Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
ЗАЛИЛ клубнику сметаной.
Сообщение было удалено
у меня конкретно реакция на операцию так как раньше не чего не было я же говорю организмы у всех разные кому везет кому нет а так что сем раз отмерь один раз отреж!
Сообщение было удалено
Как у вас сейчас обстоят дела?я тоже Веган. Удалили 3 дня назад.как дальше быть не знаю.
Добрый день! Отзовитесь кому делали полостную операцию - резекция печени + удаление желчного. Какие сроки адаптации, ношения бандажа, регенерации печени? Врачи говорят, что в течение полугода должна нарасти печень (мне удалили 50%).
Прошло 9 месяцев после удаления желчного пузыря, и я сильно поправилась аж на 40 кг. Пища не переваривается совсем. Живот, как у беременной на 9 месяце. Сдела УЗИ и узнала, что очень увеличилась поджелудочная. Хотя до операции она была в норме!!! Очень часто она теперь побаливает. Сейчас врач прописал пить креон 40000 единиц 3 раза в день. И еще тримедат. В общем ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, что прооперировалась.
Иногда мучает изжога.
Сообщение было удалено
Интересно как вы набрали 40кг, если еда не переваривается?
Вы должны ходить дистрофиком.
Я до удаления желчного потерял кг 5, тоже была не переварена еда в кале, сейчас стремительно набираю потерянное. Еда не переваренная пропала из кала после операции.
Сообщение было удалено
Это на Креоне прет вес я похудел сильно пока не набираю но креон не пью это фигня от него только хуже! Ничего хорошего в удалении желчного нет! я вот тоже мучаюсь и главное сколько не лечись ни когда не вылечится! знал бы что такая фигня будет лучше бы в Китай уехал камни доставать плохо работающий желчный лучше чем ни какого!
На 40 кг за полгода это немыслимо.а что врачи говорят.Обмен веществ нарушен это да,но щитовидку проверьте.От увеличения поджелудочной такой набор веса нереален.
Скажите, а если через 2 месяца после удаления желчного стул мягкий. Он один раз в день, утром, но никак не закрепится. Это повод волноваться? Поноса нет, но хотелось бы потверже ходить в туалет. Лекарств никаких не принимаю.
Сообщение было удалено
Может быть все что угодно, сильно не парьтесь по этому ключевое это диета! если болей нет в животе значит все болемение нормально! главное не сорвать ни ни чего!
Сообщение было удалено
Мне делали полостную операцию, шов 17 см. Бандаж ношу уже 2 месяца, снимаю только на ночь Один врач говорит пора его уже снимать, потому что я худая, мне 35 лет, и долгое ношение бандажа может навредить. А другой - пугает грыжей и говорит носить до полугода. Посоветуйте, если была подобная ситуация.
Сообщение было удалено
мне делали лапроскопическую гастроэтеролог говорил что нельзя потягивающие пояса носить! неверно нужно еще у кого ни будь проконсультироваться! ключевое это диета а шкура она заживет! г
Сообщение было удалено
Спасибо, надеюсь, что все так и будет.
Итак, приехал в Мед. центр 15 июня в 8:00 утра, заполнили бумаги, оплатил и в палату. Позже пришла медсестра и перемотала ноги эластичным бинтом от колен до пяток. Это называется профилактика тромбоза.
В 12:00 повели на операцию. Разделся до трусов и на стол. Наркоз и отключка.
Очнулся в палате через 50 мин.( как потом рассказали), боль в брюшной полости в районе пупка адская. Кололи в вену через катектор обезбаливающие и антибиотики. Капельницы не ставили, бандаж не ставили, в реанимации не был.
Сегодня на такси приехал домой около 11:00
22 июня поеду, снимут швы.
Вот так мне удалили жёлчный с камушками.
Сообщение было удалено
Здраствуйте!Камни обнаружились в 2017м,спустя 2 года после родов.Обнаружила совершенно случайно на узи,никак не безпокоили.Ну бывало отрышка горечью,если сьесть не то,но не обращала внимания.Был он сначала заполнен на 1/3 мелкими по 2-3 мм.Пропила мес 2 Урсофальк и перестала,потому что по узи никаких сдвигов не было.И тут спустя 5 мес примерно я ужастно отравилась обычным чесноком.Вспомнила про камни в желчном и решила проверить снова их на узи.И на моё удивление там было всего 4 камушка по 3 мм.НО мне все хирурги в один голос советовали все равно удалить ж.п.,потому что мол камни могут попасть в проток...это типа самые опасные маленькие камни..и что они влияют на остальные органы и портят их..да и страх приступа и полостной не давали покоя.Вообщем я решилась удалить.Еще до операции по узи у меня обнаружили панкреатит.Сейчас после операции появилась легкость,но это скорее от диеты строгой.Нет больше той отрыжки и изжоги,хотя неизвестно что будет если съесть что нибудь запретное..Похудела на 6 кг,теперь вешу 54.Из недостатков так это постоянные поносы,особенно по утрам.Хотя они и до операции были частыми,но не ежедневными почти.Вообщем всё относительно.Если есть много камней и были приступы,то тут и думать не нужно про операцию,тем более что такую лёгкую как лапараскопия
Прочитала всё ,что только можно на эту "больную" тему ,а всё равно не знаю как быть дальше.Камень в ЖП 2 см в шейке ,эхогенность желчи повышена..Приступов адских нет,но боль ноющая имеет место быть..Хирург,естественно на операцию рекомендует лечь.....
Сообщение было удалено
Единственное что могу посоветовать это Китайскую клинику в Гуаджоу они делают органосберигаюшие операции если боитесь удалять! если я бы раньше узнал про них наверно поехал бы туда это был шанс спасти орган! но решать вам в России вам ни кто дни чего другого не предложит только удаление!
Сообщение было удалено
У меня точно также, вся жизнь с думой о туалете(((
Сообщение было удалено
вам давно удалили?
Всем привет. У меня тоже после удаления желчного уже жить не хочется. Операция была 7 месяцев назад. Начало сильно болеть горло со спазмами в горле, во рту, голове - не больно, просто напрягается все внутри. Обошла всех Лоров, диагноз - фарингит. Пришла к гастроэнтерологу. Направил на стационар в больницу. В желудке большое количество желчи, эзофагит - хотя меня ничего не беспокоило, кроме каждодневного жжения в горле. Из больницы вышла - здоровой. Через 4 дня -начало тошнить, без рвоты, не успевала утром сглотнуть слюну и начинало мутить до дурнот, есть ничего не могла. Начались спазмы в груди, голове, горле... короче подключилось ВСД. Дошло до панических атак. Работать не могла. На руках 3-х годовалый ребенок. Пришла на прием к гастроэнтерологу - да, от желчи может тошнить, пейте Боржоми. Я к терапевту. Тот направил меня к психотерапевту. Начала лечение. Так как жить уже в таком состоянии не хотелось - согласилась на антидепресант и нейролептик (Золофт и Заласта). Состояние мое улучшилось в разы, даже можно сказать, вернулось настроение, если и проскальзовала тошнота, то не надолго и так уже не мучала меня. Но от нейролептика стал подниматься пролактин, сбился цикл, начала болеть грудь. Пришлось бросить его пить, и мое состояние тошноты, дурноты, жжение в горле, которое сводит с ума вернулось. Я опять в отчаянии...плачу каждый день. Кто говорит, что тошнит от желчи, кто говорит, что это невроз, ВСД. Якобы операция -стресс для организма, произошла разбалансировка нервной системы.
Сообщение было удалено
Все влеяет и стресс и и болезнь стрес усугубляет болезнь а болезнь приводит к стрессу замкнутый круг! сам стараюсь бороться со стрессом, но и желчь делает свое дело, меня нет нет да начнет мутить, да еще эти боли за грудиной достали тяжело когда ты здоров и полон сил вдруг стать больным! А когда еще на тебя смотрят глаза маленького ребенка который требует заботы то еще сложнее я вас понимаю прекрасно если есть желание оставите свои контакты будем общаться и бороться со стрессом и болезнью вместе! Я Павел мне 30 лет!
Сообщение было удалено
Большое вам спасибо!!!
Сообщение было удалено
Впервые слышу сто можно удалить камни из желчного пузыря. Это каk??? Обычно желчный удаляют вместе с камнями..
Сообщение было удалено
Так делают в Китае Японии Южной Корее и еще в ряде Азиатских стран!
Сообщение было удалено
Живу без желчного 37 лет, последствия язва 12 перстной,доуденит,гастрит
37 лет....Я пока 29.язва это из за того наверно что желчь всю жизнь шла напрямую.А боли тошнота есть?Спасибо что откликнулись.С таким стажем нас не очень много наверно.
Сообщение было удалено
Как ваши дела что беспокоит через 29 лет?
Начались приступы такие,какие были при камнях.Все остальное( тошнота,изжога,непереносимость определенной еды) было все 29 лет.Повышены алт,аст,ггт,щф.Хр.панкреатит.Гэрб.Спайки начали беспокоить очень сильно,раньше почти не болели.А у вас как дела,37 лет без желчного.
Сообщение было удалено
У меня желчный пузырь удалили 11 лет назад,теперь боли мучают в области печени и отдают в спину по узи все нормально,фгдс рефлюкс эзофагит,дуоденит,гастрит,уже незнаю куда обращаться .Врачи на выписывают кучу лекарств,а толку нет.Незнаю что делать.
Сообщение было удалено
через сколько лет начались проблемы?
Сообщение было удалено
А где делали ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не надо вам было ничего удалять. Почитайте статистику Всемирной организации гастроэнтерологов (бессимптомное носительство камней только 200 человек из 10000 имеют осложнения. Вот так
Дорогая Юлия, надеюсь, все Ваши страхи и боли уже позади.Мне 58 и три денели назад мне тоже удалили желчный,к моему удивлению, на 5 узи показанного полипа 1х2 см,который и был главной причиной операции помимо удаленной 5 лет назад с половиной легкого аденокарциномы, не нашли. Сказали, хронический холецистит. Я держу диету,кушаю,как советуют, каждые три часа по 200-250 мл щадящую пищу и пью кисели. Я, как и многие в моей ситуации начала нового этапа жизни, буду Вам безмерно благодарна, за короткое сообщение,как Вы прожили эти 6 лет без пузыря,на что,по Вашему мнению,нужно обратить еще внимание.Будьте здоровы&приятных сюрпризов каждый новый день Жизни! С уважением.Наталья
22 февраля была лапороскопия ЖП , операция пршла хорошо и вот прошло 4 месяца.......заброс желчи в желудок, язык с желтым налетом, изжога, хроническ.панкреотит и запоры...хотя у брата была полостная 20 лет назад и у него все отлично все эти годы...
Сообщение было удалено
А диету соблюдаете??
Я вот решил сесть на диету полностью на парное. Не ешьте жаренное и тд. Про стол 5 наверно миллион раз писали. Попробуйте пару месяцев.
Сообщение было удалено
е всех организмы разные я вот тоже пробочку поймал в виде забросов от диеты толку нет от таблеток тоже так что есть шанс что организм перестроиться но не у всех так бывает!
Сообщение было удалено
у меня тоже в феврале была операция все время на диете а толку ноль, Вы делали ФГДС после операции?
Сообщение было удалено
Последствия лапараскопии по удалению желчного проявятся спустя 2 года.Это как бы гарантийный срок. У меня появился гастродуоденит,панкреатит,киста в печени.Болит поясница.
Сообщение было удалено
сколько у вас времени после операции?
Сообщение было удалено
Да, делала в мае. Заброс есть. Хотя до операции не знала что-такое изжога и горечь. У меня давно гастрит с пониженной кислотн..сейчас и заброс , панкреатит....состояние подавленное.
Сообщение было удалено
у меня тоже и ко всему верхний сфиктор не работает из за желчи такие дела мне 31 год и ребенок маленький! ни чего жить надо! можите конкретно написать что у вас по фгдс какие патологии?
Сообщение было удалено
Простите, я правильно понимаю, что у вас видели большой полип на 5 узи и при гистологии его не нашли? То есть это сгусток желчи оказался? А кровоток в нем смотрели доплером? Видели, или нет? Просто у меня сейчас тоже находят полип таких же размеров. Желчный не беспокоит абсолютно, но врачи пугают онкологией. Если мне вырежут желчный и окажется что это сгусток желчи, я за себя не ручаюсь.... Дело в том, что наблюдаю за полипом уже давно и, по данным разных узи, он меняет места и размеры. Причем уменьшился значительно и находился на разных стенках. Но ни врачи, не сами же узисты, это никак не комментируют. Говорят, что судя по всему ошибка была, типа ничего он не меняет и не уменьшается. Одни ошибки у них получается. с 2 см до 7 мм уменьшился по их данным! Как так смотрят спрашивается. А сейчас снова большой. И стенки, февраль 2014 - задняя, май 2014 задне-боковая, июнь 2014 - передняя, декабрь 2014 - дно, декабрь 2015 - передне-боковая. Сейчас опять передне-боковая. А ведь если вырежут, а это желчь, то обратно не пришьют уже. Ох, я даже не знаю, расстрелять готова буду их тогда!
Сообщение было удалено
Molodes
Prekrasnyi pozitiv
Mne toje delali operasiu, nadeus chto vse bedet OK
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Пройдите СКТ может подтвердит что желчь!
Сообщение было удалено
СКТ - это что? Компьютерная томография? Я ее хочу пройти, но сейчас беременная, нельзя. После родов займусь этим вопросом. А это исследование точно покажет, полип или желчь?
Сообщение было удалено
Орехи грецкие, миндаль, кедровые, кешью...в малых дозах (2-5 штук) разжёвывать до состояния почти «молочка», доктор не разрешил мне семечки и арахис.
Мне десять дней назад удалили жёлчный пузырь методом лапароскопии.
Сижу на диете (5). Принимаю дюспаталин до еды и креон вовремя еды.
Если сильно болит, принимаю кеторол.
Пока не могу вздохнуть полной грудью, очень болит под рёбрами справа. Словно мне лёгкие отбили. В месте удаления тоже болит. В области пупка тоже болит. В области солнечного сплетения шов доставляет неудобство и боль, поэтому не могу носить бюстгальтер пока ( надеюсь, скоро будет лучше, а то как на работу идти?)
Ем каждые два часа ( все через блендер или детское питание из баночек).
Когда лежу на спине, подкладываю под бок мягкую подушечку, а то защемляется там внутри что- то. Неприятно и пугает.
На бок пыталась лечь, больно очень. На левый бок если повернусь, справа как отрывается что- то внутри. Когда хожу - полегче.
До операции очень страдала. Голова болела приступками мигрени, рвота желчью по утрам, горечь во рту, налёт на зубах утром, боли постоянные в ЖКТ... то Запор, то понос!
Метеоризм, который ничем не успокоить! Ела горстями Мезим, омез, лосек, гастал, рени и тому подобные...мясо не ела лет двадцать практически. Никакой колбасы, жареного, копченого, все равно пришлось оперировать...
Как сказал хирург после операции мне, желчный был (изношен) и полон камней...так что ни диета, ни травы мне не спасли желчный от удаления!
Сейчас надеюсь очень, что скоро станет лучше. Сегодня сняли все швы.