Гость
Статьи
Папа умер

Папа умер

Подскажите, кто пережил смерть родителей. Как вы это перенесли. Со мной творится что-то странное. Я не думала, что такая реакция будет. Не было большой привязанности. Сердце болит,слезы льются, простудилась, температура должна быть высокой- вся горю, а нормальная.
Похороны организовала. Но чувствую, что пойти не смогу. Сейчас говорила по тел. с сотрудницей ритуальных услуг -меня сразу трясти начало.

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

По-моему личному мнению, потеря родителей - это самая большая потеря (про детей даже не говорю, это противоестественно). Я даже не могу этого представить, хотя умом все понимаю, родители уже старенькие. Держитесь, автор. Горе наверное надо только пережить, пройти через него. Легче станет только со временем, извините за банальность.

у всех так было, на похороны идти надо отец же твой

после похорон легче чуть будет.

Ведунья

Автор, постарайтесь успокоиться, все мы там будем рано или поздно. Отмучался ваш папа. Он не умер, а ушел домой. Жизнь на земле - урок, который душа проходит, одев на себя физическое тело. Вашему папе сейчас хорошо, в сотни раз лучше, чем было на земле. А то, что мы плачем по усопшему и не хотим, чтобы он уходил от нас, то это наш эгоизм. Это нам больно, это нам плохо без него, т.к. мы привязались к нему, но ему самому намного лучше там, чем здесь продолжать мучаться. Ваше состояние, автор, это некропривязка с усопшим, которая образовалась в момент смерти. После ее снятия, вы вернетесь в нормальное состояние. Успокойтесь, автор, выполнил ваш папа свою кармическую задачу, для решения которой он и рождался на земле. Душа не умирает, она бессмертна. А своими переживаниями и плачем, мы не даем душе усопшего уйти в свой мир, держим его здесь.

ЛЕГЕНДА

Папа умер, а Вы в интернете торчите? Нда...

Марго

Мой отец умер 2 года назад неожиданно и скоропостижно. Уходя спать, я и подумать не могла, что больше его не увижу..Умер ночью от инфаркта. Мама была просто не в себе от горя, мне пришлось всю организацию похорон взять на себя..Я никогда этим не занималась, но справилась. Не проронила ни одной слезинки, маму жалко было..но кто-то из нас должен был быть сильным. Дала волю слезам только на отпевании. До сих пор жутко скучаю по нему и плачу при любом воспоминании, он был самым близким человеком для меня. Похоронили, стало легче.. я знаю, что там му хорошо и ничего у него не болит. Потом он приснился мне и просил не беспокоится о нем. Сказал, что все хорошо, что ему там нравится и я успокоилась..стала по-другому к этому относится... Держитесь..но на похороны прийти надо..надо отдать последнюю дань...

Гость

Совершенно не хочу что бы спор образовался... но я бы поставила под сомнение необходимость личного присутствия.

Мама как бы от этого абсрагировалась и придет уже на ....

А я не могу.

Наташа Барба:)

Соболезную, автор, держитесь. Но на похорон сходить надо, а то потом, когда успокоитесь, будете жалеть.

Гость

соболезную.у моей мамы был рак.очень любила и люблю ее сейчас.но когда она умерла,я ,почему-то,почувствовала облегчение.спустя месяц мне стало очень тяжело.почти год рыдала ежедневно.и сейчас без слез ее не вспоминаю.наверное у всех психика разная.

Гость

Очень вам сочувствую, это надо просто пережить. Если у вас есть что-то вроде реланиума, не пренебрегайте им эти несколько дней. Потом, когда пройдут 40 дней, уезжайте. Это поможет вам прийти в себя.

Гость

5 - а что ей, тупо в стенку смотреть остаётся? Надо же как-то мозг занять, своей печалью с людьми поделиться, получить поддержку. Или что, по-вашему, люди должны делать после смерти родственников?

Гость

Cпастбо за поддержку.

Есть еще одна вещь с которой сталкиваешься. Мы задаемся вопросом что такое смерть. Читаем литературу, библию, сами думаем. Пытаемся как то примерить на себя. На свои реакции.

У меня умерли 2 бабушки, дедушка, дядя, муж маминой сестры -но это было далеко. И я просто факт получила.. Я была на похоронах 2-х людей. И это что то совсем иное.

А с чем я столкнулась - похороны это бизнес. Вот с этой точки зрения наверно только пожилые люди подходят, которые копят деньги на похороны.

И сталкиваетесь- что каждый шаг имеет цену. Что у вас с собой должна быть солидная сумма. Что должны решить как делать, где хоронить. Что выбираешь дешевый гроб - а вроде бы и подороже бы надо. И что выбрать: кремацию или традиционное захоронение и т.д....

Гость

Я не жалуюсь на то, что нужно платить. Просто сталкиваешься с тем,о чем вроде бы и знал.

И выходит, что похороны это не прощание, это не просто душевная боль... это коммерческое предприятие. Которое заказываешь как банкет

Гость

Поэтому при таких скорбных обстоятельствах, как в зеркале отразилась и вся порочность нашего материального торгово-продажного мира.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Мои соболезнования...

Ксю

Все мы теряем близких.Вы справитесь с этим.А на похоронах обязательно нужно быть.Вы же дочь...

Sophie

У меня получилось так, что в один год умерли и папа (2 сентября), и бабушка.. (через 7 месяцев).. я заканчивала школу, поступала в университет в другом городе (в Москве), и ещё в нашем маленьком городишке пронеслась полоса смертей, было ужасно, только когда переехала в Москву, начало отпускать. Переживала тяжело, до сих пор иногда плачу. Пишите на e-mail, если будет желание.. sofya.starostina@gmail.com.

Тут есть заметка об отце тоже: http://mudry-sofus.livejournal.com/

Лесик

Мой папа трагически погиб 3 года назад. Тогда я поняла, что значит померк белый свет. И действительно смерть отца, такого родного и близкого человека это ШОК. Я и подумать не могла, что с ним может что-то случиться думала он железный. А он и был абсолютно здоров и как сказали прожил бы до 100 лет если бы не... Душа болит. Люблю его.

Через 5 мес. умер дедушка отец папы. Ему было 84, не смог пережить смерть сына.

Очень горько что нет его рядом. Все время вспоминаем его, что бы он сказал, как бы радовался...

После похорон, через какое-то время, папа мне приснился сказал спасибо. А я ему каждый день говорю спасибо, за все, что он сделал для нас, что дал...

Ой

Автор, держитесь.

Пьяная баба

Автор, это просто надо пережить. У меня папа умер полгода назад, сильно болел, но не долго. До сих пор кляну себя, но не сделала всего возможного для его спасения и часто была с ним груба.

Ham

Автор, примите мои соболезнования.

У меня умерли ВСЕ родные, два месяца назад умерла бабушка, за полтора года до этого умер старший брат, ему было 28 лет, осталась маленькая дочка. Два года назад умер отец, неожиданно и скоропостижно - инфаркт, папе было всего 54 года. А пять лет назад умерла мама, после тяжелой и продолжительной болезни.

Тяжело... нет слов.

Когда хоронила бабушку, то делала уже все в режиме "автопилот", знала что и где заказывать, как и где забирать тело и т.п. не плакала до момента, когда гроб с телом вынесли в траурный зал морга.

Самое тяжелое было - это смерть брата, если мама болела и все родные морально были готовы, и я после смерти мамы задумывалась, что отец у меня то же не вечен (но не думала, что его кончина случится вот так скоро), то смерть брата была для меня ШОКОМ! Он был крепкий здоровый парень, регулярно сдавал кровь и проходил медосмотр (его проходят все доноры), ему даже звонили со станции и приглашали прийти и сдать кровь, т.к. у нас с братом редкая группа крови. И умер он от осложнений после гриппа!!! По статистике это такой малый шанс, но он выпал на долю брата - редкий синдром, вызванный вирусом, при котором отказывает нервная система. Неделя в реанимации и в Благовещение брат умер. Я месяц ходила как приведение,я не осознавала, что я делаю и зачем, просто жила, работала, что-то делала.

Сейчас вроде стало легче, но постоянно думаю о родных, вспоминаю....

Держитесь, автор, и берегите тех кто рядом, ибо не знаете, когда придет час расстаться!

Сергей

Терять близких и родных -это всегда невыносимо больно! Ходите в церковь до тех пор,пока боль не утихнет. Молитесь!!! Никто вас так не успокоит,как церковь,после общения со всевышним.

Даша

У меня тоже умер папа... перед днем моего 18-летия... я очень сильно переживала и такое пережила что врагу не посоветую. Не отчаивайтесь, жизнь продолжается... я успокоила себя мыслью что ему там лучше. И что он всегда со мной, где бы я не была.

Всё будет хорошо, поверте.

Автор, мои соболезнования..

я тоже недавно потеряла очень близкого мне человека..((

Aventura

Смерть отца я перенесла относительно спокойно. Это не было шоком, т.к. он долго болел и событие это было ожидаемым. Больше, чем сам факт смерти, меня мучило то, что я так и не успела увидеть его в больнице (папу увезли по скорой, в реанимацию не пустили), что он умирал совсем один среди чужих равнодушных людей. Я никак не могла себе этого простить, пока мне отец не приснился. Проснувшись, почувствовала огромное облегчение. Похороны же лично для меня - просто формальность, неизбежный ритуал, через который нужно пройти, а близкого человека по сути уже нет, даже, наверно, все эти кладбища-поминки немного отвлекают, занимаешься организацией и меньше циклишься на своем горе. Тоже отметила момент, что это целый бизнес - каталог с гробами, венками и т.д... Еще раз с этим столкнулись, когда памятник устанавливали.

Гость

Cпасибо за соболезнования. Дорогого стот такая поддержка. Сегодня похоронили. Было отпевание. Место где могила хорошее: и кладбтще почти в центре города, сосновй бор, на пригорке. Много людей не было, в узком кругу. Сказали, что организовано было все хорошо.

У меня папа умер,когда мне было 12 лет(его убили),но я до сих пор по нему скучаю,хотя помню внешне уже смутно,помню только,что он был очень хорошим и сильно нас всех любил(нас трое детей в семье),настоящим был мужиком,всегда хотела найти мужа с таким-же характером,но мой муж от этого далек...Сейчас вот смотрю на брата и вижу в нем черты отца(Как внешность,так и характер папин).Держитесь,автор.................

Юля

Здравствуйте! Мои соболезнования! Мой папа умер 17 ноября 2009 года, мне сейчас 17 лет. Может Вы подумаете, что этот мой комментарий не уместен, но я Вас прекрасно понимаю и знаю, что от слов "Держитесь!", "Соболезную" и т.д.не становится легче, но держаться надо и надо жить. Я была на похоронах, моя старшая сестра оказалась очень сильной и она заставляла меня и маму держать себя в руках, но мне, например, даже после похорон не особо легко, помню все и не верю, что пережила это и что моего папы больше нет со мною.

Коммент.╧5, а Вы не думали, что автор здесь ждал совет, а не упрек!!! Вы очень "красиво" высказались...

Нам сверху даются испытания, которые мы должны пережить и стать сильнее!!!

Катя

У меня тоже сегодня папа умер.......... Ему 52.... Мне 20...... И как дальше?!

Гость
ЛЕГЕНДА

Сообщение было удалено

мой папа умер позавчера.

вчера были похороны.

сегодня весь день торчу в интернете, бездумно. потому что одной быть дома невыносимо, непонятно что делать. хожу из угла в угол. помыла плиту. в интернете обновила ленту друзей. сварила еду. но не стала есть. выкинуть что ли...

Иван

Мне 13 лет, мой папа умер 25.08.11

семён

мне 15 лет папа умер вчера ему 40 причина смерти остановка сердца взламывали дверь (жена папы(как бы)) думала что с ним...

позванил следователь моей маме говорит ваш бывший муж умер прошу приехать на опознание.

сижу за компом думаю чё мама ревёт наверное как всегда чёто там с отчимом разругались и она кричит сёма сёма папа умер.................. я в ступоре

поехали на опознание поднимаюсь в квартиру жду маму её сестру и близких друзей смотрю на эту взломаную квартиру 8 и реву.....

заходим и меня непускают туда ... следователей неоказалось только записка просим узнать причину смерти самим

через 10 мунут все некурящие закурили а я темболее курил как поравоз....

пошол в туалет он там весь синий но такой красивый т_т

5 часов ждали скорую(труповозку) все 5 часов я сидел и смотрел на его лицо о оже как мне плохо я пишу это чтобы чем нибуть себя занять весь день плакал и сейчас реву......

семён

водка самое ужасное что придумал человек на земле......именно от неё умер

Евгений

Привет девушки,надеюсь вы поймете меня:'( ,у меня отец пришел с тюрьмы тем летом,сидел за избиение меня и мамы,он пришел и сильно изменился,мне плохого слова не сказал за эти 6 месяцев.У меня к нему была ненависть за те года которые он избивал нас,но он изменился,а я ему мстил,даже когда шутя боролись,я старался сделать ему очень больно.В ноябре 2011г.он лежал у меня в комнате и шутил надо мной,я взбесился и начал его очень жестоко избивать,а он не пытался даже сопротивляться мне,а его избивал и избивал,на следущий вечер он зашел ко мне в комнату.и Сказал-Сын зачем ты меня так сильно избил,за что ты мне мстишь? вышел и пошел куда-то,мама пошла его искать,я так и остался равнодушным посидел за компом и лег спать,на утро мама забегает в комнату и вся в слезах,и кричит что отец повесился.я выбежал во двор и увидел как он висит на шнурке,слезы на глазах.Я только сейчас осознал что я потерял родного человека,и очень себя виню.сейчас я собираюсь повторить его путь.это мой предсмертный коментарий,прощайте

Гость

у меня умер папа достаточно давно, мне никто не может заменить его и когда все так говорят про отцов у меня прямо слёзы с глаз идут, хотя мне было 3 с половиной года...

моет посаветуите как эту боль забыть, спрятать хоть немножко..

обычно в моём возрасте никто ничего не помнит, особенно уже 14 лет проло, мне сейчас 17 с половинай и я помню, при слове ПАПА плачу

принцесса

а моему отцу было 44года..это ничтожно мало..я толком ничего не успела сделать для него.он был такой один.таких уже Нет и не будет Никогда.да и не было.Папочка,мой родной,я люблю тебя.и всё сделаю,что пообещала тебе.ты будешь мной гордиться.

Гость
ЛЕГЕНДА

Сообщение было удалено

выговориться надо человеку

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дамира

Странная штука жизнь,я родилась очень счастливой девочкой,у меня есть братишка и сестра ,мама и папа.Так быстро прошло время детства,нет я никогда не была в материальной стороне расбалованной , всё было очень хорошо, родители давали всё что было в их силах,я словно жила в какой то сказке, два года назад у меня умер двоюродный брат-это казалось таким ужасным,как такое могло произойти с ним,он был так молод, через год умер дедушка ,у него был рак,эта болезнь ни кого не щадит, каждый раз когда кто то умерал я всё как будто понять не могла,как в тумане.Ровно три месяца назад у меня умер Папа...самая большая утрата моей жизни,такая невыносимая боль, постоянный вопрос за что?и как это могло произойти с нами?с моей семьей,ведь Папа такой замечательный человек,он не курил не пил,его смыслом жизни были мы.Для меня это словно конец света,а самое страшно е как у нас дальше получается жить?это словно какой то эгоизм,смотрю на маму она так плачет,плачет душой,боль невыносимая, почему нам посылают такие испытания? хочу чтобы у моего любимого золотого самого лучшего человечка -моего Папули там всё было хорошо.люблю

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем