Если вечером поем салат из свеклы, утром моча окрашивается в красный цвет. Раньше такого не было. Это нормально или пора проверять почки? Спасибо.
Норма.
автор, к медикам лучше не суваться лишний раз - как бы хуже не сделали
Сообщение было удалено
Что за дурь говорите!
Я не медик,но скажу с уверенностью,что окрашивание мочи после употребления свеклы-это норма
Я когда жила в Союзе тоже окрашивалась всегда,а сейчас живу в Германии,не окрашивается.Свекла другая????????
автор, да у всех так же. просто раньше вы скорее всего не обращали внимания.
говорю как медик- это нормально!!!
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы
Я не медик, но, моча после свеклы не окрашивается в красный цвет !!! Кал-да, но не моча
не медик, но это норма. А еще свекла слабит кажись
Mocha mozhet priobretat' drugoj ottenok, no ne krasnyj
Моча может приобретать другой оттенок, но не красный
10-kakie u nas s vami raznye otvety :)
это говорит о дефеците железа, сходите проверьте уровень гемоглобина
Это не норма, это говорит о печёночной недостаточности - один из тестов. А для наших медиков и сахар 6 - норма.
Сообщение было удалено
у вас неправильная свекла или моча! у всех окрашивается, а у вас - нет. подозрительно. :))
15, первый раз слышу о таком.
Пирамидон, рифампицин, лекарства на основе ревеня окрашивают ее в красноватый цвет и при употреблении свеклы моча тоже приобретает красный оттенок. Так что все нормально!
правильно реалист написал, это индикатор проверки печени увы. хотя анализы патолгии могут не давать. но она значит увас намного хуже уже работает
Сообщение было удалено
Зачем так все усложнять-то? съешь свеклы и у тебя тоже, судя по цвету мочи,будет патология печени.
Сообщение было удалено
Или кириешки со вкусом и красителем "Томат".=)))
Это нормально, во всяком случае, у меня так.
22 - ну раз у вас так, значит точно нормально ))))))))))))))))
а у меня вот не всегда так - видимо свекла разная, вернее удобрения в ней )))))))
Сообщение было удалено
Это норма
Сообщение было удалено
печёночной недостаточности??? Да что вы говорите???
Это норма. И в этом нет абсолютно ничего странного!
И сахар до 6,6 -это тоже норма! Просто верхняя граница НОРМЫ!
Сахар после еды до 7,7 считается тоже нормой! И я медик!
Я согласна с Реалистом. Окрашивание мочи после свекли не совсем норма. В свекле есть такой пигмент, бетацянин, кот и является причиной окрашивания мочи в соответсвуюсчий цвет у людей, почки которих не могут его полностью метаболизировать (расчепить). У них он виходит напрямую как есть с мочой.
Сообщение было удалено
Может, это все же зависит от количества съеденной за один прием свеклы и того, что было съедено кроме нее?
Сообщение было удалено
Я медик(лабораторный техник,делаю анализы).Вот кал-то не окрасится,а моча да.
Сообщение было удалено
Откуда у вас такие нормы???Сахар из пальца натощак до 5,7 ,а из вены до 6,2.
я буквально недавно сдавала все анализы,печеночные пробы,на сахар и прочая лабуда...После приема 2х неслабых антибиотиков,всё норма!а моча после приличной дозы свеклы - розовая,кал красный(извиняюсь за подробности)И так всегда!и у моих родственников тоже!Это норма,поверьте!
До скольки недель можно сделать аборт
Сообщение было удалено
до 20й
Сообщение было удалено
до 14
а если после свеклы моча не розовая а пурпурно красная????
может ли окраситься моча в алый цвет после приема эссенциале форте
У меня и кал и моча после свеклы окрашивается, почки и печень в норме по анализам и по узи.
Сообщение было удалено
Я вот тоже с перепугу полезла в интернет. И да, я сегодня поужинала свеклой (2 не малые да с майонезом) и больше ни чего не ела с 14.00. Хотела кишечник почистить, а то капуста не помогает. Теперь очкую, но больше так не буду делать :)
Дорогие соотечественники!
Долгое время меня также беспокоили эти вопросы. Всю жизнь ( а мне 59) моча окрашивалась после употребления свеклы. Было время,когда я вообще не пила воду, а только напитки.Как-то не хотелось и я слушала свой организм и ему доверяла.После ряда изменений моего состояния здоровья и вмашательств медиков ( удаления желудка и облучения шетовидки), я начала интересоваться здоровьем и питанием! В настоящий момент моча вообще не окрашивается-пью воду постоянно по немножку, особенно важно утром и вечером ( вместо хватания перед сном, когда особенно хочется покушать!)
Следююшая фраза:
"Самый простой способ определения работы почек. После употребления свеклы моча не должна окрашиваться в красный или розовый цвет."
...из этой статьи:
http://ctvm.kz/article/124.html
Желаю вам всем успеха в познании себя и окружающего мира. И желаю всем счастья!!
Сообщение было удалено
не надо делать вообще..
Единственное, о чем я жалею в своей жизни, так это о обортах...
(Может быть хоть этот совет облегчить чувство вины, преследующее меня всю жизнь..)
Я карабах я это башка йолйох артых йолйох артых
Сообщение было удалено
Я тоже живу в Европе. Через день пью свежевыжатые соки буря. Но моча вообще светлая.не розовая вообще. Это странно. Ведь на Украине у меня после таких соков моча всегда бяда розовая.Что случилось?
Сообщение было удалено
может, другой сорт свеклы? пигментов в ней меньше
я свеклу очень редко готовлю. но все равно заметила, что в разных магазинах (живу в Украине) - разная свекла. бывает довольно бледная, а бывает такая ядреная, что пока ее почистишь, так все руки ярко-малиновые и потом долго не отмываются.
Я вчера вечером выпила пол литра свежевыжатого ябло-бурякового сока (буряка было 5 средних головок)... розовая моча уже второй день (вчера вечером, сегодня утром.. жду, что будет днём).
Принимаем первый день свеклу- моча розовая. Наследующий день произойдет перестройка, организм будет готов и хоть свеклу целиков, моча уже будет жёлтой. Переработка запущена.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это точно. А если уже не терпится отдать деньги так двюавай мне я хоть не нанесу вреда твоему организму
Сообщение было удалено
Из-за удобрений, мне кажется, я ем свою с огорода и она тоже приводит к окрашиванию мочи
А может ли это вызвать дисбиоз и плохая работа кишечника?
Не норма. У взрослого. Кал, да должен. Моча нет. Окрашивание свидетельствует о том ,что у вас кишечнике развелись паразиты. Это по сути тест на наличие паразитов. Кишечник они в " решето" изгрызают ( . Краска ,если можно так выразиться ,выходит. Потому и ответы ниже противоречивые. У кого нет паразитов , у того моча нет окрашивается.