Гость
Статьи
Приступ страха

Приступ страха

первый раз это произошло прошлым летом, чуть больше года назад. приснился очень очень реальный сон, что меня душит мужчина, со всей силой жмет мне на грудную клутку и чувство панического страха. я пыталсь закричать, но не могла, как будто отключили голос, все сдавливало и непрекращаюшийся ужас. после двух попыток закричат мне все таки удалось проснуться с криком. боль в области грудной клетки не проходила дня два.
и вот опять такая же история. только меня никто не душил, мне приснилось что я сплю, и кто то ночью просто заходит в комнату и начинается панический страх, как будто все померкло и ничего не мгу поделать.. он заполняет все тело и сознание. ужесно страшно, нпередаваемо и все таки в последний раз было не так страшно,как в первый. мне повезло что кто то прислал смс и я проснулась.. а что могло бы случиться?
мои предположения, что это случается и-за нервного, физического утомления. сейчас я живу в довольно бешеном ритмеи почти всегда не высыпаюсь.но какие могут быть последствия таких приступов?
кто с таким встречался отзовитесь.
спасибо.

Элени
9 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Проверьте здоровье, пройдите диспансеризацию. В первую очередь проверьте сердце. Я совершенно серьезно. Очень часто организм такими снами дает сигнал, что о нем пора позаботиться.

Гость

Почитайте в интернете про панические атаки. Возможно вы действительно переутомились и ваш организм сигналит вам, что нужно поменять ритм! У меня такое было)

Гость

В основе панических атак лежат глубинные страхи, как например страх перед будущим, страх за финансовое состояние и пр.

Ёжа

Опять сонный паралич! Интернет вам в помощь, гуглите и читайте. что это такое! Без паники на титанике, неприятно, но не опасно!

Марина

Блин,у меня пару раз в год стабильно во сне такая ерунда происходит,все-так как вы описали,только это не кто-то конкретный,а необъяснимое что-то

Sweety

Eto ne strashno, prosto vsledstvie stressov eto- nakaplivaetsja i vylivaetsja. U menja tozhe raza 2 v god takoe.... Da, eto sonnyi paralich!

Гость

вообще, от сонного паралича реальных болей не бывает. На стенокардию смахивает

Гость

похоже на сонный паралич. У меня нечто похожее было больше года назад, но это был не страх... долго рассказывать. Но было чувство парализованности и были странные вещи...

А вот на прошлой неделе часа в 3-5 ночи/утра приснилось или точнее сказать причудилось, что на улице рычит собака, рёв правда был как у льва. Я живу на пятом этаже, а было ощущение, что он то ли на балконе, то ли в подъезде. И меня парализовало от страха, боюсь шевельнуться о боюсь что он меня заметит. Когда проснулась не сразу могла понять сон ли это был. Но думаю что всё-таки сонный паралич, потому что было ощущение реальности происходящего. Кстати собак у соседей нет.

После того немного страшно вечером засыпать. Со здоровым человеком такое наверное не происходит ))) У меня в настоящее время хоть и нет стресса, но я веду нездоровый образ жизни... поздно ложусь, поздно встаю, мало бываю на свежем воздухе, в голове одни проблемы. Вот наверно этот страх и выражается таким образом.

Кстати про боли в груди. У меня было такое ощущение лет в 13-14. Проснулась с чувством сильной подавленности в области груди. У моей тёти было такое в день, когда её единственный сын попал в страшную аварию. Но выжил, всё ок. Она говорит, что никогда раньше такого чувства в груди не было.

На всякий случай проверьте сердце, может и правда здоровье не в порядке.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгения

Приступы страха = аритмия. Стресс, недосып, слишком много кофе, утром после застолья и т.д.)))

Сходите к кардиологу

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 291 тема