Гость
Статьи
про выписывание …

про выписывание алфавита глазами для улучшения зрения

Здравствуйте!
Моя бабушка услышала в передаче Малахов+ что для улучшения зрения нужно каждое утро выписывать алфавит глазами. Она это делала месяц и теперь она может вставить нитку в иголку без очков.А до этого была достаточно сильная дальнозоркость.
У меня вопрос-- у меня близорукость -- минус 4. Скажите -- можно ли мне делать такую гимнастику и вообще не может ли это повредить как-то?
Или может у кого-то есть другие способы бороться с близорукостью безоперационно?Просто надоело в очках ходить.
Спасибо

Гость
5 ответов
Последний — Перейти

Обычная тренировка для глаз,в принципе всем полезна.

От алфавита точно не зависит:)

Кто вам мешает пробовать - хуже точно не будет. Еще могу посоветовать скачать лекции Жданова, говорят помогает.

Lu

У нас бабуля какой-то точечный массаж делает, тоже в 80 лет очки сняла, а ее дети удивляются, но ленятся делать, т.к. это нужно делать каждый день и долгое время, тогда эффект есть.

Гость

А мне офтальмолог советовал такое упражнение: держите прямо перед глазами на расстоянии примерно 20 см. карандаш или любой другой неподвижный предмет. Выберите еще один неподвижный предмет (дерево, окно, дом и пр.) тоже прямо перед глазами, но далеко. И не двигая головой, фокусируйтесь то на близком предмете, то на далеком. И так раз 10-20 в день.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инес

Упражнения для глаз еще никому не мешали. Я делаю упражнения, которые были в Фокусе - моих витаминках для зрения. Теперь благодаря сочетанию витаминотерапии и тренировки глаз, зрение не падает.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем