3 года мучаюсь от кривошеи- шея не может держать голову прямо, чувствую постояное напряжение, поэтому голову насильствено клонит на бок. кто на этом форуме сидит давно, может помнит мои темы. проблема …
Как ваши дела с кривошеей?
Сообщение было удалено
Ботокс в шею больше ничего не поможет
Сообщение было удалено
Ты не представляешь, как с этим жить. Врагу такого не пожелаешь. *** не неси.
Я вас прекрасно понимаю, но к сожалению в таком возрасте спастическая кривошея не лечиться , дай бог ,что б хуже не стало , у меня началась в 20 лет , сейчас мне 36 лет и я знаю,что это за ад такой , кололи диспорт уже более 20 раз результат ноль
Добрый день. У меня кривошея четвертый год. Два года из этих четырёх лет, я ходила с диагнозом рассеянный склероз. Но диагноз слава богу не подтвердился.
Неврологи сажают на антидепрессанты. Но на них подсаживаться не хочу.
И я начала искать что и как.
Нашла в Пирогово невролога, и прошла 3 курса ботулинотерапии.
Пошла на фитнес, занимаюсь почти 2 года с тренером.
Пошла в балетную школу на растяжку.
Ходу к мануальному терапевту.
Я читала что эта болезнь проходит(уходит в ремиссию у 30%людей.
Я поставила себе цель войти в эти 30%
Милая девушка займитесь спортом и растяжкой одновременно, массаж и мануальный терапевт. Только все в комплексе вам поможет. И ни в коем случае не сидите дома, не закрывайтесь от мира.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня точно не врождённая, я не знаю как у вас,но у меня сильно клонится,волосы скрыть не помогают,так как всё равно видно что голова на боку.надо искать способы вылечить это,так у меня сильное напряжение в шее да и ничего красивого:((
Лечу кривошею и тремор второй год. Результаты есть. Выписала в тетрадь упражнения из интернета, их больше 50. Стараюсь делать каждый день. Много гуляю, медитирую, ношу воротник Шанса. Работа с мышцами не только шеи, а всего организма.