Гость
Статьи
Изжога. Что делать?

Изжога. Что делать?

В последнее время совсем ничего не могу себе позволить, в смысле вкусненького. Только наемся пирожных или конфет - сразу изжога, хоть умирай. Как же быть? Без сладкого жизнь не мила, может посоветуете?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ренни или Гастал, а вообще у врача провериться надо, если изжога слишком часто - может быть гастрит

Гость

Обследуйтесь на хеликобактер пилори. Если вам не 50, проводят дыхательный тест (о России не знаю).

Diva
Гость

Сообщение было удалено

Ого.. у гастала столько побочек. Да и противопоказания есть. Лучше уже Смекту попить. Она хоть без противопоказаний и побочек минимум. Ее даже маленьким детям назначают. А взрослому человеку тем более вреда не будет.

Дина

У тебя гастрита нет случайно,не ешь конфеты и пирожки с повышенной кислотностью и исключи все газированные напитки.А вообще сходи и сделай гастроскопию!

dron

Для меня больше всего подошел Рутацид. Отличное средство.

И мучиться не надо помогает через 1 минуту после приема.

По деньгам приемлемо в среднем 80 руб.

Zwetik

Постарайся на диете посидеть, исключи из рациона сладкое, жаренное, кофе, газированные напитки. Они чаще всего изжогу вызывают. Попей Смекту, мне например после первого пакетика сразу легче становится. А так обычно могу выпить два-три в день.

Спасибо за советы, сидела я на диете, жирное и жареное - не проблема, а вот без сладкого злюкой становлюсь. Была у врача, мне смекту назначили, уже на третий день ела пирожные - и никакой изжоги!!! До сих пор не верю в такое счастье!!!

Ната_

Так смекта мерзкая такая на вкус... К тому же, это сорбент широкого профиля, непосредственно от изжоги лучше гастал использовать (у которого, в отличи от ренни - как раз нет побочек, типа газообразования после приема и т.д.), он и саму изжогу снимает, и форма удобная - таблетки, но вкусные, мятные. К тому же, его можно пить до того, как съешь что-нибудь "не то". А еще, нужно к врачу на обследование сходить, просто так изжога не бывает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алик

Всем привет! Я сам точно также страдал, даже обычный чай сладкий пил сразу же изжога! Я нашёл прекрасный препарат обсолютно без химии, только на основе горных трав! Уже 3 месяца сладкое лопаю ложками :-)