблетки оказались очень дорогими,да я и не очень хотела пить эту химию,позтому начала искать чтото натуральное.В итоге вылечилась так:

-Настоем календулы- Одну ч.ложку сухих цветков поставить в 100г горячей воды,настоять час,процедить и через каждые 3 часа ватой мазать герпес

-Настоем чистотеля-тоже самое только мазать каждый час

гость

[quote="гость"]У меня 2 недели назад на шее появились красные пятна как прыщики. сначала подумала - алергия,два дня пила таблетки против алергии но изминений к лутшему не были а наоборот. Узнала от соседке что у нее тоже самое было и будучи к врачу оказалось-герпес. Врач мне тоже сказал что у меня герпес. Все таблетки оказались очень дорогими,да я и не очень хотела пить эту химию,позтому начала искать чтото натуральное.В итоге вылечилась так:

-Настоем календулы- Одну ч.ложку сухих цветков поставить в 100г горячей воды,настоять час,процедить и через каждые 3 часа ватой мазать герпес

-Настоем чистотеля-приготовить так же но исполтзуются зеленые листья и мазать каждый час

Катя
Ирочка!

Сообщение было удалено

Аллокин я колола от герпеса на губах. У меня ну очень часто был, замучалась, вечно губы жуть. Мне помогло, с тех пор был один раз, когда грипом переболела. Я конечно, не врач, но я так поняла, что он при любом герпесе применяется. А про женские болезни, не знаю, у меня подруге против впч назначали.