Гость
Статьи
Лекарственные средства …

Лекарственные средства - аналоги.

Кто какие аналоги дорогих лекарственных средств знает, и в чем у них вообще отличие? Например, знаю что хлоргексидин - аналог мирамистина, и стоит при этом в 15 раз дешевле, вот только не знаю - за счет чего он считается аналогом? За счет действия - или даже за счет одинакового состава? Еще Флюкостат - аналог чего-то, и тоже вроде как дешевле - но там точно одинаковое действующее вещество, вроде бы он дешевле за счет того, что отечественный.

Автор
33 ответа
Последний — Перейти

есть справочники специальные фармацевтические, там по составу приведены похожие препараты. Думаю, в магазинах медицинской книги можно купить. Или посмотреть как точно называются и найти в интернете.

Еще можно поискать дженерики оригинального препарата. Они ,как правило, дешевле.

!

Разные производлители, разная степень очистки оставляющих препарата.

В дорогих, как правило, импортных средствах, степень очистки выше, как следствие, такие препараты деиствуют мягче и вызывают меньше побочных эффектов.

Каждый выбирает по себе, есть масса мнений, что дешевые оточественные препарты ничем не хуже импортных. Но вот лично мне, парацетамол наш не помогает вообще, а эффералган (состав-тот же парацетамол) действует безотказно. Про антибиотики- отдельная песня. От родных блюю, как подорванная, а импортные аналоги не вызывают никаких подобных неприятностей.

Но есть и наоборот - диклофенак мне помогает, а вот долгит - нет.

флюкостат ,микосист ,дифлюкан - одно и то же.

ЧЧЧ

4 - да,это все одно и тоже, а действующее вещество там - флуконазол. Наш отечественый препарат так и называется "флуконазол". Стоит 23 руб (питер), а все эти "микосисты", "дифлюканы", "Флюкостаты" и иже с ними от 200 руб и выше...))

ЧЧЧ

и прав 3 - в основном разница в очистке! а так как это один из самых дорогих процессов в производстве (используется диализ, хроматография...и т.д. - я по профессии изучало производство лек. препаратов) то естествено это влияет на цену препарата.

На цену главным образом влияет разрекламированность препарата, имя производителя и прочие, не имеющие отношения к фармацевтике, факторы))

Конечно, большинство импортных препаратов качественнее российских аналогов, но не все настолько, чтоб организм заметил разницу.

Гость

Но-шпа = дротаверин. Наши аналоги менее очищенные, зато дешевые. Они не для чувствительных организмов, а так - копеек стоят

Василиса

Состав почти всех дорогих лекарст "от гриппа" - это парацетамол, ацетилсалициловая кислота, витамин С ну и ароматизаторы=) Если покупать аналоги по отдельности, будут копейки. Дорогой мезим - то же самое, что недорогой фестал.

Nura

http://ru.fishki.net/picsw/102009/06/anek/anekdot1.jpg Собсно вот аналоги :)

Авдотья

Если это дженерик, то действующее вещество одно и то же. Я сейчас работаю в известной фармкомпании, столько для себя нового узнала...

Так вот нет смысла покупать супер дорогой дифлюкан, когда есть более дешевый аналог.

Номер 3 пишет заведому рекламную чушь. Я уже слышала ни раз эти байки, что дифлюкана якобы надо выпить 1 таблетку, а флюкостата тогда штук 10. Это новый рекламный ход фирмыпроизводителя дифлюкана. Если бы флюкостат и иже с ними не помогали, то их не пустили на рынок! За этим строго следить Росздравнадзор. Это же элементарные вещи.

Я как-то пыталась вылечить кокки. Так мне врач прописал цифран, но строго наказал, чтобы покупала фирмы Байер, потому что он лучше! Вот и делайте выводы.

Мой гинеколог другой при лечении строго выписывает мне ацилакт свечи и только их. Раз лечила у него несколько лет назад инфекцию - прописал вильпрафен. Спустя несколько лет позвонила ему с циститом, надо было срочно решать, чем лечить. Он не задумываясь по телефону прописал тот же вильпрафен.

Пора бы уже понять, что фарм - это такой же бизнес, как и всё остальное!

!

Любезнейшая Авдотья!

Номер 3 по образованию фармацевт, так что словами н бросайтесь.

Не знаю, где, кто, когда и чему учил Вас, но учил херово, раз Вы не знаете элементарных вещей.

Фармкомпаний сейчас много, основная масса БАДы и плацебо фасует по подвалам, с Вашим уровнем знаний вам место только в такой. Правда, Вы не уточнили, кем работаете, если на Нижфарме туалеты моете, то это совсем другое дело.

Кстати, поменяйте гинеколога, кокки успешно лечатся метронидазолом, дешево, сердито и менее губительно для организма, чем антбиотики. Есть, правда, аналог метронидазола, трихопол, но Вам его предлагать не буду.

Автор

Собсно, у меня проблема в том, что мой гинеколог, при том что она очень хорошая тетя, всегда назначает дорогие лекарства((( В этот раз я сдала мазок, там повышенные лейкоциты, то есть воспалительный процесс, но без каких-либо сопутствующих болячек. Скорее всего на фоне того, что я немного застудила почки - то есть не до острого цистита, но немного в ту сторону. И она мне назначила Макмирор (таблетки) и Нео-Пенотран (свечи), все это 10 дней - в сумме получается 850 р((( Я уверена, что это не единственные эффективные лекарства в своей группе. А дротаверин мне, кстати, тоже хорошо помогал снимать боли в первый день, совершенно одинаково с Ношпой. А Лоперамид помогает наравне с Имодиумом.

Авдотья
!

Сообщение было удалено

Ну оскорбить человека, большого ума не надо.

А фармацевты - это люди, которые по аптекам работают? Тогда тем более молчали бы в тряпочку. Мама тут на днях покупала уголь активированный, ей тут же предлагали другой аналог, но по-дороже!!! И как любят тут же витаминчики предлагать, хотя их даже не просили, это тоже делают фармацевты)) И сколько стоит выложить лекарство на первой линии полки - сколько это стоит несколько длесятков тысяч баксов - я тоже в курсе. Фармацветы точно также зарабатывают.

А по поводу аналогов-дженериков я общалась и с фармацевтами, и с врачами.

Так что врите лучше.

Натусик

обьясняю: есть один оригинальный препарат, его изготовитель укажет состав, но не рассекретит формулу приготовления. И много аналогов(их еще называют дженерики) - когда другие разные фирмы изготовляют подобный препарат, с тем же составом, но уже с какой-то своей технологией прозводства(оригинальная технология им неизвестна). конечно же, в идеале желательно купить оригинальный препарат. Но можно вполне и дженерики применять, они ведь как правило дешевле (хотя и среди них немало дорогих!) - так что лучше уж если разница в цене невелика купить дорогой оригинальный препарат, чем дорогой аналог

Автор

Вот например по Нео-Пенотрану я нашла аналог Клион Д, но в Нео-Пенотране Метронидазол (0,5 г) Миконазол (0,1 г), а в Клион Д Метронидазол (01 г) Миконазол (0,1 г) (((

!
Авдотья

Сообщение было удалено

А вы еще глупее, чем казалось. Работаете в фармацевтической фирме и не знаете разницу между провизором и фармацевтом? Не позорьтесь, милочка.

А предложили маме, очевидно, смекту? Конечно, зачем она нужна, лучще угля наесться и, пардон, натужно какать черным.

Авдотья
!

Сообщение было удалено

Больная вы всё-таки на голову...

Автор

Ясно - тема не пошла(((

Гость

АНаферон, я знаю, очень хорошая и недорогая замена всем новомодным средствам от гриппа и иммуномодуляторам всяким. И, кстати, намного действеннее!!

Гость

Девушки! Врачи! Фармацевты!))

так подскажите же, пожалуйста, аналог Мамирору свечам - если можно, более дешевый аналог).

Заранее благодарю за ответ!

Гость

Приобретайте оригинальный препарат и не жалейте денег на свое здоровье! Чтобы избежать неблагоприятных последствий, в виде вспомогательных веществ, добавленных к основному действующему веществу, кот. запрещены в США и Европе и вызывают онкологию (!!!). Компания, которая разрабатывает препарат просто не может себе позволить добавлять всякую ерунду! Кроме того в России дженерики регистрируются на основании биоэквивалентности с оригинальным препаратом, а там допускаются отклонения от оригинального препарата как на 20% меньше, так и на 20% больше, вам нужны такие сюрпризы???

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

мда... дорогой мезим - это тоже дженерик, потому что оригинальный панкреатин - это креон! а Фестал вообще комплексный препарат, просто из одной группы лекарственных препаратов. Русский парацетамол ужасной очистки, американская ацетилсалициловая кислота - молекула, кот. вращается в другую сторону, поэтому более активная, при одинаковых дозировка с ней, от русской откроется язва и кровотечение в желудке. А язву дорого лечить... семенами льна не обойдешься...

MedPred

девушка из якобы фармконпании,Вы,видимо,плохо понимаете разницу между дженериками и оригинальными препаратами: так вот оригиналка,прежде чем выйти на рынок проходит кучу тестов,проверок и много чего ещё,там больше действующего вещества и оно чистое в плане примесей и содержит куда меньше вторичного сырья,в отличии от дженериков, оригиналка регулярно проходит различные исследования,дженерики нет...тот же самый Дифлюкан- Флуконазол в 4!!! раза, и это доказано в очень обширных исследованиях по всему миру,эффективнее любого дженерика,будь то Флюкостат, Микосист или ещё что-то прочее...или же прекрасный препарат и Гипертонической болезни Эксфорж- он понижает и держит давление на должном уровне,его не нужно принимать горстями по 10 раз в день,его достаточно выпить 1 раз в день и забыть про давление...Вы сами выбираете себе препарат,кто-то дженерики, кто-то оригинальные препараты,разница между ними существенна, и если Вы работаете в фармкомпании,то должны знать эту разницу и не писать эту ахинею,мол, все препараты одинаковы...это не так

знать

http://www.analogi-lekarstv.ru/al.fcgi?s=Azoksimera+bromid++​+$Azoximer+bromide++

аналоги ) ура

Надежда

http://tomall.ru/paper.php?cod=3 полезная ссылка

Ирина

По себе могу сказать так.

Дешевку типо цитромона и подобное беру в наших российских аптеках.

А вот средства от аллергиии и для курса по пищеварительному - заказывала в индийской фармааптеке..Я так понимаю как раз там откуда и приходят дженерики.

Так вот уважаемый специалисты форумчане у меня и вопрос:

Почему купленный Флексоназе в нашей российской аптеке Радуга требует более частого применения и закончился у меня через месяц.

А Флоназе из Индийской аптеке - на 2,5 месяца и еще осталось на следующий сезон?!

Мне действительно интересно.

Кстати насчет дженериков хочу развеять мифы, культивируемые фарммафией - посетите сайт fda.gov...узнаете много нового для себя

ViTo

Дамочки! Если вы просто доктора медицинских наук, тогда зачем еще что-то спрашиваете у всех направо и налево? У нас в стране бесплатно умеют абсолютно ВСЕ это три вещи: учить, судить и лечить! лечением должны заниматься специалисты! Ведь машину свою вы едите чинить в автосервис, и кран вам закручивает сантехник! Так не фиг лезть туда, где ничего не понимаете! Глядишь и за умных сойдете! Прекратите думать, что вас окружают одни идиоты, желающие на вас нажиться!

Yulia

лучше скажите, какие дженерики стоит покупать, а то в аптеках их просто завались, но подозреваю все одинаково низкого качества, из российских. знаю только теву, даже пробовала, но у них не так много препаратов, хочется еще проверенные наименования знать.

Нончик
Yulia

Сообщение было удалено

Рекомендую генерики Teva. Они по составу ничем не отличаются от тех, что широко рекламируются. По названиям, так вы уже смотрите по своим болячкам. Там у них достаточно длинный список по разным направлениям. Я лично тевовский флюконазол использовала, вместо флюкостата,который дороже. Эффект от лекарства Teva,ничуть не хуже, а стоимость бюджетнее.

Гость
Нончик

Сообщение было удалено

Yulia

лучше скажите, какие дженерики стоит покупать, а то в аптеках их просто завались, но подозреваю все одинаково низкого качества, из российских. знаю только теву, даже пробовала, но у них не так много препаратов, хочется еще проверенные наименования знать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Все это великий бред! Пила ваш флюкостат, всего одну таблетку говорите? Чушь собачья! Не помогло! Хотя Г. Сказала что выделения совсем не значительные и их надо поосто" подлечить" и что? Ваши дорогие препараты не отличаются от обычных! Затраты на рекламу и формируют их цены, это я вам как рекламиста говорю! Лечила ЖЕ, прописали рабепразол, в аптеке вынесли его дорогой аналог за 3500 тысячи рублей, таблеток не хватит чтобы пропить половину курса. Для примера, покупала российский омепразол за 50 р. , потом он закончился, пошла опять, там предложили такой-же, но с рихтер на конце За 156 р. Выводы делайте сами, но если бы дженерики были бы не столь безопасны, их бы не продавали, но даже по закону теперь нельзя писать названия лекарства, а только действующее вещество, дабы не навязывать дорогой товар. И да, глубоко сведующие фармац. или провоз. Вы бы помолчали со своими знаниями. Дженерики это те товары, патент на который закончился и его имеют право производить любые компании, изменив названия или вспомогательные вещества ( что не влияе на их качества, да и парой, в дорогих товарах просто надуманны эти чудо-эффекты, опять же нами- маркетолога ми и рекламистами), эти товары (в данном случае лекарства ) лечат ничуть не хуже, но имеют относительно невысокую стоимость, за счет снижения или отсутствия затрат на рекламу. Я знаю о чем говорю, наша компания работала с одной из таких "известных" компаний, и мы разрабатывали стратегию увеличения прибыли за счет увеличения продаж, кстати ролик на ТV вы неоднократно видели . У меня все, удачи всем и разумнее тратьте ваши деньги!

Форум: Здоровье
Всего: 208 526 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
Популярные темы за сутки: 87 799 тем