Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Светлана 43

у меня ЖП забит на 80% камнями.узнала недавно.врач который мне делал узи,на вопрос"что мне делать?" сказал-" живи дальше и не провоцируй" . значит можно жить спокойно и без операции.буду пить травы,они ещё ни кому не навредили. наши пробабушки жили долго и без операций,травами лечились.ну а если уж совсем будет плохо,тогда под нож.

Анатолий

Удалили пузырь три недели назад.Никаких осложнений не было.Чуствую себя прекрасно,сижу на диете,но не оченнь-то ее соблюдаю.По словам хирурга желчный пузырь уже нефункцианировал и организм уже приспособился,что его нет.Разницы до и после операции не ощущаю.

ирина

мне делали операцию полостную 5 лет назад врач мне запретил сидеть долго на диете я через 1 мес ела всё подряд только постоянно пила омез и панкреатин и ни каких последствий и дискомфорта 2 раза в год прохожу узи для спокойствие ещё не раз не выявила ни каких изменений или заболеваний. так что не затягивайте последствия холецистита не утешительные у меня было как глиненная масса и произошёл разрыв внутренней стенки желчного пузыря.Лучше всего следуйте рекомендациям врача и не когда не чего не бойтесь. Удачи и здоровья всем!!!!

ирина

читаю и диву даюсь особенно над теми у кого камни и они пьют травки а не боитесь что камушки от ваших травок начнут шевелиться и в лучшем случаи заткнут проток или порежут стенку и тогда ни какая операция не поможет.что вы так боитесь не вы первые и не вы последствия зачем дотягивать до последнего когда приступы начнутся. и те у кого они были, со мной согласиться что от них на потолок лезешь . У меня после между операциями 2.5 месяц я сама врача попросила чтоб вырезал сил не было хотя ещё от кесарево сечения не отошла

юлия

О чем тут рассуждают,вывести камни травками,соблюдать диету...Соблюдать жесточайшую диету при камнях всю жизнь вы не будете,травами камни никуда не уйдут,только могут двинуться,как у меня.Приступы у меня были около года,довели до того,что я не могла уже ничего есть,от жидкой геркулесовой каши у меня раздувался живот и болел.однажды даже теряла сознание от боли,а может камень как раз и пошел.Муж в срочном порядке отвез в больницу и врач сказал,если начались приступы,это только операция.Никакие новомодные средства не помогают.А теперь представьте ситуацию,вы уехали на отдых,к родственникам,неважно куда.просто далеко от дома и тут у вас приступ.Что делать?В экстренном порядке эта операция не делается(насколько мне известно)и кто вам ее будет делать?Вы уверенны в том враче и больнице,в которую Вас положат?На мой взгляд главное найти больницу и врача с хорошими рекомендациями и ничего не бояться,эту операцию делают по несколько раз каждый день.Я лежала в болинице около 3 недель,но меня пока подготовили,посколько уже началась желтуха,потом делали операцию через рот,а потом через неделю и с проколами операцию.Диета только 2 недели,а потом обычный режим,страшновато конечно начинать есть,поскольку помните все эти боли,но по чуть чуть.Даже не сомневайтесь в операции,не тратьте ни денег,ни главное время на таблетки и травы.дабы не спровоцировать осложнений.Врач сказал,что все больные попробовавшие лечиться не операбельным путем,потом все приходили к операции.Главное:хороший врач,больница и положительный настрой,Удачи.

Олька
Олька

Сообщение было удалено

Пока ждала ответа...прооперировали!))) Сегодня уже дома на пятый день сняли швы,ничего не болит. Только диарея!))) Врач сказал не смертельно,пройдет.Выписал Мотилиум и Бифиформ,последний востанавливает микрофлору. Если не знаете делать или не делать...если есть камни-делайте! НЕ РАССОСУТСЯ!!!! Удачи.

Ирина
Олька

Сообщение было удалено

Выздоравления! Не забывайте продиету это очень важно!!!!

Олька
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибки Ирина!!!!

Ирина
Олька

Сообщение было удалено

Самой сделали 08.10.11г. Если есть возможность сдай камушек, или что там у тебя было, на анализ.

Вова

Люди! Не верьте шарлатанам! Камни в ЖП не раздробишь и не удалишь. В декабре начались такие боли в правом боку, что сам сдался в больницу. Полечили, было воспаление ЖП, выписали 29го на НГ. 10 января, уже скорая доставила в то же отделение, опять приступ, воспалительный процесс. Так после таких приступов только и ждешь удаления пузыря. Врач рекомендовал в Марте сделать УЗИ и если воспаление прошло в Апреле на операцию. УЗИ сделал, всё нормально, и сам попросился под нож. 22.03 положили, 24.03 операция, 28.03 уже дома. Всё ОК! Сделали один прокол и один разрез ~4см. Во время операции оказалось, что воспалительный процесс и не заканчивался, так что я бы ещё помучился. На память от ЖП осталась горсть камушков меленьких таких, симпатичных, как чёрная икра и несколько беленьких, но побольше размером. Температура поднималась на 3 день после операции до 37,1 и всё, единственное что угнетало- чувство голода. Теперь я уже 6 суток живу без пузыря и ничего. Жаль конечно, ведь он был мне родным. Кстати, сдавать камни на анализ не обязательно, отрезанный пузырь отдают на гистологию, и через 2 недели после операции можно узнать результаты анализов у своего хирурга.

ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!

ВСЕ НА УДАЛЕНИЕ Ж.П.!!!

Требуется специалист по пересадке головы (пациент-РОССИЯ)

Лидия

10 дней назад удалила желчный пузырь, лапороскопией. Камни были 20 лет.Нечего не болело. Просто подумала, что очень долго камни в организме да и люди которые делали пугали, что может прорваться и всякое другое.Врач сказал, что пузырь был весь забит камнями и отключён. Сейчас на больничном. Слабость наконец прошла, но стал болеть правый бок, не болел до опрерации. Вот видимо последствия. Думала раз пузырь отключён, то зачем он нужен, ничего не должно измениться после удаления. А оказалось всё не так. Так что даже не знаю правильно ли сделала? Были у кого нибудь такие случаи поделитесь. Что может болеть в правом боку, если нет пузыря?

я уже писала в этой ветке. У меня после операции тоже болело. Как объяснил хирург, это нормально. Это снаружи 4 прокола (ну у кого-то и меньше, смотря где делали), а внутри всетаки рана на месте пузыря, стянутая титанавыми скобками. Со временем боль проходит. Я из-за тупости собственного терапевта (пол года не давал направление на узи) решилась и вызвала скорую, как только начался очередной приступ. С больницей и хирургом очень повезло. После операции прошла и диарею и боли в печени. Правда диету сейчас не соблюдаю. Только после 5-6 вечера ем только йогурт в небольших колличествах. Боли прошли, диарея тоже. Ем все, только острое с осторожностью. Даже спиртное понемногу на праздники. Прооперирована была в середине декабря 2010 года.

ольга

здравствуйте! год назад случился приступ, увезли на скорой в больницу, обследовали сказали нужна операция по удалению камней. делать ее не стали из за панкреатита. записалась на плановую но сделать не смогла, загремела с дочкой в больницу на целый год. все это время в мучениях,с безумными болями... сейчас решилась лечь на операцию но почитав все что здесь написано мне стало жутко. через пару недель снова с дочкой ложиться в больницу, на плановую не смогу попасть, а по скорой все удалят и лежать долго.может были случаи когда по скорой делали лапороскопию? напишите, успокойте!!!

Лидия

Скажите пожалуйста у кого-нибудь есть данные может ли образоваться послеоперационная грыжа на месте разреза у пупка после удаления желчного пузыря методом лапороскопии.Что делать чтобы не образовалась?Очень не хочется опять оперироваться.

Лидия

вопрос Yana270585 сколько по времени у вас болел бок у меня уже 12 дней после операции прошло и всё болит бок, не могу сказать что сильно, но неприятные ощущения почти всегда.Сами швы уже не беспокоят.Вы пишите, что рана стянута титановыми скобками, а скобки эти так и остаются внутри, это нормально? Как- то мне всё беспокойно. Ответьте пожалуйста.

Вова

У меня сегодня 10 день, ощущение, будто рёбра переломаны. И вздохнуть трудно, и спать могу только на левом боке, но терпимо, ни каких обезболивающих не требуется.

Олька
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина,они сами сдают....я и так выпросила камушек..чтобы ему в глаза посмотреть!!!)))))

Олька
ольга

Сообщение было удалено

По скорой тоже делают лапороскопию!Только в том случае,если камень не в желчном протоке. Острую боль снимают препаратами и на плановую. Но если камень в протоке....то полостная.Это мне сам хирург сказал...так что с плановой не тяните! Удачи.

Олька
Лидия

Сообщение было удалено

Может быть грыжа и спайки! Чтобы этого не случилось носите бондаж две недели после операции(даже после лапороскопии)и двигайтесь чаще. Хирург мне посоветовал в бассейн через месяц.

ольга
Олька

Сообщение было удалено

спасибо за ответ!!! успокоили!!!

нюра

удалили ж.п. 8месяцев назад.за полгода похудела на диете╧5 на 20кг. сейчас все ем кроме жирного и жареного.чувствую себя хорошо!

Yuliya

Мне удалили желчный пузырь 6 дней назад, на третий день после операции начались боли в левом подреберье дышать аж больно было(((, врачи сказали что это обострился гастрит и среагировала поджелудочная железа на операцию, сейчас я выписалась, а боли иногда есть пью ношпу вроде помогает...делали лапароскопию. У кого нибудь так было?? Пишите

Гость
47

Сообщение было удалено

Василиса

Моей подруге удалили из-за камней, у нее сразу прошла постоянная боль в спине со стороны желчного, приступы, чувствует себя хорошо, но надо соблюдать диету. Ей делали операцию не с большим разрезом, а такими небольшими "проколами" (4 всего), не знаю как называется (лапароскопия вроде).

ggg

ggg

Мария

Узнала о камях 3 недели назад. Сегодня 5й день после операции. мне 29 лет делали лапроскопию. Все прошло отлично. Все заранее выбрали и врача и больницу, спокойно здала анализы, за день о операции легла. Плановая операция шла 2 часа. Спросила у хирурга почему так долго, ответил: Это когда экстренные операции уже не до времени а тут вы с вами спокойно все сделали, хорошо и красиво все зашили. Швы малюсенькие , самый большой полудуга почти по контуру пупка. около 2 см тонюсенькие. в реанимации безболевание не просила. ощущение что просто на животе несколько синяков. на 4 сутки уже была дома. Всем советую включать мозг. когда у вас есть дети вы должны быть здоровы. И чем дольше вы тянете, тем больше шансов на худший вариант. Всем удачи.

Мария

извиняюсь "сдала анализы".

Светлана

А мне 31 го марта удалили желчный с камнями.Тоже лапароскопия была.На пятые сутки выписали.швы еще не сняли.Ищу вот теперь диету.А селедки хочется!!!!просто жуть!

Татьяна

Мне удалили желчный 9-го февраля. Чувствую себя хорошо, диету стараюсь соблюдать, но при случае могу съесть и недозволенное. Единственное, что беспокоит - это запоры, слабительные практически не помогают.

Лидия

Скажите а у кого то есть привкус желчи во рту. Мне месц назад удалили желчный. Диету соблюдаю.Сегодня ужасно и бок болит и привкус желчи во рту.Подскажите, что делать? У каго такое же было?

Максим

Народ подскажите что делать с заплатками на животе после лапороскопии домой ушел в день операции а вопрос о повязке упустил даже не знаю что там швы или не швы подскажите

Максим

под заплатками такие ленточки крест на крес

Гость
Максим

Сообщение было удалено

вообще-то швы надо снять на 5-й день.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

подскажите швы стоят на всех проколах или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне снимали два шва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сколько было всего проколов и на каких именно были швы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проколов -4, швы снимались на двух - верхнем и одном сбоку.

татьяна

моему мужу удалили жп, через 7 дней отпустили домой.третий день 38-40,лечащий врач на жалобы не реагирует, а у него рвота, кровь в стуле,пищу желудок не принимает никакую кроме воды. и таблетки тоже.уколы никакие не назначают.схожу с ума, не знаю чем могу помочь ему

Гость

111

Максим

Здравствуйте!!! Через неделю после лапароскопии на месте пузыря возникла кратковременная сильная давящая боль с чем это может быть связано может кто то сталкивался с таким или что то знает подскажите

Гость
Максим

Сообщение было удалено

Посетите сайт http://medforyour.info/ Здесь Вы найдете ответы на все вопросы.

Лидия, по поводу скобок, они находятся на месте протоков, где был пузырь. Титан является гипоалергенным и не отторгается тканями организма. Скобки останутся на всю жизнь, этоо нормально ( к примеру импланты зубов крепят на титановые шурупы, которые вкручивают в десну ). Максим, постарайтесь не нагружать организм, ему нужна адаптация от 2 до 6 месяцев. И как я писала выше, по словам врача это только снаружи 4 прокола, а в нутри немаленькая рана и титановые скобки. Боль, если все впорядке со временем проходит. Неприятные ощущения возникают в основном при злоупотреблении соленым, острым и спиртным. Мне сделали операцию в декабре, где-то к середине марта я уже чувствовала себя идеально. Кстати может кому-то будет интересно, вместо вечернего приема пищи я ем йогурты активиа (точнее пью), чем избавилась от проблем с кишечником, появившихся после операции. А вобще режим примерно такой: легкий завтрак, полноценный обед, могу еще часов в 5 вечера съесть что-то легкое, а потом до самого сна только йогурт ( не более 2 )

А вобще ем уже все, но по-немногу. Даже немного спиртного на праздники. Главное знать меру.

ольга

Завтра иду снимать швы после лапороскопической операции, которая была 8 дней назад. 4 года наблюдала за камнеобразованием, думала справлюсь, пила сборы трав и медикаменты, но увы. Сейчас уже все позади и я этому очень рада. Теперь хоть могу от дома отъехать. Желчная колика бывала по нескольку раз за сезон (осень весна)каждый год. Кто хоть раз испытал - никогда не забудет. Стараюсь сидеть на диете, да мне сейчас это и не трудно т.к. и до операции уже многое не могла есть. У всех это дело происходит по разному и решать только Вам.

Yuliya

Наверное точно что то не то обратитесь к другому врачу срочно, после лапароскопии должно быть всё нормально!

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

марина

да,Татьяна так и должно быть,вы только не ленитесь ходите,приседайте.а то такое состояние затянется.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Всем привет. Только выписалась из больнички. Загремела две недели назад с приступом холецистита. Врачи приступ сняли, булыжник 29 мм от протока отогнали. Сказали, что осенью можно планово оперироваться. Но знакомые напугали, что после операции кто худеет, кто толстеет. Кто знает, с чем это связано? Часто ли возникает сахарный диабет (я в группе риска)? Очень не хочется таскать на себе лишние килограммы.

Олька

Всем приветики!!! Мне сделали лапароскопию 23 марта....похудела на 9 кг. Ура!!! И кстати ничего не болит...только небольшая проблема со стулом...(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я случайно прочитала ваше письмо и ужаснулась Это просто про меня Где я только не была Но помогло только одно Вот и делюсь с вами !1)Креон по1 табл 3 раза в день до еды и Мультисорб (сорбент ) 1 пак 3 раза в день во врмя еды И так две недели Каждые три-четыре месяца и будет намного лучше Ам у меня прошло четыре года Это просто слабая поджелудочная

светлана

Вчера делала узи камень36 мм.Приступов нет.Оперироваться не хочу.Кто нибудь есть с такими большими камнями...