Гость
Статьи
Наверное, цистит

Наверное, цистит

Последние несколько дней очень неприятные ощущения в самом низу живота, в области половых органов-жжение и чувство, как будто нестерпимо хочется в туалет.А в туалете моча выходит маленькими порциями и в конце жжение еще усиливается.Еще чувство переполненного мочевого пузыря и недержание мочи, даже бывает не могу сдержать мочуХотя выходит ее немного..Так стало после того, как промочила ноги неделю назад.Раньше такого не было.Пью горячий чай с малиной.Вроде помогает, но чуть-чуть, незначительно.К врачу идти каак-то стеснительно с такой проблемой.У кого такое было или есть? Как вы лечите?Какие народные средства и травы кому известны?

Маша
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

монурал, но это антибиотик. а лучше к врачу

Манго

Автор, срочно и быстро к врачу! Какое стеснение? Врач выпишет всё, что нужно. Так что записывайтесь к врачу, самолечением знаиматься не надо!

Пока будете ждать очередь к врачу, можете полежать в ванной. Воду набирайте тёплую, не горячую ни в коем случае. Можете добавить туда сухой марганцовки, только не много! Чтоб вода была немного подкрашена. Не переборщите с марганцовкой. Если лёжа в ваной захотитете писать, делайте это прямо в ванной. После ванны наденьте тёплые носочки, можете замотаться в шерстяной плед, чтоб живот, спина, попа были в тепле. Сделайте себе морс из клюквы и пейте его как можно чаще. Помогает также Фитолизин. Это паста. 1 чайную ложку кладёте в полстакана тёпленькой теплой воды. Воду можете подсахарить, так как паста эта оооочень противная на вкус. Размешайте хорошо и выпейте. Кажется, 3 раза в день пить. На упаковке инструкия написана. Фитолизин без рецепта продаётся. Но автор, ещё раз повторю, идите к врачу. У Вас возьмут анализ мочи, выпишут антибиотики. Самолечение может не избавить от проблемы до конца, потом будет только хуже. Я один раз долго тянула поход к врачу, в итоге мне даже антибиотики не помогли. Пришлось ещё один курс антибиотиков пройти. В общем, был ужас просто!! Кстати, не забывайте, что одеваться нужно тепло, чтоб голая спина или живот из под куртки не выглядовали на улице. Это только усугубит дело. Удачи!

Гость

Вы что? Вам наверное 15 лет раз к врачу стеснительно. Он может и смотреть то вас не будет, хотя это неправильно. и не такие бывают проблемы у женщин. Лучше сходить к врачу и не запускать. А так нужно не чай с малиной, а хотя бы клюквенный морс самой сделать.

Маша

Мне 35 лет.С голым животом или спиной я никогда не ходила и не хожу.Мини-юбки никогда тоже не носила.Одеваюсь ьак-то тепло, только ноги иногда промачиваю

Недотрога

Маша, я тоже вот так тянула, не шла к врачу. в итоге инфекция перешла по восходящей на почки. Вы конечно можете облегчить себе жизнь горячей ванной или мочегонными чаями типа бруснивера, но все же нужно к врачу бежать. Кстати женщин урологи не смотрят - нужно только рассказать что беспокоит и анализы сдать.

Тетрадь Индивидуалиста

К врачу немедленно! Это может быть цистит, уретрит. Малину низзя-витаминС раздражает уретру! Никаких левомицитинов с горячими бутылками между ног-верный путь к диализу!

Маша

Хочу поделиться радостью.Мне стало полегче.Сегодня в течение рабочего дня я три большие чашки чая с малиной по 250 грамм выпила.И к вечеру мне стало легче.Правда, днем опять были проблемы, даже очень.Я даже немного штаны промочила непроизвольно.Раз 7 бегала в туалет.Не могла сходить за маленькое.А к вечеру жжение и резь уменьшилось.Не стало частых позывов к мочеиспусканию.Потом удалось дважды нормально помочиться.Правда, изжога была в животе от такого количества чая с малиновым вареньем натощак.Но сейчас прошло.Правда, надолго ли?Есть ли какие травы и продукты питания, помогающие при цистите?Если кто-нибудь знает, поделитесь, очень прошу

Гость

Ох Маша... все же лучше было бы к врачу... и не малиновое варенье а клюквенный и брусничный морсы, кисленькое... нормальная кислотность мочи - слабокислая. В аптеке купите урологический сбор. Из НЕнародных средств - антибитик нолицин, но если начнете его принимать пропейте курс хотя бы дней 5, для закрепления результата.

Виктория

Уважаемая,Маша!Здоровье то нужно беречь!!!Малиновое варенье,знаете ли, помогает, когда горлышко болит!

Цистит, в принципе,это не страшно!У самой и не раз такое было! На будущее посоветую вам приобрести ПАСТИНОР.Его надо пропить курс(10 дней,по 2 таблетки).Но результат мгновенный, утром пила, а к обеду забывала о резях.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Альбина
Виктория

Сообщение было удалено

Какой постинор?????????что вы советуете?????????????Гормональный препарат советуете, который еще и опасный. Блин, ну как можно?

Форум: Здоровье
Всего: 207 859 тем
Новые темы за 3 дня: 262 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 599 тем
Предыдущая тема