Вы слашали о всеобщей диспансеризации? Я так поняла это какая - то программа менистерства здравоохранения, действуюющая до конца года. Ну отправили нас с работы, прошли... В заключении терапевт узрела у меня симптом Жильбера, но подробнее отказалась разъяснить... Отправила только сдать кровь на все маркеры гепатита... Я в тот же день пошла в платную лабораторию с дала повторно кровь из вены на 3 маркера гепатита. Кто знает, если обнаружены "Антитела к вирусу гепатита А IgM", Результат = 0,14, референтные значения = 0-0,9.. Что это значит? На другие маркеры сдала так - же.. (Bи С) - отрицательно. Что дальше делать, к какому врачу образщаться? Там где сдавала , в лаборатории . ничего посоветовать не смогли..ужас какой - то!
Это значит, что в детстве у Вас была желтуха :))
Или Вы прививались от него.
ничего не ужас. синдром жильбера - ничего страшного. это значит, что ваша печень вырабатывает несколько больше билирубина, чем нужно. у моего брата такой же диагноз, с этим даже в армию берут. не парьтесь, как жили раньше, так и живите. это просто особеность организма.
Так, Наталья.. спасибо Вам. Гость, я желтухой никогда не болела.
короче, я тут поговорила с врачами .. оказывается и вправду ничего страшного.. т.к. у меня 0,14, а допускается в рамках от 0 до 0,9....
Я, кстати, неделю как с моря вернулась.. вся такая загорелая.. щас вот думаю, может терапевт это по моему внешнему загуру во мне желтуху узрела...т.к. она мне как - то сразу с порога задала вопрос "желтухой болели?" Ну *** тогда!
Сообщение было удалено
да врачиха небось недавно с курсов повышения квалификации. услыхала новое слово, понравилось. :) это ж надо как звучит! Жильбера! теперь лепит его ко всем.
Кстати, почитала в Инете по этот синдром и не совсем поняла... В чем его соль? Только в том что он говорит о повышенном билирубине? Эх.. вот бы знать какой это повышенный?
Автор, у меня сндром жильбера, это когда билирубин повышен.Полная фигня, никак ни на что не влияет)
Это считается нормой, тоже переживала.
Фигня?! Когда цвет кожи как у больного цирозом и ты не знаешь что взять с прилавка в магазине т.к. практически все продукты противопоказаны. Так же не рекомендуются занятие спортом и любые физиче нагрузки. За..сиь жизнь просто прекрасна! И да, при всем этом годет к службе в армии!
Спасибо за внимание.
Девчёнки, синдром Жильбера - это когда билирубин повышается в пределах от 25 до 50. У меня этот синдром. Билирубин всегда около 40. Это считается как вариант нормы. Но желательно каждый год следить за функцией печени и принимать периодически гепатопротекторы. А так ничего такого :)
Поставили такой диагноз...тоже сказали про ограничения в спорте... помню расстроился очень сильно, наверно месяц переживал, а потом подумал:ну есть и есть фиг с ним. Это же даже не болезнь, а особенность. Вообщем буду заниматься всем чем раньше занимался и постараюсь привыкнуть.
У меня синдром жильбера. В 17 на физре стало плохо при нагрузке. Так было пару раз. Бланжи под глазами тряслись руки.
Сейчас мне 27, 5 лет в спортзале каждый день. Большие нагрузки. Никакого дискомфорта. Поначалу было то же самое - становилось плохо. Так вот, вам плохо из-за того, что желчь не отходит в начале занятия. У вас замазка в желчном, она еле идет. Я ходил к мануальному терапевту, он по огулову за 10 сеансов отжал мне желчь эффективней всяких таблеток по 100 долларов. Желчь струилась прямо ручейком после еды (не помнил чтоб так было). Сейчас у меня очень хорошая выдержка - отлично бегаю, йога по 2 часа, быстрый темп в танцах. Так что... не верьте нашим врачам насчет нагрузок. наша медицина просто не понимает да и не хочет лечить такие вещи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ах да... знакомому собирались вырезать желчный (не жильбер). Мимоходом мне сказал, типа все, ниче не поможет, большие камни, 2 см. Уговорил его поехать к мануальщику из другого города. Раздробил ему камни. Вот так-то. А медицина уже типа все.