Собираюсь приобрести. Врач сказал что если с введением будут проблемы-приходи, поставим. Есть ли у Вас проблемы с этим контрацептивом? О хорошем и плохом....
Пользуюсь давно и ооочень довольна. Мне подошло идеально, никаких прибавок в весе, снижения желания, все как было так и осталось! Плюс не надо заморачиваться каждый день как с таблетками, три недели хожу с кольцом, потом вынимаю, на третий день (стабильно) месячные начинаются (абсолютно безболезненные и не обильные, длятся всего 2 дня на третий слегка "мажет"). В общем по мне одни сплошные плюсы! С введение тоже никаких проблем, вставил (как тампон) и забыл, абсолютно не чувствую и во время секса ни мне ни моему МЧ никакого дискомфорта :)))
Я новаригом уже 4 года пользуюсь! (не считая нужных перерывов). Мне подходит идеально! Вставил кольцо и на три недели забыл!!! Вес не менялся, месячные не болезненные!
Я пользуюсь год, довольна. Главное никак не влияет на настроение, вес попрыгал первые 2 месяца пока привыкала, я его удержала. Теперь не заморачиваюсь. Вставлять надо глубоко, но это дело привычки, я без врачей обхожусь
Как его вытаскивать потом?
Сообщение было удалено
Руками! Засовываете палец и тянете его!
А есть ли положительные его действия на организм? Например-меньше прыщи, болезненные месячные, грудь, кожа лица и т.д. или он только как контрацепция и всё?
2 подруги пользовались и обоих проблемы на гормональном фоне теперь + отсутствие желания.
6, на лицо никак не влияло, а грудь у обеих увеличилась, но потом сдулась после отмены.
6 - есть положительные. Кожа. У меня никогда не было проблем с прыщами на лице, поэтому здесь ничего не скажу. А вот вся кожа тела приобрела другой вид, более подтянутый и бархатистый. Я с приятным удивлением это заметила. Месячных болезненнных никогда не было: свои 2 дня и с кольцом 2 дня.
А после отмены такие же возможные проблемы как и при отмене ОК?
10 - а что есть проблемы после отмены ОК? Какие я только не пила и годами, не сталкивалась. Не пугайте народ, это очень индивидуално :)
Подруга перешла с ОК на НоваРинг, очень довольна.
По-моему, это одно из лучших средств контрацепции в настоящее время.
довольна очень. Грудь несколько округлилась. Но мне кажется, что он дает сбой настроения. Во всяком случае в прошлый раз была депрессия на ровном фоне, без всяких причин. Но пользуюсь не так давно, надеюсь, что баланс восстановится и все будет ок. Но в любом случае это намного лучше чем таблетки, и намного удобнее чем презервативы.
Сообщение было удалено
так оно не далеко что ли что пальцем легко достать можно?
подумываю над кольцом, ок пить не могу, память не позволяет.
и еще, если я лечу эрозию, пока им нельзя пользоваться?
Сообщение было удалено
Ну конечно не далеко! Вы думаете у вас там метра три что ли ? ))))))))
На счет лечения эрозии- это ко врачу!
Девочки! Никого не хочу отговаривать, но это факт-пользовалась Новаринг 1 год и 6 месяцев.За этот срок шевелюра уменьшилась очень постепенно (как раз за время пользования)примерно вдвое, а после отмены-волосы лезут как сумасшедшие (куда дальше?), больше никаких побочных эффектов(по-моему хватит!)...кроме...месячных уже нет 4 месяца!Гинеколог это не связал с отменой Новаринга, мол, дозы там минимальные(хотя где-то вычитала, что это и самое опасное, ведь гормоны поступают местно)-ни чего себе!Боюсь расчесываться и временю со сдачей анализов на гормоны,ОЧЕНЬ надеюсь на самостоятельность моих яичников!Подскажите,будьте добры (кто сталкивался), есть ли надежда на пробуждение и нормализацию цикла?
P.S. Хочу предупредить-ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте перерыв примерно через 6 месяцев(как с хорошей переносимостью,так и с плохой), чтобы убедиться, как нормализуется цикл. Я не делала, вот теперь и страдаю. Яичники забыли как это делается.
Марго! Вы чего ждете уже 4 месяца???? Сдавайте все анализы. Ждать "пробуждения" яичников - это смешно! Есть куча заболеваний по нарушению менструального цикла! И не факт, что это в большей степени связано с применением Новаринг! Отнеситесь более уважительно к своему здоровью!
Пользуюсь кольцом около года ,в начале всё было хорошо,а потом появились обильные выделения ,цикл стал сокращаться,жутко болит голова каждый день таблетки помогают на короткое время.Думаю надо бросить это кольцо да и желание секса притупилось.
Начала пользоваться кольцом, пока все устраивает. Только мучает один вопрос. Во время недельного перерыва необходимо дополнительно предохраняться или контрацептивный эффект сохраняется?
Добрый день! Начала использовать кольцо после перерыва. Секс был на третий и шестой день. Большая вероятность забеременеть? Кто-нибудь с этим сталкивался. Спасибо
4 года пользовалась Нова-ринг. Почти 2 года постоянно появлялись сильнейшие головные боли. После обследований их причина установлена не была. И тут на глаза попалась инструкция по применению Нова-ринг: ".... побочные эффекты - мигрень". Перестала пользоваться кольцом - сразу же перестали мучить головные боли. Но пришла другая проблема - цикл месячных - ок. 50 дней!!! Врач сказала подождать около полугода для полного восстановления. И еще во время приема НР - полностью отсутствовало секс.желание. Это превратилось в настоящую проблему в отношениях с мужем. Прекращение использования НР буквально спасло мою семью от распада на этом фоне. Муж меня прямо не узнает в секс. плане :-) Не поймет, что со мной было и что произошло потом :-) Но говорят такое у некоторых бывает на фоне приема контрацептивов. Девочки! Прежде, чем принимать решение о пользовании контрацептивами оцените все за и против, внимательно прочитайте о побочных действиях. Прислушивайтесь не только к врачу, но и к своему организму...
привет, пользовалась спиралью, так мучилась 1,5 года, теперь убрала про Новаринг узнала от подруги ходила к врачу она сказала попробуй, вот уже 3 месяц, так вроде все устраивает, только вот стали проблемы с лицом краснота и прищи по телу на спине и груди и лицо, больше всего настораживает лицо, на счет веса пока не понятно, не замечала, почитала отзывы так постораюсь посмотреть. Подскажите с лицом пройдет или нет, или стоит прекратить пользоваться кольцом новариг.
Доброй ночи!
Около 4 лет принимала ОК Диане-35 (улучшилось состояние кожи, нормализовался цикл, НО уменьшилось сексуальное желание..), вот уже пол года, как сделала перерыв, пользуюсь свечами Бенатекс. Так как эффективность спермицидов не велика, решила попробовать НоваРинг.
В связи с этим, убедительная просьба ответить на несколько интересующих меня вопросов:
1. Низкая концентрация гормонов меньше влияет на сексуальное желание, чем Диане-35?
2. Не очень поняла, как вставлять и извлекать это колечко...
3. Влияет ли НоваРинг на состояние кожи? а то после отмены ОК жесть какая-то началась..
Доброй ночи!
Около 4 лет принимала ОК Диане-35 (улучшилось состояние кожи, нормализовался цикл, НО уменьшилось сексуальное желание..), вот уже пол года, как сделала перерыв, пользуюсь свечами Бенатекс. Так как эффективность спермицидов не велика, решила попробовать НоваРинг.
В связи с этим, убедительная просьба ответить на несколько интересующих меня вопросов:
1. Низкая концентрация гормонов меньше влияет на сексуальное желание, чем Диане-35?
2. Не очень поняла, как вставлять и извлекать это колечко...
3. Влияет ли НоваРинг на состояние кожи? а то после отмены ОК жесть какая-то началась..
У многих с применением Новаринга начинаются депрессия, молочница, отсутствие либидо, повышенный аппетит, апатия, раздражительность и тревожность; реже - гормональные нарушения и другие серьезные проблемы (типа варикоз в малом тазу), и еще реже все проходит спокойно. Из опыта личного и опыта подруг - даже презики лучше, чем истерики и подавленность... Но если готовы попробовать гормончики и готовы переносить предполагаемые побочки - то лучше кольцо... Хоть ЖКТ целее будет. А так - имейте ввиду. Гормоны безопасными не бывают и всегда, ВСЕГДА несут последствия, в той или иной степени.
Да, кстати... маленькое дополнение... Волосы лезть стали пучками (пользовалась всего месяц), и прыщи даже на груди, ярко - красные... А про полноту хочу сказать, что увеличение объема происходит из-за задержки жидкости в организме + постоянное желание есть. Ограничьте потребление соли и жидкости. А я вот не мучаюсь больше! Убрала кольцо в срок и больше не буду))) Рада!
Принимаю НоваРинг уже месяц, все в норме, ничего не беспокоит, никаких вылезаний волос пучками, депрессий и т.п. ))) и состояние кожи не намного, но улучшилось ;)
Пока что все устраивает. так что каждому своё. посмотрим, что будет еще через месяц )))
Почитала отзывы после отмены- в легком шоке! Я пользовалась Новарингои 1 год, теперь хочу ребеночка, в лучшем случае нужно еще полгода подождать когда гормоны нормализуются?!!
проблема была только одна. я была все время в плохом настроении,плакала,депресняк был. а еще и фиброаденома в груди вылезла.
правда со вводом не было проблем. он легок в обращении
врач сказал нельзя гомональнвми мне пользоваться контрацептивами
мне от него и есть -то не хотелось...я худелаот него.
Здравствуйте! У меня вопрос. Я пользуюсь Новарингом 8 месяцев, все устраивает. Но вот на следующий месяц не получается его купить. Может ли быть какой то вред от того что я месяц пропущу? Какие изменения могут быть?
Здравствуйте. Пользуюсь новарингом первый месяц, а точнее 1,5 недели. В день, как только вставила, тут же через 1,5-2 часа поднялась температура и до сих пор держится 37,1-37,4. Это может быть от него?
Здравствуйте!Меня вот тоже всё устраивает. Но в этом месяце еще кольцо не вынула, а месячные уже начались - и вот не знаю вынуть кольцо или нет (остался в принципе денёчек)! М страшновато как то
тоже пользуюсь, 3 месяц уже... с мужем довольны полностью. не одного минуса пока не нашли... вот вопрос-в момент перерыва, эти 7 дней, можно заниматься сексом? критические дни идут 2 дня и то мажет...
Пользуюсь 1 месяц, все устраивает. Изменения веса нет, настроения тоже, либидо не изминилось. Только один минус: появилась от него диарея (понос). В инструкции написано, что это пройдет через 2-3 месяца.
Месячные пришли прям по инстуркции, ровно через 2 дня (на 3ий) после вынимания. Если нормально его засунуть, т.е. глубоко, то он не выпадет даже при хождении в туалет. Лично я его вообще не чувствую ни когда хожу, ни во время секса. Партнер тоже не чувствует.
В общем очень довольна
Всем добрый день.Мне вот гинеколог посоветовала нова ринг,а я до этого пила Ярину всего 3 месяца,потом год отходила,проблемы со здоровьем замучали просто:начиная с желудка и вплоть до груди.Ничего гормонального вообще использовать больше не хочу,но говорят,что вредно не рожавшим иметь регулярную половую жизнь и не беременеть,неужели уж гормоны сохраняют яичники на будущее?
нова ринг -гормональное, только гормоны попадают сразу в кровь минуя печень, поэтому менее вредные чем в таблетках, однако достигают своего эффекта, и яичники засыпают, это полезно тем что весь организм находится как бы в химической беременности и грудь и яичники не работают и не перенапрягаются и соответственно снижается риск онкологии. Я применяла 1 год и чувствовала, что даже эмоциональное состояние замораживается- как автомат, ничего меня не беспокоило редко расстраивалась и бурной радости не испытывала- тоже и на любовном фронте, секс потерял краски. Теперь отменила, уже месяц, переживаю тяжело, зато чувствую что начинаю оживать...
Скажите,Оля,неужели это стоит того?Я думаю,что со здоровым организмом ничего уж не должно произойти,не все же сразу детей заводят...пока вот ближайший год,два не планирую...подскажите пожалуйста
Не знаю на счет нерожавшим. Мне 22, у меня в 18 лет была операция по гинекологии, удалили гигантскую кисту (13кг) левого яичника вместе с трубой. Я нерожавшая. Мне для сохранности наоборот мой врач-гинеколог (и не только она, а и другие врачи-гинекологи) наоборот рекомендовали использовать гормональное средство, чтобы дать отдохнуть яичникам. Так же мне говорили, что они сохраняют и от некоторых болезней по гинекологии (не венерических), например, рака шейки матки и т.д. Из-за операции у меня довольно болнзненно (до сих пор) проходили месячные, сейчас же, даже после 1 месяца использования новаринга, у меня месячные прошли вообще безболезненно и менее обильно. Очень довольна.
Правда у меня мастопатия, поэтому от него немного грудь снова начала болеть. Но мне маммолог выписала таблетки, лечусь, после месячные грудь снова не болит.
В общем я новарингом оч довольна. А что касается настроения типо "робот", то я не думаю, что это именно с ним связан, потому что у меня эмоции на местею
Я думаю новарингом можно пользоваться хорошее п/зачаточное+ снижения риска онкологии+ яйцеклетки сохраняются (не портятся) меня уже волнует второй вопрос: когда я восстановлю способность к зачатию- прошел месяц после отмены, а менструация не начинается...
Вообще врач мне сказала,что после отмены противозачат средств шанс забеременеть в несколько раз выше,и таким образом даже лечат бесплодие...
Девченки а с кожей после применения НоваРинг у всех в порядке?
У меня пока да, не жалуюсь.
А на счет того, что после противозачаточных быстрее беременят - это факт. Это так называемый синдром отмены, когда яичники начинают более активно работать после подавления их контрацептивами. С учетом того, что мне и так тяжелее забеременить из-за отсутствия одной трубы, то я на этот эффект очень надеюсь. Я не собираюсь ближайший год беременить.
Но нужно наблюдаться у маммолога, гинеколога, сдавать анализ на протрамбин, т.е. следить за организмом.
Я ни когда не пользовалась противозачаточными средствами. Пришла к врачу с тем, что не получается забеременеть, и что у меня сбой в минструальном цикле. На что врач мне сказала, на данном этапе лучше не беременеть, потому что может быть угроза, и для начала необходимо выровнять минструальный цикл, что бы он начал "ходить" как часы. И выписала препарат Новаринг, сказала пользоваться 3-4 месяца, а потом прекратить, и пробовать забеременеть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пользуюсь новарингом около года.Раньше от таблеток поправлялась,с кольцом все в норме,тело не отекает совсем,как раньше!Я очень от этого страдала!Вставлять и вытаскивать очень простол,это делает мой мужчина,ему очень нравиться процесс!
Пользуюсь кольцом второй месяц.И оба месяца месячные приходят за 3-4 дня до того, как надо вытаскивать кольцо.Что это? Поделитесь мыслями....
Вот и у меня в предыдущем месяце так было. Даже испугалась. Теперь жду что в этом будет. Если опять так будет пойду к врачу. Инструкцию всю еще раз перечитала-ничего про такое не написано
пользовалась новаринг 1 год. пол года назад решили с мужем что пора бы второго ребенка. кольцом пользоваться перестала. цикл ни как не наладится, беременность не наступает. Есть возможность что все номализуется само или надо восстанавливать цикл препаратами.