Последние 2 месяца беспокоит тяжесть под левым ребром. Что это? Опасно ли это? Как лечить? Последствия?...
Колоноскопию прошла успешно,не выявлено потологий.Кстати,это не такая уж ужасная процедура,неприятно конечно,но терпимо,притом что у меня процедура длилась около 30 мин,хотя обычно 10-20(у меня выявилась лишняя петля кишечника..как то так..)эндоскопист у нас хороший очень в поликлинике.Так что кто боится,не стоит..зато мне стало спокойнее что все норм.
Та же ситуация,началось все неделю назад и до сих пор мучает,тяжесть в левом боку,болью назвать нельзя,но сильно беспокоит.Ощущение того что что то распухло под ребром.Сегодня ходила на узи,боялась что это селезенка или поджелудочная.Сказали что все в порядке с поджелудочной,а селезенка не может болеть или вызывать беспокойство.Встало подозрение на желудок,так как он должен быть пустой(ела более з часов назад),а на узи видно плотное содержимое.Придется иди на гастероскопию глотать зонт.Врач сказала что возможна язвенная болезнь
Было такое ,это невралгия межреберная,ищи хорошего недарогого мануалиста,он поможет,а диеты и таблетки все это чушь
Подскажите, что. У меня уже 1.5 года тянет в левом подреберье с низу, иногда тяжело вдох сделать. п.с. не пью, не курю.
Сообщение было удалено
тянет под ребром лет 10 врачи ничего невидят подозреваю чтото нервное мажу ментоловой мазью помогает класс но неделя две и всё поновой прошол по кругу желудок селезёнка поджелудочная результат НОЛЬ врачи нынче пошли какието меланхоличные нервапотолог у меня спрашивает чтобы я хотел чтобы она мне назначила я в депресии
врач дебилка что ли если спрашивает больного что он хотел бы чтобы она назначила тогда на фиг вообще к ней ходить, можно самому лечиться... врач советовать должен после обследования больного! Внутренние органы не шутка! У меня хронический панкреатит и гастрит с повышенной, и желчекаменная, и камень в почке, и остеохондроз, да и сердце покалывает и после еды так давит под левое ребро, а то и не после, иногда редко изжога, но давит под левое ребро постоянно и тупая боль и под левым и под правым и вдохнешь - резко отдает в ребра и в спину. Не пойму что же это все таки поджелудочная или селезенка, хотя склоняюсь что поджелудочная потому что часто вздутие и диарея чуть что. \решила идти на УЗИ и прочее исследование к терапевту хотя они фестал и мезим прописывают.
Сообщение было удалено
Ответьте пожалуйста что думаете?
Для себя решил что это всё таки связано с позвоночником (в пояснице) так как пол года назад получил травму и снимал боли в спине уколами в задницу. Боли частично ушли но всегда возвращаются. Далее выяснил что позвонки целы а вот дело все в мышцах. Болят всё таки мышцы: одна перенапряжена другая расслаблена. О. чего появляется ассиметрия как спины так и тела в целом. Отражается даже на речи на походка и на психическом состоянии, как бы коришь себя за то что кривой все больше и больше во всех отношениях этого слова. Так что я рад тому что известна причина. Остаётся сделать следующий шаг и заняться йогой и плаванием. Комплексный подход к спине. Разогрев мышц. Несколько видов гимнастики с нагрузкой на разные группы мышц и сухожилий, чередование гимнастик по мере понимания смысла каждого упражнения.
По поводу этого странного чувства под левым ребром: уходит как только начинаешь двигаться более активно (к примеру танцы (буги вуги)), успокаиваешься появляется дискомфорт в тот момент когда начинаешь наблюдать за своим телом. Болей нет. В общем то дискомфорт наблюдается еще и на психическом уровне. При гимнастике лучше думать о том как все мышцы приходят в тонус, разогреваются, симметрии приходит в норму, как мышцы при упражнениях ставят позвонки на место, как уходит дискомфорт развивая сухожилий и мышцы спины, ног и живота. Вот такой ребята подход нужен.
По скруптум. Эти упражнения должны стать частью жизни, образом жизни
И у меня всё тоже самое как у вас всех(( а врачи ничего не находят((
Лечусь травками
У меня такие же ощущения, как и у многих из вас. Я поправилась, причем вес набрала очень быстро. Ходила к терапевту, поставил дианоз-диспепсия и сказал "Ешь суп!". Лечение - пила бифудум баг 1000 доз, позже посоветовали минералку Донат. Минералка чудесная, очень помогла. Для успокоения сходила на УЗИ брюшной полости, все в норме, кроме диффузных изменений поджелудочной железы. Как объяснил узист, поджелудочная покрылась жирком. Сейчас почти не беспокоит левое подреберье.
Друзья, кушайте кашку на завтрак, суп в обед и что-нибудь легкое на ужин, занимайтесь спортом, похороните фаст-фуд и все будет хорошо! Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Zdravstvuite! U menja takaja ze problema uze nedelu ,boli net tolko kak spazm pod rebrom to prohodit to opat na4inaetsa.Mozete podskazat vi delali obsledivanie I sto vam skazali?
Сообщение было удалено
извините за поздний вопрос. Вы выяснили, что с вами? Просто у меня точно такие же симптомы
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня немного ( штук 5-7 по телу ) таких ярких мелких красных пятнышек появилось во время беременности ( как врачи говорят обычно : тяжёлая многоплодная). Появились и не исчезают... Обычно врачи скептически относятся ко всякого рода пятнышкам : не спрашиваешь - и хорошо , наблюдай; будут расти и множиться - приходи...На последнем общем обследовании и осмотре перед выпиской я ничего сама и не спрашивала - откуда мне знать что и как... Но тут какая-то врачиха , наверное, особо умная попалась( рожала из-за "тяжёлой беременности" в продвинутом роддоме) - она мне и начала говорить про какой - то печёночный то ли фермент, то ли ещё какой- то показатель,- что он у меня повышен и внешние проявления его - налицо ( то есть те самые мелкие красные пятнышки ). Я вроде бы значения не придала - чего только женщины после беременностей и родов "не приобретают"... Но потом стала часто замечать людей с такими же , как и у меня "мелкими пятнышками"... иногда эти пятнышки были и в большом количестве на теле у человека , и побольше размером, но всё такие же ярко-красные... Немного испугалась и стала продолжать пить периодически препараты для чистки и/или улучшения работы печени ( до беременности их тоже периодически ради профилактики принимала ). Вроде бы больше их не стало. А одно маленькое пятнышко на лице ( мелкое , но , как ни странно, именно в том месте где у Мэрилин Монро была родинка ! Ха-ха ! ) - как мне кажется даже бледнее стало... Может и сойдёт ?...
Вот такая история из жизни ....
Всё тоже самое как у остальных. Много прошла врачей и исследований, ничего не понятно.
По прошествию 2 лет предполагаю:
1. Если у вас был аппендицит (перитонит) - вероятно это спаечная болезнь. Ничего страшного, на кишках образуются спайки. Нужно сходить к хирургу, но это не диагностируется практически.
Можете сами попить вит.Е, фоливую кислоту и ставить в/м уколы Алоэ (ампулы в аптеке продают).
2. Это может путаться 2 болезни: одна из грыж и хронический панкреатит. Если боль через 30 мин. после еды, это поджелудочная,тут только диета. Если нет связи с пищей, возможно грыжа. С ней тоже ничего не сделаешь, кроме операции, а туда вы всегда успеете.
3. Мне говорили, возможно слабая пленка, которая держит кишки, брыжейкой кажется называется. Типа провисла в каком-то месте, поэтому ноет. Гимнастика на спине-велосипед лежа, закачать пресс и стоять на лопатках "березка или как там называется".
4. ВСЕМ с болями!!! Пейте вит с Мg, они нервные рецепторы подпитают, и тогда они не будут остро реагировать на те ощущения, которые человек не должен по природе чувствовать. Попейте 1 мес капли Иберогаст, там одни травы, подлечите ЖКТ изнутри, возможно, часть боли с этим связана.
5. Ну а связь с кожными проявлениями я еще не поняла сама. Но точно заметила, от лекарств, которые прописывают стандартно от желудка, печени, желчегонных и т.д. - становится хуже!!!! Болит всё в подряд, то ли печень, то ли еще что...(((. Перестала их пить и через месяц потихоньку лучше стало.
Поделюсь своей историей. Понимаю, что сайт для женщин, но всё же... Недели три назад возникла "тяжесть" под левым ребром. Возникала периодично, день через день, потом переросла в ноющую боль. Сдал общие анализы, биохимию, узи. Выявили уплотнение стенок желчного пузыря. Сказали хронический холецистит - иди лечись. Но я не успокоился, ибо желчный пузырь таки справа. Решился на ФГДС. Процедура неприятная, но полезная и много-о-чём-говорящая. Диагноз: аденома БДС. Отсюда проблемы и с желчным пузырём. Придётся удалять аденому. Либо хирургически, либо эндоскопически (это уже врачи решат). Берегите себя и не бойтесь "страшных" анализов/исследований))
Сообщение было удалено
У меня та же ерунда, грыжу мне устранили опирацией, а давящее чувство в левом боку так и осталась.
Здрасивуйте дорогие друзья меня зовут Мария мне 28 лет. Недавно после того как начала качать пресс,стала замечать что в левом боку под ребром как будто образовался комок, после этого началось вздутие живота ,вообщем совсем не приятно чувствовать постоянный дискомфорт. К врачам пока не обращалась,но меня интересует поможет ли узи в таком случае или может подскажете какие анализы следует сдать? Буду очень благодарна за совет... Всем желаю здоровья)))
Сообщение было удалено
расскажу свою историю, начало болеть в правом подреберье,перепила антибиотиков много в свое время...сделала мрт,мне чего только не понаписали,асцит,увеличение селезенки,и лимфоузлов в брюшной и паховой области,ужас,я от ужаса побежала к онкологу,он пощупал,и сказал,что ставит под сомнение результаты мрт. Недавно начало болеть в левом подреберье,и увеличилось(поднялось) ребро,и кожные заболевания как бы есть с детства,на руках экзема(пузырьки с жидкостью).
Сообщение было удалено
кстати я Дарья мне 24. Кроме как этого ужасного результата мрт,у меня есть межпозвоночная грыжа)) такой набор) еще не рожала даже. Почему вы спросили про кожные? У меня с детства эта проблема. Вот насчет селезенки страшновато(прочитала про нее) пойду повторно наверно на мрт. Не знаю. Не охото болеть((((
Всем советую не заниматься самолечением,а идти к врачу.У меня год назад начался аналогичный дискомфорт...сделала УЗИ брюшной полости-нашли образование между почкой и селезенкой 6см.Далее отправили на КТ -обнаружили кисту почку,но очень маленькую.Затем врач тоже поставила под сомнение результат КТ ,т.к. такие маленькие кисты не беспокоят особо и отправила к онкологу.Онколог вроде действительно что то увидела.сейчас жду результатов обследования в онкоцетре ,тем временем левый бок уже начал опухать.
Здравствуйте , мне 25 , боли в левом подреберье чувствую 3 года , точнее подпирания или дискомфорт , за последний год лечила поджелудочную много раз , в итоге получила застой желчи и желчный пузырь , который после дюспаталина вообще стал ленивый , сделала мрт в хорошей больнице все органы в норме , я похудела до 40 гк при росте 165 , в заключении написали стеноз чревного ствола сужении небольшое аорты . Пришла к врачу сказала что под левым ребром болит мой стеноз . За последний месяц ела через силу с болями и с ферментами поправилась на 5 кг , чувствую дискомфорт после жирноватой еды , не знаю к чему меня все это приведет , но надеюсь на лучшее
Сообщение было удалено
Кашмар какой! Как с этим Жить???? я 5 месяцев с тем же мучаюсь ((((( пока ни один врач ничего ее нашел....
у меня тоже такое возникает переодически, я думаю все это неврное, нужно лечить невроз.
Сообщение было удалено
У меня как раз проблемы с кожей диатез пищевой экзема + такие же ощущения в левом боку.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нашли решение проблемы? Поделитесь пожалуйста!
у меня тоже выпирает под ребром, вздутие живота и дерматит на ноге и на пальцах рук
3 недели назад появились следующие симптомы: тяжесть в желудке и слабенкое жжение (или тепло), чтото как быдто мешает (выпирает) под нижнем левым ребром, если сильно натужить живот. Тошноты не было. Аппетит хороший.
Перечитал кучу статей, запугал себя опухолями и раками. Стал подготавливать себя к смерти.
Сегодня сходил и сделал ФГДС (гастроскопию) - результат: эритематозная антральная гастропатия + наличие бактерии филикобактер пилари.
Лечение медикаментозное и главным образом правильное питание. Врач сказал что ничего страшного.
Вот так вот - меньше читайте страшных статей и чаще ходите к врачам!
Я буду жить!)
у меня на голове. постоянно зудит. левое подреберье постоянно ноет. Уже обходилась в больницу. И что это?
Сообщение было удалено
Тоже самое,уже шестой месяц...За это время сделала 3 УЗИ БП,ФГДС,анализы на биохимию,глюкозу,ТТГ,Т3,Т4... перепила кучу таблеток...Ставят диагноз хронический паренхиматозный панкреатит,хр.гастродуоденит в стадии ремиссии...Но у меня в этом году было две операции,два наркоза...Хожу к остеопату ,он говорит что это все мышцы...
Сообщение было удалено
Ирина вы решили свою проблему со здоровьем?
Все выздоровели? Меня так и мучают эти боли,и общее состояние не айс,такое чувство,что весь организм разваливается(((
Сообщение было удалено
Это поджелудочная 100% надо узи и понять что пить для прогона желчи или наоборот
Сообщение было удалено
100% верно.А вот советы ,типа СРОЧНО К ВРАЧУ,,,,да где они врачи???Вы можете выбросить КУЧУ денег,но основным лечением при любом заболевании внутр.оргн.будет ПИТАНИЕ.,а лекарства они выпишут и не факт ,что в точку,только печень угробите.
Все на форуме-ПИТАЕМСЯ ПРАВИЛЬНО,удачи!
У меня та же история. где только не побывала, результат неизменен: тяжесть остаётся под левым ребром. Совсем случайно попала к старенькой бабушке. Она меня посмотрела и сказала. что это опущение органов, но править мне живот не стала, потому как силы у неё в руках не осталось. сейчас ищу того, кто может править живот. Врачи этого не признают и отрицают, потому что делать это не умеют. Дай бог нам всем здоровья, чтоб наши левые бока успокоились и радовали нас .
присутствует дискомфорт под левым ребром сразу под грудью,давящее ноющее чувство,бывает как начнет ныть начинаю массажировать это место.переживала что что там растет,аж страшно было к кому то обращаться.тк продолжается много лет.и наконец то я решила пойти на узи брюшной полости,узнать правду что же это мне там мешает.значит,у меня с органами все хорошо,но поджелудочная не совсем в порядке сказал что она может в то место отдавать(правильно едим ведь все,и это чувство у меня больше возникает я заметила когда попью лимонад или кофе,у меня еще и сахар в крови повышен 6.4,а он влияет на поджелудочную,нужно исключить все сладкое и соблюдать диету)врач сказал что это может еще быть Остеохондроз грудного отдела,посоветовал еще обратиться к невропатологу .
Сообщение было удалено
Здравствуйте!У меня остеохондроз позвоночника ,в последнее время особенно после еды что-то давит в левом подреберье с правой стороны иногда колит но редко. Что это может быть?Сделала узи там бывло все в норме только была зафиксирована вздутие живота
Где и когда можно прочитать ответ?
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня все тоже самое. Пол года назад появилась тяжесть в левом боку, иногда печёт. Сидеть с согнутой спиной не могу, ощущение что рёбра упираются во что-то. Пошла на УЗИ, обнаружили новообразование 5 на 6 в диаметре, но врач сказал, что это может быть и кал(пардон) и воздух в кишках. Поехала в город на УЗИ, там ничего не нашли. Сделала МРТ, все в норме. Сделала колоноскапию, все в норме. Сдала онко маркёр, отрицательный. Кровь, моча как у космонавта...а дискомфорт как был так и остался. Не знаю уже куда бежать..но останавливаться не буду. Замучаю их, но причину найду. А все это делала потому что у знакомой девушки были похожие симптомы..месяц назад похоронили. Саркома, выросла за месяц в неоперабельную опухоль. Конечно у всех болячки разные могут быть, хоть и симптомы одинаковые, но все же, не сидите и не ждите подсказок, обследуйтесь, не откладывайте на завтра. Всем здоровья!
Панкреатит это!
Сообщение было удалено
У меня тоже давит под левым ребром.
С кожей проблемы- огромные прыщи уже много лет на лице.Проходят если вообще не ем сладкого, включая фрукты.
Сообщение было удалено
Это может и селезенка, и поджелудочная, и гастрит. Надо к врачу и строгая диета. Такая гадость, много чего нельзя,
сырые овощи, грубую пищу, острое. Можно только каши на воде!
. ой девушки! Это у меня началось вчера после обеда первый раз в жизни. Утром занималось Зумба фитнесом а на другой день ждала цикла. Думала связывать всё с друг другом. А предыдущие выходные съездили загород, жарили на гриле шашлыки и сардельки. Потом у одного друга пиццей наелись на другой день, а вечером куриные крылышки в панировке и пиво. Вообщем 3 дня ничего полезного и вот! Жуткая боль. Под левым ребром весь вечер болела. Самая ужасная то что я в Таджикистане и здесь строго нельзя болеть!, потому что только врача здесь нормального не найти. Только на всё антибиотики назначают. Доже не знаю что делать! Жду когда будет каникулы у ребёнка чтобы на родину в Грузии поехать. Там у нас супер врачи есть для желудки. Здоровья всем и удачи.