Воспалились лимфоузлы около уха и под ним с одной стороны. Болят, если дотронуться. Но вроде ничего не болит больше, простуды нет.
Какой специалист нужен?
К терапевту, он отправит на анализы, а там видно будет.
та же фигня. Время от времени воспаляется слевой стороны подчелюстной. Когда дотрагиваюсь-болит. Проходит дней через 5. Тоже не знаю,что к чему
У меня подчелюстные часто восполяются, я к врачам не хожу. А надо?? Сами проходят. Помню в детстве тоже были, врачи ничего не говорили.
Сообщение было удалено
согласна!
Сообщение было удалено
а к эндокринологу то зачем????
У неё же не щитовидка увеличена!
Срочно к терапевту и на анализы!!!!!!!!! это не шутка!
У меня так было, давно. Сначала был терапевт, узлы не проходят. Послали к онкологу, сдать кровь. Примерно с месяц пытались лечить в пол-ке, ставили все диагнозы, даже краснуху. Без результата. Направили в онкоцентр на Каширке. Там брали пункцию и веселый врач на мой вопрос об окончательном диагнозе, ответил, что окончательный диагноз вам скажут только при вскрытии. Мне было 23 года тогда, я только посмеялась. Молодая была. (сейчас бы было не до смеха). Анализ показал в большом кол-ке какие-то нехорошие клетки и заключение было с подозрением на онкологию. Выписали кучу антибиотиков. Ушла я оттуда, не стала ничего пить. Постепенно все прошло. И вот уже 20 лет жива-здорова, тьфу, тьфу... Я к тому, что правильный диагноз поставить очень трудно, поэтому не переживайте, может и само пройти. Хотя и врачу показаться надо. Всякое бывает все же.
Фтизиатор
хотя бы к терапевту. Возможно - к гематологу. Меня терапевт отправил с увеличенными лимф. узлами в гематологию. Там делала анализы, осматривал врач. Оказалось - не лимф. узлы это - а липома в области лимф. узлов.
Если большие лимфоузлы и долго не проходят - к терапевту. Сдать обязательно анализ крови. Если увеличены и другие группы лимфоузлов и давно - провериться на ВИЧ(
Сообщение было удалено
Потому что при серьезных заболеваниях щитовидки (тиреотоксикоз) одним из побочных явлений может являться увеличение шейных лимфоузлов.
Сообщение было удалено
шейные лимфоузлы могут увеличиваться не толька от шитовидки!
Так получилось, что мне надо было сходить на консультацию к онкологу по поводу родинки - там и проконсультировалась насчет узлов. Сделали узи, сказали, что все нормально, просто была легкая простуда. Однако велели сдать кровь на вич, гепатиты и сифились и с анализами приходить на пункцию. Кровь сдала, в понедельник теперь поеду на пункцию, если узлы сами не пройдут. А если пройдут - удалю, наконец, родинки.
Удачи, автор!
Родинки удаляйте у хороших специалистов.
Пункции брать, а проще говоря колоть иголкой в опухоль - нельзя! Если опухоль злокачественная, это вызовет ее пробуждение и быстрый рост. Опасно.
У меня тоже лимфатические узлы с грецкий орех под мышками были но оказалось воспалительный процесс, принимаю уколы, антибиотики, но лимфатические узлы не проходят, подмышками, ставлю уже 5 день антибиотики, кому можно обратиться ? Кроме терапеата ?
А как можно вылечить самостоятельно)
У меня под подбородочный лимфоузлы воспаляются. Был момент когда я ела под подбородком так натянулось больно было.
У меня на ягодице вырезали три фурункула в течении трёх месяцев. Когда вышло первых два воспалились лимфоузлы в паховой зоне. Хирург назначил антибиотик Амоксиклав, все прошло. На третий месяц вышел ещё один фурункул, вырезали, зажило. Спустя неделю снова воспаление лимфоузлов на том же месте с температурой. Терапевт назначил те же антибиотики, но спустя два дня нет никаких результатов, боль невыносимая. Анализ крови сдаю только завтра. Может лучше к другому специалисту обратиться? Но к кому?
У меня под коленом восполен лимф узел. К какому доктору лучше пойти?Зарание спасибо тому кто подскажет.
У меня под коленом восполен лимф узел. К какому доктору лучше пойти?Зарание спасибо тому кто подскажет.
У дочи в области шее воспален лимфоузел...к какому врачу обратиться?часто жалуется на боль в горле
Всем 🙋у моего сына с сентябрь месяца шейный лимфоденит.лечились долго.досехпор есть. Теперь думаем куда пойти Оренбург или Самара ,какой лор центр помагите советом .Узи сделали там гноя нету.Врач педиатр отправил нас сдать анализ на -Эпштейна Бар .Тепер думаем куда-то дальше идти другой город,область
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как у вас все решилось?