Гость
Статьи
Кто-нибудь удалял …

Кто-нибудь удалял коренные зубы для установки брекетов?

У меня с детства неправильный прикус, хочу поставить брекеты. Была на консультации - врач сказала, что у меня челюсти разных размеров, поэтому нужно с верхней удалить два коренных зуба, а только потом …

Зубастик
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

да не переживайте так.зубы все равно щас у большинства быстро портятся.я думаю ваш врач знал что делал-успокойтесь

да и зубы это не конец света.вы живая с ногами руками зубы можно и вставить даже если их вообще нет.не волнуйтесь.и не парьтесь так с такими мелочами.пожалейте нервы.

анна

Скажите, через какой период после удаления зуба и установкой брекетов пространсво уйдёт?

Ирина
Вики

Сообщение было удалено

если вырываете сверху зубы, то надо вырывать и снизу! так скажет вам любой грамотный стоматолог!а то что на одной челюсти удалили, а на другой нет - это большущая ошибка!!! как они должны в прикусе сомкнуться по вашему, если сверху меньше зубов, а снизу больше?! это же дефект пойдёт!у вас челюсть будет как у Собчак - нижняя вперёд пойдёт.

у меня тоже DIAMOND Clear, ношу 7,5 месяцев.недавно удалили все 4 четвёрки. причём у врача даже мысли не возникло только на одной челюсти убрать.

Ирина
анна

Сообщение было удалено

если удалили четвёрку, то где-то три-четыре месяца.если 5-около полугода.если шестёрка-соответственно ещё больше.но 6ки рвут редко.в основном 4 и 5.

анна
Ирина

Сообщение было удалено

Удалили двойку нижнюю...а когда сомкнутся зубы?

Гость

[quote="Зубастик"]У меня ассиметрии нет, только верхняя челюсть вперед выдается. Вот думаю, назад она сдвинется и верхняя губа провалится... Мне скоро будут вырывать вверхнии четвёрки(коренные)и потом ставить брекиты

Наташа

Мне будут в феврале (2012) вырывать 4 восьмерки

Марина

Хочу поставить брекеты, но боюсь вырывать зубы, врач сказал, что нужно удалять все четверки, но ведь зубы то хорошие!?? Сильно ли заметны просветы между зубов, когда их вырвут, и как долго они остаются. Может ли быть такое, что щели в этих местах так и останутся??

Алена

Вопрос. Мне поставили брекеты вчера, думала только о своих неприятных ощущениях, а теперь куча вопросов появилась. И сказали, что скорей всего придется удалять 4-ки. Кому-нибудь удаляли после постановки брекетов? Каким образом это происходит? И еще, мне не понятно куда они мне сейчас зубы двигают, если ничего не удалено и брекеты на 7-ках и 8- ках не стоят, выходит ведь что места нет, куда двигаться?

Света

а если вырвать четверку, то никак нильзя заделать дыру, когда носиш брекеты?

Гость

а четверки это какие зубы? клыки?

Алина

А у меня ваабще жуть какая проблема.Зубы у меня большие. 2 Года назад поставили брекеты без вырывания зубов. А когда сняли всё было почти норм. Но потом два передних верхних и 2-ки с 3-ками вылезли вперёд. Теперь улыбочка как у лошади. А новый стоматолог советует удалить верхние 4ки. Обязательно ли снова одевать брекеты, чтобы затянуть оброзовавшиеся дырки??? Неужели ещё год коту под хвост? А мне ведь уже 14!!! Как-то не охота... Может есть какие-то другие пути???

И ВСЕМ СОВЕТУЮ, ЕСЛИ ЗУБЫ БОЛЬШИЕ ВЫРЫВАЙТЕ ИХ СРАЗУ!!! А то потом 2 раза брекеты носить придётся... :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Лика

Я вчера сняла брекеты.Лицо изменилось.А насчёт вырывать)))Это конечно не очень больно.Но есле честно плакала)))

АЛЕНКА

Я носила брекеты,у меня был только торчащий клык,мне удалили 8-й зуб с верхней челюсти и через некто.время я обратилась к другому ортодонту ,так как меня направил стоматолог к ортодонту по причине развития парадонтоза по причине неправильного прикуса и шели между зубами, кот сложно почистить.теперь я сходила к нов.ортодонту кот говорит что необходимо ставить ракеты на обе челюсти,а не на одну как сделал предыдущий ортодонт и нужно на верхнюю челюсть вставать имплант. То есть мне выдрал прежний ортодонта зуб кот.не надо было выдерживать теперь надо раздвигать ракетами место для нового зуба ((((не знаю что делать((((

Хахаах
Гость

Сообщение было удалено

а больно было удалять и потом после????

Гость

нет не больно ни при удалении, ни потом

плакать хотелось, было страшно...все таки столько лет прошло с последнего удаления

ужасно тяжело было смотреть на здоровы зубы, но потом настроилась, что это на пользу мне и моему здоровью и вроде привыкла

сложнее психологически, физически вообще никакой боли, даже не чувстуешь когда и как происходит удаление

Виолетта

не уже удалили 4 восьмерки (зубы мудрасти), на одном зубе даже киста оказалась. Для установки брекитов врач сказал что еще надо удалить верхние четверки, так страшно, но это единственный способ исправить зубки

Гость

а кому нибудь 6-ки выдирали? помогло?

Угу
Катюха

Сообщение было удалено

Да, хотелось бы, чтобы шарлатан... Я дважды носила брекеты без удаления зубов — оба раза зубы вернулись к изначальному состоянию. Оба раза мне было настоятельно рекомендовано удалить два зуба с верхней челюсти, от чего я отказывалась — "от большого ума". Даже бумажку подписывала, что мне известна вероятность рецидива. И вот сейчас, на двадцать седьмом году, иду удалять наконец эти два чёртовых зуба и в третий раз ставить брекеты. Тоже переживаю за форму лица, но ходить кривозубой больше не хочу.

та25
Гость

Сообщение было удалено

Мне сказали вырвать две четверки, так как клыки не помещаются, после удаления поставят брекеты
Вчера только удалили одну четверку, не больно, делали укол и сразу вырвали, только вырывать было тяжело, так как это постоянный зуб все-таки
А так вообще не больно было.
Правда, вообще неудобно без этого зуба, когда разговариваешь язык касается места где раньше был зуб, и кушать неудобно, все время боюсь что пища попадет туда, и будет осложнение, хотя это не так, но все равно непривычно

Татьяна

Ребенку предлагают убрать 4 на верхней челюсти для выравнивания прикуса. Подскажите нужно ли это делать!?

Элис

Я поставила себе брекиты относительно недавно, правда уже второй раз за жизнь. Первый раз мое знакомство с брекит - системой произошло в 7 классе , в то время это еще было в своем роде ноу-Хау, темболее для нашего маленького городка. Специалистов,которые занимались установкой брекитов особо небыло , то пришлось идти в слепую к первому попавшемуся так сказать. С ортодонтом мне откровенно не повезло , т.к он безалаберно отнесся к своей работе и когда через определенный период времени мне поставили резинки на брекиты, то мои зубки просто начали сворачиваться и спустя несколько безнадежных попыток застать этого горе-врача на рабочем месте, я сняла брекиты, а точнее то, что от них осталось, потому что большая часть отвалилась(не знаю на какой там клей он мне их клеил ). Сейчас мне 23 года и я сознательно решилась на повторную попытку подружиться с брекит-системой , т.к мне доставляла большой дискомфорт моя улыбка и открытый прикус ( нижняя широкая,верхняя наоборот узкая)Из-за него Задние зубы у меня более развиты нежели чем передние. Мой стоматолог посоветовал мне хорошего ортодонта в Москве т.к она сама ставила своему ребенку у него брекиты и результатом осталась довольна. И вот теперь и у меня стоят боекиты сверху clarity снизу smart clip. Удалить мне пришлось сверху два 7 зуба а снизу 4 и 6. Выбирая какие удалять зубки врач ориентировался на перспективу зубов в будущем и поэтому решил удалить 7 т.к они мертвые , 6 он так же мертвый и 4 потому что она мешала исправлению прикуса. Так же у меня скоро прорежутся зубы мудрости и они станут спокойно в зубной ряд и тем самым восполнят удаленные зубы.Я доверилась своему ортодонту.Удаление прошло отлично десны затянулись , но пока результата особо не видно потому что брекиты стоят относительно недавно и на последние зубки как сверху так и снизу не стоят конечные брекиты потому что заживают десны )) В общем я рада, что решилась это сделать и теперь жду результата.

Гость

Зубы удаляються из за того что все зубы просто не помещаються. Если не удалять то они начнут вставать под прямым углом и царапать щеку. Мне будуд улалять завтра 2 верзние четверки, поом ставить брекиты. У меня только один вопрос: это больно(удалять зубы здоровые)?
Просто очень страшно.

Карина
Настя

Сообщение было удалено

На счёт Вырвать зубы или нет я не знаю, но точно могу сказать то что ставить Брекеты совсем не больно. Первые дни может неприятно жевать что либо (надо решить зато на мелкие кусочки). У меня так же было первые пару дней был дискомфорт в плане то что я чувствую что то во рту. Но со временем я даже стала забывать о том что я в брекетах.

Карина
Роланд

Сообщение было удалено

Нет. Брекеты вообще не больно носить. Первые дни ты будешь чувствовать что у тебя что то во рту. А так со временем ты привыкаешь, и ты даже станешь забывать что ты в брекетах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте кореный зубы и здоровый удали для брекета?

Форум: Здоровье
Всего: 208 538 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 807 тем