Конечно я представляла, что это вредно, но как-то не задумывалась насколько. Побежала сразу смотреть - Тайд-5-15 ПАВ, а детский Ушастый Нянь аж 15-30, а говорилось, что выбирайте порошки с ПАВ и фосфатами меньше 5. Потом жидкость для мытья посуды, якобы если поддельное, на бумажку капнешь и прилепишь к кафелю - бумажка не сползает, а приклеивается. Прил приклеился. Как-то неприятно на душе, детей своих травим, сами сколько этой фигни за столько лет съели. А натуральные порошки с листиком, может в Москве и продаются, а у нас я ни разу не видела. Содой что-ли только пользоваться?
Пользуюсь порошком Пемос детский,ПАВ меньше 5
Я видела рекламу этой передачи и решила не смотреть. Психологический настрой на то, что всё вредно, хуже чем реальная вредность.
А амвеем кто-нить пользуется, у него как с пав? А то нам впарили их бытовую химию, надо глянуть, вдруг хороший.
А что Ушастый нянь вреден? Передачу не видела
передачу не смотрела. работала в парф.-косм. промышленности и могу точно сказать, что надпись на коробке, образцы, отвозимые на тестирование для получения сертификатов, могут не соответствовать тому продукту, который попадает к потребителю. поэтому никакой гарантии, что вы пользуетесь невредным порошком вам никто не даст. даже если маркировка на коробке говорит об обратном.
Сообщение было удалено
В амвее от 5 до 15
Смотрела передачу. Грустно все это конечно. Удивительно, что в Европе есть законы, запрещающие добавлять те же фосфаты в моющие средства, а у нас как всегда можно всякой дряни набадяжить на основании действующих ТУ и продавать всей стране вполне законно. Живем по устаревшим правилам и никому дела нет.
Посмотрела сейчас у себя для стрики: Bimax-гель ПАВ 5-15, фосфатов нет, Dreft-гель то же самое
А я посуду мою хозяйственным мылом, на котором написано "предназначено для мытья посуды". Вот Аист "пальмовеое" состав:натриевые соли жирных кислот масел, вода, диоксид титана, хлорид натрия, антиоксидант. Если что-то очень грязное и жирное, то мою ферри, потом мылом этот ферри смываю. так спокойнее
7, вот у моего порошка (пемос, самый простой) тоже ПАВ 5-15 %, фосфаты не заявлены, НО! в составе указан кислородосодержащий отбеливатель и отпический отбеливатель - а вот из чего они состоят- непонятно (((
Посмотрела на "Персил", меньше 5% фосфаты и ПАВвы.
Стираю вещи ребенка хохлятским Карапузом, синтетических ПАВ не содержит вообще. По крайней мере так заявлено.
Уже давно мою посуду хозяйственым мылом или содой. Детские вещи стираю мылом "Аистенок", взрослые порошком "аистенок". Передачу не смотрела, и так знаю вся химия вредна!
Стирай лимонами, в шоке она.
ПАВ И ФОСФАТЫ не "меньше" 5%,а до 5% самый раз,а все что больше уже вредно!чем слушали?
Тарелки и чашки мою обычной горячей водой, без моющих средств. Чего их наяривать Ферри, если сто раз за день их берешь. Мою с моющими. если только очень жирные и грязные. А вот кастрюли и сковороды мою моющими средствами. Руками практически не стираю (для чего тогда машина?) Бельё постельное и нательное сушу на балконе, всё выветривается - приятно гладить такое бельё.
Ой проблем то у людей... все равно умрете
А мне показалось, что эко-отшельники это что-то типа Пензенских затворников, фанаты долбанутые, в общем. Особенно детей жалко, среди таких повернутых наголову вырасти...
эти передачи спонсируют люди, которым выгодно продавать продукцию сетевого маркетинга за бешеные бабки:))
Уже давно посуду моющими средствами не мою. Не хочу их есть потом. Содой гораздо лучше все отмывается, особенно жир.
Сообщение было удалено
Гость ))))))))
Все нормальные люди моют посуду в посудомоечной машине.
Чего заморачиваться порошками, если с едой столько всякой дряни в нас попадает! А такие передачи не смотрю принципиально.
Вот вы заморачиваетесь! Мало ли что там сказали по ТВ.
ну говорят не так ПАВ вредно..как фосфаты. я теперь порошки ищу без фосфатов, они кстати заграницей запрещены. а унас без фосфатов только жидкие для стиранияи то не все или порошки десткие и то очень дорогие
вот кстати только в DREFT и увидела что он без фосфатов
Сообщение было удалено
а то с твоей тарелки тебе потом ничего не попадает. наивная
А какие именно ПАВ смотреть? У меня на порошке их две разновидности,одних 5, других 5-15
Вот и мы в шоке. Муж уже пошел в магазин за содой, он мне давно говорил - выкини эту дрянь! Насчет стирки пока не решила. Попробую золой, у нас печка в бане есть:)))
Ага, я тоже присоединяюсь с вопросу Провокации. одни какие-то анионные,их5-15%, другие меньше 5 - фосфатные и другие добавки, то есть фосфатных получается меньше 5%? порошок рекс, а в бонуксе только одни указаны, их
Ставлю детское белье на дополнительное полоскание.
Отказываться не собираюсь от современной бытовой химии, во-первых, потмоу что промывающих моск передач не смотрела, и во-вторых - как-то не хочется в корыте стирать с хозяйственным мылом и вообще возвращатсья в прошлое.
Раньше посуду-то помыть целая проблема была, не говоря уж о том, что бы постирать.
29.
да никто и не собирается отказываться, как бы не хотели, все равно не сможет никто, только посмотреть, что мы едим))Все ети пищевые добавки чего стоят)
Да ерунда все. Никому хуже не будет от этих порошков итп
Да я целый день каждого из нас могу по шагам расписать - и каждый шаг будет вреден!
Первый шаг - проснулись.. за время сна в нас попало пятьсот пуховых клещей из подушки (бежим и покупает подушки из ламы:)))
Второе - ноги в тапочки сунули и по ковру - а там пылевые клещи!! (пылесосы Кирби у всех есть?)
Третий - шлепаем на кухню - ставим чайник (непременно из водоочистителя и никакой покупной, она мертвая!!)
Далее сырки с косервантами и жуткими Е добавками, одежда из синтетики, лица рукой коснулись - демодекоз обеспечен, а паразитов сколько вокруг (говрят у 80%), а на улице сколько СО2, здоровья захотелось - в бассейн, а там хлорка, доказали - уж лучше курить.. продолжать??
Может сразу устроим показательный флешмоб и откажемся хором жить???
Не, лучше вы отказывайтесь, кто вредного боится, а я поживу в свое удовольствие.. больше кислороду будет..:))))
У моих детей аллергия на глютен и синтетику. И я обязана знать, что им во вред, а что на пользу..
http://www.sver4ok.ru/
http://www.allerg.info/
Меня убил первый случай, показанный в передаче - у ребенка несколько лет жуткая аллергия, а мамаша-курица не догадалась стиральный порошок поменять. Ну вот как у нее с головой, а?
Меньше знаешь - крепче спишь.
Фишка, давай ещё пугнём, авось пылесосы наконец удасться скинуть по хорошей цене.
Нужно ещё подробно рассказать про ПЛЕСЕНЬ ;)
Каргуш, я ценю твой альтруизм, сама от пылевых клещей избавилась, теперь пусть люди попребывают в "приятных заблуждениях".. :))
А от плесени наверное пенициллином из пульверизатора спасаться надо? пойти прикупить что ли, пока моя реклама не взорвала умы потребителей.. гы
Фишка, не поверишь, как раз вчера в магазине видела супер-пуппер средство по уничтожению злющей плесени с названием "против голубой плесени". Долго чесала репу и не могла понять-то ли опять секс-меньшинства притеснять законом не возбраняется, то ли ещё что. Но перед глазами стала картина как ***-ненавистники бегают с этими пульвелизатерами за драг-королевами, и поливают их и поливают. А те визжат высокими голосами, обзывают мужиков противными и кидаются в ответ туфлями на высоких каблуках.
В общем, так и не поняла чем эту плесень убивают, то ли радиацией, то ли в банке новый тип мутантов-клещей сжирающих эту плесень. Один фик. Хлорка форева.
Я не смотрела передачу, но очень интересуюсь такими вещами. Можно в двух словах рассказать, что они там говорили? Какие порошки можно покупать? У меня Бимакс (покупаю по совету Контрольной закупки, т.к. он признан лучшим по тестам). Почитала, там фосфаты больше 15 и еще какие-то фосфонаты - меньше 5. Так что это за добавки такие, чем они вредны?
Эх, Каргуша, теперь и все читатели останутся заинтригованными.. тонкий ход - "подсадить на крючок" практикуем? хоть бы надкусила что ли это супер-средство..
А рядом не стояло баночки - с самой голубой плесенью? А то я только зеленую видела, вот бы позырить...
Не надо все воспринимать так буквально, а люди в этом фильме явно артисты, видно что все наиграно.
Побежала я за КИРБИ :))
Я все это знала и раньше.Нежирную посуду мою хоз.мылом,жирную моющ.средством,предварительно развожу его в другом флаконе в несколько раз водой.Стирпорошок засыпаю 1\2 от положенного.Постельное и нательное белье полощу повторно,но пена все равно остается.Но в фильме не затронули шампуни,пасты,кремы да и продукты тоже.
43, про продукты уже была отдельная передача
Для 39. В передаче рассказывали про моющие средства для посуды и стиральные порошки. Много подделок. В основном на рынках продают. При покупка обращать внимание на упаковку: ничего недложно высыпаться, выливаться. Сильный запах тоже плохо - маскирует ядовитые химикаты. Содержание ПАВ не более 5%. Фосфатов лучше, чтобы не было вообще. Например в Европе они запрещены к использованию. А в России можно использовать - законом не запрещено. (Устаревшие ТУ на изготовление до сих пор действуют). После мытья посуды химическими средствами - промывать ее под проточной водой не менее 15 секунд, после стирки белья порошком - полоскать 5-7 раз в чистой, чтобы удалить фосфаты, которые через кожу проникают в организм и там накапливаются, провоцируя онкологию, аллергию, астму и т.д. Вот вам в двух словах.
Прошу прощения за опечатки. Торопилась. Но думаю общий смысл понятен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пользуюсь средствами" AMVAY" и мне нравиться, правда это дороговато, экономно.
Я Слава Богу уже давно ничего не покупаю в магазинах,с детства астматик и оч чувствительна к химии. Я 100% пользователь продукции компании Amway, многие мои родственники и друзья тоже пользуются. Товар от производителя, экологич чистый (ПАВ содержат биоразлагаемые вещ-ва) и компания 50 лет на рынке! Всем рекомендую и вы забудете ощущение порошка на белье и сильный запах, вырастут ногти и синтетика не будет накапливаться в вашем организме! Ищите среди своих знакомых, кто подписан в Амвей и заазывайте или подпишитесь и получите дисконт в 30%. Все средства оч экономичные, тк многие концентриров и разводятся водой! Я ребенку с рождения стираю вещи этими порошками и я спокойна за ее здоровья, зная что не травлю ее ХИМИЕЙ!
Сообщение было удалено
Советую использовать товары компании Amway. там даже активные вещества органического происхождения. я пользуюсь ими уже 8 лет и ни за что не променяю на другие средства)) проверяли в мед. академии порошок стиральный, нам ответили, что это абсолютно безвредное срество! думайте сами)
Сообщение было удалено
А у кого нет посудомойки, тогда как?