сегодня сдавала анализ крови, сообщили что в организме не хватает железа, посоветуйте какие "натуральные" продукты содержат наибольше кол-во железа ??
Отварная говядина, гречка, гранатовый сок, яблоки.
вот рецепт, сама этим страдаю, начала принимать, пока еще не сдавала анализ проверочный
в равных долях: мед, орехи грецкие измельченные, перемолотая гречка (невареная)
с гречкой жуется сложно, но можно прожевать, по вкусу она почти не чувствуется, только по консистенции. но я все таки еще и таблетки пью, т.к. гемоглобин низкий очень
да, еще железо во много раз больше усваивается с витамином С вприкуску, цитрусовыми например, или еще с чем..
в apple хорошее железо
Ну вообще железо одним питанием не восстановить. Уж очень плохо и мало оно усваивается из этих продуктов. Даже не все препарату усваиваются. Мне во время беременности прописали мальтофер (200 в день). Я пропила три упаковки, результат - нифига ничего не повысилось. А потом перешла на фенюльс (150 в день) + 2 витаминки С, так за месяц хотя бы в норму пришло. Понятно, что при беременности потребность выше, но я не понимаю в чем проблема, купить упаковку того же фенюльса (примерно 130 руб) - на месячный курс, больше и не надо. И не парьтесь с гречкой и печенью, столько не съедите.
6 яблочных зернышек - дневная норма железа, насколько я знаю
6, для воробушка, наверное
Сообщение было удалено
Ёда, а не железа. А железо с яблоками лучше усваивается из других продуктов.
Йода, грамотеи.
Гречка, гранат, яблоки, мясо, орехи
печень, петрушка, гранат
Сообщение было удалено
Автор, и не забывайте, что железо животного происхождения намного лучше осваивается организмом, по сравнению, с железом растительного происхождения.
Экспериментальным путем установлено, что железо, которое содержится в продуктах животного происхождения, гораздо лучше усваивается организмом, нежели железо, содержащееся в растительных продуктах, хотя по содержанию этого микроэлемента многие продукты растительного происхождения намного опережают животноводческие. Это связано с тем, что в последних железо содержится в так называемой гемовой форме, а в растительных ? в негемовой. Усвоение гемовой формы железа для организма не представляет каких-либо проблем, чего нельзя сказать о негемовой его форме.
Усвоение организмом железа из растительных продуктов, в частности, бобовых затруднено из-за связанности его с фитиновой кислотой. Кроме того, сильно сдерживают усвоение железа по этой же причине фосфаты, содержащиеся в злаках и яйцах, таниты ? в чае.
Установлено также, что аскорбиновая кислота является фактором, способствующим повышению усвояемости железа, содержащегося в продуктах растительного происхождения. В то же время она не оказывает никакого влияния на усвояемость железа в продуктах животного происхождения.
Возникает довольно любопытный вопрос о влиянии сочетания животных и растительных продуктов на усвоение содержащегося в них железа. Установлено, что растительные продукты затрудняют усвоение железа из мяса, тогда как добавление мяса к блюдам из растительных продуктов, наоборот, усиливает его усвоение.
Таким образом, можно сделать вывод, что усвоение железа из продуктов растительного происхождения усиливается в присутствии в рационе мяса животных и птицы, рыбы, аскорбиновой кислоты, различных органических кислот (лимонная, янтарная), фруктозы. Способствуют лучшей усвояемости железа и некоторые микроэлементы, например, медь, кобальт, марганец. И, наоборот, существенно снижает усвояемость железа присутствие в пище большого количества жира, фитиновой и щавелевой кислот, фосфора, кальция. (с)
А гематогеном можно вообще повысить уровень железа или это так..для поддержания?
гематоген сейчас это просто конфета.Вряд ли поможет.
Мясо и печень, и чтоб желудок был здоров
Я уже не верю в натуральные продукты в наших магазинах) Сходите лучше к врачу, он скорее всего вам Фенюльс пропишет. Мне помог быстро и без побочек в свое время.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продуктов много с высоким содержанием железа, но я для себя отметила, что толку мало. Потому что усваивается лишь малая часть. Видимо, там форма железа не такая доступная для усвоения. Берите лучше в коралловом клубе. Там хоть результаты увидите