Достала эта *****, обосновалась на кистях рук и не проходит, гормональными мазями мазать не хочу, да и толку от них не много. Может кто знает проверенное средство, желательно травы или мази? Или бабку …
Сообщение было удалено
А я с их сборами делаю себе примочки на кожу и добавляю в ванную. Коже прям дышать начинает! казалось бы, так все просто, обычные травки, а лечит. вот сейчас хочу еще крем акрусталовкий попробовать, чтобы поддерживать кожу.
Сообщение было удалено
А если экзема вылезла после родов? Я люблю своего ребенка, но много времени провожу в воде, стало сыпать на продукты стараюсь следить за питанием, но ничего не помогает, даже перчатки.
Посоветуйте пожалуйста в Мск дерматолога, который вам помог с экзеой. Списки платных по городу я конечно нашла, вот http://msk.med.firmika.ru/__dermatolog Но к кому лучше пойти с моим именно диагнозом- это вопрос
Бесплатно лечит и гадает - zhenechka.sennikova@mail.ru. Звать Евгения Андреевна. Там уже сами решайте, как отблагодарить потом, а так она и продуктами может брать, и вещами, и деньгами, и помощью по дому, ну это если вы не далеко живете от нее) всем удачи и добра)
Восемь девятсот шесдесять четыре пятьсот семь девяносто три сорок . Она сама готовит мазь
Мне очень помогло персиковое масло
Сообщение было удалено
У мужа началось после сыроедения, во время 5го года вегетарианства !!!! Сказали от недостатка веществ в организме. Я и сама с ним вегетарианила, да вот слезла по добру по здорову.
Здравствуйте все!у меня экзема началась с 7ми лет.сначала всё было очень невинно,на одном пальце,совсем чуть-чуть.но теперь,спустя 23 года,картина очень печальна...кисти рук(и даже немного выше сгибов)полностью поражены экземой.как это больно,противно и некрасиво я уже писать не буду...но пройдя ВСЕ возможные способы лечения(от стандартного протокольного лечения в стационаре до магических плясок с бубном) и до сих пор не вылечившись я пришла к банальному выводу :все болезни от нервов!!!конечно всё понятно:у нас плохая экология,плохая наследственность(у меня кстати тоже),некачественная еда,вода,одежда ;весь процесс лечения и все аптеки это только бизнес и ничего личного,и вылечивать нас никто и не думает (т.к. это невыгодно),мы должны взять себя в руки и проанализировать свою жизнь,свое тело и самое главное свое отношение ко всему этому!я полностью согласна с мнением о том что истина кроется в нас самих(не у всех же людей экзема,хотя они живут рядом с нами и дышат этим же воздухом,и едят эту же пишу и т.д)заметьте за собой не слишком ли вы раздражительны?не слишком ли педантичны и критичны по отношению к себе и остальным?не часто ли вы недовольны чем-то?я убеждена что дело в скверном характере!а в случае детей -это страх(неважно чего)!давайте начнём перевоспитывать себя!а это гораздо сложнее,чем помазаться или выпить таблетку !на это может уйти много времени,давайте не будем его терять и прямо сейчас станем чуточку лучше и добрее!удачи нам всем!
Сообщение было удалено
добрый вечер!у моего сына 8 летнего уже 2 года как появилась экзема!Мажем гормональными мазями,пьем витамины и убираем сразу все сладкое!недавно мама моя рассказала один способ как лечили у них в деревне мужчину после войны,способ не приятный,сегодня с ревом сделали 2-ой раз этот способ!Говорить рано еще, не исцелили!но если есть желание пишите на почту kicc21@mail.ru и вам его напишуНапишите как вылечить экзему
Сообщение было удалено
Здравствуйти у меня у дочки в 4 года поразила и ноги и руки и уже 4 месяца не проходит ,так чем лечить
У меня была экзема на пальцах руки 2 года. Помогла тетрацеклиновая мазь.
Сообщение было удалено
Самореклама
Была ужасная экзема на глазах, верхних веках. Вообще это все после 30 началось, заграницу когда поехала, сначала на руках - врач прописал крем для атипической кожи и ещё что-то, почти прошло, через 2 года на ногах прошло уже от других кремов, только сейчас и вспомнила .. а вот на веках не проходило долго, я думала все, навсегда этот ужас. Пошла в аптеку, хотела купить крем, который с руками помог, врачи уверили что для век не подойдёт, купила для глаз, было лучше но не проходило до конца, продолжалось это шелушение месяца 2,5 - в конце уже просто кошмар, психологически очень давило.. Тогда я наплевала на советы фармацевтов (а я уже кремов 5 для глаз перепробовала) и купила тот же крем для рук, гормональный, - и быстро все прошло, ура! Он мне и с прыщами помогает теперь.. называется Adventan 1 mg. Он меня спас, делюсь с тем, кому тоже ничего не помогает.
мучилась 4 месяца после всех медикаментов АСД-3 и натрия тиосульфат на ночь 2 ампулы на 1 стакан воды Все Вышла на работу Пока как на свет родилась
Добрый вечер! Пол года, а то и больше мучаюсь... Тридерм, Целестодерм, Акридерм, Лактофильтум, гормоналные, Скинкап...увы...в спящий режим уходят, а потом снова... незнаю чем помочь. Думаю в теплые страны беребраться, либо в деревню...
Вы знаете, тут очень важно выяснить причину. Четко выследить, что является раздражающим фактором. Я Акридермом ГК вылечила нейродерматит, но только в комплексе с успокоительными. Видимо до излечения вам чего-то не хватает
Я использовала клизмы с чистотелом. ффект есть, но на пару недель. иногда на месяц. А потом по кругу. Сейчас вот собираюсь смотреть статьи о способах самоубийства
Сообщение было удалено
ой, ну не смешите.... тут не до шутк, не помогла ни церковь, ни молитвы, ни гормональные мази, ни диеты... это уже такое отчаяние, зачем вводите в заблуждение
Мазь Физикутан, мазать две недели, не мочить руки, пластырь тоже нельзя, только дышащие бинтики
Я победила эту заразу без гормональных мазей,с радостью поделюсь звоните
8925 350 80 35
Сообщение было удалено
Сленые ванночки помагли мне в ютубе сматри
там научат что да как
Сообщение было удалено
[quote="Елена." message_id="63595086"]помогите мне вылечить экзему у дочки[/quote
я вылечила , есть такая мазь Debitalic производство Вьетнам, найдите в инете многие возят.
Сообщение было удалено
Добрый день, Наталья. Скажите пожалуйста появлялась ли экзема после этого лечения?
Я тоже борюсь с экземой на руках уже несколько лет и ничего не помогает. Думаю попробовать эти препараты. К сожалению не знаю где их заказать с доставкой в Молдову.
У меня сей час дисгидротическая экзема(прищики с жидкостью) на пальцах рук(осень-весна рецедивы). Но в детстве был немного другой вид болезни - атопический дерматит(пальцы рук и ног). Были большие наросты на пальцах рук и ног - всё это сопровождалось сильным мокнутием, носки прилипали к ногам так, что снимались с этой кожицей(что было больно достаточно). Ну вот. Мама со мной тогда оббегала всех врачей и по десятку разных одной специализации. Я и травы пил(кстати маленько помогло, все последующие разы легче переносилась болячка), и примочки делал, и мазями перемазался всеми. Как-то раз нашли все таки одного подходящего врача, но слишком большими усилиями и практически случайно. И он посоветовал съездить в санаторий, где есть природные источники сероводорода, ну и соответственно делают с нужной концентрацией сероводородные ванны. поездив туда ежегодно разов так 3-5, у меня всё казалось бы прошло - после этого не было лет 5-6. Потом опять появилась экзема но уже на 4-ом курсе и с тех пор два раза в году. Но что самое главное нашел себе подходящее лечение - сероводородные ванны, ну и те процедуры остальные, которые были в санатории(парафин на печень, гальванизация печени, пью минеральную воду перед едой). Появляется на полторы недели и пропадает(два раза в году - осень и весна). Можно, в принципе, прийти к умозаключению, что лично мне помогает очистка организма(по видимому от токсинов или каких-нибудь аллергенов). Ну и спортом надо заниматься - высвобождая лишний гистамин. Может кому-то и пригодиться эта информация, но я бы и сам не отказался от советов, поскольку до сих пор болею(до сих пор не знаю причину - только догадываюсь). Знать причину появления экземы - это уже большущий шаг к выздоровлению.
адил
Странно, но мне помог только голод. Устраивала разгрузочный день раз в неделю, пила только воду; а раз в месяц в разгрузочный день - воду и полисорб, после этого дня она заметно уменьшалась и подсушивалась, спадал зуд. Теперь если ощущаю, что экзема полезла- перестаю есть и она не развивается. Вот так.
Сообщение было удалено
Господи,какой эриус...???Вы хоть к врачу сходите,узнайте больше о болезни ...Не х"""а это не помогает.Это комплексное заболевание,а ваши препараты это ФИГНя)))
Сообщение было удалено
Добрый день! Бабки-это зря потраченное время. У меня ситуация была в точь, как Ваша. Только ограничилась правой рукой, до левой не дошёл недуг. С раннего детства страдала экземой на сгибах рук и ног, потом в более старшем возрасте шелушилась верхняя губа. Представьте, как на меня смотрели мальчики( Взрослая знакомая посоветовала мазь Флуцинар(гармональная), сообщив при этом, что много мазать нельзя. В том случае мне было все равно-намазала бы даже помётом, если бы помогло. Вылечила! Спустя несколько лет эта гадость проявилась на правой руке. Чем я только не мазала, мазь Флуцинар помогала на некоторое время, пока я ей мазала((( Шли годы, а экзема захватывала мою руку. Её так сушило, что скручивало. И при неосторожном движении лопалась кожа. Чтобы раскрыть руку, мне приходилось её размачивать в горячей воде и потом наносить мазь. Я даже тибетской медициной пробовала излечить-иголками. Все тщетно((( Мне хотелось её реально отрезать!!! Пока один врач-дерматолог не прописал моей соседке(у неё тоже начался процесс на пальцах) мазь копеечной стоимости Синофлан. Мазь в равных частях смешать с детским кремом и нанести на поражённый участок. Замотать чем-то. Я мазала свою руку и одевала перчатку. За две недели у меня очистилась моя измученная рука!!! И до сей поры (10 лет) ни разу не проявился этот недуг. У зятя на ноге уже пол года пятно чесалось и шелушилось, тоже перемазал всем, чем мог. Попробовал эту мазь и все-исчезла бесследно! Рекомендую-действенно!
Меня мучила экзема 10 лет назад. Появилось пятно на щеке. Потом она захватила пальцы на одной руке, потом всю ладонь, потом пальцы на второй руке. С лица быстро ушла, мазала синафланом, а вот с руками мучалась несколько лет. До слез, как вспомню так вздрогну. Множество водянистых пузырьков, которые потом лопались, засыхали и кожа трескалась и кровоточила, один был кайф- засунуть руки в горячую воду, правда дерматолог говорила, что так делать нельзя, но тогда я могла выпрямить свою скрюченную сухую ладонь и намазать. Бегала по разным врачам, назначали лечение, пока проходила курс - обострение снималось, только заканчивала пить таблетки - все возвращалась. Один дерматолог настаивал на том, что причина - паразиты в организме. Какие я только анализы не сдавала!! Не нашли ничего. И к бабке обращалась, она мне дала какую то жирную мазь, и траву прикладывала не помню какую, и грязью лечебной и в известке руки держала. Готова была на все, чтобы избавиться от этой дряни. Последнее что делала - отвар листьев березы пила. Горькая дрянь, но жить с экземой было хуже. В общем не помогало ничего!!!!!!!! Плюнула на все лечение, смирилась. И однажды заметила что у меня руки чистые! Даже не заметила как все прошло. С тех пор бывают обострения. На тех же местах, но я быстро мажу гормональными мазями и все проходит. Но кожа на этих местах отличается, сухая,часто увлажняю.
Сообщение было удалено
Что значит почти?
Морская соль - ванночки в горячем растворе, до того как не остынет. Пробовала все - не помагали ни диеты, ни кортикостероидные мази. Полгода мучений! В морсую соль не очень поверила, но, результат очевиден! не каждый день делала ванночки, но за две недели кожа на руках стала эластичной и я вспомнила, что такое тактильные ощущения... Пока еще остались трещенки с грязью (неотмывающейся), кожа сухая, но руки чувствуют!!!
Здравствуйте! Имею сертификаты нутрициолога, вылечу экзему любой локализации, пишите, гарантия выдоровления 99,9%! Julietalizi @ gmail com
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите пожалуйста, где взять эту траву?
Сообщение было удалено
Здравствуйте!я очень прошу дать мне ваш рецепт.у меня экзема более 30 лет,что я только не перепробовала.буду очень благодарна,галина
Сообщение было удалено
Сдурела что ли ?
Сообщение было удалено
Добрый день! Дайте, пожалуйста, контакты!
Здравствуйте, дорогие коллеги по несчастью!
На старости лет экземный тихий ужас добрался и до меня. Проверила на себе почти все местные советы. Увы, безрезультатно. Промучилась, наверное, с полгода, а когда стало совсем плохо, пошла к дерматологу. После выговора, почему сразу не обратилась, врач назначила кучу препаратов и в таблетках, и в уколах, и наружно. Угрохала денег немало. Но главное, что что-то из назначенного точно сработало. Пять дней - и мои руки/ноги стали гораздо лучше. А это чудесное чувство, когда берёшь иголку и понимаешь, что она есть и что она холодная!
Из лёгких средств: 1) чуть тёплые ванночки с розовым раствором марганцовки утром и вечером минут по пять 2) с утра Солкосерил гель (мне от него легче не становилось) 3) на ночь Эритромицин мазь (вот это мне понравилось и мазала очень часто) 4) жидкость Октенисепт (использовала в течение дня вместо мытья рук с марганцовкой) 5) всю работу с водой делать только в резиновых перчатках ( неудобно; но жить захочешь, не так раскорячишься)) 6) от себя добавила диету ( убрала всю химическую дрянь типа сладких газировок и колбас).
Про "тяжёлую артиллерию" могу рассказать лично. Только,сами понимаете, то,что помогло мне, вам может совсем не подойти.
Всем желаю здоровья!
От обострения экземы в самый неожиданный момент вообще не застрахуешься, конечно Но Тетрадерм мне очень помог в свое время. Там 3 крутых компонента и декспантенол заживляющий
Страдала от дисгидротической экземы с 20 лет. Были периоды очень тяжелой стадии, и по моим наблюдениям, гормональные мази только ухудшали состояние. Помогала заживлению бепантен мазь. Я долго искала причину в стрессе или аллергии на какие-то моющие средства, пока однажды у меня не началось очень резкое обострение (кисти и пальцы отекли, покрылись волдырями буквально на глазах) от съеденной покупной мясной нарезки. Девочки, тут до меня дошло, что это реакция на какую-то химию в питании. Больше всего это проявляется именно на мясо, колбасы, фастфуд, а так же на покупные приправы типа Вегеты, и почему-то на бульоны. Сейчас мои руки полностью здоровы! Я очень советую обратить внимание на питание! Реакция может быть и на то, чем обрабатывают мясо/курицу при продаже, а не только непосредственно на пищевые добавки. Теперь в случае, если съедаю что-то ненужное - принимаю энтеросгель - он же помогает быстрее снять уже возникшее обострение. И еще хотела сказать - отдыхала в Греции - руки были абсолютно здоровы. Вернулась в Россию - нет-нет да появятся проявления. Это я про качество питания в нашей стране...
И еще хотела добавить, однажды гинеколог назначил пить Ярину (горм. контрацептив)- у меня началось очень сильное обострение от нее. Если принимаете такие прерараты - обратите внимание, вдруг у вас на них.
Пейте *** серу. У меня прошла экзема на руках за 2 недели, потом пьем для профилактики. Очень полезный, не вредный (не реклама). Мазать питательными кремами.
Если имеются кровотечения, у женщин длительные месячные, иные сбои цикла + экзема. Проверить на гемоглобин, если он на нижней границе или ниже, то гематоген месяца 2-3. Помогло значит дальше работать в этом направлении.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вылечила периоральный дерматит (разновидность экземы) полным прекращением использования гормональных (кортикостироидных) мазей.
Беспокоил меня на лице больше 1,5 года.
И все это время использовала: Синофлан, Гидрокортизон, Дермовейт, Элоком, а так же (Элидел, как замену кортикостироидным мазям). Как только прекращала их систематическое использование - через 5-7 дней высыпания снова возвращались, да еще и с большей силой.
Слушала научные лекции по поводу этого заболевания, после которых отменила все эти мази. На 8й день сработал сильнейший синдром отмены, в результате которого все лицо стало в этих ужаснейших высыпаниях, высыпало даже на веках. Поднялась температура тела до 37,5 градусов (держалась 5 дней).(В этот период я спасалась пеной "пантенол", антибиотиками перорально (доксициклин и тетрациклин, минимальные дозы, они работали как противовоспалительное.
На вторую неделю только наступило облегчение, и сыпь по-немногу начала проходить. Недели через 4 остались лишь маленькие высыпания.
Полностью дерматит прошел через 1,5 месяца сам по себе. Не осталось и следа.
Насчет кортикостироидных мазей: их можно использовать не больше недели, и только в тех случаях, если дерматит был вызван контактным способом (т.е. резкая аллергия на бытовую химию или еще какое-либо вещество).
Экзема излечивается основательно только методом народной медицины.скайп:balich23 tel:+79780484424
Моей знакомой очень долго не могли поставить правильный кожный диагноз. Наконец многие врачи утвердились во мнении, что у нее микробная экзема. И тут началось. Масса мазей, различных, ей не помогает, на ходу меняют. Не использовала еще и десятой части мази, ей две новых назначают. И так почти полгода. Она уже вся извелась. Да и денег потратила достаточно много. Самое главное во всей этой истории-эффекта ноль. Пришлось находить альтернативные варианты. В Киеве есть клиника хронофитомедицины «Резонанс». Нам посоветовали его друзья. Знакомая пошла к ним, начала лечение. Эффект исключительный. Лечилась пять месяцев у них. Кожа, как у младенца. Очень рекомендуем.