Гость
Статьи
Бронхиальная астма. …

Бронхиальная астма. Инфекционно-зависимый тип.

Кто столкнулся с этой проблемой? Как вы живете, чем лечитесь?Я не вылезаю из больниц, осложнения в виде пневмонии, бронхитов и т.д. Постоянно пью антибиотики, перепробовала все народные средства, скипидарные ванны, мази всевозможные, ничего не помогает. Сейчас пользуюсь ингаляторами и небулайзером. Но все равно, любая простуда приводит к осложнениям. Я молодая, хочу ребенка, кто нибудь рожал с таким диагнозом??

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Dani

У меня было всё тоже самое. Без ингалятора боялась из дома выходить. Я даже думать боялась о беременности, думала, вдруг это заболевание перейдёт к ребёнку... Короче много было разных головняков. А потом я вышла замуж и переехала в другую квартиру. Всё прекратилось. Я родила ребёнка и у него нет ничего подобного. Позже ходила к пульмонологу, обследовалось и мне сказали что астмы у меня нет. Похоже, что помогла смена места жительства.

Автор, часто бронхиальная астма появляется из за аллергии. Вы не проверялись? Если у вас есть аллергия, то в первую очередь с ней надо бороться. Пульмонолог вам какое назначил лечение? Вы можете своё заболевание контролировать. Есть (простите меня за незнание названий вещей по русски) peak flow, выглядит вот так http://www.shands.org/health/graphics/images/en/19367.jpg

Может немного по другому, производителей много, им контролируют объем легких, сначала высчитывают обычный объем, который у вас в обычном, здоровом состоянии, как показатели изменяются, становятся хуже, врачи обычно советуют пользоваться ингаляторами, чтобы бронхи раскрыть, Salbutamol Sandoz спрей, концентрацию медикамента должен определить врач.

Потом есть спреи ингаляторы с содержанием кортизона, хорошего в них конечно мало, но помогают, если их постоянно ингалировать, риск заболевания низок. Если и спреи не помогают есть таблетки, думаю у вас они достаточно дорогие Singulair, отзывы о медикаменте хорошии, он многим помогает, больной принимает по одной таблетке перед сном. Комплексное лечение должен устанавливать ваш врач.

Автор

траляля, спасибо, но аллергии у меня нет, проверялась. Аллергическая астма протекает гораздо легче, чем инфекционная((

Гость

Зачем же сразу с кортизоном ? Можно попробовить вентолин, он без гормонов. Но это только снимает спазм, купрует приступ.

Гость, из двух зол иногда лучше выбрать меньшее. Кортизон просто так не выписывают, только в крайнем случае, поэтому я написала, что комплексное лечение назначает врач.А если у автора до пневмонии доходит, то ничего в этом хорошего нет. Астма коварная болезнь, не знаю как у взрослых, но у детей иногда проходит очень сложно и малейшая простуда сразу переходит в бронхит, а там до воспаления легких недалеко. У моей знакомой сын в прошлом году, в осенне зимний период болел в общем 3 месяца с воспалением легких, несколько раз принимал антибиотики. Что хорошего? Я ещё удивляюсь, как он в следующий класс перешел, молодец, программа в школе сильная, ладно ему большинство тем могут родители объяснить, а английский и латынь ему пришлось самому учить.

Светлана Сергеевна

Приветствую!

Мне известно, что при смене климата, стало быть, перемене места жительства астма прекращается. Знаю несколько случаев, когда многие люди, в том числе и мой отец - больные хронической бронхиальной астмой при езжали в село Балашейка, Сызранского района, Самарской области - забывали о кашле. Там действительно очень легко дышиится, особенно зимой. И лето и зимы сузие. Если Вы курите - немедленно прекратите.

Займитесь дыхательной гимнастикой по Бутейко и Стрельниковой. Есть упражнения, сидя на стуле медленный вдох сначала грудной клеткой, потом животом. МЕДЛЕННЫЙ ВДОХ. Потом медленный выдох, сначала из живота, потом из грудной клетки до конца. 3-5 раз достаточно. Отдохнуть. Легкие и весь организм таким образом обогащается кислородом.

Я живу в Москве, где большая загазованность от автомобилей, не выношу запаха выхлопов, уже не стесняюсь, ношу в несколько сложений хлопчатобумажное полотенце на дыхательной аппарате, попросту "намордник". Иначе не спасешься от этой вони.

Так что поезжайте в Балашейку. Напишите в сельсовет, может посоветуют снять комнату, а лучше домик на старой Балашейке. Не обращайте внимания, что там стоит горно-обогатительный комбинат, работает. Астматики действительно вылечиваются.

ЗДОРОВЬЯ!!!

Светлана Сергеевна

И лето и зимы СУХИЕ. Извините за ошибки. Тороплюсь.

Polenka

Привет.

Я болела Б.А. и затем воспалением легких так, что врачи обещали: сдохну. Перепробовала серьезно все рецепты, тренинги, ванны, пещеры, дорогую гомеопатию, дыхательные упражнения (Бут. и Стрельн. и пранаяма и тэ дэ) - не помогало. Стала сама дважды в день заниматься спортом - разминка, кардио и затем разные упражнения. Перед открытой форточкой, при этом дышать глубоко. Здоровая диета: убрать слизеобразующую тяжёлую и вредную пищу. Регулярно пила нейтрально-подходящие травки без фанатизма: ромашку, иногда зверобой и т.п с натуральным медом, сорта подберите по описанию. Полоскания с календулой и содой для смягчения горла. Иногда солевые горячие ванны. Одевайтесь плотно по погоде. Переезд мало что даст, проблема внутри сидит.

Ещё просите родных или сами в масочке - убирать пыль влажной уборкой. ЛЕКАРСТВА НЕ ЖРИТЕ!!! Через полгода я впервые в жизни перенесла зиму без убийственной простуды плавно переходящей в больницу. Любите себя, здоровья вам!

Автор

Polenka, спасибо вам большое!!!

Питание уже поменяла, никаких копченостей (по совету врача), пью сырые перепелиные яйца, ем масло сливочное, буду ждать результата. Кстати заметила от белого вина очень сильно начинаю кашлять, а жаль, люблю его. Еще, конечно, очень много зависит от настроя, а меня периодически охватывают приступы отчаяния((( Всю жизнь была веселой лягушкой-путешественницей, а тут такая ***..

Гость

Добрый день. Singulair, Таблетки очень хорошие. Мне стали помогать с первого же дня приема. Но почитайте внимательно инструкцию. С самого первого дня приема у меня начались ночные кошмары, потом через несколько дней появилась нервозность, а через неделю началась паника и галлюцинации. Я испугалась, думала что схожу с ума. Но потом почитала инструкцию и поняла. Это от лекарства. Правда такие побочные эффекты бывают не часто. Пошла к врачу, рассказала. Он сразу отменил это лекарство. И все прошло.

Гость

У меня обструктивный бронхит инфекционного генеза, диагноз астма пока не стоит, надо пойти метахолиновый тест, а я психологически к этому не готова, я боюсь начать задыхаться. У меня есть аллергия, полиноз, но аллерген только береза (сезон апрель). А вот бронхиты с детства и постоянно. Врачи лечили антибиотиками - помогает буквально на неделю, потом опять... Обратилась к пульманологу, сделала томографию и анализ мокроты, оказалось, что в моем организме живет пневмококк, который постоянно вызывает воспаление бронхов. На днях надо сделать прививку Пневмо-23, врач на нее надеется. 28 лет я жила с бронхитами и кашлем, а за последние 8 месяцев к ним добавилась обструкция бронхов. Я все-таки еще надеюсь избежать БА.

Светлана

Моему сыну 7 лет, Сингуляр принимали в течении года периодически Сначала один месяц, через время (после осложнения) три месяца, сейчас опять нам назначили принимать Сингуляр ещё на три месяца. За это время я ни разу не заметила, чтобы у моего ребенка были осложнения, но все дети индивидуальны.

Ольга Петрова
Гость

Сообщение было удалено

Там Светлана выше писала, что у неё сын Сингуляр принимает. А я его пью сама, у меня тоже БА нет, но время от времени аллергия накатывает, тогда только ним и спасаюсь. Облегчение вполне реальное и быстрое, до этого пользовалась аэрозолями, так вот от них эффект гораздо более слабый, чем от Сингуляра.

Ритулик

А мы вот принимает именно от бронхиальной астмы Сингуляр. Помогает даже после одного курса приема, хотя врач назначал два. Я рада, что не разрешила дочери использовали ингаляторы, а только таблетки, к ним привыкания такого нет, как к баллончикам, ведь еще возраст такой, только 10 лет, а уже с привычкой - нет, спасибо. Да и проще следить - раз в день дал таблетку и знаешь. что ребенок нормально день проведет.

Ярослав

ВАЖНО!!! Мне 35 лет, поставили диагноз астма (ХОБЛ) более полугода назад.
Для его подтверждения, назначали кучу анализов от КТ со спирометриями до анализов крови и мокроты. Посетил чертову кучу врачей ,все ставили хроническую болезнь легких. Причем посещал врачей не только в поликлинике, но и профессионалов из НИИ пульмонологии и специализированных больниц.
Дышать без ингаляторов и стероидной терапии не мог. Задыхался и готовился к худшему. Но.... стал принимать вермокс (против глистов) и случилось чудо.
Бронхоспазм ушел, лекарства стали не нужны.
Обратите внимание при заражении определенными видами глистов их личинки вызывают бронхит и астму.

Елизавета

После тяжелой простуды появился приступ удушья. Особо этому значения не придала. А недели через три после этого у меня снова начался приступ удушья. Причем очень затяжной и довольно тяжелый. Случилось это, когда я начала активно играть с домашним котом, которого на днях принесла моя бабушка. Врачи поставили сначала диагноз бронхит с аллергическим компонентом, но состояние ухудшалось. Приступы были если не каждую ночь, то через ночь. Несмотря на серьезное лечение, лучше мне не становилось. Назначали уже и гормоны в ингаляциях. Потом на каком-то консилиуме решили, что надо уже ставить диагноз бронхиальная астма. Мне в то время исполнилось 15 лет. А я на гормонах. Пришлось начать искать альтернативные методы лечения. Нашли в интернете институт хрономедицины « Резонанс» в Киеве. Лечился в течение 8 месяцев. Лечение заключается в индивидуальном подборе настоек трав. Самочувствие стало улучшаться как-то постепенно. На третьем месяце лечения мне уменьшили дозу гормонов( в смысле таблеток). Потом и ингаляторами начал пользоваться реже. К пятому месяцу лечения я вообще воспрял духом. Появилась возможность больше проводить времени со сверстниками. Приступы сначала стали заметно реже. А потом и вообще ушли как-то. Лечился я года 4 назад. Сейчас я уже и забыл, что такое астма. Но вот как-то услышал от знакомого о такой же проблеме и решил поделиться со всеми, у кого такой диагноз. Обратитесь в киевский медцентр « Резонанс», уверен, вам помогут.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Polenka

Привет.

Я болела Б.А. и затем воспалением легких так, что врачи обещали: сдохну. Перепробовала серьезно все рецепты, тренинги, ванны, пещеры, дорогую гомеопатию, дыхательные упражнения (Бут. и Стрельн. и пранаяма и тэ дэ) - не помогало. Стала сама дважды в день заниматься спортом - разминка, кардио и затем разные упражнения. Перед открытой форточкой, при этом дышать глубоко. Здоровая диета: убрать слизеобразующую тяжёлую и вредную пищу. Регулярно пила нейтрально-подходящие травки без фанатизма: ромашку, иногда зверобой и т.п с натуральным медом, сорта подберите по описанию. Полоскания с календулой и содой для смягчения горла. Иногда солевые горячие ванны. Одевайтесь плотно по погоде. Переезд мало что даст, проблема внутри сидит.

Ещё просите родных или сами в масочке - убирать пыль влажной уборкой. ЛЕКАРСТВА НЕ ЖРИТЕ!!! Через полгода я впервые в жизни перенесла зиму без убийственной простуды плавно переходящей в больницу. Любите себя, здоровья вам!

Что за бред вы пишите?! Нет у вас никакой астмы!

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: