Не наследственное. Повышен в 2 раза! 22 года, 55кг на 167см роста. Вредных привычек не имею. Давление 110/70.
у меня тоже повышен, сказали, вроде все нормально
Перед анализом что ели? Накануне? Пересдайте пару раз.
Сообщение было удалено
Да ничего особенного, насколько я помню: утро - чай с бутербродом, обед - чай с печеньем, вечер - пельмени и арбуз...
Сообщение было удалено
А мне сказали что это очень даже не нормально. Что он НАСТОЛЬКО повышен, в таком возрасте, абсолютно без какой-либо предрасположенности. Сказали если только наследственное... Но я, даже прекрасно зная что это не так, весь вечер пытала родственников, особенно маму с бабушкой - ну ни у кого такого не было и нет.
бутерброды и пельмени, это гамно! Вы всегда так питаетесь? Тогда ничего удивительного
Сообщение было удалено
Нет. Бутерброд был - черный хлеб, тоненький пласт сыра и помидор. Что здесь особо вредного - не знаю. Пельмени - потому что приготовить ничего не успела, ем два раза в месяц их. Вряд ли от этого холестерин подскочит в два раза...
перездайте еще раз
Поменьше животных жиров
к эндокринологу сходите. У меня в 10 лет холестерин зашкаливал, нашли гипотиреоз и камни в желчном. Как снизить: покупаете качан капусты, берете соковыжималку и выжимаете из качана сок. Пить по 1 стакану 2 раза в день. Через месяц сдать анализы, они вас приятно удивят :) У меня через месяц сока капустного холестерин был в норме, хотя превышал до этого раз в 5.
Противозачточные пилюли+наследственность
Сообщение было удалено
не скажу что много их ем
Сообщение было удалено
НЕТУ НАСЛЕДСТВЕННОСТИ. Противозачаточные не пила несколько месяцев
Сообщение было удалено
У него и была. Спасибо за рецепт
Сообщение было удалено
Вы шутите -несколько месяцев.Холестерин подскочивший от них сгоняют годми жесткой диетой ,спортом и лекарствами
аВТОР, А КАКИЕ ЦИФРЫ?
ЛДЛ, ХДЛ?
LDL, HDL, sorry
Сообщение было удалено
Если честно - не запомнила абсолютно. Она мне показывала, но мне ж они ни о чем не скажут, я просто спросила насколько это много, она сказала в два раза превышают норму. Там только общий был
Мне 30 лет и холестерин у меня аж 10,это очень много,врач прописал липримар,для снижения,а со следующей недели иду на фитнесс
Сообщение было удалено
Кажется у меня 7,4 был. Почему-то эта цифра в голове
Сообщение было удалено
Не знала что от них холестерин поднимается (((
У меня после родов в роддоме увидели что холестерин повышеный.
Не знаю ,как холестерин связан с родами..
Сообщение было удалено
У меня пока нет детей ))
С родами не связн это совпдение, вот противозачточные-да поднимают некоторым
Таблетки снижают холестерин пока ты их принимаешь, хотя по цене они достаточно дорогие, это не выход из положения. Я лично ем много гречки и холестерин снизился с 7.5 до 4,7
правда что повышенный холестерин это может быть признаком ракового заболевания?
может ли повышенный холестерин быть причиной ракового заболевания
18 - липримар дорогой, есть аторвастатины подоступнее.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
нет
Норма холестирина в крови 5.6. Это Норма?
Сообщение было удалено
Да, повышенный холестерин может быть следствием рака поджелудочной железы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
все молочное способствует выроботке холестирина. Понижает бобовые, семечки, грубые волокна.