Гость
Статьи
НоваРинг-отзывы

НоваРинг-отзывы

Собираюсь приобрести. Врач сказал что если с введением будут проблемы-приходи, поставим. Есть ли у Вас проблемы с этим контрацептивом? О хорошем и плохом....

Куни-ца
3 269 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Яника

Всем доброго времени суток! Девочки, может кто подскажет, через какое время после использования кольца, можно сдавать анализы на ЗППП?

Евгения

Девочки подскажите пожалуйста. У меня кольцо стояло 3 , в среду вытащила как положено , месячные пришли в субботу ночью, сегодня уже ничего нет. Это нормально?

одиночка

5 дней терпела, на следующий вынула. Головокружения, вагинит, уретрит, тяжёлая депрессия. У меня и так жизнь тяжёлая, а сейчас просто хочется вены перерезать. Смерть моего ребёнка всю жизнь перевернула. Посоветовала его гинеколог, к ней не пойду. Сейчас не знаю чего ждать. Опять месячные придут?

Ольга
Лина

Сообщение было удалено

Девушки! Почитайте о зачатии и узнаете, что забеременнет можно в середине цикла, т.к. яйцеклетка вызревает именно к этому времени.

Наталья

Здравствуйте,девочки) скажите пожалуйста! ввела кольцо на 2-ой день месячных т.к. никогда не пользовалась контрацепцией...через 4 дня была близость...возможна беременность или я накручиваю себе?)) нужно было предохраняться или нет?))

Гость

Добрый вечер. Скажите, может у кого так было. Пользовалась кольцом 1 месяц. Как положено пришли месячные. 2 дня назад закончились а сейчас опять кровит. Это нормально? Кольцо решила больше не вставлять.

Наталья

Добрый день. После трех лет использования, перестала пользоваться новаринг. Мне 44 года. Как у кого восстанавливался цикл.

Наталья

По инструкции надо ставить в первый день месячных. Любые отклонения ведут к возможной беременности

Елена
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, расскажите, пожалуйста, об ощущениях и результатах.у меня такая же ситуация.вставила первый день.

Виктория

Девочки подскажите пожалуйста, очень волнуюсь.
Был не защищенный секс в день когда нужно вытаскивать кольцо(новоринг), то есть был секс(не защищенный) и после него я вытащила кольцо через час, возможна ли беременность, потому что 3 день нет месячных?

Наталья

Думаю вам не очем беспокоиться, т.к. в перерыве эффект кольца сохраняется

Яна
Аннамария

Сообщение было удалено

Здравствуйте, было то же самое,только на 14 день началось сильное кровотечение! А я еще уехала в Швейцарию жить в это время. В общем,муж нашел мне одного из самых лучших гинекологов, после осмотра доктор сказала, что это нормально, пользоваться кольцом и не вытаскивать до надобности, и сказала,если в воскресень в 12.00 вставила, то в воскресенье в 12.00 вытащила, она мне еще кстати обследование всего сделала за 2 часа приема(в Швейцарии приходишь к гинекологу,он де и лаборант, он де и узист, он же и маммолог,короче,кровь из пальца, из вены, моча, УЗИ). Как раз анализы показали,что в организме из-за постоянной кропоткри совсем нет железа. Дала мне витамины с собой и большую коробку железа, сказала пить строго 3 месяца не меньше! Ну и сказала,если мазать будет часто так или месячные будут обильные,то со своим гинекологом,по приезду в Россию,рассмотреть другой вид контрацепции, который снижает обильность месячных. Ну вот и все, я как стала витамины с железом пить,через дня 3-4 все прекратилось,вот пока еще месячных не было,цикл конечно ужасно сбился,не было у меня месячных,когда кольцо вытаскивала, но врач сказала,это у многих так привыкание к гормональным препаратам,в организме идет сбой,через 3-4 месяца организм станет работать как часы.

Яна
марина

Сообщение было удалено

Все хорошо. Это реакция организма на перестройку, цикл может совсем сбиться. Через 3-4 мес все будет работать как по часам. Применяйте по инструкции. Вам обязательно нужны витамины и железо. Сдайте анализ крови,пусть ваш врач подберет вам нужное колличество и срок приема.

Яна
Елена

Сообщение было удалено

Все норм, у меня при приеме первого кольца месяц была температура 37,4-37,7, болел низ живота, было состояние разбитости, тошнило и кружилась голова, схваточные боли были то в животе,то в матке, ну и плюс кровотечение,это реакция организма к контрацепции. Но поход к гинекологу все равно обязателен!

Анастасия

Добрый день! Девушки, подскажите, пожалуйста. Пользуюсь новарингом первый месяц, сейчас третья неделя идет. Никаких побочек, тьфу-тьфу-тьфу. Но пока пользуемся презервативами, поскольку переживаю, правильно ли вставила кольцо. Так в жизни не ощущаю его, но нащупать могу. Может ли снизиться контрацептивный эффект от неправильного расположения? К врачу смогу попасть только в середине следующего цикла.
И еще интимный вопрос.. нужно ли будет промывать кольцо после полового акта? Оно не мешает, не чувствуется, поэтому вынимать его на это время не планирую. Но как-то мне кажется потом негигиеничным оставлять его там..

Милена

А можно ли не прерывать половой акт при использовании Новарингом?

Аня

А скажите вот после того как вытащила кольцо месячные очень слабые .еле капают.это нормально?раньше после использован я они были не обильные.но в норме. А шас их очень мало

Лена

Что делать,подскажите. Поставила кольцо НоваРинг,впервые,в первый день месячных. Уже шестой день продолжаются обильные месячные,сил нет уже. Убирать кольцо или ещё мучиться?

Елена

Впервые его поставила,пришло время вынимать...не нашла.ктото сталкивался?

Елена
Аня

Сообщение было удалено

У меня так же.

Катя
Ирина

Сообщение было удалено

Да. Вы будете защищены от беременности, если: * вы пользовались вагинальным кольцом в соответствии с инструкциями в течение последних трех недель и* вы начнете новый цикл применения кольца вовремя и* вы не принимаете препаратов, которые могут повлиять на эффективность кольца

Эка

Девочки, подскажите пожалуйста. Я пользуюсь уже третий месяц, сначала грудь так хорошо набухла, а сейчас последнюю неделю начала сдуваться. Кто нибудь знает в чем причина?

Елена

Наверное, я одна из первых начала пользоваться Новаринг с 2004 года (уже больше 10 лет). До него у меня были очень обильные и длительные месячные (стояла спираль), с кольцом стало намного лучше. Только что ходила обследоваться и спросила врача можно ли в течение такого длительного времени использовать одно средство, она сказала, что если все устраивает, то можно. Как-то один месяц я делала перерыв (думала перейти на что-нибудь другое), очень сильно болела голова и было плохое самочувствие, поэтому я продолжила им пользоваться и альтернатив не вижу. Насчет настроения, желания и т.п. за 10 лет в жизни много чего произошло, не вижу зависимости от кольца. Неудобство только в том, что если куда-то надо поехать в конкретные дни, кольцо с собой не возьмешь, приходится подстраиваться

Ирина

Добрый день!
По назначению гинеколога использовала Новаринг 3 месяца. Сильных побочных не заметила, было комфортно, но есть одно но. На коже (ноги, руки, спина, бока) появились красные пятна, которые со временем увеличились и стали дико чесаться. Уже месяц не использую Новаринг, но пятна не проходят и время от времени снова краснеют и чешутся. Кто сталкивался с таким? Как быстро прошли?

Татьяна

Добрый день!Девочки,подскажите,пожалуйста-хочу начать пользоваться Н-Ринг.По инструкции поняла-что в 1 раз первую неделю нужно предохраняться,потом 3 недели без предохранения.На 2 месяц предохраняться вообще не нужно даже в 4 неделю.Так ли это?а то боюсь чего-нибудь напутать и сделать не так)

Silvestra
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, лучше подстраховаться и первый месяц дополнительно предохраняться весь месяц. Второй можно не предохраняться дополнительно, в том числе и на 4 неделе

Silvestra
Милена

Сообщение было удалено

Да, на это и рассчитано кольцо. Первый месяц использования желательно подстраховываться презервативом.

Таня

Добрый вечер! Кольцо нужно было поставить в среду в 23.00 (3 кольцо), не получилось, поставила на следующий день в 07.30. Изъять кольцо теперь нужно через 3 недели в четверг в 07.30?

наталья
Инна

Сообщение было удалено

У меня головные боли и сердце так схватило,что испугалась

Юлия

Добрый день! Идет конец второй недели на новоринге. Это кошмар! Месячные текли рекой 7 дней, до сих пор мажет. Головные боли, нервы, психоз. Ну, думаю, привыкание. Вчера меня покрыло сыпью и кроме этого болят суставы - колени, кисти рук и пальцы. Ем как обычно, сплю как обычно, поэтому связываю все это только с кольцом. А, и так не слишком сильное либидо (у меня трое детей) окончательно пропало, мне не хочется вообще ничего, и даже сладкое не радует. Не понимаю - можно вытаскивать его раньше срока?

к

Я пользовалась до новаринга,5-тью разными кок, но это же,ни с чем не сравнимо,пропало желание,за месяц набрала вес,и постоянно кровотечение, врач,сказал,что это норма. До 3 месяцев! Это не для меня.тем более, я активно занимаюсь спортом,и кольцо,после спорта едва не вываливается, очень неприятно

Таня

Добрый день! Кольцо нужно было поставить в среду в 23.00 (3 кольцо), не получилось, поставила на следующий день в 07.30. Изъять кольцо теперь нужно через 3 недели в четверг в 07.30? Подскажите пожалуйста!!! Буду очень благодарна!

Елена

Прочитала интересную статью про НоваРинг. Молодая девушка из США умерла от легочной эмболии из-за горомнов входящих в Нова Ринг. ПРОСТО ЖУТЬ.
Эрика Лангарт (Langhart), 24 года, готовилась поступить на юридический факультет университета Джорджтауна, в Вашингтоне, США. Однако она внезапно умерла от обширной легочной эмболии в 2011 году. Смерть была связана с использованием контрацептива НоваРинг (NuvaRing), который также вызвал сотни других смертей в США.
Родители будущей студентки юридического факультета поклялись довести дело до суда любой ценой и отказались от мирового соглашения за 100 миллионов долларов.
Когда врачи позвонили ее родителям, чтобы проинформировать их о трагической новости, первое, что они спросили, использовала ли она НоваРинг. НоваРинг – это гормональный контрацептив, из-за которого уже подано более 4000 исков, и который возможно связан с 224 смертельными случаями в США.
"Доктор спросил, использовала ли она контрацептивы, и какие," сообщила мать телеканалу CNN. "Я сказал, что она была на контрацептиве НоваРинг. Врач сказал, что есть связь между НоваРинг и развитием эмболии легочной артерии».
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2645864/Birth-control-killed-daughter-Parents-vow-continue-fight-against-NuvaRing-makers-REJECTING-100million-settlement.html

марел

пользовалась 3 года ОК, последние пол года Новаринг. два месяца назад вырезали фиброаденому из груди, сейчас обнаружили кисту в другой...в общем не советую

Гость

Жуть какая.Может пользу гормональные контрацептивы и приносят, но только если использовать их как лечение втечение минимального срока. Эта статья про смерть девочки ещё одна в копилке о вреде гормонов. Читала, что ТАКОЕ предохранения ведёт к нарушениям репродуктивной способности будущих детей ( это как нерожавшую меня ооочень настораживает) .Втечение полугода из- за кисты яичника пила различные таблетки, даже самые низкодозируемые не подошли(линдинет-20),врач посоветовала кольцо.Прошли проблемы с пищеварением хотябы, но желание так и не повысилось, чувствую себя бревном в постели, что уже перерастает в психологическую проблему. В использовании колечко не чувствуется, но перед менуструацией недели за две появляются боли в животе и голова, ощущение, что кольцо передавливает мне шейку матки((( И вообще, при использовании гармонов у меня ухудшилось настроение и жизненная позиция тоже упала, соответственно иммунитет тоже очень ослаб.А после применения кольца - легкие ослабли!!!!!!!! (Трахеиты, бранхиты).Не знаю, связано ли это с тем смертельным заболеванием легочной артерии,но стало страшно.В общем, девушки, кто не рожал - предохраняйтесь лучше чем- то более безопасным, не тратьте своё здоровье!!!! Я решила по- чаще обследоваться у специалиста, чтобы предотвратить появление кисты, а предохраняться презервативом, с нормальным желанием,хорошим настроентем и без головных болей.Всем здоровья и радости!

Вероника

У каждого индивидуально все, не надо пугать и запугивать тут все подряд, нормальное кольцо, только панику наводите, у всех оно по разному, да надо переждать три месяца, да могут быть побочки! так и на перроральных таблетках еще больше побочек!

Вероника

Доброго времени суток. Уважаемые девушки и женщины, а вы никогда не задумывались, каким образом гормоны из кольца поступают дозированно (!) , т.е. как происходит равная дозировка каждый день?
И еще одно: понятно, что минует ЖКТ, и это здорово, но это далеко не особо местный препарат, потому что с кровью он разносится по всему организму.

Кристина

Знаете, девочки, я пробовала предохраняться гормональными таблетками, презервативами, прерванным половым актом и кольцом этим. У меня две дочери. И вывод, который я сделала на сегодняшний день - только презерватив. Если допускаете вероятность возможной беременности, если это не будет катастрофой, то тогда ППА тоже допустим в неопасные дни в сочетании с календарным методом. Но гормоны - никогда больше и ни в каком виде!!!! Ни таблетки, ни инъекции, ни кольцо!! Никогда! И своих дочерей я буду убеждать, что презерватив - это лучшее, что стоит использовать. Опять же, в сочетании с мозгами. Это единственный способ контрацепции, у которого минимальное количество побочных эффектов. Если вдруг порвался, что в наше время очень редкий случай, так лучше принять таблетку один раз сразу, чем травиться гормонами годами.

Евгения

пользовалась Новарингом 4 года все было хорошо, месячные стали не такими болезненными. отменила почти два года назад, отмена проходила тяжело, грудь становилась тяжелая, спину тянуло. Только все наладилось решила опь\ять пользоваться, на третий день применения появились красные пятна на локтях, руках, ногах, раздражительность, печень разболелась. короче мне не пошел, вынула. но когда пользовалась 4 года никакого секс желания не было, как на каторгу,только оклималась появилось желание. решила опять пользоваться и вот такая реакция!!

Гость

Добрый день! Я пользуюсь кольцом многие годы с перерывами на беременность, роды, кормление и просто для того,чтобы дать яичникам нормально работать. Никакого снижения либидо, депрессии или выпадения волос нет. Во-первых, гормональная терапия до 40 далеко не всем подходит, во-ввторых,вы не пробовали обследовать свой организм на предмет других серьезных проблем вместо того,чтобы связывать это с минимальными дозами гормонов,которые вы получаете из новаринг

Наталья

Начала пользоваться кольцом, начали ь ужасные головные боли, да еще жор такой , что стала страшно. Что со мной будет через месяц. Началась депрессия и перепады настроения. Решила вынуть кольцо, теперь другая проблема начались выделения как месячные и идут уже много дней. Не знаю посоветуйте надо пить что нибудь или ждать, когда они сами закончиться.

миу

Подскажите пожалуйста,можно ли вытаскивать кольцо на время секса?как то мешает оно там,ни те ощущения

ксения

Скажите пожалуйста,вытащила новоринг,уже 4 день ,а месячных так и нет,если их не будет,новое кольцо вводить?

Катерина

Всем привет! Вот мне врач тоже посоветовала нова ринг !!! Говорит это доя тех женщин кто ленится пить таблетки))) ну и конечно это кольцо действует только на матку и таз а не на общий организм в целом !!! Это ее слова) вот решила спросить вас как быть? Я ни разу не принимала еще ни таблетки ни кольца ни спирали ничего кроме презервативов( может кто что посоветует с чего начать? И кто что скажет про мерсилон?

Анастасия

использую кольцо почти 5 месяцев.. 3 месяца мазало, либидо упало на нет.. насчет остального.. не думаю, что как-то связано )) из-за того, что теперь бревнышко в постеле, перехожу на таблетки.. а, может, и во второй декрет пойду х)) кто ж его знает )))

Ксения

Я забеременела впервые,сделала мед. аборт,гинеколог посоветовала кольцо,использую почти 3 недели. Настроение меняется со скоростью света,чаще подавленное,либидо всегда было на высоте(я нимфоманка), появились прыщики по всему телу,которые чешутся. Всегда активно занималась спортом,сейчас на тренировках подташнивает и вялость... Вес от питания скачет. Есть меньше надо,девочки. Отеки есть. Посмотрю еще месяца 2-3,если будут те же последствия-отменю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

40 лет. Пользовалась 5 месяцев. После отмены задержка 2 недели, потом 10 дней мажущих месячных. Беременности нет. Гинеколог ничего не прокомменировала по этому поводу, только предложила Мирену.

Наталья

Во время использования кольца наоборот улучшилось настроение, перестала реагировать на погоду (сонивость), прошли болезненные ощущения, присущие эндометриозу с аденомиозом, отдающие в поясницу. Ощущения во время оргазма немного притупилось, но не настолько как после Диане. После Диане вообще пропало. Во время интима доставала (в инструкции написано, что можно до 3х часов). Месяц не использую - опять спать хочется, начали появляться боли. После нормализации цикла попробую снова.

Ирина
Кристина

Сообщение было удалено

Никто не дает 100% гарантии . А презервативы легко рвуться и с ними не тот эффект(

Анастасия
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина а как вы переносили отказ от гормонов? Я пила Диане-35 примерно 3,5 года. Отказалась от них сама. Просто организм больше не принимает и всё! И с ЖКТ все плохо стало. Сегодня гинеколог посоветовала новаринг, а я уже не хочу себя гормонами травить. Детей нет, пока не собираюсь об этом думать. Вот жду всех ужасных последствий, которые были до приема. Прыщи, непонятный цикл, боли при ПМС. Есть какие-то советы по восстановлению яичников?