Каждую весну и осень покрываюсь пятнами. Связано, у меня по крайней мере с понижением иммунитета и употреблением сахара (в чае 2 ложки). В этом году ездила в жаркую страну и загорела, приехала домой и о ужас пятна выгорели и остались вместо них более светлые, чем основной цвет. Похожа на долматинца, только у них темные пятна, а уменя наоборот. Хожу в закрытых кофточках по шею.
К дерматологу хожу постоянно. И курс очень сильных антибиотиков проходила. У кого-нибудь была такая проблема? Как вы ее решаете?
У меня такое было в 2006 году, тоже после юга покрылась белыми пятнами. Пришлось дозагорать в солярии, пятна прошли. А чтобы больше не вылазили, весной и осенью профилактически мажусь в течение недели после душа по утрам мазью Клотримазолом. Первый раз когда увидела эти пятна (розовые, не белые), испугалась очень. Повылазили на шее и на спине. Но потом узнала что это такое. А белые - это отболевшие места, просто они от солнца отшелушиваются и получается пятно. Сверху подзагореть (можно с маслом, чтоб интенсивнее) и ничего не будет. Бывает иногда одно пятно вылезет где-нибудь свежее, я его быстренько клотримазолом, через день уже как ни бывало. Удачи вам.
omg
Елена у меня тоже самое,приехала из отпуска с нормальным загаром и покрылась пятнами через пару недель.Мне врач мазь экзодерил прописывал.А таблетки какие вы пили? Гость 1,а сколько сеансов солярия было,пока пятна закрылись?Потом снова не вылезли?
Мне экзодерил очень хорошо помог, прямо с первого раза
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня была такая же проблема много лет, с детства. Чем только не лечилась, даже мазью от чесотки (серной). Все проходило, но весной, с первыми яркими солнечными лучами начиналось все снова. Один раз пришла к врачу на прием с ангиной, и он заметил эти пятна на шее. Спросил чем лечу. Рассказала. Очень удивился что мне назначили мазь серную. Назначил лечение:мазать пятна через день клотримазолом и эритромициновой мазью, т. е. чередовать. Шесть лет теперь я не страдаю этой пакостью, не скажу что совсем не появляются, так, пару пятен весной, но по сравнению с тем что было... Рекомендую!!!