Девочки, здравтствуйте! у меня возникла проблема, которой хочу поделиться, надеюсь вы поможете советом, потому как я не знаю что мне делать... я кормящая мама, ребенку чуть больше месяца, мальчик родился крупненький и поэтому врачи после родов налаживали швы и с тех пор я не могу нормально сходить в туалет, сначала боялась, что разойдутся швы, а сейчас просто не могу... от этого в последнее время ужасные боли в животе, сам живот как каменный... посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять, чтоб восстановить нормальную работу кишечника.... заранее огромное спасибо...
При таких случаях я наливаю себе кружку кофе и закуриваю сигарету. Оочень помогает. Но такой радикальный способ вам наверное не подойдет, вы вроде кормящая? Тогда надо сесть на некрепящую диету (исключить жареное, мучное, рис, чай и пр), кушать помидорный салат, овсянку, овощные супы, вечером скушать размоченные черносливины, а утром натощак ложку масла оливкового.
Вы наверное пихаете в себя все подряд, перестаньте жрать вредную пищу.
Попробуйте питаться так: как можно больше овощей и фруктов, и, главное, бобовых. Гороховой каши, например, наверните. Мясо - по-минимуму. И не менее 2-х литров простой воды в день. Если через неделю лучше не станет, то скорее к врачу.
И еще, простите, не могу удержаться: что врачи со швами делали? "Налаживали"? Это в смысле, как накладывали?
Автор, а как Вас из роддома с такой ситуацией выпустили. Или врачу врали, что со стулом все нормально?
Автор, купите Дюфалак в аптеке. Это сироп такой, его даже детям маленьким можно. Поможет 100%
Бобовые не употребляйте в пищу, т.к. вы кормящая мать. У ребенка будет болеть животик.
Пейте больше воды и больше двигайтесь, попробуйте минералку - Донат магний или подобные - они слабят и содержат полезные минералы. Еще советую вместо хлеба употреблять отруби, а один прием пищи заменять отрубями с кефиром - например полдник или перекусы. Овощи - цветная капуста, брокколи, сырая тертая морковь с ложкой масла вместо каши на завтрак. Свежий кефир на ночь.
Если совсем плохо - клизма, но не злоупотребляйтесь. Как начнете больше двигаться и пить воды, станет полегче.
Попробуйте начинать утро со стакана прохладной воды + несколько капелек лимона. В течение дня пейте много воды. Включите в рацион побольше овощей(например, мелкими кубиками порезать перчик,помидоры,кабачок,добавить немного майонеза и в микроволновку на 30 минут - отличное блюдо к обеду или ужину)и фруктов(например,печеные яблоки).И,действительно,попробуйте Дюфалак. И еще я бы посоветовала попринимать какие-нить пробиотики типа бифидумбактерина,линекса,примадофилуса.
по-моему у вас это психологическое.
Утром натощак, съедайте ложку меда и запивайте обычной водой. Проблемы не станет, поверьте.
Автор, даю свой метод. Утром чай с сухофруктами - курага или чернослив не менее 100 гр. за раз. Иногда можно заменять капустным салатом - действует по утрам сильнее отрубей и свеклы. Отказаться о хлеба. Еще более радикальный способ: в течение целой недели есть салаты, сухофрукты и понемногу рыбу. Полностью на эту неделю исключить хлеб-мясо-мучное-в любом виде молочное. Сможете выдержать неделю - результат будет обязательно. Ну, и в аптеке обязательно спросите MACROGOL- это порошки такие, очень эффективные и действуют значительно мягче без вздутия , как в случае с Дюльфолаком.
всем спасибо большое за советы!!! 2, да, накладывали... ошибка вышла...
С такими продуктами как курага и чернослив будьте очень осторожны, да и вообще с питанием.Для начала необходимо сделать несколько очистительных масляных клизм.Масло простерилизуйте на водяной бане и сделайте клизму, не одну. За один раз грамм 100. Как только очистите кишечник, начните корректировать питание, конечно больше чистой воды. И не в коем случае не употребляйте масло растительное внутрь пока кормите малыша. обязательно случится понос у ребенка. Этот способ хорош только не кормящим женщинам. Далее, если не будет помогать питание, вставляйте свечи с глицерином, в аптеке их возьмите.Такие казусы случаются после родов у многих. Почему вам гинекологи не посоветовали с первых же дней делать клизьмы? Я сама через это прошла и девченок в роддоме научила, нам всем так же было больно и страшно ходить в туалет.Этим способом вы убережете себя от геморроя, если уже его не заработали. Нельзя было задерживать дефекацию, даже на сутки, у Вас уже идет интоксикация организма. срочно начинайте чистить кишечник, ему чистому легче будет справляться со своими задачами
Отлично помогают 2-3 киви натощак минут за 15 до завтрака.
по-моему кормящим ни чернослив, ни горох нельзя. я уже просто подзабыла, давно кормила.
попробуйте микролакс. это микроклизма такая, в аптеке купите пачку - стоит что-то рублей 150 - в ней 5 клизмочек , примените, 5 минут, и сразу все ок.
и вообще - все что через желудок - вам пока нельзя, если конечно думаете о ребенке. только свечи, клизмы, ну и ограничить сладкое/хлеб.
Ешьте яблоки (с кожурой) натощак.
Завтрак - не раньше чем через час после этого.
Белый хлеб исключите полностью из рациона.
КЛИЗМЫ НАДО ДЕЛАТЬ!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще осмелюсь посоветовать свечи "Бисакодил". Но это очень неприятная процедура (для меня лично). Нужно находиться дома целый день. Применять, я считаю, нужно только в особо тяжелых случаях.