сейчас похолодало - и все, такая хандра, делать ничего не хочется, ничего не радует, пытаюсь как-то поднять настроение, хожу на аэробику, но толку никакого, у кого осенние депрессии - подскажите как вы справляетесь ? Давайте поддержим друг друга ))))))))))
а я не хочу работать, совершенно нет сил, так как с отпуском пролетела((((
Думаю надо было назвать тему:осень и у меня депрессия. потому что осенью это нормально.
Да нужно просто радоваться, что все у Вас хорошо. Две руки, две ноги! Я обычно так и делаю. А весна не за горами! вот Новый Год отметим, а там уже и к весне начнем готовиться! :-)
начала пить таблетки от депрессии. Затяжная депрессия вндёт к развитию странных реакций.
а у меня прилив сил, наоборот. Потому что увеличила нагрузку в спортзале, стала ходить на массаж и иногда посещать солярий. Самочувствие и настроение улучшились значительно.
а какие таблетки вы пьете?? я вот думала Паксил попробовать
Возьмите фотоаппарат и идите на природу с друзьями. Сделайте кучу смешных снимков.
Повторите в помещении.
Посмотрите эти фото все вместе.
В след. выходные повторите.
Валерия, это fluoxetinum
влюбитесь! :)
попробуйте кокаин. Или смешные снимки...
думаю тоже таблетки уже начать пить, по утрам особенно невыносимо - на работу когда еду в маршрутке, на людей смотреть не могу - какое-то состояние, что все раздражение вызывают
да..у меня тоже настроение фиговое.. не хочется даже из дома выходить..да что там из дома, из под одеяла вылезать не охота((( сегодня пока шла на учебу ноги промочила,замерзла, на голове получилась швабра из за ветра, естественно настроение упало ниже городской канализации((
Автор, ну вы чего чесно слово.. Не "А у меня депрессия", а "И у меня..". осенью всегда так, солнца нет и эндрофнов нет и дру.гормоны падают. )))
Автор,
"...думаю тоже таблетки уже начать пить, по утрам особенно невыносимо..." -
"Бывают дни - на целый мир ты злишься,
И все вокруг противно как в прихожей
Разбросанная обувь"
Таблетки или алкоголь это все равно что брать в долг - обязательно придется отдавать. А попробуйте "бесплатные" способы: сходите в русскую баню, проживите денек на соке цитрусовых, минимизируйте общение.
Осень время не только депрессии, но и поэзии, созерцания. Перечитайте сонеты Шекспира.
тоже мне новость.
Она осенью у всех, а потом еще весной будет.
Крепитесь люди....
Дамочки, есть одно средство от депрессии. Бесплатно, без таблеток, работает 100%. Это гимнастика Стрельниковой. Утром 15 мин. Можно купить диск или скачать бесплатно в торрентах. Если не жалко 2 тысячи, сходить на занятие к Щетинину /инфа в интернетах/
16, спасибо за совет - завтра в магазин за диском
13. гм | 05.10.2009, 16:00:56 [3016077807]
Автор, ну вы чего чесно слово.. Не "А у меня депрессия", а "И у меня..". осенью всегда так, солнца нет и эндрофнов нет и дру.гормоны падают. )))
Хотела "и" написать, получилось "а"
Мик, баню не люблю, цитрусовые тоже, книги читаю конечно, но они не спасают
прошлой осенью я в это самое время была без работы,тоже здесь подобную тему создала,было так тошно,бесперспективно,так хотелось уехать куда-нить отдохнуть,да денег не было...Сейчас я при работе,пока с очень маленьким заработком,но настроение уже совсем другое-могу понемножку копить на путешествие,думаю искать что-то получше,поденежнее,как-то ожила!Вот собираюсь с ребенком в аквапарк сходить,очень люблю водный такой отдых)А прошлой осенью и об аквапарке не мечтала))Так что для меня депрессия-это когда нет денюх))
20-полностью согласна!!Вот у меня вторая осень-без работы,успела уже уволится и давненько,чувствую,что на этот раз я буду умнее.
ищу работу =)
21-удачи!!
Автор,мои способы борьбы с депрессухой-вылазки на природу(просто в парк),конечно,когда погодка хорошая..поход в театр...на людях оччень оживляешься..помогала ходьба по магазинам-что-то померяю,поглазею,выпью кофе в кафешке,покупать не обязательно,просто говорю себе-вот будут деньги,сразу себе это куплю..при наличии средств-отлично помогает салон красоты,новая прическа,каакие-нибудь приятные процедуры для себя..не люблю встречаться с подругами,у них тоже-все не ах как хорошо,поэтому если депрессия,мне лучше одной,как бы самосозерцание прооисходит.А вообще-то депрессия-прекрасный повод заняться собой,своим духовным развитием,пересмотреть кое-какие взгляды,и в небольших дозах-вполне нужное состояние,потому что все время быть ясным, на взводе невозможно..Да,еще в это время очень люблю слушать церковный хор...
Из Петербурга - спасибо большое за советы
А я с деппессией борюсь ярким светом.С утра и даже днем включаю все лампы,чтобы было светло и музыку погромче.А ещё -никаких диет,захотелось вкусненького-СЪЕШТЕ,побалуйте себя.Одеваюсь потеплее,чтоб не мерзнуть,потому что когда замерзаю очень хочется спать и получается такой замкнутый круг из которого трудно выйти.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Главная причина сезонной хандры - короткий световой день, на протяжении которого головной мозг не успевает выработать достаточное количество гормона мелатонина, регулирующего биологические ритмы организма и положительно влияющего на эмоции. К счастью, вариантов борьбы с этой напастью существует много. Конечно, не забывайте о различных тонизирующих средствах, таких как Элтон-П. В его составе - порошок элеутерококка и пчелиная обножка, обработанные по технологии криоизмельчения. Вы, уже наверняка знаете, что при заморозке фруктов-овощей витаминов в них сохраняется больше? То же самое происходит с элеутерококком при обработке при сверхнизких температурах. У него множество полезнейших свойств ? он повышает умственную работоспособность, уменьшает сонливость, вызывает нормализацию кровяного давления, способствует снижению уровня сахара в крови. Исследования показали, что прием элеутерококка улучшает выносливость организма к повышенным нагрузкам, увеличивает устойчивость к неблагоприятным условиям среды, уменьшает заболеваемость в период массовой инфекции гриппа, а самое главное, элеутерококк замечательно тонизирует организм, как бы восполняя недостаток солнца!
Ну, а когда зимняя депрессия выпустит вас из своих цепких когтей, вам понадобятся силы, чтобы она не вернулась. И тут в действие вступает пчелиная обножка. Это ? цветочная пыльца, обработанная ферментами пчелы. В 1 грамме этого уникального продукта пчеловодства содержится суточная доза всех необходимых витаминов, аминокислот, микроэлементов необходимых человеку. Она обеспечивает организму энергетическую поддержку, натуральна и не вызывает аллергии.