Всем привет! Мне сейчас 39 лет. Несколько лет назад на боку стало чесаться осень сильно одна точеска, через несколько дней появилась шероховатость. Сначала она была розовая, потом сероватая, а потом стала все темнеть, пока не превратилась в темнокоричневое пятно. Пятно потом переросло в что-то типа папилломы. Сейчас у меня таких четыре (даже не знаю, как назвать - не бородавки, не родинки, или папилломы?) Они некрасивые, одна очень крупная, другие поменьше. При купании стараюсь их не тереть, чтобы не сорвать с кожи. Кожный врач сказал, что их можно удалить, но я боюсь осложнений. Кто сталкивался с чем-то подобным? Вы удаляли? Как все прошло?
Удаляла маленькую родинку, давно, каким-то электро способом.
Не люблю такие вещи, поэтому хотела избавиться!
Результат - некрасивое белое выпуклое пятно в диаметре, превышающем ту самую родинку в 2 раза...
Лучше б оставила родинку! :((
Но в Вашем случае, лучше проконсультироваться с врачом, а только после этого, удалять и скорее всего лазером или крио - электро оставит эти шрамы...
По-любому, посоветуйтесь с ВРАЧОМ!
Гость 1, в том-то и дело, что советовалась с кожным. Был пожилой опытный врач. Сказал,что ничего страшного, все безвредное, но это можно удалить. Поэтому и спрашиваю, кто удалял. Как прошло, нет ли осложнений и пр. Хочется удалить, потому что они иногда чушутся, что просто выдернула бы из. Да и некрасиво смотрится.
Автор, я удаляла. У меня была на носу, ближе к глазу. Обязательно надо подтверждение врача, что их можно и нужно удалять. Я удаляла лазером, первые несколько месяцев не рекомендуют подставлять этот участок кожи солнечным лучам, первое время остается темное пятно на месте удаления, потом постепенно светлеет. Я года 4 назад удаляла, все ок. Главное идите в хорошую больницу!
Я удаляла лет 20 назад в Ин-те красоты на Ольховке. Все норм. Лена 3, а где Вы удаляли лазером? Подскажите, плиз, очень надо.
С онкологом нужно проконсультироваться, а потом удалять.
Я удаляла этим летом, у меня вообще с рождения родинка была, под мышкой, т.е. я ее вообще постоянно задевала. Сначала сходила к онкологу, выписал направление на удаление. На следующий день ее уже не было. Сама процедура заняла минут 15-20. Шрам остался, но меньше, чем родинка по размеру. Лазером удаляют, если не очень большие. Мне просто вырезали и ножки вырвали. Сейчас зато ничего не мешает!
У меня после беременности начала родинка рости (блямба аж стала висеть) мне ее отрезали затем прижгли электро. Ничего страшного, сделали местный наркоз, ничего не почувствовала, осложнений никаких. Потом на ноге тож фигня какая то вскочила толи прыщ то ли бородавка тоже чесалась, мне ее тож прижгли, след конечно остался (пятнышко, на ощупь ровное)но в любом случае лучше чем до удаления.
У меня на спине была большая коричневая родинка. Потом она начала чесаться и кровоточить. Удаляли хирургическим методом (просто вырезали вместе с корнем). На спине маленький шрамик и все.
Я удаляла в главном военном клиническом гочпитале :) это подмосковье, Голицыно
Очень даже можно, удаляется за 5 мин. Но в любом случае нужно с врачом говорить, при чем не только с кожником, а еще и с тем который удаляет. Кстати в медцентре который я хожу врач дерматолог сам делает эту процедуру. Если из Питера, могу посоветовать.
Всем ответившим большое спасибо. 11, я не из Питера, живу в Германии.
Ого, так в Германии медицина на высшем уровне! Неужели не могут помочь?
13, конечно, вылечить могут, только скажи. Да и врач мне сказал, что это дело можно легко удалить. А я почему-то побаиваюсь. Знаете, есть такие предрассдки, что ли, что родинки или прочие наросты типа родинок трогать нельзя, опасно очень, может развиться рак, еще осложения какие и пр. Ну просто какой-то глупый страх сидит.
Мне удаляли лазером, лет 5 назад.Была большая родинка под грудью, постепенно "разрослась"...легко купальником задеть - кровоточит... В общем,это опасно и для доброкачественной... Поэтому удалила ее, а заодно и штуки 3 маленьких (две на лице, они тоже выпуклые стали, неэстетично((...). Все ок, дел на 15 минут, не больно совершенно. Потом несколько дней на этом месте черные "блямбочки", сдирать не надо, сами отвалятся как обычные болячки. Выписали гель мазать, чтоб рубцов не осталось. На месте большой все-таки чуть выпуклое белое пятнышко (и плохо загорает, но честно говоря пофиг). а от маленьких вообще ничего нет.
для 4 - делала в Москве, на Иваньковском шоссе. Рекомендую.
Удаляйте лазером, с обезбоиванием. Это не страшно и не больно. Останется белое пятнышко небольшое - это же лучше, чем с такими омерзительными родинками ходить!
удаляли. в онкологическом центре. врач-онколог. настоял на операции, когда увидел. родинка была над грудью большая коричневая. я с ней родилась. шрам остался, но не очень теперь видный. делали после гистологию - все хорошо. я бы рекомендовала вам проконсультироваться с онкологом, а не с кожным врачом или косметологом.
Сообщение было удалено
Клиника "Диамант" называется. И я там делала. С груди удалили большую родинку. Там врачи очень профессиональные. И не дорого. А повторные осмотры - бесплатно
Привет всем!Я удаляла 15 родинок, а моя сестра 20.Нисколько не жалели!!!!Первую на спине в районе лифчика удаляла хирургическим способом с гистологией(обычный невус).выглядел страшно. еще и болел,натирался от белья.Вырос до безобразия и удалился.Второй такой же на пояснице. Из обычной родинки превратился из-за трения труселями, в огромную бяку.Она чесалась,потрескалась ,болела.Удалила тем же способом.Остались шрамики на спине длиною 2 см.Но это всетаки лучше,чем было.Штук 8 по телу удаляла электроспособом.Точно также- укол в родинку от боли и впередю Заживало быстрее. Остались белые круглые пятнышки- шрамики.их видно только летом на загарелой коже.Опять-таки,много лучше чем было.И последние убрала азотом.Холодом вообще не больно,но надо ходить несколько дней к дерматологу на прижегания азотом(лучше в стационаре).приходишь,тебе прижмут родинки ваткой с азотом и идешь обратно.вечером мажешь зеленкой и так все дни,пока корочки не отвалятся без следа(особенно лица касается) Вывод:удалять обязательно!Белые шрамики не портят!УДАЧИ!
ЕЩЕ ЗАБЫЛА ПРО ЛАЗЕРНОЕ УДАЛЕНИЕ НАПИСАТЬ.удаляла этим способом на лице.Быстро,но надо потерпеть боль.Если родинка средняя или большая по размеру,то будет белый след.Мне азотом больше всего понравилось.Менеетравматично.
С онкологом консультируйтесь. Я удаляла, но у меня ничего не чесалось. Если бы зачесалось, я бы побежала к хирурга в 3 раза быстрее.
Удалила 5 лет назад в Диаманте на Иваньковском большую и коричневую на груди.Очень довольна.Осталось только беловатое пятнышко.Спасибо онкологу этого центра Ольге!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я хотела удалить родинку на лице коричневую но врач сказал что она снова появится через некоторое время так как она заложена генетически передалась от папы. люди у кого нибудь выходили после удаления