Девочки, у моего МЧ почти всегда потные ладошки. Родной человечек так что меня это не отвращает,но иногда, не скрою- всё же неприятно и хотелось бы узнать можно ли что-то предпринять в домашних условиях? Кто-нибудь знает какие-нибудь народные средства? Спасибо
это либо нервное, либо сердечное....
ъладошкиъ, ъчеловечекъ - фууу, он что - пупсик?
Это непорядок с нервными окончаниями. Лечится в специализированных учреждениях с помощью "обезвреживания " этих самых нервов. Как-то так. За терминологию и правильность не ручаюсь, но суть верна. В домашних условиях полюбасу лечиться какими-то отварами, я мельком рецепты видела, но внимание не заостряла. В поисковик-то вбей
это называется - гипергидроз ладоней. Почитайте в инете инфу.
средство dry dry стоит рублей 700 поможет.
думаю, что нужно обратиться к невропатологу.
Уважаемый автор, конечно нужна консультация хорошего специалиста.
Рекомендую, (812) 325-27-27
это нервное, у меня так
противно(((
пусть сдаст кровь на сахар. наверняка у парня диабет, о котором он не подозревает...
потливость - один из признаков...
воды много пьет? ест сколько? нормально или много?
Купите Dry Dry......он поможет 100%.....стоит 500-600 руб.
Не факт, что драй поможет.Скорее всего не поможет.
У меня такая же проблема-потеют ладони! зимой терпимо,но с приходом лета это просто катастрофа!!!!датало меня это,нет спокойной жизни.Думал наложить на себя руки, так как в обществе нахожусь всегда в стороне,но потом понял,что я не один с такой проблемой.С девушкой тоже, как подумаю, что придется взять её за руку...да и при встрече с друзьями рукопожатие для меня как испытание!
Тоже потеют ладони с детства, давно борюсь с этой проблемой. Ходил к врачу, сдал анализы, сказали вегетососудистая дистония. Вобщем все проблемы от нервов, и это не лечится, только хирургическое вмешательство.
Андрей, хирургическое вмешательство всегда будет иметь побочные действия и, более того, не избавит Вас от проблемы навсегда, если конечно речь не идет об ампутации рук. ВСД - это следствие неправильного, неподвижного образа жизни в течение многих лет. Нужно тренировать свою вегетативную нервную систему путем физических упражнений, отказа от вредных привычек, приема успокоительных сборов, приема контрастного душа и самое главное - соблюдения диеты, исключающей острую и трудноусваиваемую пищу, соблюдения режима сна и бодрствования.
эх у меня та же самая проблема..руки раньше очень сильно потели((((( в интернете нашла народные рецепты..остановилась на коре дуба..делала ванночки месяц почти в горячей воде..дак у меня ладошки сухие были долгое время=)...но потом опять начали потеть но потливость намного уменьшилась! держусь с парнем за руку вроде не замечает =)
Подари своему МЧ Формагель. Потрясающее средство которое реально помогает
Тоже очень много хорошего слышала про Формагель, потом все таки приобрела, теперь хожу довольный
Сообщение было удалено
Поддерживаю по собственному опыту((((
А вообще из-зи этих потных ладоней держишься в обществе как дичок, а дома-то они сухие, как специально.
ребят, у меня была проблема с потным ладонями, купил драй драй - не помогает. потом попробовал кору дуба - вообще клёвая вещь) очень сильно помогает, да и ладошки щас сухие-сухие. продаётся в любой аптеке, да и цена 45рублей, вот вам и народное средство!
Могу рассказать, как от этого избавиться.
Анна! Расскажи уж,я подросток ,15 лет, мучаюсь с лета,уже пропил валерянку,не помогло,боюсь жать руку друзьям,что посоветуешь!
Сёрфя интернет на данную тему всё чаще и чаще натыкаюсь на высказывания подобные этому: это следствие неправильного питания, распорядка дня, неподвижного образа жизни. Щитовидка. Проблема в голове и всё в этом духе.
И вот, позвольте, я выскажусь. Я сам страдаю от этого недуга. Мне двадцать лет, я занимаюсь легкой атлетикой. Спокойный как удав, у меня достаточно интересная жизнь, я не страдаю меланхолией. Питаюсь хорошо, о сладостях и гадостях вроде чипсов и речи быть не может, увлечения не позволяют. Пробовал народные средства - ничего не помогает. Пробовал колоть ботокс прямо в ладони(неприятная, дорогая операция) - не помогло. О медитации, йоге и прочем можете со мной не разговаривать. Единственное интересное решение я нашел в Белоруссии, где один очень хороший дяденька может просто перерезать нервные каналы в районе позвоночника, которые отвечают за потоотделение ладоней и локтевых впадин. Единственный первичный побочный эффект - это компенсационное потоотделение, которое может проявиться в других проблемных зонах(подмышки, спина, попа и тп.).
Никит, опасно, опасно....
я бы рискнула! Уму не постежимо на сколько потливость портит мою жизнь!!!
как же я вас всех понимаю((( у меня вот сначала рука начинает гореть а потом появляется пот (( и как только я почувствую это(( руки моментально становятся мокрыми((( какже сильно я хочу от этого избавится((( современная медицина справляется с с очень тяжелыми болезнями но с потными ладошками НЕТ ! Мне даже не верится! (( Я вообще ест люди которые избавились от этого недуга????
Сообщение было удалено
согласен((
а пробовали мыть эти ваши свои руки?
помогает на 20 минут(((
Сообщение было удалено
ты ***? вдруг это проблема тяжелая, в частности у меня. если тебя проблемы людей бесят, так будь добр не лазь по таким сайтам где люди ищут решения проблем со своим здоровьем.
А от коры дуба руки не красятся? Кто-то пробовал дрионик?
Боже!! Как меня это раздражает!!! Спокойна-потеют, не спокойна-потеют!!! Буду народные вот пробовать, а то запарилась уже с ними
И за руку ни с кем не подержишся и не пожмёшь -ничего!!!
***** потные ! Позор
Скажу вам так, потнве руки конечно не приятно и для вас и для окружающих, но это не самая страшная вещь. Никто не идеален
Ребят, я перечитала весь форум. Хочу сказать что у моего МЧ потеют руки, так еще летом и зимой они у него облазят, хочу сказать, что это у него с детства. До 18 лет он был в нормальной форме, а щас полный. Я думаю что это наверняка сахарный диабет. Его не засиавишь пойти к врачам(( Что это такое, как вы думаете?
Попробуйте асд 2
У меня потеют ладони,когда мою полы при девушке дома(она смотрит): еще тряпку не отжал.а руки мокрые, перчатки не одеваю.А у подруги ладошки прохладные и уборкой она нечасто занимается
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
. Ну вы скажите. Наложить руки! Это конечно проблема. Серьезная. Надо ее решать. Я многое пробовала. Мне помог тенотен. Пропила курс и несколько месяцев было все ок. С детста живу с этой проблемой. Мешает на работе-Так как работа с людьми. В личной жизни тоже создает сложности, но больше при знакомстве а потом привыкаешь к человеку и ладони в его присутствии уже так не потеют. Я дважды за мужем. Трое детей. И были еще романы. Так что все не так страшно
Нашел кто решения ?
Сообщение было удалено
*** ты ахуел мне 15 и потеют
Вероятно у вашего молодого человека гипергидроз. Я сама с этой болезнью мучаюсь. Единственное что мне помогло от пота – это гликопирролат. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза. Результат держится неделю, потом все по новой. Гликопирролат пусть и не решает проблему потоотделения полностью, но с ним потею практически как нормальный человек. Проблема в том, что купить его затруднительно в России, нашла только 1 место где он продается и то его там часто нет, так как быстро раскупают. Ни одно средство до этого не давало мне такого эффекта. Перепробовала почти все, вплоть до ботокса, от которого потом еще больше потеешь в других местах.
Народные средства мало помогают. Ну это исходя из личного опыта. Попробуйте таблетки Робинул. Отлично помогают от пота. Действуют только в дни приема, имеют накопительное действие, полностью начинают работать на 2-3 день. Не лечат (Минус - сухость во рту. Через несколько дней проходит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!