Гость
Статьи
Страсть к пиву

Страсть к пиву

Прошу у вас совета, в последнее время стала задумываться о своей чрезмерной тяги к пиву, именно к пиву, ни водку, ни вино не пью, ну если только очень редко по праздникам. Пиво пью каждую пятницу, уже где-то год, причем количество выпитого постепенно увеличивается. В последнее время выпиваю за вечер не менее 3-х литров пива, бывает и больше. Отказаться не могу, жду пятницу как манну небесную. В течение недели желание не возникает, именно в последний рабочий день, как разрядка какая-то чтоли. Понимаю,что это ненормально,пить в пиво в таких количествах,до состояния опьянения. Благодаря своему "рзвлечению", суббота просто выпадает из моей жизни,потомучто в субботу я "болею", у меня в прямом смысле слова происходит самое настоящее похмелье. Я боюсь спиться, а может быть я уже страдаю пивным алкоголизмом? Помогите, что можно сделать, чтобы разлюбить пить этот дурацкий напиток?P.S. Пью только в компании, если нет компании, пью вместе с мужем, одной пить желания нет и не пью.

Дианка
20 ответов
Последний — Перейти
ху из ху

Пивной алкоголизм. Лично я считаю, что он гораздо хуже алкоголизма от крепких напитков. Потому что, вроде, и градусов мало, вроде и пьете редко, но пьете и наращиваете объемы выпитого.

И вы, автор, определитесь уже. Сначала пишете: "Отказаться не могу, жду пятницу как манну небесную.", а потом: "Пью только в компании, если нет компании, пью вместе с мужем, одной пить желания нет и не пью.". Как это понять? Если два месяца не с кем будет пить, вы спокойно откажетесь от пива или, все же, нет?

Хенде хох!

Пивной алкоголизм развивается в 6 раз быстрее водочного, и по всем признакам(ожидание, сильное похмелье, увеличение кол-во выпитого), он у вас уже есть. Думаю, вам нужно к наркологу обратиться и проявить силу воли - не пить!! Поставьте себе цель вообще не пить, например, до Нового года.

Гость

это еще не алкоголизм-автор запоями не страдает,но предпосылки есть.Могу лишь посоветовать-после принятия 0.5-1л очень плотно закусить,пить дальше не захочется и утром страдать не будете.А если этого не получится бросайте пить окончательно.

гость

да, я тоже еле еле избавилась от пристрастия к пиву... года два "сидела"на нем.... каждый вечер выпивала по нес-ко бутылок.... если заканчивалось, бежала в магазин как ненормальная, ломка просто была ... потом наткнулась в инете на статью про зависимых от пива людей и по всем десяти пунктам ( там был тест на зависимость) у меня были положит результаты....вот тогда я серьезно задумалась и как-то все само собой сошло на нет... сейчас иногда, может раз в неделю, выпиваю бокал пива и этим вполне довольна...

ху из ху
Гость

Сообщение было удалено

Автор пишет, что наращивает объемы, значит уже алкоголизм. В том-то и беда пивного пьянства, что может не быть никаких запоев. С другой стороны, что мы считаем запоем? Когда человек неделю пьет? ИМХО, ждать выходных, как манны небесной, а потом напиваться (3 литра это очень много, особенно, если автор весит килограмм 50), это уже и есть пивной запой, даже, если только один день.

разлюбить Вы его не разлюбите. вот я люблю шоколад, как я его разлюбить вдруг могу? не могу. вопрос силы воли и сознания - кто сильнее -я или шоколадка (в вашем случае бутылка пива), а любить вы его будете всегда. оно и неплохо в принципе - кто-то лбит вино, кто-то шампанское, кто-то текилу или виски, но это не значит, что его нужно хлестать литрами, но иногда можно позволить себе.. Просто нужно ограничивать и проявить, повторюсь, силу воли.

Sera Fima

Мой парень пьет пиво как воду, 4-5 раз в неделю по 8-10 бутылок в день. Я бы хотела чтоб поменьше пил, но боюсь спугнуть.

Киса

[quote="ху из ху"]Пивной алкоголизм. Лично я считаю, что он гораздо хуже алкоголизма от крепких напитков. Потому что, вроде, и градусов мало, вроде и пьете редко, но пьете и наращиваете объемы выпитого. И вы, автор, определитесь уже. Сначала пишете: "Отказаться не могу, жду пятницу как манну небесную.", а потом: "Пью только в компании, если нет компании, пью вместе с мужем, одной пить желания нет и не пью.". Как это понять? Если два месяца не с кем будет пить, вы спокойно откажетесь от пива или, все же, нет?[/quote

Если компания не придет сама и мужа рядом не будет, я сама пойду ее искать,вот в чем проблема

Дианка

Киса=Дианка (автор)

Marianna

я каждый день пью и не заморачиваюсь.

Гость
Sera Fima

Сообщение было удалено

Такого не бояться спугнуть надо, а гнать ссаными тряпками.

красотка

вы просто не представляете, насколько я красива!

гость
красотка

Сообщение было удалено

я красивее ,100%!

Гость

я тоже люблю пиво, но каждый день не пью

Гость

Я тоже была пивным фанатом. Не нажиралась как вы. Но каждую субботу литр со всякими пивными закусками. Иногда и в будний день после работы одну баночку. А потом случилась почечная колика. Я рожала, это больно. Но почечная колика полный трындец, легче родить. Больше не хочу такого ни за что. И пива не пью и вам не советую.

Ната

Ой, ну как можно пить эту гадость, хотя если здоровья не жалко...

Дианка

Можно. Седня пятница...эх, опять, чувствую, нажрусь! )))

zayceva_ira
Ната

Сообщение было удалено

О вкусах не спорят. Я вот водку совсем не пью. И коньяк, и виски и все тому подобное. Только пиво и толко вино. Раньше тоже пива не понимала, с мужем его любиый 5 океан попробовали в ресторане и мне понравилось. Теперь, когда в их ресторан заезжаем, всегда кружечку берем.

Ксюша

Девочки, смотрите, что я насмотрела))

Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)

Вот: http://vk.cc/23VOIo

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

не обманывайте себя, в отношении - захочу - брошу пить. Если понимаете, что подсели и не бросате, значит не сможете. Хорошо помогает аптечное лекарство - капли мидзо

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем
Следующая тема