У меня вскочил чирь на лбу, ближе к виску и не проходит. сегодня зашла к врачу, тот сказал, что точно само не пройдет и надо к хирургу. завтра пойду... все бы ничего, но такая штука у меня уже не первый раз, 2 раза приходилось резать, хорошо что не на лице, и теперь остались белые некрасивые шрамы. на подмышке и ноге то не видно, не бросается в глаза, а тут лицо. врачу то все равно, а у меня будет шрам красоватся. Неужели так все плохо? Почему нельзя аккуратно проткнуть или еще что-нибудь? сразу резать в пол лица
фу, блин, напугала
вот и я о том же...
автору надо названия для триллеров придумывать
Не, ну можно не резать, а подождать когда сам прорвется. Только тогда будет синяк в пол лица на пол года, а потом бордовый шрам с рваными краями. Рекомендую пивные дрожжи. Но не те которые в аптеке продают. Я 10 лет назад мучилась, нашла настоящие рассыпные. Вкус конечно фу, к зубам липнут, гадость в общем. Но зато реально помогли. А кто покупал в аптеке в таблетках, говорили что фигня не помогло.
на лице затягивать нельзя - может пойти инфекция в мозг
шрам от врача зависит - мне резали 2 раза (висок и щека ближе к носу). повезло, почти незаметно
А повязку с мазью Вишневского прикладывали?
3))))))))))))))) Точно!!! Прям идеально подходит для триллера))))
да с названием забавно вышло, не об этом думала)))
уже больше недели "красота" не проходит, не болит, ничего с ним не происходит. сходила к врачу, который при универе, та напугала что все очень серьезно и само не пройдет. что я уже только ни прикладывала и вишневского, и левомиколь, и еще мазь прозрачную, названия не помню, тоже от таких штук. больше всего боюсь шрама, это же так некрасиво на лице, а врачи очень не аккуратные. кроме как в поликлинику я больше не знаю куда идти, это стамотологии в каждом доме понастроены, а вот с хирургами беда какая-то. звонила в некоторые часные клиники, у них нет хирургов.
Автор, я Вас оооочень хорошо понимаю. У меня было то же самое. Чирий на лбу. Даже 2. Один прошел сам. Второй пришлось резать.
Причем когда был второй чирий, у меня все лицо опухло, глаза заплыли (и все за 1 ночь). Я утром к врачу, сразу положили в больницу, резали, а потом долго кололи антибиотики.
Не так уж это и страшно. Сделали укольчик, чистили совсем не больно. Отек лица проодит дней 5 (надо сказать, что выглядела я ужжжасно).
Когда проходит, все замазывают зеленкой. Шрам был жуткий, конечно. Моим выходои была челка. Когда шрам подзажил, начала мазать КОНТРАКТУБЕКСОМ. Одного тюбика хватило где-то на полгода-год (мазать утром и вечером). Сейчас прошло уже 2 года, челку я отрастила и все вернулось в норму. Шрам видно только если оооочень сильно приглядываться.
Держитесь, Автор. Все будет хорошо!!
с названием конечно перестаралась, не об этом думала)))
оно уже вторую неделю держится и никаких изменений, не болит совсем. что я уже только не прикладывала и вишневского, и левомиколь, и еще прозрачную мазь от фурункулов, названия не помню. Сегодня к врачу когда ходила, та напугала что это очень серьезно. если бы это было не на лице, не создавала бы тему. меня заботит шрам потом некрасивый. в часных клиниках почему-то нет хирургов, по крайней мере куда я звонила, узнавала. знаю только в поликлинике, а там врачу пофиг будет шрам потом или нет, лишь бы побыстрей разрезать и отделаться.
блин 2 раза одно и то же написала...
у меня за сегодня тоде пол лица опухло, глаз заплыл. а чирь как был так и остался, не похоже что сам будет проходить
Автор мне в свое время помог витафон. Чирий рассосался просто. Правда маленькая ямочка осталась но на виске не видно
не Автор. это мазь?
Купите крем от шрамов, например контрактубекс. Через пол года еще бодягой отшлифуете, вообще ничего не останется, кроме чистой красивой кожи.
автор, а вы к доктору не с пустыми руками приходите, скажите о своих переживаниях, глядишь, он и постарается...
Езжайте в институт лицевой хирургии, там все аккуратно делают. А если у вас несколько раз, так значит надо подчистить чтобы вновь ничего не появилось
Гость 17, я не из Москвы, у нас такого нету, хирург только в поликлинике или в больнице, в часных только ботокс и силикон закачивают, нормальных нету
Автор, попробуйте приложить лист алое, разрезанный пополам. У меня в детсве был нарыв на руке, доктор сказал резать, я визжала, местная анестезия, все равно визжала, мну оставили в покое)) Слов не воспринимала. Мама привела домой, сложила мне лист алое, сказала, ей посоветовала одна женщина, и сказала, если не поможет, то придется резать)) Мне было 6 лет))) Еще помню) Так вот, лист стоял ночь и до визита к врачу, когда сняли, все уже вышло само, след на руке есть, маленкий. Типа точка. Но не щрам.
"Бодяга" очень помогает от царапин и синяков на лице.
урааа! ничего резать не надо. проходить стало. сказали прикладывать лекарство и все. т.к. это лицо, не надо чтоб потом шрам был. до этого в поликлинику сходила, там сказали, что резать точно надо и фиг с ним с шрамом.
то есть я автор
Острожно с разрезами. На шее у меня шрам и на руке около локтя,а резали лет 20 назад.
Я бы не дала резать. Сделала бы так: проткнула бы сама тонкой иглой (иглу и лоб предварительно обработать спиртом). А потом нарвала бы березовых листьев, и на ночь тугую повязку. Утром уже все нормально будет. Хоть обычно и советуют обращаться к врачам, ну их нафиг. Большая часть - полные бездари, за взятки отучившиеся...
у меня тоже были когда проблемы с этой адостью, все прошло после того как проколола хлористый с переливанием и вам советую
В голове всё-таки мозги, не забывайте. Как говорится, Чернышевский какой был человек, а от прыща помер (с). Пока вы тут алоэ прикладывать будете, хрен знает что начаться может. Дайте денег, чтобы шов поаккуратнее сделали.
24, вообще без ума. За такие советы по рукам бить надо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
27, я в здравом уме нахожусь. Врачи наши не только шрамы, а на салат покрошат, и не поморщатся. Только подставляй свои органы. А с листьями березы рецепт проверен веками, они лучше мази вишневского всю грязь вытягивают. Моя бабушка только с их помощью спасла руку от ампутации во время войны.