первый раз это произошло прошлым летом, чуть больше года назад. приснился очень очень реальный сон, что меня душит мужчина, со всей силой жмет мне на грудную клутку и чувство панического страха. я пыталсь закричать, но не могла, как будто отключили голос, все сдавливало и непрекращаюшийся ужас. после двух попыток закричат мне все таки удалось проснуться с криком. боль в области грудной клетки не проходила дня два.
и вот опять такая же история. только меня никто не душил, мне приснилось что я сплю, и кто то ночью просто заходит в комнату и начинается панический страх, как будто все померкло и ничего не мгу поделать.. он заполняет все тело и сознание. ужесно страшно, нпередаваемо и все таки в последний раз было не так страшно,как в первый. мне повезло что кто то прислал смс и я проснулась.. а что могло бы случиться?
мои предположения, что это случается и-за нервного, физического утомления. сейчас я живу в довольно бешеном ритмеи почти всегда не высыпаюсь.но какие могут быть последствия таких приступов?
кто с таким встречался отзовитесь.
спасибо.
Проверьте здоровье, пройдите диспансеризацию. В первую очередь проверьте сердце. Я совершенно серьезно. Очень часто организм такими снами дает сигнал, что о нем пора позаботиться.
Почитайте в интернете про панические атаки. Возможно вы действительно переутомились и ваш организм сигналит вам, что нужно поменять ритм! У меня такое было)
В основе панических атак лежат глубинные страхи, как например страх перед будущим, страх за финансовое состояние и пр.
Опять сонный паралич! Интернет вам в помощь, гуглите и читайте. что это такое! Без паники на титанике, неприятно, но не опасно!
Блин,у меня пару раз в год стабильно во сне такая ерунда происходит,все-так как вы описали,только это не кто-то конкретный,а необъяснимое что-то
Eto ne strashno, prosto vsledstvie stressov eto- nakaplivaetsja i vylivaetsja. U menja tozhe raza 2 v god takoe.... Da, eto sonnyi paralich!
вообще, от сонного паралича реальных болей не бывает. На стенокардию смахивает
похоже на сонный паралич. У меня нечто похожее было больше года назад, но это был не страх... долго рассказывать. Но было чувство парализованности и были странные вещи...
А вот на прошлой неделе часа в 3-5 ночи/утра приснилось или точнее сказать причудилось, что на улице рычит собака, рёв правда был как у льва. Я живу на пятом этаже, а было ощущение, что он то ли на балконе, то ли в подъезде. И меня парализовало от страха, боюсь шевельнуться о боюсь что он меня заметит. Когда проснулась не сразу могла понять сон ли это был. Но думаю что всё-таки сонный паралич, потому что было ощущение реальности происходящего. Кстати собак у соседей нет.
После того немного страшно вечером засыпать. Со здоровым человеком такое наверное не происходит ))) У меня в настоящее время хоть и нет стресса, но я веду нездоровый образ жизни... поздно ложусь, поздно встаю, мало бываю на свежем воздухе, в голове одни проблемы. Вот наверно этот страх и выражается таким образом.
Кстати про боли в груди. У меня было такое ощущение лет в 13-14. Проснулась с чувством сильной подавленности в области груди. У моей тёти было такое в день, когда её единственный сын попал в страшную аварию. Но выжил, всё ок. Она говорит, что никогда раньше такого чувства в груди не было.
На всякий случай проверьте сердце, может и правда здоровье не в порядке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Приступы страха = аритмия. Стресс, недосып, слишком много кофе, утром после застолья и т.д.)))
Сходите к кардиологу