Могу спать по 10-12-14 часов в день, но самочувствие как будто каждый день с похмелья. Встаю разбитая, ничего не хочется, хотя ежедневно что-то планирую, расписываю план дня заранее. Началось где-то месяц назад. Засыпаю как когда, но обычно сразу, но утро просто невозможное, независимо в 6 встала или в 12.
Что это может быть? Что делать? Может увеличить спортнагрузку, меньше есть, меньше спать? Или сходить к врачу?
провертьте на всякий случай щитовидку. У моей мамы точно так же. Правда она больше 8 часов никогда не спит, в редких сучаях 10 часов и чувствует себя всегда разбитой. У неё пониженная функция щитовидки и отсюда постоянная круглосуточная слабость и усталость.
Но я думаю, что это не только от щитовидки бывает, поэтому лучше сходите к врачу.
синдром хронической усталости
а вот не нужно спать по 10-14 часов в день, 8 часов для взрослого человека - достаточно, можно и семь.
Согласна с NS, потому как чем больше спишь, тем больше хочется.
у вас скорее всего пониженное давление
Я тоже чувствую себя разбитой, когда сплю 8-10 часов. А когда просыпаюсь после 4-х часов сна - то все нормально, бодрая и силы есть.
Сообщение было удалено
а если спать по 6 часов? Вы после 4 часов сна спокойно сутки ходите?
Автор, спите поменьше. У меня та же проблема. Сплю 10-12 часов и чувствую себя амебой.
Сплю 8-9 и чувствую себя отлично.
Мой совет: ложитесь спать в 23.00 и заводите будильник на 9 утра. Заснете не с первого раза, но чуствовать себя будете замечательно!
Сообщение было удалено
Совершенно верно, 8-9 часов сна это максимум. Если продолжать в том же темпе, скоро дрыхнуть будете по 20 часов в день, просыпаться с мигренью и вообще опупевшая как после пьянки.
апное или сосудистые проблемы, проверьте отток крови от головы
Попробуйте спать с открытой форточкой и хорошо проветривайте комнату.
возможно действительно СХУ (синдром хронической усталости). А может и с гормонами проблема, когда такая постоянная слабость, даже после длительного отдыха, - возможно йода в организме не хватает. Сходите на всякий случай к эндокринологу, щитовидку проверьте.
7, да, могу и сутки потом спокойно не спать.
в одном журнале читала, что человек лучше всего высыпается за часы, кратные трем: 3, 6, 9 и 12 часов (это связано как-то с фазами сна). проверила на себе - точно! 12 часов я, конечно, не сплю, а вот когда на работу 6 часов мне отлично хватает! 5 - недосып, 7 - тоже что-то не то. В выходной стабильно дрыхну по 9 часов. Попробуйте!
RR, интересный совет! надо попробовать...
Каждое утро я как выжатый лимон, такое ощущение,что не спала, а мешки с цементом тягала всю ночь. Но бывает и ещё хуже, даже состояние своё не могу описать. Днем я тоже пассивная, нет, не ленивая, я вроде и учусь,и убираю, и готовлю и *****, но мне приходится с большим усилием заставлять себя это делать, потому что сил нет даже с кровати встать. Ещё мне хочется спать, постоянно спать. Во время учебы сплю по 7 часов, когда учебы нет - 9-10. Но когда посплю 7 часов или меньше, то днем я обязательно где-нибудь засну, и даже не важно где. Зато немного получше себя чувствую. Давление для меня считается нормальным - 110/70, но в последнее время я редко такое наблюдаю, сейчас обычно 100/70 или 90/60, состояние , конечно же, в такие моменты плохое.Пью кофе, но от одной или двух кружек нет толку ( и я не про кофейные кружки, а про большие 250-300 мл), чуть получше становится только после 4-ой. Спортом сейчас не занимаюсь, бросила год назад, т.к. упала в обморок, когда пришла домой(после тренировки), давление тогда было 80/60. Часто головокружение, особенно по утрам, хоть я не резко встаю с кровати, но почти всегда обморочное состояние в эти моменты, т.*****. головокружение, темнота, ноги ватные, шум в ушах. Постою секунд 30 за что-нибудь держась, и проходит. В прошлом году делала полное обследования сердца, также постоянно делаю кардиограмму, кроме высокого пульса (ещё у меня пульс всегда 90-100) и шума в сердце не обнаружили. Страшно становитсяиногда от мысли, что мне только 18 лет, а чувствую я себя лет на 70. И, да, такое было не всегда, такая вялая я года 2, но состояние ухудшилось год назад, раньше просто спать всегда хотелось. В принципе, все.
Настрочила я, конечно. Может вы хотя бы советом поможете , раз врачи бессильны.
Девочки при этих симптомах надо проверить гемоглобин , щитовидку. Так же это может быть синдром хронической усталости и слабые стенки сосудов. Короче быстрее обратиться к врачу и обследоватся.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
...думаю дело в вашем позвоночнике....вот и все....где то пережимает сосуды...и давление падает....скорее всего шейный отдел....кстати как вы сейчас?