Бабушка очень старенькая, она и в молодости была очень тяжелым эгоистичным человеком, а сейчас ещё добавились старческие странности. Здоровье у неё не ахти какое, но для своего возраста (ей 90) …
Моя свекровь(76л) и это бабуля похоже- сестры близнецы, в том, как прожили свои жизни. Хотя мы иногда воспринимаем личную ситуацию как ед-ю, уникальную. Ха! В моём случае, я не испытываю родственной любви. После издёвок, унижений, вечных допросов, тотальном контроле я все-таки добилась от мужа санкции на бойкот. Разговоры, вопросы кот., продиктованы её желанием раздуть очередной скандал теперь могут игнорироваться и записываться на видео с разрешением моего мужа. Такие люди - это разновидность клинических психопатов. Кстати, чтобы добиться принудительного лечения( большинство таких людей считают себя бриллиантовыми, поэтому только через суд, если придти к врачу и объяснить свою ситуацию, сейчас не прокатит. Пациент должен сам обратиться за помощью, ведь он не опасен в данном случае для общества. Вам в лучшем варианте скажут "терпеть, дать "несчастному пожилому человеку" -одуванчику до жить до конца дней своих спокойно" Вряд ли кто будит из нас судиться. Я поняла одно, есть два решения вопроса о кот. здесь уже были сказаны: бежать от таких не оглядываясь, или бойкот с видео. Конечно, если требуется наша физическая помощь, мы обязаны помогать им во всем! Меняйте правила игры, играйте по своим правилам! Общение для психопата - это их сила и слабость одновременно!
Сила- они опытны, и поэтому изощрённы, планомерны в уловках и театральны в показах вывести Вас. Уверяю, Вы рано или поздно все равно проколитесь( если капля воды может убивать человека!). И слабость - они не могут жить без общение, вянут, чахнут, становятся покладистыми, но только если это будит Ваши правила! Потому что, они тоже играют кнутом и пряником! Сначала скандал, потом даже извинения, Но! не с признанием свой вины полностью(это закон для всех психопатов, дескать, сорвалась, вы меня первые обидели и т.п. Потом приманивание как правило, что-нибудь из еды. Часто психопаты бывают очень гостеприимны, но это не говорит об их щедрости, Вы заплатите им обязательно! Помните, это- Вы нужны им для очередного забоя! У меня забрезжил свет в конце туннеля. После очередного скандала(я держалась 2 месяца(это учитывая что я убираюсь, стираю, готовлю, не разу даже дура не сказала, вообще ни одного оскорбления за 10 мес. совместного проживания, она
Она попала в больницу с подозрением на рак почек! Вот так! Расстроилась чуть ли не плачет, а мне не жалко, и не стыдно! Рак почек в основе мужское бремя, вот теперь наша "генеральша" в юбке узнает последствия контроля и манипуляций! Вот пишу, делюсь...Дома чистота, ни соринки, чистый унитаз( у неё дефекации были каждые два часа "фейерверком" умоляла её лечиться, послала куда подальше) тишина, кайф неописуемый!
А у меня отец вымотал уже всю душу,вот три часа ночи,а у меня дикая бессонница,господи, как я устала.86 лет маму на тот свет загнал,а вот теперь моя очередь,постоянные придирки,обвинения,бордак.Устала,, мне ведь тоже уже под 60 сына вырастила,женила ,отдохнуть бы.У меня четверо братьев,а ни кому не нужен,вот и мучаюсь.Ну куда его денешь.
Читаю предидущие записи,так все знакомо.У меня свекровь в возрасте.Доканала всю семью.Как приходишь с работы покоя никакого.То не туда села ,то не туда тарелку поставила,то газ на печке слишком сильный сделала.Ходит хвостом и постоянно чтото предявляет.Сначала я не обращала внимания ,но вода и камень точит.Игнорировать бесполезно.Начинает орать,за руки дергать.(она глухонемая,но это всеобщее заблуждение что они тихие).Доводит до истерики каждый день.Я в положении.Эти истерики вредят ребенку.Подскажите что делать???(Ей всего 53 но ведет себя явно нездорово) .
Сообщение было удалено
Отличная идея.С зарплаты покупаю фоттоапарат и начинаем снимать кино.Только проблема что психиатров она не боится.Но к в рачу придется обратится.
Психиатра можно вызвать на дом в своём районном центре.Мы вызывали(бабуле 94 года), но пока что-то не очень помогло, хотя и времени прошло совсем немного.
Сообщение было удалено
Этот ужас мне знаком-мучаюсь с мамой около десяти лет-старческая деменция.Неприятно признаваться,но иногда раздражает так,что и матом ору,и веником замахиваюсь-тогда пугается,не орет ночью,говорит-все,все,сплю!
20. боюсь правы, надо попробовать с провокацией. Не жизнь а театр ((. А самое смешное и горькое... что жил бы человек намного спокойней и получала бы от жизни в сто раз больше любви и радости, если б жила по человечески. Сама себя всего лишает. А так с ней лишний пересекаться не хочется и она это чувствует и от этого больше бесится.
Старый,что малый... Когда дети обделены вниманием и любовью они тоже начинают вести себя вызывающе,скандально и т.п.,тем самым хотят обратить на себя хоть какое_то внимание родни.НЕТ у нас любви друг ко другу.А старый человек подводит итоги своей жизни и видит,что зря тратил жизнь на детей.Надо.
жить для себя, а потраченную жизнь не вернешь и тепла не дождешься.Старики на обочине жизни ,вокруг все смотрят как бы сквозь них,как-будто их уже НЕТ.
Лучше всего от волнения и сильного стресса помогает фенибут. Фирму не помню точно какую использовала, какая-то американская. Вроде SNS Smart или Primaforce. Хорошо успокаивает при неврозе и панике. Принимать можно до 2 месяцев по 1000-1500 мг в сутки (до 3 капсул). Действовать начинает очень быстро, минут через 20-40 после приема. Сонливости и седативного эффекта нет. Пить желательно через 30-40 мин после еды.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Старый,что малый... Когда дети обделены вниманием и любовью они тоже начинают вести себя вызывающе,скандально и т.п.,тем самым хотят обратить на себя хоть какое_то внимание родни.НЕТ у нас любви друг ко другу.А старый человек подводит итоги своей жизни и видит,что зря тратил жизнь на детей.Надо.
жить для себя, а потраченную жизнь не вернешь и тепла не дождешься.Старики на обочине жизни ,вокруг все смотрят как бы сквозь них,как-будто их уже НЕТ.
Ох не дохаживали вы стариков наверное... Не нужно даже сравнивать старого и малого.