Девочки, вот такой у меня вопрос...Мне необходимо поставить коронки на 4 жевательных зуба. Зубы обточили, но врач сказал, что у меня очень низкие зубы и не получается поставить коронки. Необходимо срезать по верху десны полосочку десневой ткани около 3 мм. шириной, тогда зубы станут выше и коронки встанут. Боязно мне. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Мне подрезали, но не из-за коронок, а из-за парадонтоза! А что Вас смущает?
мне подрезали, высоко по корню сломалась стенка зуба, четверка. Ставили штифт и пломбу. Ничего страшного. При этом в платной клинике разводили на круглую сумму и на крутые коронки здоровые зубы обтачивать, из прайса помню десну подрезать - 150 дол четыре года назад. А по факту в другом месте все очень замечательно и недорого сделали.
Спасибо за ответы! Меня смущает то, что не знаю к чему мне готовиться...Год назад мне удалили два жевательных зуба. Удаление было сложным, полчелюсти расковыряли.Заживало всё очень сложно, почти два месяца пила "кетанов", так как боль держалась просто адская. Только к весне дёсны приняли более-менее приличный вид. А теперь вот заново с раной во рту ходить, да? И ничего толком не есть...(((
А зубы у меня остались дальние, на которых будут стоять мосты. Это как же интересно туда можно подлезть со скальпелем...Очень далеко и глубоко эти зубы сидят. Боюсь самой операции, боюсь боли после отхождения анастезии, боюсь опять несколько месяцев с развороченной и болезненной челюстью ходить...((( Наверное глупости пишу. Но мне так страшно...
И так мне обидно...Почти год копила сумму на эти мосты, пришла в клинику, а тут новые проблемы и траты.
Не бойтесь. У вас просто страх остался после неудачного удаления.Я недавно тоже протезировалась.Перед протезированием было две операции, в одной из которых как раз удаляли кусочек десны, почти как у вас, это не больно и не страшно, это ж мягкие ткани.Главное прислушаться к рекомендации врача, не раздражать травмированное место и полоскать ромашкой или купите МАЛАВИТ, замечательное средство.
Спасибо за ответы. Завтра иду к врачу. Вроде настроилась нормально.
Не бойтесь, что касается самого подрезания, то мне просто вкололи анестезию, скальпелем поровняли(ничего не чувствуется), дома выпила Нимесил, вечером уже нормально ела, десна очень быстро затягиваются!
Спасибо за совет купить "Малавит". Полоскаю им второй день. И правда, ничего страшного не было.
Мне когда обтачивали передний резец, очень высоко обточили десну, смотрится ужасно, да и коронка была не ахти. Проносив несколько месяцев, решила поменять коронку. В данный момент хожу без неё. Вырастет ли десна, обретет ли прежнюю форму если походить пока без коронки?
Мне подрезали немного десну для коронок из керамики, сделали слепок и потом когда ставили коронку то десна когда зажила, то закрыла коронку на 1 мл наверное своим "мясом" и зубы 2 шт. смотрятся как свои. Делала лет 14 назад в дорогой клинике в Самаре на ул.Куйбышева. Отдала за 2 зуба 12000 в то время.
А чо бояться? Этой боли не почувствуешь))
Я сталкивалась . Режут лазером . Ну ниче так ..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!