Спасибо,что зашли.Ужасно устала!У меня очень и очень часто случается отрыжка воздухом,достаточно громко и мне уже стыдно перед людьми...я не знаю от чего она происходит,но я вся выматалась..всегда …
Сообщение было удалено
Я сталкивалась.Вас понимаю!Но когда она проходит то легче становится
Это проблема удержания кислорода эритроцитом. Когда у тканей спрос есть на кислород, чтобы окислить еду, а эритроцит не может его отдать тканям, потому что нужен ему свободный электрон, которого у него нет. Эту проблему может решить любой препарат с ионами водорода.
Сообщение было удалено
Не могу найти такие препараты. Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь помогло и если да, то что именно?
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь помогло от отрыжки и если да, то что именно?
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3924047/2/#m62453440
© Woman.ru
Здравствуйте, доктора! Обследовался вдоль и поперёк. Единственное, что нашли: поверхностный гастрит (эрадикацию хеликобактера выполнил) и перегиб желудка 2 ст (по рентгену желудка). Различные лекарственные препараты не помогают против моих жалоб: громкая отчётливая отрыжка воздухом или съеденной пищей, бывает довольно часто, каждый день на протяжении уже года! И упражнения какие только не делал - не помогает ни грамма! А наоборот усиливается! отравление, травма, «нервы» - не было такого. Заключение: поверхностный гастрит.HB: положительный (+++)После этого провели хб-терапию. Лучше совершенно не стало. Отрыжка совершенно чётко облегчается, когда наклоняюсь влево и слегка кпереди. Если наклоняться в противоположную сторону, то отрыжка как бы задерживается и воздух из желудка не выходит. Но стоит задержать воздух и потом расслабиться и его выйдет гораздо больше, чем без задержки. Боли при этом нет. Просто перед окружающими неприятно, порой удержаться практически невозможно. Заметил, в бане горячей симптомы учащаются. Когда лежу редко. Но если стоять или ходить -замучает! Стул в норме. Рвоты не бывает. После пирожков с печенью, сосисок, колбасы, шоколада сиптомы усиливаются. Но вообще отрыжка с приемом пищи не слишком связана. Возникает и на голодный и на полный желудок. Кроме перегиба желудка нет других расстройств. Слишком беспокоят меня этот желудок. Помогите, пожалуйста...
это не нервное, это проблемы с пищеварением. сперва попейте слабительные таблетки 1 раз в месяц 1 таб, чтобы очистить кишечник, затем желчегонные, чтобы почистить печень, и на последок - глистогонные.
Сообщение было удалено
Алла, а как долго пить слабительные? Из желчегонных я пил Урсосан и Дюспаталин, результата ноль, на глисты сдавал анализы - отрицательный
Сообщение было удалено
Михаил, я тоже вся измучилась этой отрыжкой да и ещё ком в горле стоит, после отрыжки ком пропадает на несколько секунд. Обследована вдоль и поперёк. Еще бывает ощущение, что этот воздух на что то внутри давит, что аж дурно становиться и кажется умрешь или сознание потеряешь. Неужели нервы?
Сообщение было удалено
Меня отрыжка тоже замучила, не всегда удается " отрыгнуть" , извините. Если не могу, появляется чувство тяжести в желудке и боль между лопаток, как будто спина и мышцы болят, и ощущения кома в горЛе. Накрутила уже себя про страшную болезнь, она у меня и раньше появлялась на нервной почве, но проходила быстро и надолго. А последние 3 недели просто замучила, к вечеру вообще все внутри болит, как будто меня ногами били. Обследование у гастроэнтеролога аж 14 апреля, так как живу в Германии, а здесь к узкому специалисту быстро не попадешь ((((
Сообщение было удалено
Юля, у меня немного прошло все и отрыжка и ком , но ощущение как будто в горле прилипло что то и горечь все же есть. И тошнота периодически без рвоты. Ещё сегодня аллергия в районе желудка высыпала, вообще меня добило.
Добрый день, если у кого получится избавится от отрыжки, напишите сюда, пожалуйста. мучаюсь уже несколько месяцев, то лучше, то хуже, особенно напрягает перед сном, когда ложусь, приходится насколько раз садиться, чтоб вышла отрыжка. Обследование ничего не показало, небольшой гастрит, психотерапевт определил легкую депрессию, пью серенату, но отрыжка не ушла. Эспумизан, тримедат не помогают. Вот укропную воду буду пить с сегодняшнего дня. Непереносимость какого-то продукта может быть, не могу понять какого. Еще прочитала, что проблемы с желудком могут быть из-за остеохондроза грудного отдела или травм позвоночника.Буду еще эту версию проверять.
еще у меня миома матки, может она как-то давит на пищеварительный тракт и мешает ему нормально функционировать? девушки с отрыжкой, есть еще у кого миома?
Сообщение было удалено
Доброго времени суток! Вы знаете Алиса, у меня тоже миома. Я уже писала выше, про свою проблему. Но мне пока помог тримедат 200 по 3 раза в день перед едой и диета, стол #5. Стоит отступить и опять отрыжки. У меня вообще полный букет хронических болячек, протрузии по всему хребту, миома, варикоз, узлы на щитовидке, киста на почке и т.д.. Каждый день разные симптомы.
Я столкнулась и уже 2 года мучаюсь.сижу на таблетках постоянно.такое чувство .что это никогда не пройдет.Устала до ужаса
Сообщение было удалено
О как я вас понимаю. Сама уже не знаю куда деваться от отрыжки. Она постоянная. Сделала ФГС - там только поверхностный бульбит, Чуть понижен гемоглобин из-за неусваиваемости продуктов. Есть я стала очень мало. По это всё - психически. Это невроз. Хожу к психотерапевту, и сейчас оголились мои страхи и непринятия, вот от этого и усугубление состояния. И страх смерти еще душит....Хотя я мозгами понимаю, что всё это не смертельно, но в моменты паники, забываю обо всем.((((( Как же избавиться от этого?
Сообщение было удалено
Вы будто описали мою ситуацию. Уже полгода мучаюсь, тоже пью серенату, не могу понять, от чего это. Была нервная анорексия, все переживаю за желудок, вся уже извелась. Мне 16 лет, так все время будет?
Сообщение было удалено
У меня тоже такая проблема как лечить не знаюсела на диету пустое отрыжка даже когда не ем
Спасибо кто ответит чем спаслись
Сообщение было удалено
У меня вздутие небольшое в раене удаленного лет 20 назад аппедикса и воздух как бы давит но сам не особо выходит, надо массажировать это вздутие тогда он выходит. тоже не могу уснуть приходмтса садитса раз пять иногда пока выйдит воздух. Проверяла печень в порядке, нигде никаких камней нет, гиникология и почки тфу тфу тоже, хэликобактера нет. но эта отрыжка уже пятый год. Разную еду пробовала исключать но все одно и тоже. Немного помогает чай из календулы. Отрыжка не громкая, не пахнет, но как бы жмет во все стороны и по сто раз выходит при массаже. Иногда лежа давит на сердцэ. Причем пукать не хочетса. Я еще танцами занимаюсь и это просто не врзможно тяжело. Постоянно давит в животе и на сердцэ жмет, приходитса массажировать прям во время танца и ждать когда она к концу тренеровки полностью выйдет. Наверное стресс, я пью боярышник но....
Сообщение было удалено
а да укропную воду пила не помогло
Сообщение было удалено
Только одно предупреждение у кого камни в желчном наверное овес пить нельзя а то камни пойдут.
Сообщение было удалено
Денис, спасибо за совет. Вы прям все мои симптомы описали. Буду пробовать овсянку муку.
И я страдаю от отрыжки....Просыпаюсь и до завтрака могу 10 раз эти спазмы наблюдать. После еды отрыжки тоже есть. Вообще, у меня отрыжка не связана с приемом пищи напрямую. Могу не кушать часа три и вся измучаюсь за это время. .
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста , у вас пропало? У меня такая же проблема
Сообщение было удалено
страдаю таким же симптомом три года, обошла всех возможных врачей, пока не дошла до психотерапевта.. это один из признаков невроза. Нервная система настолько сильно перегружается, что бьёт по самому слабому месту в вашем организме. Помогают различные практики для расслабления (йога, ванны, отсутствие раздражителей, в общем ищете всё под словом невроз).
Мой врач говорит что у меня это из за плохой моторики желудка. Прокинетики не помогают. Тоже устала. Сплошные комплексы. Кто нить нашел решение проблемы?
на счет нервов согласна, что это возможно от них. Последний год был постоянным стрессом. Сейчас тоже стараюсь расслабляться не нервничать, посмотрим может лучше будет. Прокинетики тоже не помогают. Но возможно это связано с нервами, которые находятся в позвоночнике, сдавливаются какие-нибудь корешки. заметила, что когда тяжелое ношу, после этого в этот день отрыжка усиливается
У. Меня отрыжка воздухом в основном на голодный желудок и доходит до икоты. Это просто ужас , порой есть из—за нее не могу . Выпила уже пол аптеки не помогает . Сейчас пью альфа нормикс это кишечный аптибиотик , убивает полхие бактерии в ЖКТ. Пью второй день , вроде полегче стало , но я пока особо не радуюсь , может это только временный эффект.
Сообщение было удалено
Как ваши дела? помог альфа нормикс?
Уже месяц страдаю от этого. Отрыжка воздухом и до и после еды. Такая штука была на первых неделях беременности, сказали, что это из за гормона- прогестерон. Сейчас не беременна, но испытываю это уже месяц. Незнаю на что и думать. Грешу интенсивными занятиями фитнесом, пресс качаю... Но имею проблемы с яичником.. Так, что планирую сдать на гормоны... Возможно наверно и нервы как пишут выше! Но сначала надо обследоваться
Сообщение было удалено
здравствуйте подскажите что делать тоже так же как и у вас
Сообщение было удалено
мне помогло голодание
Сообщение было удалено
а как вы голодали? сколько дней и что ели? у меня на голодный желудок отрыжка только усиливается
Здравствуйте.у меня тоже сильная и постоянная отрыжка воздухом целый день.как только ложусь она перестает.уже сделала операцию ГПОД и это не помагло.пролечили гастрит тоже не помагло.не могут найти причину.прошу откликнуться специалистов,помогите мне пожалуйста в этой проблеме
Уважаемые люди! Я тоже мучаюсь уже 7 ой-год, сделала операцию на позвоночник и началась отрыжка, не большая! Через пол года удалили желчный пузырь, вот тогда начились мои мучения с этой отрыжкой!( Спать совсем не могу! И родным не даю, отрыжка частая и громкая. Ходила на приём к гастроэнтерологу, сделали фгдс, поставили гастрит и рефлекс эзофагит, полный желудок желчи, прописали кучу таблеток, ничего не помогает. Я тоже , как и многие считаю что это из за нервов. Но и успокоительное тоже особо не помогает! Измучилась страшно! Что делать не знаю!?(. Но за 6 лет , уже просто нет никаких сил!!!!
Добрый вечер. Отрыжка мучает уже лет пять. Проведены следующие обследования: гастроскопию, колоноскопия. Различные исследования крови на хеликобактора( не обнаруженн0). Живот постоянно полон воздуха. Отрыжка отдает в позвоночник. Пищевод и грудная клетка болит от постоянных спазмов отрыжки. Медикаменты не помогают. Массаж и живота не помогают. Желчный удалён 4 года назад. Помогите советом
Делюсь, была в отпуске две недели, ездили в другой город, отрыжка там почти не мучила. Не знаю, что сработало, может смена обстановки, питание или длительные пешие прогулки (15000-20000 шагов в день), или удобный матрас. Вернулись домой и отрыжка вернулась((
А у кого-нибудь бывает после этих отрыжек боли и раздражения где-то в груди спереди? Что-то типа как раздирает, похоже на ощущения при бронхите вроде.
Отрыжкой воздухом страдаю уже несколько лет. Невроз это сама заядлая причина сбоев ЖКТ, неправильное питание, и тп, не новость. Что интересно, больше всего у меня отрыжка бывает дома, даже говорила мужу, может грибок под полом завёлся, на первом этаже живём, но о... Другое хочу сказать, мне часто помогает желудку кефир или ряженка. Может кто ещё попробует и это поможет тоже. Какое то время заваривала мелиссу, прекрасно, но временно, потому что себя надо менять. И строить защиту от негативов и негативных людей кто-то писал об этом, тоже правильно, как мы видим.. Трудно свой характер изменить, так я учусь всему этому тоже, годы. Живём учимся :)
Сообщение было удалено
Это пары кислоты при отрыжке обжигают пищевод у вас...а у меня ещё и горло от этого горит и щипет.иногда воспаляется слизистая рта,такое впечатление, что вместо слюны кислота...спасаюсь Ренни.
Сообщение было удалено
Спасибо, про такое тоже думала. Но по ощущениям это как будто в трахее даже. Может, туда тоже доходит..
а на лямблии и других гельмитов, кто-нибудь сдавал анализы?
Была в ужасе, когда началась проблема. Каждую секунду без остановки, сильные отрыжки. Без запаха, без боли. Прекращались только во время сна. Мучалась с этой проблемой несколько месяцев. Пропила курсами нейролептики, тонны валерьянки- без толку! Некоторые облегчения наступали после медитации, святых источников, и даже ездила к волшебнику.
Но! Самое главное, что мне помогло Практически излечиться- сильный массаж позвонков шейного отдела. Вместе с разогревающим кремом.
Минут 15. Прям пытаться пошевелить эти позвонки. Начинается сразу сильнейшая отрыжка-где-то там берет начало нерв диафрагмы.
Сейчас иногда возвращается, когда сильно понервничаю.
Буду рада, если кому-то поможет!!
Сообщение было удалено
Посоветовала((( меня эта бесконечная отрыжка задолбала, лечим гастрит хааа, нервы тоже лечила, это наверное все таки кислород...надо идти к кардиологу, я не медик я больная, задолбали не могут поставить диагноз. Я со всего написаного скажу все таки кислород не обогащает мозг, проверьте сердцебиение, может при синусовой бардикардии такое происходит. Бэкаю уже два года, пью все что выписывают, выйти куда нибудь срам, отрыжка уже по минут 5. Так что там пить с кислородом?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
голод и диета с исключением сладкого и жирного
Сообщение было удалено
Ольга ,добрый день !Я тоже делала операцию Гпод из за постоянной отрыжки воздухом и тоже не помогло .Вы как себя чувствуете сейчас ?Может удалось избавиться от этого?
Сообщение было удалено
Вы вылечились ? У меня та же проблема
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вы здоровы уже? Если да, напишите, пожалуйста, как вылечились? Если нет, то выздоравливать желаем