Гость
Статьи
Это что, шалит печень?

Это что, шалит печень?

В последние годы появились по всему телу красные маленькие точки, как будто сосуд под кожей лопнул. Кто то мне сказал, что это признак не здоровой печени. Вроде не беспокоит она, но достаточное колличество этих точек беспокоит. Кто знает действительно ли это печень шалит? И что они так и останутся на всю жизнь на теле?

Аня
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сдайте анализ крови на билирубин и общий клинический, проконсультируйтесь с терапевтом. Виртуальным диагнозам доверять не стоит.

Гость

И узи печени сделайте.

Линда

а мне врачи говорили, что это именно сосуды

Гость

НЕт,когда печень не в порядке коричневатые пятна появляются,особеннно в области шеи.

Гость

Пигментация, в основном - сбои в работе надпочечников. Красные пятна (как от лопнувших сосудов) - печень. Автор, делайте узи и сдавайте кровь на билирубин (общий и прямой).

Кстати, эти красные пятнышки, удаляются лазером в косметичке.

Без Башни

У меня такое было от ОК

Пышечка

Один врач гастроэнт.сказал мне ,что это от печени,другой-от поджелудочной.Потом вычитала,что от печени.Нарушения есть и там и там,а появились они ,как мне кажется,после ударной дозы антибиотиков.Конечно,они не проходят,и вроде дальше увеличились.Кстати , весь билирубин у меня в норме,есть отклонения в других показателях,на Узи есть изменения в печени,ну уж не такие критичные.

А коричневые пятна отпечени,такое я не встречала,это бывает или возрастное,или контактный дерматит от солнца.Так мне сказал кожник.

Гость

здохните ***

Вера Пална

Прости, но чего ж вы на кофейной гуще гадаете? Идите скорее ко врачу, это может быть даже аллергия. Нужно обязательно к доктору, а если совсем некогда по больницам ходить то купите в аптеке тест на проверку печени, а там уже вам решать как быть с результатами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Кровь проверьте на тромбоциты. Красные точки могут вследствии тромбоцитопении появляться. Здоровья вам!