Гость
Статьи
Экзема, кто вылечил?

Экзема, кто вылечил?

Достала эта *****, обосновалась на кистях рук и не проходит, гормональными мазями мазать не хочу, да и толку от них не много. Может кто знает проверенное средство, желательно травы или мази? Или бабку …

Гость
500 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Я вылечила звоните

Как вам позвонить?
Наберите мне пожалуйста 8904244 8041

Гость
Надежда

Я тоже с детства страдаю экземой. Иглоукалывание не пробовала, но сейчас мазями спасаюсь, чередую их, чтобы привыкания не возникало. Выше Верона уже писала про одну из них - Лоринден А, мне тоже эта мазь хорошо помогает. Она зуд хорошо убирает и не дает воспалительному процессу прогрессировать. Попробуйте, может и Вам поможет.

Нам выписал врач ее + Аевит и кальция глюконат. Времени мало прошло, но надеемся на лучшее

Гость

Такая же проблема и у меня на руках. 4 месяца мучалась, пошла к дерматологу. Назначали капельницы, кальция глюконат сорбент. Ничего не помогло, еще хуже стало. Понавыписывали дорогих спреев, мазей толку ноль. Здесь вычитала про мазь Стелланин пэг. Эта мазь предназначена для мокрой экземы. Думаю дай попробую. Намазывала руки кремом, надевала резиновые перчатки и ходила не менее часа. Затем мазала Метилуроциловой мазью, так же под перчатки. В перерывах увлажняла руки. Еще у меня просто был спрей пантенол, также пользовалась в течении дня, просто мазала, уже без перчаток. Тфу, тфу. Боюсь сглазить. Руки за 3 дня оживели. Попробуйте, может кому поможет. Я уже совсем было отчаялась. Результат реально есть. Все здоровья и добра.

Хочу поделиться с вами своей находкой, у меня экзема проявлялась на локтях, был сильный зуд, постоянно покрывалась коркой, так как это было на сгибе кожа лопалась и было очень не комфортно и смотрелось ужасно, одежду с коротким рукавом носить было не возможно.Подруга посоветовала мне крем Favorite Швейцарской компании BioTransfer.Крем с хорошим составом, что самое главное он без гормонов. Цена конечно дороговата, но оно того стоит. Тюбик 15 мл, но он очень экономный при использование, рана смягчилась, не лопается,заживило все очень быстро,теперь всегда лежит в моей косметичке.Советую его всем 👍

Гость
Гость

Она не помогает, болею очень давно, была ремиссия, но ремиссия есть ремиссия, все вернулось. Это кошмар. Ничего не помогает вообще. Ни соль морская, не мазь нафталановая, ни бишофит, ни радевит, ни такропик, ла даже перечислять не хочу, надоело просто всё.

Можжевельника масло
Только постоянно,если сухая экзема

Гость

Всем привет!

Ниже пишу топ того что мне помогло экстренно.

Итак, у меня экзема бомбанула резко, я рыдала и орала и прошла за месяц около 5 врачей. Стало легче. Полностью пока не ушла, но поделюсь всем, что мне помогало и что рекомендовали врачи.
П.С. У каждого свои причины и по-любому нужно смотреть анализы и индивидуально подбирать план лечения.

1. От зуда: антигистаминное (эриус, алегра, аллервей и пр).
2. Сразу на гиппаалергкнную диету.
Исключить:
• Цитрусовые (апельсины, мандарины,
др. «орехи ( (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруть е др.укты (С (Фундук, миндаль, арахис и др.) • Рыба и рыбные продукты (свежая и солёная речная рыба, рыбные бульоны консервы из рыбы, икра и др.) • Птица (гусь, утка, индейка) и изделия из них • Шоколад и шоколадные изделия • Кофе • Копчёные изделия «уксус, горчица, майонез и прочие специи «Хрен, редис, редька «Томаты, баклажаны • Грибы • Яйца • Молоко жирное • Клубника, земляника, дыня, ананас • Сдобное тесто • Мёд. Категорически запрещается употреблять любые алкогольные напитки!!!

Можно:
• Мясо говяжье, куриное, отварное. Супы; крупяные, овощные (на вторичном говяжьем бульоне, вегетарианские) • Масло сливочное, оливковое, подсолнечное» Картофель отварной • Каши: гречневая, овсяная, рисовая • Молочнокислые продукты - однодневные (творог, кефир, простокваша) • Огурцы свежие, петрушка, укроп • Яблоки печёные, арбуз • Чай • Сахар • Компоты из яблок, слив, смородины, вишни, сухофруктов • Белый несдобный хлеб.

3. Если причина все же аллерген, то попить пару раз сорбент : энтерес гель, полисорб. Аккуратнее, не переборщите, чтобы не было запора потом. По чуть-чуть.

4. Пейте много чистой теплой воды постоянно. 30 мл на кг веса.

5. Мне сразу прописали аевит по 2 капсулы в день. Но это индивидуально. Хотя для кожи они вроде всем хорошо.

6. Была корочка и гной на одной руке, они лопались и сохли: прописали примочки из водного раствора хлоргекскдина 2 раза в день по 15 минут. Пару дней. Помогло прям хорошо

7. От гармонал

Гость
Гость

Всем привет!

Ниже пишу топ того что мне помогло экстренно.

Итак, у меня экзема бомбанула резко, я рыдала и орала и прошла за месяц около 5 врачей. Стало легче. Полностью пока не ушла, но поделюсь всем, что мне помогало и что рекомендовали врачи.
П.С. У каждого свои причины и по-любому нужно смотреть анализы и индивидуально подбирать план лечения.

1. От зуда: антигистаминное (эриус, алегра, аллервей и пр).
2. Сразу на гиппаалергкнную диету.
Исключить:
• Цитрусовые (апельсины, мандарины,
др. «орехи ( (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруть е др.укты (С (Фундук, миндаль, арахис и др.) • Рыба и рыбные продукты (свежая и солёная речная рыба, рыбные бульоны консервы из рыбы, икра и др.) • Птица (гусь, утка, индейка) и изделия из них • Шоколад и шоколадные изделия • Кофе • Копчёные изделия «уксус, горчица, майонез и прочие специи «Хрен, редис, редька «Томаты, баклажаны • Грибы • Яйца • Молоко жирное • Клубника, земляника, дыня, ананас • Сдобное тесто • Мёд. Категорически запрещается употреблять любые алкогольные напитки!!!

Можно:
• Мясо говяжье, куриное, отварное. Супы; крупяные, овощные (на вторичном говяжьем бульоне, вегетарианские) • Масло сливочное, оливковое, подсолнечное» Картофель отварной • Каши: гречневая, овсяная, рисовая • Молочнокислые продукты - однодневные (творог, кефир, простокваша) • Огурцы свежие, петрушка, укроп • Яблоки печёные, арбуз • Чай • Сахар • Компоты из яблок, слив, смородины, вишни, сухофруктов • Белый несдобный хлеб.

3. Если причина все же аллерген, то попить пару раз сорбент : энтерес гель, полисорб. Аккуратнее, не переборщите, чтобы не было запора потом. По чуть-чуть.

4. Пейте много чистой теплой воды постоянно. 30 мл на кг веса.

5. Мне сразу прописали аевит по 2 капсулы в день. Но это индивидуально. Хотя для кожи они вроде всем хорошо.

6. Была корочка и гной на одной руке, они лопались и сохли: прописали примочки из водного раствора хлоргекскдина 2 раза в день по 15 минут. Пару дней. Помогло прям хорошо

7. От гармонал

7. От 7. От гармоналок расперло еще сильнее, (от адвантана, хотя изначально помогал) выписали тетрадерм на 14 дней (не больше) , параллельно мазала Радевитом постоянно.
8. Мыть руки только бесщелочным мылом теперь всегда. После всегда мазать амалеетами.
9. Я по 40 раз в день мажу кокосовым маслом + сверху радевитом. Вся хата в жирных отпечатках , но ничего)

10. ТЕПЕРЬ САМОЕ КРУТОЕ: мне ппц как помогла фототерапия. Причем первый раз был слабый (смотрели будет ли ожог, но прям слабо было и результата не было) через день сделали прям сильным лазером постреляли всё - и о чудо ! Все надутые огромные пузыри схлопнулись и к вечеру засохли. В мск клиника Алодерм (главное чтобы это прям для экземы было, а не просто левый лазер)

11. Я посетила 4 разных дерматолога, первые 3 давали антигистоминные и гормональные мази. И только к 4му я додумалась сформировать адекватный запрос: мне нужно понять причину и убрать её изнутри! Сдала кровь на витамины и тд, начала пить железо. Направили к гастроэнтерологу и сдавать гормоны (это впереди), но благодаря всему вышеперечисленному мне намного легче.

12. если триггер нервы / стресс - мне прописали Тенотен - 2 табл 3 раза в день под язык. Легкое успокоительное . 30 дней . Мне оч лучше с ним

13. Я убрала сигареты, алкоголь, аллергены, соприкосновения с химикатами, ковриком для йоги и тд. Посуду моет муж)) Слава Богу за него.

Понимаю, что посадила иммунку кофе сигами и прочим. Так что благодарю экзему за пинок к здоровому образу жизни.

Так же верю в психосоматику и рекомендую почитать Лиз Бурбо - Экзема, мб что-то откликнется.
Ибо я точно помню как у меня загорались руки сразу же когда я чувствовала вину за что-то.
А чувство вины такая дрянь. Стараюсь покаяться и простить себя за всё и отпустить.
Все-равно чувством вины ничего не исправишь и никому лучше не будет от этого.

Но энивэй если уже долбануло по телу, то одними молитвами тут не отдаешься. Но это не точно)) а может кому то и получится.

В общем вот мой рецептик.

Гость
Гость

7. От 7. От гармоналок расперло еще сильнее, (от адвантана, хотя изначально помогал) выписали тетрадерм на 14 дней (не больше) , параллельно мазала Радевитом постоянно.
8. Мыть руки только бесщелочным мылом теперь всегда. После всегда мазать амалеетами.
9. Я по 40 раз в день мажу кокосовым маслом + сверху радевитом. Вся хата в жирных отпечатках , но ничего)

10. ТЕПЕРЬ САМОЕ КРУТОЕ: мне ппц как помогла фототерапия. Причем первый раз был слабый (смотрели будет ли ожог, но прям слабо было и результата не было) через день сделали прям сильным лазером постреляли всё - и о чудо ! Все надутые огромные пузыри схлопнулись и к вечеру засохли. В мск клиника Алодерм (главное чтобы это прям для экземы было, а не просто левый лазер)

11. Я посетила 4 разных дерматолога, первые 3 давали антигистоминные и гормональные мази. И только к 4му я додумалась сформировать адекватный запрос: мне нужно понять причину и убрать её изнутри! Сдала кровь на витамины и тд, начала пить железо. Направили к гастроэнтерологу и сдавать гормоны (это впереди), но благодаря всему вышеперечисленному мне намного легче.

12. если триггер нервы / стресс - мне прописали Тенотен - 2 табл 3 раза в день под язык. Легкое успокоительное . 30 дней . Мне оч лучше с ним

13. Я убрала сигареты, алкоголь, аллергены, соприкосновения с химикатами, ковриком для йоги и тд. Посуду моет муж)) Слава Богу за него.

Понимаю, что посадила иммунку кофе сигами и прочим. Так что благодарю экзему за пинок к здоровому образу жизни.

Так же верю в психосоматику и рекомендую почитать Лиз Бурбо - Экзема, мб что-то откликнется.
Ибо я точно помню как у меня загорались руки сразу же когда я чувствовала вину за что-то.
А чувство вины такая дрянь. Стараюсь покаяться и простить себя за всё и отпустить.
Все-равно чувством вины ничего не исправишь и никому лучше не будет от этого.

Но энивэй если уже долбануло по телу, то одними молитвами тут не отдаешься. Но это не точно)) а может кому то и получится.

В общем вот мой рецептик.

Хорошо если смогу кому-то облегчить эту жесть.
Обнимаю вас братья и сестры и посылаю лучики света и любви.
И всем здоровья. Я верю, что каждый человек может быть здоров и счастлив.

Гость
Татьяна

УРА!!!Я вылечила экзему,до сих пор не верю.Она у меня уже больше 4 года.Чем я только не личилась одному Богу известно.Просто я не могу жить полной жизню с этой болезнью.Я очень много просила Бога.И нашла способ.Удевительно,но все пропало,я мою посуду без перчаток.И при том совершенно безплатно.Утром берете первую мочу и кипятите ее 3 раза.Утром,в обед и вечером.Берете салфетку,складиваете в 2 или 3 раза,мочим,и на рану,сверху целофан и скотчем чтоб держало.И идете спать.Иногда я не выдерживала всю ночи и снимала сонная.Я сделала 10 раз.Поначалу оно все начинает вылазить наружу,течет отовсюду.Но потом все высохло и прошло.Оказуется моча очень сушит кожу,на день смазывайте каким либо жирным кремом.Удачи.Пусть вы все вылечитесь как я.Я знаю как это мешает.

😂😂😂😂

Гость

У меня экзема на руках, мне помогло ,,нимазол ,, это таблетка от глистов и паразитов+белосалик, ещё мазала левомикоколь для заживления, через неделю не следа.

АСЕЛЬ

Вообще не фуу.Я тоже обожаю красное золото.Тоже объёмные изделия люблю😋

АСЕЛЬ

Солевые ванночки делайте.Отступит экзема,хоть на какое то время

Гость
Гость

Девочки,у меня уже 3 года экзема, врач даже не говорит,какая именно,прописывает каждый раз разные мази и уколы кальция глюконат. Не помогает,если раньше было улучшение,например,месяц обострение,месяц вроде заживает,то сейчас уже в течение 5 месяцев только хуже и хуже. Ходить не могу,распространилось почти по всему телу,про пальцы молчу. Ездила в областной кожный в Москве, прописали цинковую мазь. Еще больше чешется! Короче решила антибиотики попринимать,Амоксиклав. Знаете,начинают отпадать мои начесы на ногах,на теле гладко стало. Но это не решение проблемы,чешется жутко,до дрожи.Думаю,вам это ощущение знакомо. А насколько безопасен плазмоферез? У меня знакомый баловался переливанием крови частенько,а там его случайно гепатитом заразили и умер он.Как найти хорошую клинику?

Переливание крови своей делается. Из вены вашу кровь берут и ее же в вашу ягодицу. Я делала 10 сеансов в 17 лет, а уже пенсионер, очень помогло!

Гость
Александр Александрович

Я болел этой болезнью 10 лет! Попал в больницу с большими ранами по всему телу из под которых вытекала жидкость. Врачи умничали два месяца помощь видна была еле еле! С больницы бежал! Искал помощь у дерматологов,гастроитерологов также у бабушек ! Строжайшая диета ,кучу мазей перепробовал и травок тоже! Боролся с этой бедой,почистил и оздоровил так организм был как новорожденный но сыпи продолжались.Так обидно стало столько денег стараний терпения и все зря будто поделано! Бомжи с мусорки едят и их не сыпит !Вообщем я понял срок болезни уже очень догий и я здался ,за такой срок она перешла в хроническую! Чтобы сильно не сыпало сразу помазывал гормональной мазью и регулярно пил травку, так и собирался коротать свой век! Но видно там на верху пожалели меня. Познакомился я с парнем пол года назад который занимается китайскими добавками для здоровья.Я долго не соглашался попробовать, а потом решил была небыла,взял три баночки пилюль и вылечил себя!!! Знакомому купил самую дорогую бутылку шампанского и искренне благодарен ему! Теперь я не хожу как злобный гном и не терьплю ,чтобы не чесаться(типа сила воли плюс характер).

Если требуется консультация пишите или звоните 0966143434

У вас телефон не правильный

Гость

Чем только не пользуюсь, ничего не помогает

Гость
аня

у меня тоже экзема(((уже давно лет так 15,а мне 20)я сначало с этим мирилась,но теперь для себе поставила задачу вылечить ее т.к. уже надоело(вот пропиваю всякие травы чищю организм(т.к это все от туда мне кажется(

здравствуйте, подскажите нашли каком либо способ с этим бороться?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Хорошо если смогу кому-то облегчить эту жесть.
Обнимаю вас братья и сестры и посылаю лучики света и любви.
И всем здоровья. Я верю, что каждый человек может быть здоров и счастлив.

Спасибо за пост-поддержку…мне кажется я даже меньше чесаться стала))) посоветуйте дерматолога, который услышал ваш запрос про «снять причину» и направил на анализы, а то меня уже пятый пичкает гормонами как утку. Спасибо

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: