Люди, помогите пожалуйста... Скажите была ли у вас депрессия и раздражительность, когда вы бросали и сколько это длилось? И как боролись? Дело в том, что я не курю три месяца, но у меня началась жуткая депрессуха, с мужем стали ссориться, даже недавно слегка нахамила на собеседовании. Сама от себя была в шоке. Когда курила была счастливым и уравновешенным человеком. Мой муж бросил курить год назад, и раньше всегда меня успокаивал, что у него через два месяца все нормализовалась. Но я некурю уже три месяца, а улучшений все нет и нет...только не советуйте начать опять, я реально стала лучше себя чувствовать физически.
Нет, у меня не было депрессии. Мне хватило забеременеть, чтобы осознать всю ответственность и вред курения. Но, у меня было ради кого бросать. Уже не курю 7 лет. В один день бросила, курила раньше 15 лет.
А депрессия у вас от того, что лишились вы удовольствия. мысли вас не отпускают, что можете иметь его.
Помлю последнюю сигарету. Решила сразу, что она последняя и точка- никаких переживаний по этому поводу. Первые три дня хотелось курить, тем более, что я сидела тогда дома и ничего не делала. Сходила семечек себе купила, три дня грызла их - и все - больше ни сигарет, ни семечек не хотелось)
В течение первого года мне снилось что я курю и при этом испытываю такой кайф, которого в жизни от сигарет не было. Потом и сны прошли.
Попейте новопассит. Не факт что раздражительность у вас от отсутсвия сигарет.
Да, депрессия была. Я была очень агрессивная и раздражительная. Буквально кидалась на людей и не могла ничего поделать. Но потом все прошло. И сейчас я рада что не курю. Держитесь, автор, скоро все пройдет! Попробуйте есть конфетки, сосательные карамельки, будет немного легче!
нет. Наоборот. Ощущения прекрасные. Насчет веса врать не буду-прибавился.
а я вот пытаюсь бросить, но никак.. дня 3 держусь и все опять.. И самое ужасное, что не могу представить как в кафе не курить... поскорее бы у нас запретили курить в общественных местах, эхх)))))
у меня не было. я зразу начал бегать трусцой
Дней 10 на людей бросалась. А потом как рукой сняло. Депрессий не было (но это вообще не моя история, я оптимистична до идиотизма)) Мне кажется, что вряд ли у Вас, автор, депрессия из-за отсутствия сигарет, да еще и проявившаяся через три месяца - маловероятно. Ищите причину в другом месте, только не начинайте курить снова. Думаю, что все у вас образуется. =))
да, такое часто бывает
вес если прибавитсяЭ, потом все равно сбросится
Спасибо большое за ответы. Депрессия у меня точно из-за сигарет, так как до этого бросала раз 6. и всегда депрессия сменялась счастьем, как только начинала курить. Лара, а через сколько это у вас депрессия прошла?
to 1: Я тоже осознаю, что курение это большой вред, поэтому и не начинаю курить. Желание курить возникает очень редко и даже не думаю почти об этом, только настроение плохое и как будто чего-то не хватает. Просто не верится, что наступит время когда буду как прежде.
Это не от того что вы курить бросили,не думайте об этом.Я бросила курить имея хороший непрерывный стаж-25 лет и курила крепкие сигариллы по 2 пачки в день.Бросила сама без всего,так сказать "насухую".Я просто не позволяла себе думать об этом и себя жалеть и психоз списывать на отсутствие сигарет.Был нервячок первые три дня,я не позволяла себе "распуститься" и отдаться этому чувству-психозу.Радоваться надо-если есть дряблость кожи-пропадёт,состояние улучшится,вы помолодеете,у вас не будет головных болей и немприятного запаха изо рта.Когда наступает психоз-гоните его и отгоняйте позитивными и радостными мыслями,ведь жизнь без сигарет намного круче!
Когда я беременела-кормила, пришлось завязывать с куревом. Мрак, конечно... Желание покурить трансформировалось в желание пожрать. Впоследствии вместо того, чтобы, само собой, не курить, но в то же время и не жрать, а заодно и ликвидировать итоги великого жора, качала пресс и отжималась до посинения. И депрессуха, и повышенная раздражительность имели место быть, понятное дело. Когда бы все это закончилось естественным образом, не знаю. 2-х лет мне не хватило. А потом я с облегчением закурила, и было мне счастье...
Девочки, у меня та же проблема. Хочу бросить курить, но не представляю себе жизни без сигареты. Максимум удавалось не курить 3 дня.
Самое главное, что понимаю весь вред этой пагубной привычки, но как только начинаю вдыхать табачный дым, забываю обо всём. Это такое удовольствие..
У меня тоже было раздражение,кидалась на всех подряд
снимала- пиончик пила(настойку),пела-даже на работе,в пол голоса,бубнила под нос что то короче)), занимала себя делами,неважно какими,просто чтоб руки занять,ну и ругалась конечно,выпускала пар,без этого не получалось,ну ничего,зато не курю )))
и безумно этому рада)
А нервишки шалили-где то пол года
Не настраивайтесь на эмоциональны всплески - их не будет.
Занимайтесь побольше сексом, это очень поднимает настроение...
Автор, я бросала "По Карру" - у меня после этого такая эйфория была первые недели три - утром встаёшь, а в мозгу радость "ура! я наконец бросила курить!" - на этой эйфории все аспекты "ломки" как-то были не особо заметны. Тянуло - но больше как ритуал, чем физзависимость (напмриер, утром под кофе). У мужа то же самое было (он бросил примерно через неделю после меня и тоже прочитав Карра). Если вы не читали - может вам тоже имеет смысл почитать?
Кстати, когда я пробовала бросать без Карра (раз 5) самый длитиельный срок без курения был 3 недели - к концу третьей недели я поняла, что никакое "некурение" не стоит нервов моих близких - я просто бросалась на всех по любой мелочи, даже на детей.
Я тоже бросила курить 2 года назад по Алену Карру. Очень советую почитать автору, а если читал(а)- перечитать. Все ломки и агрессия пройдут навсегда!Все ощущения типа "только с сигаретой я могу себя чувствовать счастливо и защищённо" улетят)
Аллен Карр это реально!!!! Бросила сразу не до слушав книгу и очень гордилась тем что бросила! И жалела курильщиков! Уже 1,5 года не курю, и не тянет.
не получается бросить. Алена карра слушала 4 раза!!! Максимум день и все-срываюсь. и записки себе писала, развешивала по дому. И знаю что это мне не надо и чувствую себя плохо от сигарет. Вот говорю, что не буду курить, а потом проходит немного времени, и снова курю. Как бросить, как настроиться?
Я курила 8 лет. Теперь третья неделя пошла жизни без дыма)). Бросила по причине болезни - простыла, слегла. Через 4 дня без сигарет, появились язвочки в уголках губ (прошли через 5 дней), страшенный кашель как у стариков(до сих пор не проходит), пью макрото-разжижающие средства. Через неделю болезни решила покурить, зажгла сигарету, а дым вдохнуть не могу - появился рвотный рефлекс. С тех пор даже и не пробовала. На вторую неделю появилась не оправданная злость, раздражительность. Из-за грязной сковородки чуть не разрушила Пятилетние отношения - дура)). Так что таблетки валерьянки бросающим в помощь. На работе весь коллектив курит - стабильно раз в день посещают мысли о совместном походе покурить, но желание забеременеть и быть здоровой мамашкой сильнее дыма. Плюсы: зубы белые, запаха нет, волосы и пальцы не воняют, кожа эластичней - молодею, хотя и не старая. По поводу веса: я купила корсет -боди. Жрать больше нормы не получается и выгляжу прилично. А если и разкабанею, появится еще одна цель в жизни... Из минусов: страшенный кашель, необычная мокрота, одышка - не могу подняться выше 4 этажа, из поддержки - только кошка. Короче... жалеть себя не собираюсь, цель вижу, в себя верю...
Сообщение было удалено
Люди, помогите пожалуйста... Скажите была ли у вас депрессия и раздражительность, когда вы бросали и сколько это длилось? И как боролись? Дело в том, что я не курю три месяца, но у меня началась жуткая депрессуха, с мужем стали ссориться, даже недавно слегка нахамила на собеседовании. Сама от себя была в шоке. Когда курила была счастливым и уравновешенным человеком. Мой муж бросил курить год назад, и раньше всегда меня успокаивал, что у него через два месяца все нормализовалась. Но я некурю уже три месяца, а улучшений все нет и нет...только не советуйте начать опять, я реально стала лучше себя чувствовать физически.
А вы не ждите,когда это случится.Лучше прочтите и прослушайте аудиокнигу Ален Карра,не один раз.У меня стаж 24 года курения.Ломка легкая была 2-3 дня.
Сообщение было удалено
депрессию вызывают сигареты!
У меня катастрофа! курила больше 20 лет, последние годы очень жестко)) И бросила. Не курила 6 лет. Испытывала от этого огромную радость, не растолстела, по моей рекомендации несколько друзей бросили курить. Сейчас общаюсь очень плотно людьми. которые много курят. Менять я их не собираюсь, во всех других аспектах я их очень люблю. И начала курить. Причем зависимость пока не физическая, а психологическая. Стараюсь это делать, когда никто не видит. И не могу заставить себя не курить... Может кто поможет советом??
http://ne-kurim.ru/forum/threads/ja-tozhe-pokidaju-rjady-kurilschikov.98/
Кому как, но у меня нет силы воли что бы самой бросить курить. Пробовала, максимум меня хватало на месяц, Решила приобрести электронную сигарету. В успешность затеи мало верилось. Но все таки получилось. Есть разнообразные жидкости для электронной сигареты, с никотином и без, постепенно уменьшая количество никотина в жидкости, я смогла полностью избавится от этой пагубной привычки. Если кто то хочет бросить курить то может быть это как раз таки ваш вариант?)))
Кстати нашла сайт хороший, с доступными ценами) http://megabuzz.ru/
Оставлю тут, может кому нибудь и вправду поможет. Удачи в борьбе с курением!)
Такая же проблема была и у меня... Помогли электронные сигареты. Понемногу в день без вреда, и все ок.Здесь можно подробности все узнать http://нанофутур.рф/news/ и вообще много полезного и интересного.
https://soundcloud.com/best777777/hvrvt8qp6mgp
Присоединяйтесь к телеграм -каналу @no_smoking_now!
Бросаем курить вместе!
Сообщение было удалено
Присоединяйтесь к телеграм - каналу
@no_smoking_now !
Бросим курить вместе и легко!
Сообщение было удалено
Присоединяйтесь к телеграм каналу
@no_smoking_now!
Бросим курить вместе и навсегда
А я вот уже пол дня не курю, какое то интересное ощущение)))
Сегодня не курю целый день. Вчера погудела хорошо :-) завтра морковь буду грызть, курить бросила на фиг надоело, денег до хрена уходит и здоровье уходит, а у меня варикоз. Курила 20 лет
Всем привет!!т Курю уже больше 35 лет, мне 60, очень хочу бросить , если кто то поможет , кроме советов, а просто реально, буду благодарна.
Сообщение было удалено
Все дело в гормонах удовольствия (дофамин, серотонин, эндорфины, окситоцин). Нужно простимулировать их выработку добавив нужные продукты, увеличив физическую активность, секс с любовью, любимые занятия, приятное общение, стремление к достижениям, ставьте амбициозные, но достижимые задачи, отмечайте каждый день свои успехи. В интернете много информации с подробными рекомендациями
Всем привет!!т Курю уже больше 35 лет, мне 60, очень хочу бросить , если кто то поможет , кроме советов, а просто реально, буду благодарна.
В Вашем случае бросать курить нужно правильно, учитывая многие факторы, такие как подготовка организма, чтобы не было сюрпризов со стороны здоровья, изменение установок и убеждений касающихся курения, которые мешают бросить и поселяют страхи, мероприятия помогающие убрать тягу, снять абстинентный синдром, и др. которые помогают бросить грамотно, легко, без надрыва для психики и организма в целом. А также профилактика срыва, ну чтоб не вернуться вновь к курению через несколько месяцев. Все это мы делаем на программе "Бросить курить? Легко" . Самой старшей участнице на момент программы было 62г, стаж курения 42г, бросила легко на 3 день, уже 4 года не курит, жизнь заиграла яркими красками, появилось море энергии, занялась творчеством. И Вы сможете. Подробности по тел 89670220255
не получается бросить. Алена карра слушала 4 раза!!! Максимум день и все-срываюсь. и записки себе писала, развешивала по дому. И знаю что это мне не надо и чувствую себя плохо от сигарет. Вот говорю, что не буду курить, а потом проходит немного времени, и снова курю. Как бросить, как настроиться?
1)Нужна правильная мотивация зачем, ради чего вы бросаете курить.
2) нужно выявить какие убеждения о курении вас цепляют и удерживают в зависимости. И поменять их на новые, которые будут мотивировать оставаться некурящим человеком
3) вы столько лет вырабатывали привычки и образ жизни курильщика. Невозможно бросить курить и оставить старый образ жизни и привычки. Меняйте их. присматривайтесь как ведут себя те, кто не курит, как решают свои проблемы без сигареты
4) курение стало для вас привычным автоматическим процессом и есть определенные места, события, вещи, связанные с ритуалом курения, которые могут провоцировать подсознательно желание закурить. Нужно разрушать подобные ассоциации
Все эти и многие другие моменты мы отрабатываем на программе "Бросить курить?Легко" подробнее по тел 89670220255 (waths app)
1)Нужна правильная мотивация зачем, ради чего вы бросаете курить.
2) нужно выявить какие убеждения о курении вас цепляют и удерживают в зависимости. И поменять их на новые, которые будут мотивировать оставаться некурящим человеком
3) вы столько лет вырабатывали привычки и образ жизни курильщика. Невозможно бросить курить и оставить старый образ жизни и привычки. Меняйте их. присматривайтесь как ведут себя те, кто не курит, как решают свои проблемы без сигареты
4) курение стало для вас привычным автоматическим процессом и есть определенные места, события, вещи, связанные с ритуалом курения, которые могут провоцировать подсознательно желание закурить. Нужно разрушать подобные ассоциации
Все эти и многие другие моменты мы отрабатываем на программе "Бросить курить?Легко" подробнее по тел 89670220255 (waths app)
Курение стимулирует работу интеллекта. Вся эта борьба с курением - это попытка тупить людей. Курить надо не в легкие и все. Как сигары. Почему раньше были труюки попяулярны? Вот. Никакого рака не вызывает сам дым. Если курить в легкие, то идет физическое забитие сосудов легких, а от него уже рак из-за деградации тканей легких. А если в ротовую полость, то ничего не будет. У некуярщих рак легких так же часто, как и у курящих. Никотин вообще превращается в никотиновую кислоту при пиролизе. Невзорова посмотрите кокретно по этой теме. Лучше курить, чем не курить, нокурить умно (не ятнуть в легкие). Под языком есть сосуды они прекрасно поглотят никоииновоую кислоту и остатки(!) никотина. С алкоголем так не борятся тяжелым, так как он отупляет и надолго. Можно много преступлений совершить и это выгодно системе тюрем и прочим паразитам, хотя их время подходит к концу. По этой же прчине не разрешают в РФ марихуану и галюциногены. Человек не должен расширять сознание, а должен молиться на царя и РПЦ. Курить! Курить! И еще раз курить! Но не надо там, где некурящие. Все можно цивильно разгранчить.
Самое главное, что понимаю весь вред этой пагубной привычки, но как только начинаю вдыхать табачный дым, забываю обо всём. Это такое удовольствие..
)))) Аллен Карр сравнивает это "удовольствие" с удовольствием, когда снимаешь тесные туфли или перестаешь биться головой об стену. В принципе он прав, сначала сигарета создает дискомфорт и напряжение, а потом временно и частично снимает их, что курильщики воспринимают как удовольствие. вот только через 20 минут напряжение и дискомфорт возвращаются назад. То есть вы получаете удовольствие приближаясь к состоянию некурящего человека. В то время как некурящие живут в таком состоянии постоянно. К тому же никотин способствует выбросу дофамина выше нормы, что и создает ощущение удовольствия. Однако, организм привыкая к повышенной дозе дофамина требует ее все чаще и чаще, а естественным образом такую выработку обеспечить невозможно. Вот на этот крючок сигарета и цепляет.
Помлю последнюю сигарету. Решила сразу, что она последняя и точка- никаких переживаний по этому поводу. Первые три дня хотелось курить, тем более, что я сидела тогда дома и ничего не делала. Сходила семечек себе купила, три дня грызла их - и все - больше ни сигарет, ни семечек не хотелось)
В течение первого года мне снилось что я курю и при этом испытываю такой кайф, которого в жизни от сигарет не было. Потом и сны прошли.
Забавно. Я последнюю сигарету не помню…а вот первую-как сейчас ( чтоб ее)
Аллен Карр есть и фильм и книга.....фильм идет около часа. Просмотр помог. Как контрольный прочла книгу
о том как бросить! 70 процентов людей пытаясь бросить ! следуют установки - тоесть пытаюца сохранить привычку заменив на что то другое !!!! но не находят поэтому долго невыдержевают атакам умственых ударов мыслий о привычки ,,поэтому чтоб бросить нужно настолько захатеть чтоб псих- установка поменяла орентир и была реально очищена от таких мыслий .
Здравствуйте!оказывается всё дело в зависимости.С нашей психикой Вам надо самой себе позадовать вопросы типа;чего я лишилась?Что сомной не так чего я такая злая?ведь всё уже хорошо.Когда начинаеться раздражённость про себя проговаривайте я спокойна ни чего плохого не случаеться со мной. Посидите подумайте не надо кричать оно этого не стоит .Проработайте с вашим мозгом это всего лишь программа курение в нас устоновлена. Человеку с рождение не надо это, всё нам навязали.Будьте счастливы.
Бросить курить и сложно и просто. У меня сейчас вторая волна прощания с сигаретой. После первой волны не курил 5 лет. Закурил и 4 года не мог остановиться. Устал выкидывать деньги на дымовые выхлопы 15 000 руб. ежемесячно. Сейчас вторая волна прощания. Прошло 2 месяца, желание, по-прежнему, возникает, но, исходя из предыдущего опыта, знаю, что контролировать себя придётся минимум 2 года, а может быть и всю оставшуюся жизнь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже курила 26 лет и бросила в один момент. Не тянуло и не тянет, а вот сны бывают и очень реалистичные, но во сне мне тоже отвратно, но там я курю и меня подташнивает, а просыпаюсь и думаю, что как хорошо, что больше не курю. Тоже были и семечки и обжорство, теперь готовлюсь к занятиям спортом. По поводу нервоза скажу так, первое время всех убить хотелось, все были в шоке, а потом я научилась сдерживаиь свои эмоции, просто поняла, что бросить курить было моё решение и никто из окружения незаслудил моих психозов. Сейчас всё хорошо, я счастлива👍😀