В общем на днях был девичник у подруги, остались у нее ночевать. Со мной рядом спала одна девушка. Просыпаюсь ночью от непонятного шума - эта девушка лежит на спине с открытыми глазами, уставилась в одну точкуна потолке, НЕ МОРГАЕТ, и дышит глубоко и резко через нос, то есть получается громкое сопение. Челюсти сжаты сильно, лицо напряжено, но в тоже время никаких эмоций. Из глаз льются слезы, как-будто ей очень больно. То есть как-будто человеку снится кошмар, но глаза открыты и слезы. Я ее сначала звала по имени, потом ладонью провела перед глазами - никакой реакции, стала дергать на плечо - она перестала сопеть, но все так же смотрит в одну точку и не моргает. Я ее опять дергаю, нет реакции, беру ее руку прощупать пульс - ничего не нащупала, не умею это правильно делать, отпустила руку - она полностью расслабленная упала на кровать. В общем я конечно не додумалась в скорую позвонить, подняла ее и начала хлестать по щекам, ну не сильно, так для виду скорей. Короче через пару минут, когда я уже просто сидела на нее смотрела, я тоже в каком-то уже ступоре просто была, она начала смотреть по сторонам, а потом резко приподнялась, как бы проснулась, смотрит на меня говорит "ты че?", я говорю " с тобой че-то странное происходило пока ты спала", она говорит "мне сон кошмарный снился" и дальше спать. Я никому не рассказывала про это, мне просто интересно что это такое было?
ну наверное так и есть-я имею ввиду сон.
может она подшутила над вами?
Похоже на какой-то лунатизм....
похоже на приступ эпилепсии, странно, что глаза у нее открыты были.
Может пить меньше надо было...
мне один друг как-то рассказывал, что у него друг спит с открытыми глазами. Может у нее тоже самое?
опа. мой брат спит с открытыми глазами) может про него друг рассказывал?
ну и при чем тут эпилепсия? я много народу видела спящими с открытыми глазами, подумаешь
да мало ли чего)) при чем тут психиатр))
Сообщение было удалено
вы не поняли-психиатора после такого автор захотела себе))
ну и у меня такое бывает, тоже спала с открытыми глазами. Значит правда ей кошмар снился, нармально все
ужас.я б обкакалась)))))никогда такого не видела))
Как интересно..Надо порыться. Даже когда снится кошмар мы же все не спим с открытыми плачущими глазами, уставившимися в одну точку..Значит точно что-то не в порядке. Может какое-то сомнологическое состояние, как предвестник эпилепсии.
Она ведьма ))
Это обычный лунатизм. Сам человек может об этом даже не подозревать, муж близкой подруги таким страдает. Она рассказывала разные случаи. Например вот однажды её муж проснулся в 4 часа утра, включил свет, взял свои тапок и начал бегать по комнате. Она спросила в чём дело, а он ей говорит, неужели ты не видишь 4-х ос? Потом как ни в чём не бывало лёг спать. Наутро ничего не помнил. И таких случаев много было
эпилепсия
Не волнуйтесь- девушка лунатик. Тем более совсем недавно было полнолуние.Главное, чтобы во время "приступа" лунатизма человек не вышел из окна/балкона или не поджег че-нить. Есть простой способ- положить или поставить недалеко от спального места стул, положить на пол небольшие вещи (коробки) - тогда человек просыпается
я еще слышала,что если человек спит с неплотно закрытыми глазами-у него проблемы с нервами
Слабый приступ эпилепсии. Она может даже и не знать что болеет. А то что плачет-так кто его знает сколько она с неморгающими глазами таращилась в темноту-слёзные железы начали работать вовсю, иначе давно бы уже ослепла.
напилас, и плакала о любимом
ого...мне тоже интересно.
А вы её спросите. Может у неё такое уже не впервые...
Сообщение было удалено
А чего это вы, девки, такие темные?
Неужели вам не знакомо такое явление. как медитация, которая включает концентрацию, созерцание, сосредоточение и еще много хрен знает чего? Причем это вроде бы необычное состояние может вполне обычным путем достигаться по ходу приема шмурдяка. А уж потом (с бодуна) ты, естественно, пообщавшись с потусторонними силами, совсем не захочешь возвращаться на круги своя. Тебе потусторонние круги будут намного "боле по ндраву". А уж те счастливчики, которые достигают в области медитации определенного совершенства, настолько возвышаются над примитивными лохами, что те из-за своей кондовой зависти к проникшим в высшие сферы неординарным интеллектуалам не находят ничего лучше, чем называть недоступное их пониманию возвышение духа "белой горячкой". Бог им судья. Аминь!
а не обращайте внимание это такое состояние между сном и бодрствованием - глубокая задумчивость. если б не моргала - ослепла бы скорее всего и всё
Эпилепсия. Почитайте, Автор, как разнообразно могут проходить приступы этой болезни(это не обязательно пена на губах).
Сообщение было удалено
А разве лунатики разговаривают ...Наоборот ,говорят,если их разбудить,так они упаду сразу, а тут еще и в диалог вступает
Это сон был. Со мной такое пару раз было, правда, не знаю, были ли открыты у меня глаза в тот момент. Посто снилось что-то грустное, было себя очень жалко, я во сне ревела, просто рыдала (как мне казалось). А вот мама, которая рядом тогда спала, сказала, что я сопела и часто дышала, хотя мне снилось, что я ору и рыдаю от души. Несколько раз просыпалась ночью с мокрыми глазами и кучей соплей - что это было? Да блин, снилась фигня какая-то 100%. Вы за собой не следили, как вы ведете себя во время сна? Никто не видел? Если понаблюдать - такооого можно насмотреться. Мой ребенок редко правда, какую-то фигню бормочет и хихикает (пару раз замечала) - я его пыталалась разбудить - только напугала, так что думаю теперь - пусть хихикает, значит, спит сладко. Ну а кто-то плачет. Что теперь - психиатров искать срочно?
Сообщение было удалено
Жесть_)))))))))
бессудорожный припадок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скорее всего, действительно кошмар снился. А это индивидуальная реакция на него, единичный случай, всякое бывает!