Гость
Статьи
шелушится кромка губ - …

шелушится кромка губ - что это?

Неделю назад мне делали анестезию в челюсть. После этого, когда стала есть - сильно прикусила губу - была большая ранка. Ранка зажила недавно, но под ней с той же стороны началось какое-то шелушение, которое спустилось на кромку губ и дошло до середины губы - немного чешется, на губах ощущение стянутости и сухости и до сих пор не проходит. На другой губе ничего нет. У меня никогда не было герпеса на губах - может ли это быть герпес или нет? К слову еще упомяну - после лечения зубов, еще делала 5 дней уколы внутривенно гентомицином, вроде больше ничего. Может ли это быть аллергия на гентомицин? Уже теряюсь в догадках и не знаю как лечить.

автор
5 ответов
Последний — Перейти
Лора

Банальная нехватка витамина B.

Гость

уменьшите количество сахара в своем рационе.

Гость

Употреблять йодированную соль

Гость

Это аллергический хелит. Лечит стамотолог. Нужны мази специальные. У меня это случилось год назад. Не проходит( на клубнику). Постоянно мазь в сумочке.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Привет. Советую купить гигиенический бальзам для губ ╚Эхинацея и Австралийское чайное дерево╩. Это фирма Маграв. Не бойся, не дорого, но очень эффективно. Меня выручает

Следующая тема