Гость
Статьи
Прививание детей, за и …

Прививание детей, за и против?

Уважаемые мамы вы ставите прививки своим детям? Есть мамы, кто против вакцинации? В целом ваше отношение к прививкам?

...
65 ответов
Последний — Перейти
Щасвирнус

Смотря от чего. От гриппа бесполезно. А если АКДС то мне кажется нужно.

Гость

Вот только сегодня записала в саду ребенка на прививку от гриппа... В общем я делаю ему все плановые прививки и еще от гриппа (нам в прошлом году помогло, не болели за осень-зиму ни разу) уж не знаю благодаря прививке или просто посчастливилось! ребенку 6 лет, ходит в сад с 2 лет :))))

мимикрия

я педиатр,в реанимации увидела ребенка со столбняком-он 2 недели под наркозом лежал,как только аппараты отключали-останавливалось дыхание из-за судорог дыхательных путей и он дугой выгибался,процентов 50,что он выйдет и он выжил,но представте последствия 2-х недельного наркоза.Я ЗА ПРИВИВКИ!И не только потому что врач.

Гость

Я против прививок, но своим детям делала все. Просто начала позже и сама решала, насколько ребенок здоров и готов к прививке. Потому как моё "против" - мнение субъективное, а объективно, прививки нужны, хотя бы потому, что коклюш, дифтерия и столбняк, примерзкие заболевания.

Гость

Я За.

Только делайте это в Инситутах педиатрии.

Джулиана

я против прививок от гриппа. лучше иммунитет поднимать, потому что после прививки 100% заболеет, правда в легкой форме. кроме того прививают от одного вируса, а подцепить все равно можно другой тип вируса, поэтому прививка может и не помочь. лучше позаботится об иммунитете и постараться не заболеть, чем 100% обрекать себя на болезнь, хоть и легкую.

Да, слышала про таких идиотов, которые не дают своим детям делать прививки.

Гость

мне часть прививок не делали.. мне 28, такой уродливой фигни на плече у меня нет. очень рада.

Гость

Сообщение было удалено

От оспы закончили прививать за 3 года до Вашего рождения.

Гость

у подруги 1985 года рождения фигня на плече красуется. вообще я маму спрашивала, она призналась что побоялась мне прививки делать (сделали 1 или 2 и еще в школе полио (сейчас убила бы))

Своему ребенку делаю все прививки, кроме вакцин от гриппа.

Ольга

Джулиана,а откуда такая информация,что после прививки 100% заболеет?Первый раз слышу.Есть вариант что да,прививку сделают,но заболеть можешь,просто в легкой форме.Лично я 7 лет прививаюсь от гриппа и за эти 7 лет ни разу не болела.До этого-каждый год,очень тяжело,с осложнениями.Дочь привита планово и плюс от гриппа тоже прививаю.До этого года работала в школе,народ просто косило,меня миновало.Может это совпадение,но 7 раз? :-)

Гость

Я делаю своей дочке все прививки, которые рекомендует педиатр. И сама (даже во возрослом возрасте) тоже делаю прививки. Недвно сделала от краснухи и планирую от ветрянки.

Атлантида

Я делаю. У меня муж в прошлом году подцепил коклюш, сын просто легко покашлял. А вот у мужа *** полный был, кашель до удушья! И не знаю, как мой сын перенес бы, если бы не было прививки. Я "за".

Гость

я поделала все плановвые до 2х лет, единственно когда моей было полтора хиберикс в плановую не входила, но слышала мамы очень ее хвалят, ребенок меньше болеет. осложнения у нас были после 4й акдс, субфебрильная тем-ра почти 2 недели, я с перепугу по все больница оббегала, а одной лежала, сдавали анализы, потом само прошло.

Гость

За. Только по индивидуальному графику. И не теми вакцинами, что за бесплатно в наших поликлиниках без разбора прививают.

Гостья

Я сделала все прививки ребенку и не жалею. Температура пару раз была после невысокая, а так ничего. Но она чаще бывает не от прививки, а просто когда ребенку ее кололи, он уже заболевал, а мама не заметила. И потом,вырастет ваш ребенок и будет мало ли в метро ездить,в людных местах бывать. Вы задумывались, сколько людей вокруг нас ходит в толпе, которые недавно с зоны например? Или после туберкулезного диспансера? Они о нашем здоровье меньше всего думают. Поэтому когда на детскую площадку приходит какая-нибудь полоумная мамаша (без мед.образования как правило и выясняется,что она продавщица типа)и начинает проповедовать отказ от прививок типа сколько у людей осложнений и прочее, мне хочется ее удавить.

Гость

18, не обольщайтесь. Срок действия иммунитета после прививки не более 5-10 лет, во взрослом возрасте детские прививки уже не защищают, нужно прививаться повторно. И прививка БЦЖ в случае контакта с больным туберкулезом в открытой форме не защищает. Иначе зачем бы делали реакцию Манту привитым детям, а? Я не против прививок. Я за, только еще и за просвещение населения, которое не привыкло читать инструкции к вакцинам. Терпимее нужно быть к людям, я ж не хочу Вас удавить (ваши слова) за то, что Вы не знаете элементарных вещей.

Сюзанна

Бернард Шоу: "Доктор в вопросах прививок такой же отличный консультант, как мясник в вопросах вегетаринства".

Так слушать проплаченных врачей-педиатров, которым нужно сделать план - просто абсурдно.

Я ещё не выработала своеого окончательного мнения насчёт прививок. Читаю как противников, так и сторонников. На одной чаше весов - страх заболеть, на другой - побочные действия, которые будут проявляться в течение всей жизни (только об этом ВОЗ не говорит почему-то) и не гарантируют вашего ребенка от возможного заболевания (как уже написал гость 19).

18: Если вы делаете прививки своему ребёнку строго по графику и уверенны в них, чего ж вы так против мамаши без прививок на детской площадке? Ваш же ребёнок полностью защищен! А если не защищен, так какой здравый смысл травить своего ребёнка???

И мамы, похвастайтесь, есть ли у ваших детей какие-либо заболевания в столь раннем возрасте, начиная от астмы, трудностями с вниманием, раздражительностью и заканчивая атопическими дерматитами и нейродермитами?

Сейчас новая "эпидемия" - свинной грипп. От него уже изобретена вакцина, как была изобретена в 1976-1979гг, от которой пострадало очень много народу. Наберите на ютубе Swine Flu и увидите рекламные ролики того года.

От гриппа я точно прививаться не буду и детей своих. Ума хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уродливая фигня - это прививка от оспы, ее уже больше 30 лет не делают.

Гость
Сюзанна

Сообщение было удалено

Если бы вы были знакомы с ветеринарией, то знали, что свиной и птичий грипп существовали всегда, и всегда их более-менее успешно лечили.

А панику по этому поводу, СМИ раздули для того, что бы люди на кризисе меньше морочились.

гость

почему от оспы???это обычная бцж

Алена
мимикрия

Сообщение было удалено

Чем болел ребенок?

ZZtop
Юля

Сообщение было удалено

Вы не правы! Если люди не согласны с вашим мнением, это не значит, что они идиоты!

Многие прививки действительно никакой реальной защиты не дают, а медики их делают просто по программе, по накату, как всем!

Прочитайте в инете про пользу прививок! Там много интересного можно найти, особенно от известных профессоров!

Рони
Гость

Сообщение было удалено

Я 1982 года рождения, москва. от оспы прививки у меня тоже нет, мама сказала что и не делали уже.

Я своему ребенку делаю все прививки, и обязательные и платные. А девочка-соседка, мама которой съэкономила на прививке от менингита, заболела и теперь у нее куча последствий.

Алена

Сообщение было удалено

написано же, столбняком болел ребенок.

Гость

Я сделала прививку Пневмо 23 ребенку во вторник. Врач сказала, что место укола может поболеть, покраснеть. Что это особенность этой прививки. А у дочки разнесло руку, краснота диаметром 10 см.Вчера так болела рука, поднимать не могла.Может кто-нибудь посоветует , что можно сделать ?

Алена

Да,я почему то пропустила.. Меня смущают прививки от гриппа,остальное думаю нужно делать.

Гость

А почему среди врачей достаточно много таких, которые не прививают своих детей? Я знакома лично с двумя, одна из них - иммунолог по профессии, категорически отрицает прививки.

Гость

АКДС,Корь не делала...позже корь сделаю и все. От гриппа точно делать не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то до сих пор прививают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что врачи иммунологи понимают, что вреда от прививки много.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тем кому больше 30 на плече два "уродства", одно оспа, второе БЦЖ

20, "И мамы, похвастайтесь, есть ли у ваших детей какие-либо заболевания в столь раннем возрасте, начиная от астмы, трудностями с вниманием, раздражительностью и заканчивая атопическими дерматитами и нейродермитами?" - Вы считаете все это последствиями прививок??? Так вот, в моей семье абсолютно всем детям всегда делали все обязательные прививки. И как-то вот ни у меня, ни у моих сестер и братьев (в т.ч. двоюродных), ни у племянников, ни у моего ребенка ничего из перечисленного вами нет. Хотя, конечно, удобнее намного, родив не совсем здорового ребенка, потом все на прививки спихнуть. Как говорится, коли рожа крива, так нечего на зеркало пенять.

Гость

36, если ребенок родился с проблемами, а чаще всего это неврология, то ему прививки противопоказаны до устранения или компенсации состояния. А безалаберные врачи, чтобы статистику не портить, вакцинируют всех поголовно, когда им удобно. От того народ и стал избегать вакцинации.

Я когда взяла медицинскую карту своего ребенка почитать, очень сильно удивилась. Такое ощущение, что написано все про какого-то чужого малыша. В реальности одно, в карте - совершенно другое, так как им выгодно представить для статистики. И я должна слепо верить таким врачам? Фигушки. В участковую клинику ходим только за рецептом на молочку.

Гость

36, так кто вам мешает дождаться "компенсации состояния"? Отказ не пишите от прививок, а занимайтесь ребенком, наймите массажиста хорошего (если неврология) и т.д., а потом все сделаете, пусть немного позже. А пост 18 очень верный - вокруг нас куча заразных людей.

37, да я не о таких случаях, конечно же. Ясное дело, что если у ребенка уже есть проблемы, то прививать надо крайне осторожно, а некоторым так вообще прививки противопоказаны. Просто многие родители путают причину и следствие в этом вопросе и считают вышеперечисленные проблемы следствием прививок.

А насчет записей в мед.карте - ваше право во время каждого посещения врача проверять записи в ней и настаивать на корректном отражении состояния вашего ребенка. И, безусловно, слепо верить кому бы то ни было - не стоит))

38, мне никто не мешает, моему ребенку все прививки сделаны)

Гость

38, дело в том, что в участковой поликлинике проблем не видят вообще. Они пишут, что все ок. Нейросонографию не назначают. Результатов, сделанной в других местах, не рассматривают. Вот как в нашем случае. А в карте при этом пишут, что ребенок сел вовремя, встал вовремя и тп. Не у всех же родителей есть возможности свозить ребенка на осмотр в тот же Институт педиатрии. Не у всех есть деньги на платные массажи (а бесплатно их не дождешься, да и делают в три раза меньше по времени), у нас за первый год ушло больше 27 тыс только на массаж. Кто-то же верит участковым грамотеям-пофигистам, а потом начинаются серьезные проблемы. Вот на майл ру сегодня в новостях опять про такое написали.

Я 18 уже отвечала. От большинства зараз прививки не защищают. Приобретаемый от них иммунитет не 100%-ный, да и действует всего 5-10 лет.

Вы то вот сами когда ревакцинировались в последний раз той же АКДС, а? Помните? Взрослым же тоже нужно прививаться.

Сюзанна
Perfecta

Сообщение было удалено

Не я считаю. А это факт. Только врачи об этом умалчивают. Им план надо сделать.

По поводу удобнее и "родив не совсем здорового ребёнка" - не гневите бога и не накаркайте. У вас и ваших детей ещё вся жизнь впереди...

42, "Не я считаю. А это факт." - Доказательства есть? Или сведения из разряда ОБС?))

А насчет "вся жизнь впереди..." - то есть если лет в 50-60 я заболею-таки астмой, к примеру, во всем будет виновата прививка, сделанная мне в глубоком детстве?))

Авдотья
Perfecta

Сообщение было удалено

Есть. Для этого есть инет и куча фактов. Инетом умеете пользоваться?))

Дай бог, если это будет астма, а не что-нить по-хуже, типа рака и прочее...

Пора иметь свою голову на плечах.

Вот, например, вы как, например, крупную бытовую технику покупаете? Зашла в магазин, "проконсультировал" (впарил) продавец, заплатила, забрала и ушла? Я, например, ищу в инете статьи как выбрать ту или иную технику, дальше иду в магазин, смотрю как она выглядит, читаю отзывы (если есть), читаю каталоги, выбираю фирму и т.д.

44, ну так и приведите доказательства, а то пока только голословные утвеждения. По поводу рака: его вызывает такое огромное количество факторов, что утверждать, что именно сделанная в детстве прививка, а не стиль питания, к примеру, привели к его возникновению, мне представляется мягко говоря сомнительным.

Насчет фактов - пока что фактами подтверждается только то, что именно благодаря прививкам человечество избавилось от эпидемий таких страшных болезней как оспа, полиомиелит и прочие.

мимикрия
Алена

Сообщение было удалено

Столбняком болел, прививка акдс защищает,а у него отказы были от прививок. Поранил ногу гвоздем на улице.9 лет малышу было

Гость

46, в случае глубоких ран сразу же вводят противостолбнячную сыворотку.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мила

Ваша мамашка финка ребенка наверное не одевала. Я когда мамашек в Германии вижу с рсздетыми детьми в холод, то думаю о том, што им трудно менингитом и пневмонией не заболет. Надо прививатся, или мозги заодно подлечит самим

Гость

Я гость 38. Недавно кстати и сама повторно прививалась - АКДС, корь, гепатит. И на ревакцинацию пойду обязательно через несколько месяцев. Просто я часто езжу общественным транспортом, а в том же самом метро и бомжи и т.д. и т.п.

заава

у меня двое . второй полностью не привит . первый до года . для себя я все решила -своих детей я травить этим не буду . как делают другие мне все равно .

имеющий глаза увидит.

Гость

50 - б..я... жаль твоих детей.

Следующая тема