Всем добрый день! Я занимаюсь в трен.зале уже почти год.Прорабатываю все группы мышц.Брала пару занятий с инструктором.Он мне показал как и что делать.Икры качаю 3 раза в неделю.Поднимаюсь на одной ноге с отягощением в руке в 10 кг.Так раз 18 по 4 подхода.Еще делаю на лежачем тренажере.Он вообще для верхней части ног преднознач.,но икры тоже можно качать.Уже сколько занимаюсь, а результат не очень вижу именно на икрах.Как вы качаете икры, сколько раз в неделю и какие ваши результаты? может я что-то не так делаю?Посоветуйте пожалуйста! Тренеров спрашиваю, все по-разному говорят.Некоторые из них может вообще не очень знают
Вы качпете для стройности или объема?
качаете
для объема
Пожалуйста! ответьте кто-нибудь!!!
Да все очень просто, во всем теле икры - самая неподдающаяся мыщца, ее накачать оооочень сложно. Здесь нужно рассмотреть ваше питание пеоед и после тренировки. Могу посоветовать перенести это упражнение из зала домой, качать каждый день, выпивая протеиновый коктейль
я тоже качаю, почти также как вы описывате. только делаю четыре подхода в разных положениях по 10-12 раз, так как для того, чтобы увеличить объем мышц лучше делать много раз, но меньще упражнений, а давая разово им больщуютнагрузку вы, наоборот, заставляете их быть более подтянутыми
Я накачала за год занятий аэробикой. Это было 10 лет назад, мышцы до сих пор как каменные.
Ой я столько денег отдала на эти протеиновые коктейли. Что пью их, что не пью толку пока мало
Сообщение было удалено
у всех по разному: я когда начинала заниматься мне тренер сказала, что быстрее всего качается пресс, труднее всего зад и икры. так вот задница и икры очень быстро подкачались/подтянулись...зато пресс и бока жесть просто...никак(((
мне тренер говорил, что при качке этих мышц они должны быть все время напряжены, только так их удастся накачать. у меня самой такая же сложность, вроде бы ноги гармонично смотрятся, но мне хотелось бы икры помясистее. и еще он говорил, что когда качаешь их, надо всегда мысленно представлять, как ты хочешь чтобы они выглядели. результат есть, но совсем небольшой, замечаю только пока по сапогам.
я лично накачала очень быстро. дома раз 100 подряд на мыски встаете и опускаетесь на пятки.
Я еще хочу балетом по профессиональному диску заняться.Уже купила) А велик интересно дает накачку?
а я пару месяцев занимаюсь-так икры уже оочень накаченные. я хожу на беговой дорожке с большим уклоном,хожу на степ.специально их качать не хотела,но они уже такиииее,мне даже мужчина уже сказал,что одни мышцы там(((
а как "сдуть" икры кто-нибудь знает??..у меня наоборот слишком накачанные от спорта
Марика, я Вам завидую)Накаченные икры, это красивее, чем совсем худенькие
ну не знаю, в принципе,смотрится красиво,прямо мышца такая,стальная. но с другой стороны-сразу возникают проблемы с выбором сапог((( мне вот,наоборот,нравятся худенькие икры,но у меня таких никогда не будет,поэтому решила раз я никогда хрупкой и тощей не буду (хотя я 44 размера) то решила сделать свое тело более спортивным и накаченным.вот икры у меня качаются прекрасно.кстати,ноги выше колена тоже.
где-то читала,что кто-то годами занимается и качает эти мышцы,и что они не могут накачаться так быстро, а у меня они тоже моментально растут, и именно в мышечном плане. видимо строение такое. у меня у сестры тоже такое-как спортом стала заниматься-все штаны стали тесные(( а хотела похудеть!
Сообщение было удалено
Всем добрый день! avtor zdelai gusini wak bistro nako4aew
Я занимаюсь футболом 6 лет, самые большие и мощные мыщцы у меня это икры :)
Нас стренер гоняет по ступенькам, 1 раз в неделю по часу. и Икры не маленькие будут. Или 2 вариант, напрягай икры и перекатывайся с пятки на носок, результат положительный.
Сообщение было удалено
вот и у меня очень большие не знаю как их убрать(((
Девчёнки,я качаю икры в домашних условиях,уже примерно 3√4 месяца. Встаю на носки и делаю таким образом по 100√150 подьёмов в день...только вот накачилсь они немножко,я чувствую что мышцы стали крепче,но не видно...что делать не знаю...я качаю для стройности ног. Кстати мысль про бег по ступенькам мне понравилась) удачи всем!
хоспаде, бегать надо через день и на ступеньке вставать на носки и опускаться раз по 30 хотя бы, результат отличный. хотя может быть это результат присяданий со штангой))
чтобы накачать мышцы после тренировок надо покушать в течении 30 минут - подпитать мышцы!белковое и углеводное......ну там мяса сьесть омлет..... а то толку особого не будет от занятий
вот блин! у меня вот проблема,как эти рельефные икры убрать. когда высокие каблуки надеваешь-они уж очень выделяются...икры-как камень! мужикам нравится-но меня вообще бесят! даже и не знаю,откуда они взялись. наверно,конституция,у моего папы такие же))) или то,что с детства увлекалась фигурным катанием и экстримальным катанием на роликах. попробуйте-результат 100-процентный))))
ребят, а у меня вообще проблема, у меня разной ширины икроножные мышцы, это врождённое, врачи говорят качать, я качаю, но ничего не выходит, отстает на 4 см, а скоро лето, стыдно как то, что делать?
Я занимаюсь легкой атлетикой, спринт. Ноги накаченные, особенно икры. Я помню они у меня быстро накачались. Бегать по лестнице очень хорошее упражнение и можно приседать со штангой)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
25раз носки в розь пятки вместе подьемы на мыски, 25 раз стопы паралельно и 25 раз пятки в розь носки вместе@👏
Свои 5 копеек вставлю)) Лично у меня появился заметный глазу результат спустя 2 месяца таких треннировок дома: подъёмы на носки стоя 100 раз(больше задействуются внутренняя и наружная икроножные), потом сидя подъёмы на носки по 100 раз на каждую ногу отдельно, предварительно взгромоздив на колено что-нибудь тяжёлое. У меня это был 6-ти литровый бутыль с водой.(Тут больше напрягается камбаловидная мышца). Если качать все икроножные мышцы по отдельности, то результат будет лучше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ах да, ещё кое-что важное. Три раза в неделю, на мой взгляд, это слишком много. Если вы работаете на массу, то треннировки должны быть очень тяжёлыми, но при этом обязательно нужно давать мышцам время на восстановление, так как именно в этот период они наращивают объем. От ежедневных подъемов на носки по 20 раз эффекта будет ноль. Так же если после физ. нагрузок на следующий день вы не чувствуете дизкомфорта и мышечной боли, то считайте тренировка прошла зря.
Короче, заниматься можно 1-2 раза в неделю, но эффективно, до пота. Тогда вы увидите найлучший результат)