Гость
Статьи
Как быстро победить …

Как быстро победить насморк?:)

В общем-то, сабж. Буду рада советам)

Мышь
44 ответа
Последний — Перейти

Сначала прочитала где-то, а потом на себе испробовала,- 1 капля масла эвкалипта + 1 капля масла чайного дерева, ватной палочкой смазывать нос, все отлично подсушивает и насморк быстро проходит

Епрст
Metiska

Сообщение было удалено

хорошо. И + пару таблеток супрастина.

Епрст

насморк даже в случае простуды всегда аллергическая реакция организма (на токсины от бактерий).

Миу

Капли гриппферон: в начале насморка закапывать каждые три-четыре часа. На следующее утро уже, как правило, всё проходит.

Гость

Попробуйте уринотерапию или фистинг.

Миу

Фу, 5-й опять извращенец какой-то

Juliettaj

Нерафинированное масло 2 чайных ложки вскипятить с 2 длльками выдавленного чеснока. настоять час. Закапать в нозри.

Гость

Берете буряк,перетираете его на терке.Потом берете марлю,в которую ложите перетертую массу.зделайте из нее "мешочек" и зажмите его в кулаке над емкостью.Выйдет сок.

Затем немного разбавте его (совсем немного) водой,ато в прошлый раз мне обжег слизистую.

Второй способ - разведите соль в воде,и полокайте нос.

Еще очень эффективно - это синупрет.

если не хочется разводить соль в воде - купите "Аквамарис".Он дороже,ведь там соленая вода из адриатического или мертвого моря,я точно не помню.

Ну а если вы ходите на работу и т.п с насморком,купите спрей для носа доктора Тайсса - он хоть и не так лечит,как вышеперичисленное,но ооочень быстро и надолго пробивает нос.

Если гной темно-коричневого оттенка,выделяемый с насморком,нужна зделать ренген и показать (сорри) сопли ЛОРу.

Очень помогают капли и таблетки синупрет.

Если насморк гнойный (зеленый и коричневатый)и длительный,то это,скорее всего,гайморит - лечится физиотерапией,приписаной ЛОРом.

Главное,лечить - крайний случай - это тяжелые осложнения,при полном запуске ситуации -гной идет в ухо,лобную пазуху.

Гость

Держите руки по локоть в горячей воде. Подержали,вытерли,тепло оделись. Почаще.Каждый час! Перед сном тоже. На следующий день будет большое облегчение. Парить ноги помогает при кашле. ПРо руки узнала сравнительно недавно. Уже испробовала!

Миу

Кстати, да, чтобы "пробить" заложенность носа перед сном (я лично, когда нос не дышит, заснуть не могу)хороша мазь Гэвкамен, она же Тигровая мазь. Смазать снаружи пазухи носа, которые по сторонам от переносицы, но после этого глаза больше не открывать)) Щипет)) Через несколько минут можно дышать

Гость
Епрст

Сообщение было удалено

Насморк супрастином? Может еще и лопедиум, маалокс, новопассит принимать?

Гость
Миу

Сообщение было удалено

А потом гайморит лечить..

Гость

Чем насморк не лечи, 7 дней все-равно сопли.

ходють тут всякие соплями размазываются

Миу
Гость

Сообщение было удалено

Че-то 10 лет без всяких последствий. Когда гайморита-то ждать? К пенсии?

де Вор

Лук потри на терке, смешай с водой. Пропорция на глаз. Много дашь лука - глаза из орбит полезут и все там пожжешь в носовой полости, а много воды - толку мало будет. Лучше и проще этого средства не знаю.

никак! насморк это естественный процесс. Сам пройдёт!

Гость

если лечить насморк,то через 7 дней пройдёт.Если не лечить,то через неделю.Проверено на себе,к сожалению)))_

Гость╧9

Автор,отпишитесь,руки в горячей воде держали? В тазик воду наливаешь и держишь,пока можешь. Вынимаешь,они должны быть красными. Очень ОБЛЕГЧАЕТ именно насморк. Какая связь не знаю. Самой посоветовали. А вообще,гость ╧18 прав ;-)

Гость

Сообщение было удалено

100%!!!!

Точнее если лечить то 5 дней, а если не лечить, то 7 )

Лу

Если я не лечу насморк, он у меня и месяц может длиться, а вот если к пазухам прикладывать варёные яйца горячие, но надо завернуть в полотенце, то быстрее

Гость

Вообще то, если насморк не лечить, он в гайморит перейдет. Проверено на себе.

Феникс

Промывайте нос соленой водой, как уже тут советовали. Мне очень помогло от аллергического насморка. Перестала пить таблетки.

весения

Любые сосудо-суживающие капли + синупред или капли Полидекс(там антибиотик).Замена Полидекса Изофра.Промывать нос Дафином.

весения

Сообщение было удалено

ужас. не знаете, лучше молчите!!!

Как тут уже писали самое лучшее это солевой раствор. Очень помогает.

Пышечка

Про сосудо-суживающие уж и доктора по ТВ говорят,что это помощь на минуту,а вред на час.Это добро на помойку!Происходит со временем не то атрофия слизистой,не то еще какая то муть.

Peafowl

Вчера начался насморк, начало болеть горло, тоесть началось... Дальше если не лечить орз со свербением и слезами.

- Принято решение, закапать соком свеклы - когда-то давно советовали как природный антисептик.

Не развёв водой по две капельки сока в каждую ноздрю... Казалось бы безобидная свекла... Я ползал по потолку минут пять, ещё двадцать минут активное выделение слизи с соком, потом начало отпускать. Решил почитать, оказывается можно обжечь слизистую, так что будьте аккуратны.

Peafowl

Ещё из опыта могу посоветовать несколько непривычное средство, но работает безотказно. Происходит изменение поверхностного натяжения жидкости, вязкось изменяется и забитый нос пробивает за 3-7 минут после прикладывания неодимового магнита северным полюсом.

Посмотрите как выглядит - http://energetix-kharkov.com/power/177_.png

И дышать станет гораздо легче. А дальше сок... :)))))

Почитать о свойствах магнита можно на сайте http://www.energetix-kharkov.com

Peafowl
Peafowl

Сообщение было удалено

Смотрите, прошёл час и после сока свеклы стало значительно легче. Но лучше разводите водичкой.

Вампир
Гость

Сообщение было удалено

Жжошь сцуко!!!!!

Scarlett

сосудо-суживающие ср-ва-это только вред, содово-солевый раствор-очень хорошо помогает, но лучше-сходите к врачу, пока нет осложнений. сама капала-капала навтизином, пила таблеточки, лечилась от простуды, пазухи, лоб не болело ничего, в один прекрасный момент резко началась безумная, невыносимая пульсирующая боль в голове, потом и тошнота, на следующий день то же самое, ночью стало колоть сердце- пошла к врачу-оказался гайморит, прокалывать нос не стала, кололи неделю антибиотики, промывала нос содово-солевым раствором, и еще каким-то раствором(к сожалению, названия не помню), через неделю прошло, но видимо как-то не до конца, потому что через полтора месяца снова начался насморк, хотя нет ни простуды, ничего, боюсь снова таких последствий, пока промываю нос, завтра пойду к врачу. Не болейте, вот вам мое пожелание!!! Будьте здоровы!!

Scarlett

сосудо-суживающие ср-ва можно капать в нос не более трех дней, только для облегчения, но никак не для лечения насморка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пробовал - не говори. Помогает достаточно быстро если насморк аллергический. А при обычной простуде он как раз такой. Вызванный аллергией на вирусы в организме.

Гость

7 дней это и есть 1 неделя

не капайте буряк

ЗАКАПАЛ СОКОМ КРАСНОГО БУРЯКА НОС! думал "ПОМРУ" очень неприятное ощущение слизистую обжег!

Dina

Если насморк аллергический обязательно надо принимать антигистаминные препараты,снимающие отеки.А если это простудный насморк,то лучше начинать борьбу сразу,в нос закапать сосудосужающие препараты или сделать состав из лука-воды-подсолнечного масла(1-1-1) и выпить что-нибудь,снимающее первые симптомы простуды(мне помогает гриппостад)

ьыррыпа

А что если гайморит не залечить...и опять нос заложило а к врачу не хочется идти....!"!!?????

Олел

"Каметон хорошая штука.подруга закапала,насморкаи след простыл.уринотерапия и фистинг печет и не помогает,всю ночь долбавились с её насморком."

1111

Гайморит очень хорошо лечится дымом березового дегтя (продается в аптеке). Вонь мерзостная!!! Наливаешь на железную крышку и подогревать. Вылечила малыша 2 лет. А перед этим прошли все "кукушки" и другие медикаментозные лечения.

Гость
не капайте буряк

Сообщение было удалено

светлана

я еще проще сделала. нашла прикольные капельки, там на первом месте вообще эвкалипт. риноксил кажется называется. в восторге бешеном!!!!! дышать начала моментально и до вечера. ну еще на ночь закапала и все! прощай насморк!

Дроч

Подрочи и все пройдет!

Катя

самый хороший метод быстрого избавления от насморка это промывать нос, я пользуюсь нашим отечественным спреем Мореназал, и стоит недорого, и отлично очищает нос.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Если олергический насморк то попробуйте кромогексал ещё он сопли уберёт , но подействует не сразу дня через два три, не дорогой не гормональный ! если не аллергический то обычную пшикалку мне снуп помогает , народных средств не знаю не испытывала на себе .

Форум: Здоровье
Всего: 211 262 темы
Новые темы за 3 дня: 188 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 653 темы