Если девушка лет 30 каждый день выпивает бутылку вина а по выходным по 2-3, это нормально? Как объяснить человеку, что пить так нельзя. Она считает, что ничего страшного в этом нет....
На самом деле, ежедневное употребление алкоголя - это зависимость, как не крути...и все, кто пишут в эту тему, имеют, как минимум, начальную стадию алкоголизма. Конечно, можно себя успокаивать и оправдывать, сравнивая с другими, ссылаясь на хорошее самочувствие и дееспособность, виня частые стрессы и неудавшуюся жизнь...но факт остается фактом и он неумолим - вы, дорогие товарищи, не гедонисты, не жизнелюбы и не гурманы, а алкоголики. В данном случае, винные. И доказать это легко - лишите себя спиртного на неделю, как вы будете себя чувствовать? Если вам будет его не хватать, ощутите дискомфорт, нервозность, тягу к сладкому, или просто сорветесь - все будет очевидно.
Для тех, кто вино путает с виноградным соком. Моя знакомая спилась именно на вине, похожим образом себя оправдывая.
я пью вино уже лет 5, причем с каждым годом мои порции уменьшаются, поэтому алкоголизм это круто сказано. Каждый человек судит сам по себе. Поэтому если у вас алкоголизм, то так и есть. Лично я наслаждаюсь его вкусом. И сейчас я выпиваю лишь два бокала вина, а раньше могла бутылку за вечер и хорошо. С годами вкус улучшается, покупаю только дорогое вино и порции тоже. ПОэтому наслаждайтесь жизнью и не думайте о ерунде.
мой стаж алкоголика 25 лет, в последние 10 лет каждый вечер по бутылки белого сухого вина.
Это конечно зависимость, но мне жить не мешает, скорее наоборот.
А вот зависимость к интернету конкретно напрягает, ну тянет конкретно, если дома нахожусь ни что не надо кроме компа, причём муж в своём компе дочка в своём,мы даже общаться перестали все уткнуться в свой монитор. Вот так вот.
А вино по вечерам пьём тоже сидя за компами(((
Сообщение было удалено
это алкоголизм
Привет,
Учить никого не буду, скажу из личного опыта. Бутылка в день это много- 2 бокала вина в день каждый день- это тоже много, если человек так пьет это уже зависимость, даже если вино хорошее. Если вечером хочется вина (очень) это тоже зависимость. Если вас посещают мысли типа скорее бы вечер винчiка бы выпить и все в этом духе это тоже зависимость Для женщины норма бокал в неделю и не более того
Я тоже випиваю бут красного вина в день)) и ничего не пьянею и все дома в чистоте и в сытости)
ЛЮБИМОЕ КРАСНОЕ СУХОЕ КАБЕРНЕ, ПЬЮ ЛЕТ 10 - ПАРУ БОКАЛОВ В ДЕНЬ, НЕ ЕЖЕДНЕВНО, НО ЧАСТО... ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ ИНОГДА - БУТЫЛКУ. КАК ВЛИЯЕТ НА ОРГАНИЗМ? ДУМАЮ ПОЛОЖИТЕЛЬНО...МНЕ - 53, ВЫГЛЯЖУ НА 45...СТРОЙНАЯ ЭНЕРГИЧНАЯ ЖЕНЩИНА...ВОЗМОЖНО "ИСТИНА В ВИНЕ"...
только белое не пейте каждый день без эмали на зубах останетесь
точно...в вине....
дело даже не в нем....пить вино это искусство....мне не хватает энергии вина, и тогда я красиво сервирую стол и вместе с мужем болтаем под бутылку красного сухого мерло. Утром в 9 часов я уже на тренажерах...мне не мешает...наоборот, вдохновляет, я наслаждаюсь этим вкусом, ценю букеты в вине и просто кайфно наслаждаюсь жизнью.
Мне 30 лет. Я жена и мать. Я тоже выпиваю каждый день бутылку красного полусладкого вина, настроение поднимается, хочеться сразу что- то делать. Пока пью за вечер, все дела переделаю по дому. Мой отец , ему 60 лет, в великолепной форме, подтянут, и красив. Пьет каждый вечер по 3-4 рюмки водки, но при этом не спился, очень хозяйственный человек, говорит, что у него своеобразный стиль расслабления, и ему этой дозы достаточно, для того чтобы почувствовать и ощутить полноту своей жизни. Поэтому для кого- то бутылка вина- норма, но не более! А для кого-то 3-4 рюмки водки за ужином.Вот так!
Два года назад перенес инфаркт. Говорили врачи обширный... Полгода выпивал после инфаркта по бокалу красного сухого. Затем в течение двух лет по две бутылки хорошего (довольно хорошего) красного сухого ежедневно, без выходных. К моему сожалению-))) инвалидность снимают, кардиолог говорит у вас полная реабилитация, инвалидность однозначно снимут... Никаких признаков перенесенного инфаркта нет. Вот и думаю как быть - пить или не пить. Конечно это все индивидуально, но это МОЙ реальный случай. Сердце в порядке - спасибо..... Пью только вечером с хорошей закуской, просыпаюсь как в юности с радостным восприятием жизни... Но рецепт не рекомендую - наверное все индивидуально...
Я каждый день выпиваю 2 бутылки вина и муж ничего не говорит
Мне 33. Выпиваю одну бутылку вина - настоящего, красного сухого или сладкого...не каждый день, но раз в 2-3 дня. Очень хорошо себя чувствую, был у врача - алкоголизмом не пахнет, сердце, почки, печень, как у подростка.
Девочки -миленькие!!!!!!!!!!!! Если ВЫ МОЛОДЫ И ПОЛНЫ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИЕЙ И У ВАС МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ -------------- НЕ ПЕЙТЕ. ТАК УЖ СЛУЧИЛОСЬ. В СЕ У ВАС НАЛАДИТСЯ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. ОКУНИТЕСЬ В ДЕТЕЙ ---ОНИ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ. ТЕРПЕНИЯ ВАМ!!!!!!!!!
А я пью по бутылке через день, но для меня это хорошая доза. Вот не понимаю, как с такого количества можно не пьянеть, бутылка вина как минимум 700 ккал, о какой полноценной закуске говорить можно?? Или это я только над своими кг трясусь...
алкоголизм ваще не лечится!!!!!
НЕНАВИЖУ алконавтов! и вонь страшную изо рта у всех, кто выпьет. фуу
а я купила сама таун - хауз....3 этажа...приехала в практически законченный ремонт...прихватила бутыль вина))))и выпила одна)))по жизни не пью...но я одна воспитываю детей и сама купила дом своей мечты))) стоит отметить среди обоев, ламината и плинтусов)))))
Я думаю, не надо драмматизировать из за бутылки, именно ХОРОШЕГО ВИНА. Вот про 2-3 уже не понятно....печально, что так много уже жаждит Ваша девушка...дозы уивиличивает. Я выпиваю 2-3 раза в неделю хорошего красного вина в районе 600-700 руб. за бутылку и чувствую себя очень хорошо, тем более, что у нас в роду плохая наследственность- холестерин, а хорошее вино дает хороший тонус сосудам, разбавляет всякие бляшки и тромбы, по составу. Еще красное вино положительно влияет на печень. Следует поговорить. в чем там дело. Много людей, много проблем, фобий и тп. Иногда красное вино выпить-это лучше, чем курить каждый, день, поверьте. Но, повторяюсь, 2-3 бутылки это перебор.
А про этих зануд, хочу добавить. вместо того, чтобы искренне спрашивающему человеку как то помочь, только одни негативы. Все французы и итальянцы, а, кстати, продолжитльность жизни у них после японцев, на 2-м месте, пьют как...При нас, в ресторане, пришел очень представительный молодой мужчина, итальянец, выпил за время ужина графин вина, как ни в чем не бывало. Французы, наши друзья, вообще пью постоянно вино и еще крепче.. Но не в этом дело. Дело в КАЧЕСТВЕ напитков, вот и все. А так, по сути, они такие же алкоголики и обыкновенные, зависящие от своих страхов, усталости и слабостей, люди. Нужно понять людей, а не стремиться осуждать их. А у нас на форме большинство лоюдей с отсутствующим мировоззрением, а все туда же- советовать))))
Тоже бывает пью сухое красное, могу бокал могу бутылку. Покупаю не дешевле 8 евро бутылка или дороже. Франция и Италия . Тренируюсь 5 дней в неделю в зале. Ем только здоровую пищу не употребляю хлеба мяса сахара и тд.. Те кто пишут- мужика бы ей вместо вина - да вижу я баб с мужиками , толстые аки свиньи, с подагрой и кучей болячек. Такое впечатление что мужик в доме это доктор и спасение от всего!!!. Конечно лучше не пить но если жизнь это стресс и приходится самой себя обеспечивать самой зарабатывать на квартиры машины украшения как расслабиться?!!. Сом сестры не пьют- но они насквозь больные !. Потому что пет денег на спортзал, на зелень и рыбу 7 дней в неделю , потому что мужья бедные у них!. И свежести у них тоже нет хоть и не пьют
При этом не могу смотреть на водку п во и тд. Не курю. Объясните как можно переключить мозги если вообще не пить , не есть сладкого ?. Ограничивать себя в еде?. Я не знаю(. Я хочу но не незнаю
в вине много диоксида серы.
это точно не полезно!
иногда жалейте свои печень и почки!
иногда воздерживайтесь, чтобы наслаждаться по настоящему!
здравствуйте. Кодировалась много заз, нормальный человек, достигший многого, имея возможность, пью, до тошноты, по немногу не могу, а никто и не поддерживает. Что делать????
все спят, что ли?
Если вы хотите реально похудеть, а
не просто терять время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала реально рабочий вариант, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла от лишних КГ.
Нашла информацию здесь на блоге: goo.gl/Em9rw4
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
Ну что могу сказать,считаю что бутылка вина ежедневно,это конечно много...но и отказываться совсем от вина тоже плохо... Сужу по собственному опыту,ошибка ,если начинать попивать во время готовки,конечно это придаёт силы,вдохновение,но от этого обязательно надо постараться отвыкнуть,потому, что вы непременно выпьете тогда целую бутылку,и даже этого покажется вам мало...Пить надо только во время еды,тогда 2 бокала будет вполне достаточно...Не пить совсем,для меня лично тоже нехорошо,пробовала не пить однажды месяца три,плохо для сосудов,прямо физически почувствовала...Оговорюсь,живу в Крыму,пью только сухое красное типа каберне,бастардо,мерло-завод инкерман. Лучше конечно даже эти два бокала не каждый день,а хотя бы через день. Бутылка в день,очень вредно,на себе прочувствовала...Во всём нужна мера,здоровья вам
Я домохозяйка пью тоже часто,последнее время чуть ли не каждый день.но только сухое белое или красное недешевое вино,причем с нарезочкой сырка,оливками,т.е. кайфую от ритуала..Мне нравиться вкус и ощущения легкости,но канешна задумываюсь,что я алкашка...просто сейчас стресс и обстоятельства жизненные немного напряжные-хочется расслабиться...Бывает не могу остановиться после выпитой бутылки,вторая идет в ход,но утором бывае слабое похмелье и решаю больше не пить-пару дней и все по новой...не считаю себя алкоголиком,но грешу на гены- родаки выпить любили.Хотя честно скажу 2-3 бутылки это очень много для женщины..1 бутылка норма,если пьешь часа 3-4 с закуской как положено,в остальном могу сказать,что если 2-3 постоянно это патология
Недавно купила себе бокалы для вина по 0,9 литра-классные,красивые,большие...)))теперь если меня спросят,что вчера делала вечером?-отвечу:-выпила пару бокалов вина.
)))))))))))))))))))))))))))))) В итоге 2 бутылки...хахаха как мы с мужем смеялись...)))
Согласна с вами,недавно(5 месяцев)отказалась от сахара,картошки,белой муки,консервов и риса.похудела на 10 кг.,но вино не бросила сухое.очень счастлива замужем,хотя мне сказали если откажешься от пустых каллорий-алкоголя,то ваще схуднешь...не знаю-люблю с мужем под закуску выпить грамотного вина
Это как у моей мамы сее однокурсником-оба Боткино переболели,но мама плюнула на диету пила водку ,ела все подряд-итог печень в идеале,а ее товарищ все на диетах,не пил,ни ел-теперь мучается с печенью-хроник не по-детски...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну что ж,дорогая ГОСТЬЯ,могу Вас поздравить...Вы тоже находитесь в как минимум начальной стадии алкоголизма,раз в вашу голову пришло написать именно в эту тему...Да,действительно здесь собрались люди в какой то степени зависимые от алкоголя и ищущие причины и следствия.Но не стоит всех под одну болванку как говорится...И про знакомую конечно тоже понятно...
я в субботу выпиваю бутылку красного дома с парнем ,так я пьяная в щи можно сказать (ниче не помню несу фигню всякую) и считаю себя зависимой алкоголичкой так как выходной без этой бутылки для меня не выходной и у меня нет похмелья.....а если она кажлый день то она и не пьянеет так,для нее это как бокал вина для непьющего для расслабления и три бутылки в вых. для отдыха как для меня бутылка
и еще это ж сколько денег надо это около 40бутылок даже если дешевого это 28тыщ ужас так она еще одна с ребенком скорее всего у нее очень тяжелая работа и пашет как лошадь
у меня муж выпивает каждый день по бутылке белого вина,по мне это алкоголизм,но он обижается и злиться когда так говорю,не знаю как бороться с этим,запретить не могу,на мат переходит. раньше как то реже пил, а щас уже как положено каждый день. С пару бокалов за ужином перешел на бутылку. Слава Богу водку не любит, иногда на пиво переходит.
Девчёнки!!!!!!!Чё проблемы выдумываете?Я пью каждый день 15 лет столько,сколько организму надо,иногда литр водки бывает,иногда только чай,но макс 1 день трезв полностью за 15 лет.Всё хор,рад жизни-семья,работа,за рулём,рыбалки,яхты,походы,моря,3ое детей,два брака,на работе не мелкий.Главное ДЕЛО ДЕЛАТЬ!От безделья все Ваши беды.
Сообщение было удалено
Ирина а вы поправляетесь от вина?
Ирина а вы поправляетесь в весе от вина??
От сухого вина не поправиться, но каждый день точно перебор.... Может настойку пиона подключить или валерианы))))
Я вот сухие вина люблю, особенно белые. Вчера муж ужел с друзьями с работы в бар, а я дома была. Так вот купила бутылочку белого вина и сидела так смотрела телевизор. Крепкие напитки не могу пить, от них похмелье потом сильное. А от бутылочки вина не откажусь. Ну если с мужем, то настойку или ликёр можем выпить типо бехеровки или егерьмейстера.
У нас с мужем двое взрослых детей, у старшего дочь (наша внучка) . У нас все ок, никаких проблем. Жизнь прекрасна. Так вот-мы с супругом раз или два в неделю собираемся за бокалом вина, обсуждаем жизнь...Свечи нарезка, сыр...мммм счастье
Пил 3—5 бутылок вина в неделю. Предпочитал Баролло и О'Медок... Потом бросил на восемь лет... Совсем... На спор.
Пару лет назад вернулся к тому же графику 3-5 бутылок хорошего красного вина в неделю. Не могу сказать, что страдаю, но общественное мнение давит. Ибо все, кто пьет алкоголь - алкоголики. И заслуживают осуждения и презрения. Восторгов и прцелуев достойны толтко те, кто жрет ГМО и концерогены в продуктах, нитраты в овощах и дышит свежим московским воздухом. На пробежках по третьему транспортному кольцу...
Ибо это - здоровье!!!
Я выпиваю бутылку вина за вечер, а муж пиво пьёт. Я пиво не очень люблю. И крепкое уже не пью. От хорошо шампанского голова у меня не болит. На праздники пили абрау-дюрсо и моёт. Очень вкусно. И голова не болела.
Если бы по бокалу в день и 2-3 бокала на выходных, я бы задумалась над нормальностью. По бутылке в день точно ненормально!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот жеж нубы. Практически каждый день выпиваю бутылку вина спокойно. Алкоголичкой себя не считаю. Я не пьянею он такой дозы потому что медленно пью.. Организм расслабляется просто от выпитого. Не более.
Мой
Парень каждый день выпивает по 3-4 бутылки красного вина. В выходные начинает с 12 дня и так до 12 ночи.в выходные начинает шампанским и заканчивает водкой .и друзья такие же у него .алкоголиком себя не считает и чувствует себя прекрасно .
Сообщение было удалено
Это же сколько нужно получать денежек,чтоб столько пить.