Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Везет вам, а я уже 4 дня тут,да еще день до операции, все прошло успешно,даже проколы уже не болят почти, а домой не отпускают, с утра температуру только меряют и ранки зеленкой прижигают,(я сама могла бы это дома делать), На ночь предлагают укол обезболивающего,но я отказываюсь у меня почти ничего уже не болит. А отпустят не раньше понедельника, правда есть Уже дают ≈кашку и кисели,ну это и ладно,похудела зато....Спрашиваю зачем я тут торчу≈так положено,мол серьезная операция....беда одним словом,хотя хирурги просто ассы и молодцы,не хочется скандалить и проситься домой
После операции на третий день выписали
"а значит их можно было растворить. Не спешите делать операцию"
желчные камни не растворяются и действительно, не надо спешить. Пусть спешат врачи когда вас привезут ночью с приступом.
Почитайте какие камни существуют повнимательнее, если они халестиринованные, а судя по их состоянию они именно такие, их можно растворить.
Нет, нет и ещё раз нет! Не удаляйте пузырь, лечитесь так! Теперь у меня нет здоровья от слова совсем после удаления желчного, проклятые врачи, людей инвалидами делают. А всего три камня было у меня, которые мало беспокоили. Не повторяйте чужих ошибок и не думайте, что после операции всё восстановится. Ничего не восстанавливается, просто человек начинает жить по новому с кучей ежедневных болей и ограничений. Серьезных ограничений! Как минимум инвалидность надо давать после таких операций. Жить невозможно если честно.
Нет, нет и ещё раз нет! Не удаляйте пузырь, лечитесь так! Теперь у меня нет здоровья от слова совсем после удаления желчного, проклятые врачи, людей инвалидами делают. А всего три камня было у меня, которые мало беспокоили. Не повторяйте чужих ошибок и не думайте, что после операции всё восстановится. Ничего не восстанавливается, просто человек начинает жить по новому с кучей ежедневных болей и ограничений. Серьезных ограничений! Как минимум инвалидность надо давать после таких операций. Жить невозможно если честно.
Всего три камня? Вы были уже нездоровы с ними. Советуете лечиться так... Пусть люди сами решают, не навязывайте
Ну таки дочитала тему.
Напишу свою историю про жкт. Больная тема для меня, хотя желчный на месте.
Я считаю, что все проблемы с жкт от питания. И если человек утверждает обратное, он врет. С детства я была несдержанна в еде. Это что-то психическое наверное. Обжорство сменялось голодом и опять обжорство. В юности я также ела. Бывает, нажираешься, что дышать не можешь...( мне кажется, я ела как 2 взрослых мужика, хотя всю жизнь стройная, даже худая.
Ну и благодаря таким упражнениям в 20 лет мне поставили диагноз гэрб. Я не помню, был тогда он с желчью или нет. С тех пор началась моя веселая жизнь)
Ну таки дочитала тему.
Напишу свою историю про жкт. Больная тема для меня, хотя желчный на месте.
Я считаю, что все проблемы с жкт от питания. И если человек утверждает обратное, он врет. С детства я была несдержанна в еде. Это что-то психическое наверное. Обжорство сменялось голодом и опять обжорство. В юности я также ела. Бывает, нажираешься, что дышать не можешь...( мне кажется, я ела как 2 взрослых мужика, хотя всю жизнь стройная, даже худая.
Ну и благодаря таким упражнениям в 20 лет мне поставили диагноз гэрб. Я не помню, был тогда он с желчью или нет. С тех пор началась моя веселая жизнь)
Были приступы изжоги сильной, тошнило, болело за грудиной... я рыгала раз в минуту после еды. Плюс у меня еще сипел голос, как будто болеешь гриппом) а это все от заброса пищи в пищевод, она подкатывала к горлу ночами и раздражала его. Бывали периоды, когда ничего делать не могла, просто сидела. Кстати, в беременность все обострилось, тогда я спала сидя.
Улучшения у меня начались, когда я смирилась с гэрб и поняла, что как раньше уже не будет. Я не хотела пить таблетки горстями, и хотела полноценно жить. И я приняла свою болезнь, перестала ей сопротивляться. И видимо что-то перещелкнуло внутри и меня отпустило
Я живу с гэрб уже 20 лет, это хроническая болезнь, она не лечится до конца. Мне сейчас 40, но я считаю себя здоровым челлвеком, и считаю, что мне повезло, так как гэрб меня более менее дисциплинировал. Главное соблюдать правила, и тогда про таблетки и приступы можно забыть.
К сожалению, я все также обьедаюсь в обед, а вечером не ужинаю. У меня начал болеть правый бок. А так как я,ипохондрик, бегом на узи и сдавать все анализы) у меня нашли взвесь в желчном, уплотнение желчного. Теперь последние лет 5 я каждые 7 - 8 месяцев пропиваю Урсосан. Взвесь уходит. Потом возвращается и я опять пью таблетки.
Я живу с гэрб уже 20 лет, это хроническая болезнь, она не лечится до конца. Мне сейчас 40, но я считаю себя здоровым челлвеком, и считаю, что мне повезло, так как гэрб меня более менее дисциплинировал. Главное соблюдать правила, и тогда про таблетки и приступы можно забыть.
К сожалению, я все также обьедаюсь в обед, а вечером не ужинаю. У меня начал болеть правый бок. А так как я,ипохондрик, бегом на узи и сдавать все анализы) у меня нашли взвесь в желчном, уплотнение желчного. Теперь последние лет 5 я каждые 7 - 8 месяцев пропиваю Урсосан. Взвесь уходит. Потом возвращается и я опять пью таблетки.
Плюс еще у меня загиб желчного. Я смирилась с тем, что вероятно буду пить урсосан пожизненно.
Не знаю, что я хотела сказатт. Мой совет всем - делать узи жкт 2 раза в год минимум. Вот в этом году я 3 раза уже сделала узи, плюс каждый год делаю фгдс. Когда ты знаешь все про свое здоровье это, с одной стороны, позволяет ВОВРЕМЯ начать нужное лечение, с другой стороны, тебя немного отпускает и нервы в порядке. Пожалуйста, делайте узи постоянно и сдавайте кровь
Плюс еще у меня загиб желчного. Я смирилась с тем, что вероятно буду пить урсосан пожизненно.
Не знаю, что я хотела сказатт. Мой совет всем - делать узи жкт 2 раза в год минимум. Вот в этом году я 3 раза уже сделала узи, плюс каждый год делаю фгдс. Когда ты знаешь все про свое здоровье это, с одной стороны, позволяет ВОВРЕМЯ начать нужное лечение, с другой стороны, тебя немного отпускает и нервы в порядке. Пожалуйста, делайте узи постоянно и сдавайте кровь
И не советуйте никому удалять орган, типа не работающий. Все работает.
Те, кто удалили орган, желаю меньше негативных последствий.
Еще вопрос кто может посоветовать по настоящему стоящий санаторий специализируюзийся на жкт и вот таких оперированных без желчного пузыря. И в какой период вообще показано санаторное лечение тем у кого удален желчный пузырь!
В санаторий через год после операции,так написано в интернете и врачи так говопят.я тоже собираюсь через полгода в пятигорск.ездила туда до операции,всегда замечательно себя чувствовала от водички
Люди,мне 4-е дня назад удалили желчный пузырь(лапроскопия).А сегодня я узнала как избавиться от камней во всём организме без операции...
Нужно заваривать в глиняном чайнике брусничный лист(в аптеке продаётся) и пить в течении полугода!!! от камней и песка не остаётся и следа!!! Но всё индивидуально,советуйтесь с врачом. Удачи и здоровья всем!!!
Люди не слушайте ни чьих советов, только рекомендации врачей.
У меня есть знакомый ему желчный удалили лет 5 назад , так он мало того , что ест все подряд (шашлык жаренный, копчености и прочие не желательные продукты даже для здорового человека) еще и "бухает как конь" (минимум 0,5л. за время корпоратива приговорил) и говорит ,что нормально себя чувствует.... Я в шоке с него, а он только смеется. Наверное каждый организм - индивидуальность.
К сожалению смеётся он только пока. Диету нужно держать пожизненно. Понятно что по праздникам можно иногда расслабиться а так лучше не стоит.
Опять же каждый решает сам за себя но как по мне лучше избежать чем потом страдать. Уже сам факт того что желчный удалён заставляет задуматься о смене образа жизни.
У Меня времени много прошло с оперы. Ничего толком есть не могу. Жалею, что удалила желчный. Теперь и в компании друзей, и в кафе посидеть не могу, сразу плохо мне от еды.
А сколько прошло с операции? У меня 2 месяца, 1 месяц нормально было, второй тошнота почти кажлый день, ем через силу, потомучио надо. Похудела за жто время на 15 кг. И начались панические атаки ночные, вмю трясет и депрессиия, мысли зачем удалила, не было приступов, камень 1 большой 3,5 см. Вот ищу людкй с такими же симптомами, которые знают как лечить, или прошли через это и у них все нормализовалось.
Плановая операция была 29 марта. На 2 сутки выписали домой (не Россия). Хирурга выбирала сама по отзывам медиков, очень опытный и спасибо ему - внимательный и как специалист отличный. Операция длилась 40 минут, все "бриллианты" отдали мне, штук 15 мелких как кедровые орешки камней. На операцию шла осознанно и сама решала, так как изучила вопрос в интернете и начала с английских сайтов. Страшны не столько камни, сколько последствия и осложнения (омертвение, прободение жп и всякие прочие ужасы со страшным исходом и располосованным животом). На западе также рекомендуют удалять в состоянии покоя, не в приступе. До операции - изжога от всего, даже от воды, страшный метеоризм, который просто угнетал и не давал нормально жить, горечь во рту, невозможность заниматься физ. упражнениями (начинались боли), отрыжка постоянная до выплеска всего съеденного обратно. На фоне сильно подскочившего давления сделали анализы и назначили операцию. После операции не могла сутки говорить и месяц была слабостью. На диете выдержала месяц. Сейчас и ем и пью все (и алкоголь), исключено только жирное, но я и раньше его не любила. Сейчас из отрицательных последствий - диарея. Где-то на выезде приходится помнить о необходимости наличия поблизости туалета. Организм не принимает овощи, вот от них всегда понос, а то и просто непереваренная пища с водой (это когда поджелудочная не работает), но если сидеть на кашках и пюрешках, то со стулом все нормально. Мне сейчас гораздо комфортнее стало. Даже стала веселее и спокойнее, не зря же есть фраза - желчный человек. Вот у меня и было постоянное раздражение до операции. Так что каждый сам себе решает делать или нет. А после надо просто прислушаться к организму и выбрать подходящий режим питания. Болей никаких нет, изжоги нет, можно наслаждаться!
Здравствуйте, скажите пожалуйста.я так понимаю что настроение тоже,что ли зависит от желочного
А сколько прошло с операции? У меня 2 месяца, 1 месяц нормально было, второй тошнота почти кажлый день, ем через силу, потомучио надо. Похудела за жто время на 15 кг. И начались панические атаки ночные, вмю трясет и депрессиия, мысли зачем удалила, не было приступов, камень 1 большой 3,5 см. Вот ищу людкй с такими же симптомами, которые знают как лечить, или прошли через это и у них все нормализовалось.
У меня 4 месяца после операции.2 месяца прекрасно себя чувствовала.Потом начались проблемы.Тошнота каждое утро,иногда и вечером+диарея утром.Диарею убираю энтеролом,но пожизненно его ж не будешь пить?Вес падает,т.к.много кушать не могу.Раньше больше ела,сейчас чуть поем и все.Уже 49кг при росте 174 см!
У меня 4 месяца после операции.2 месяца прекрасно себя чувствовала.Потом начались проблемы.Тошнота каждое утро,иногда и вечером+диарея утром.Диарею убираю энтеролом,но пожизненно его ж не будешь пить?Вес падает,т.к.много кушать не могу.Раньше больше ела,сейчас чуть поем и все.Уже 49кг при росте 174 см!
А что врачи говорят? Чем лечитесь?
У меня вчера еще и брли присоединились и заброс кислоты, горло обжигает
Очень сочувствую Вам!Знаете,причина резкого похудения может быть связана с другим.На примере моей знакомой.Она-молодая девушка.Резко начала худеть.За пол года потеряла половину своего веса.На обследованиях врачи ничего не находили.Семья была не бедная,продали легковую машину и КАМАз,вложили все имеющиеся деньги.В результате обнаружили рак в самом зародыше,который простые врачи обнаружить не смогли.Вылечили и все у неё теперь хорошо.
Рак чего?
По скорой тоже делают лапароскопически, никто с полостной операцией не будет связываться, если без осложнений поступите в приемный покой
Мне врач на УЗИ сказал, что просто наблюдать, соблюдать диету. Если вдруг приступ, то сделают лапароскопически и по скорой. У меня один 12 мм. Перегиб протоков. Поджелудочная и печень в порядке. Хирург сказал надо удалять. А то это мина замедленного действия. Жду пока консультации гастроэнтеролога. К нему очередь. Надо было с него конечно начать.
Моему мужу 15 апреля удалили ЖП, сегодня уже 4-е сутки, а у него температура 38 с лишним...У кого-нибудь было такое? И как долго она будет такой высокой?
Мне 21 января удалили пузырь.На следующий выписали. Приехал домой температура 38.6. Держалась почти 5 дней,хотя принимал антибиотики.Сейчас на 8 день 36.6-37 к вечеру.
Все ок!
У меня несть знакомые которые удалили и все прекрасно , и даже бабушка которой 80 лет и пьёт все и ест и все в порядке. Меня не чего не интересует я не чего не хочу, работать себя заставляю . Постоянно ноет правый бок ,рука ,желудок, изжога , вздутие, запоры. Просто уже нет не каких сил терпеть мужу все нервы измотала постоянно психую , я думаю что в третий раз я не передумаю и решусь оперироваться. И к стати это наследственно у моей мамы камни и ей 54 и она не удаляла но у нее язва дпк. И сей час у нее бывает болит правый бок, а удалять она уже боится возраст. И у моего младшего брата тоже камни ему 14 лет и у него повышен инсулин и это преддиабет . Вот как тут поступить ! ? Есть здесь те кто кто скажет мне что будет хуже если удалю? А что может быть если не удалю? Мне только 28
Мне удалили желчный почти 20 лет назад, мне было 27 лет, три года мучилась со страшными приступами, почти каждый день скорая и вот после последнего пристура срочно положили на операционный стол и вырезали желчный, а потом врач мне принес мои камни холестериновые, до сих пор в баночке лежат. Через 5 дней меня выписали домой и придя домой я не разу не соблюдалс диету, я как ела все жаренное и копченое и шашлыки и еще и пиво когда захочу пью. Нет у меня никакого диабета слава Богу.
Нет у меня жидкого стула и всего того что тут описывают боты, этот ужас пишут боты понимаете? Они деньги этим зарабатывают. Я как жила с желчным до этих болей и камней, так и живу сейчас. Я даже и забыла вообще что мне его вырезали. А сюда зашла на форум чтоб людей успокоить которых пугают всякие боты. Запомните что у каждого свой организм и как он поведет себя никто не знает. Мне вырезали молодой еще поэтому организм мой даже и не заметил ничего и тут же приспособился к новому состоянию. Но сложнее конечно тем кому в более взрослом возрасте вырезают, хотя сколько знаю своих знакомых, никто ничем из того что тут пишут, не страдает. Камни в желчном , вот что страшно ибо они убивают поджелудку напрочь. Чем скорее уберете камни, тем здоровее будет поджелудка.
Вы прикалываетесь? Наверное, не просто так люди идут на операцию? Я пыталась растворить камни почти два года. И два года моя жизнь была испорчена болями и другими неприятными симптомами. Поэтому оставьте свои советы не удалять (которые повторяются на протяжении всего форума) и нытье.
Мне нужны ответы: кто восстанавливался все-таки после операции и последствий, у кого прошел пхэс? Какие симптомы были после операции, как лечили?
Я уже писала внизу ответ, свою историю удаления желчного почти 20 лет назад. Мне повезло я после операции после выхода из больницы не одного дня не держала диеты и как жила до операции так и живу сейчас, ем все жаренное копченое и соленое, но и вырезали мне до 30 лет и я еще детей потом рожала, у меня их трое.я даже и не думаю о том что у меня его нет так как ничего не беспокоит а прошло то уже почти 20 лет. И со стулом все нормально. А все те ужасы пишут боты. Организм человека способен моментально приспособится к новому состоянию. Страдают только те кто очень долго ходил с камнями а камни убивают очень поджелудку и от этого страдает весь жкт. Но удаление желчного тут не при чем, это люди виноваты что тянули убивая медленно но верно поджелудку. Я сама боялась и три года тянула, но имея молодой организм я еще не успела подорвать камнями свои органы.как восстанавливать свой организм зависит все от состояния здоровья организма. Мне его не пришлось восстанавливать ибо я даже не заметила и не замечаю отсутствия органа. А кому то кто камнями повредил поджелудочную и тд. Это 5 стол естественно +панкреатин, ну и дальше смотреть что беспокоит, если вздутие и тошнота то мотилиум или эспумезан, от болей ношпа или альмагель,, от изжоги рени. От жидкого стула смекта, если желудок то омез. Ну у кого болит после операции я думаю надо идти к врачу и он скажет что и как делать.люди многие рождаются без него и живут всю жизнь, людям кому вырезали тоже живут долго и многие как и я не замечая что его вообще нет и спортом еще занимаются.Просто надо все вовремя делать, заболело не тянуть и не ждать.я вообще посмеялась если честно со слова беспузырники, столько лет прошло после операции и только сейчас я узнала что нас так называют.
После удаления ЖП фрукты свежие вообще никакие нельзя есть, я ем только печенные яблоки, но иногда себе позволяю, когда сильно хочется свежее яблоко, и овощи свежие пока не ем (после операции прошло 2 месяца), каши чередую, говядина и индюшка на пару, варенная или в духовке, рыба не жирная, но не всю переношу, хлеб без дрожжевой, черный нельзя, булки, торты, конфеты и кофе нельзя. Меня такой стиль питания вполне устраивает, нет никакого дискомфорта, в желудке лёгкость, нет тяжести и чувства переедания.
А что конфеты не шоколадные тоже нельзя,почему такое ограничение в сладком?
А вас не смущает подход такой - взять и удалить? В организме нет ничего лишнего, и желчный тоже выполняет свою функцию. Если его удалить, желчь у вас потом будет литься прямо на внутренние органы, и со временем это закончится невесело. В организме же все взаимосвязано, удалите одно, как следствие "полетит" что-нибудь еще. Некоторые формы холецистита (не острые, естественно, и в зависимости от типа камней)можно вылечить фитопрепаратами. Моей подруге тоже врачи велели срочно ложиться на операцию "пока он у вас не воспалился, давайте мы вам быстренько лапароскопию сделаем, 30 тыс. всего", а ей 31 год! пошла к другому врачу, пьет фитопрепараты, чувствует себя хорошо, похудела на 6 кг
Не нужно агитировать на фитотерапию, всё это сказки. И не куда желчь не льется после удаления желчного. Через 2 месяца печень перестраивает свою работу и выделяет желчь порционно. Опепация по удалению желчного давно поставлена на поток, как и аппендикс. А вот в проффеанализьме врачей, это вопрос другой. Есть врачи от бога, а есть извените....
Откуда будет литься желчь, если желчный пузырь удален? Совсем сбрендили? Не будет никакой желчи вовсе!
Желчь вырабатывает наша печень. А желчный пузырь, это мешок для её хранения и распредеоения. После удаления через 2 месяца печень перестраивается и выделяет желчь порционно. Миллионы живут прекрасно после удаления желчного.
год назад мне провели лапроскапическую холицитэктомию, месяц после операции прошел благополучно, но далее уже в течении года беспокоят боли в области желудка, диарея, метеоризм положили снова в больницу с болью в желудке, в результате очередного обследования, выставили диагноз = эрозивный гастрит, в крови высокий титр антител к хеликобактер, провели лечение антибактериальное, но толку мало, боли переодически появляются в области желудка, чаще всего после еды.
Врачи разводят рукамия, подскажите пожалуйста мне делать дальше
Ну во первых ваши проблемы с желудком именно из-за бактерии о которой вы писали. Она причина эрозивного гастрита. Она если не лечить может стать причиной рака. Я не пугаю, но это доказано. Лечится просто, врачи назначают схему лечения антибиотики против бактерии и лекарства для понижегия кислоты в желудке. Срок заживления при правильном лечении 2 недели. Потом повторно анализ на бактерию и всё у вас будет хорошо. Здоровья вам.
Удалили желчный пузырь 19 лет назад. Очень сожалею, так как качество жизни ухудшилось: диарея, боли, метеоризм, десбиоз кишечника и др.
сосед у нас умер через год после удаления желчного пузыря. причину смерти естественно другую написали. всё ждал, что организм восстановится, не дождался.... хотели еще вместе за столом посидеть с ним.... кто дает право врачам отрезать важный орган и делать из людей инвалидов, убивать людей? мне кто-нибудь сможет внятно объснить для чего все эти эксперименты? Что вообще с медициной происходит??? Врачи в конец офанарели, балбесы совсем лечить не умеют!
Чё за бред вы пишите получаеться только от того что отрезали желчный он умер ??
Мне удалили желчный почти 20 лет назад, мне было 27 лет, три года мучилась со страшными приступами, почти каждый день скорая и вот после последнего пристура срочно положили на операционный стол и вырезали желчный, а потом врач мне принес мои камни холестериновые, до сих пор в баночке лежат. Через 5 дней меня выписали домой и придя домой я не разу не соблюдалс диету, я как ела все жаренное и копченое и шашлыки и еще и пиво когда захочу пью. Нет у меня никакого диабета слава Богу.
Нет у меня жидкого стула и всего того что тут описывают боты, этот ужас пишут боты понимаете? Они деньги этим зарабатывают. Я как жила с желчным до этих болей и камней, так и живу сейчас. Я даже и забыла вообще что мне его вырезали. А сюда зашла на форум чтоб людей успокоить которых пугают всякие боты. Запомните что у каждого свой организм и как он поведет себя никто не знает. Мне вырезали молодой еще поэтому организм мой даже и не заметил ничего и тут же приспособился к новому состоянию. Но сложнее конечно тем кому в более взрослом возрасте вырезают, хотя сколько знаю своих знакомых, никто ничем из того что тут пишут, не страдает. Камни в желчном , вот что страшно ибо они убивают поджелудку напрочь. Чем скорее уберете камни, тем здоровее будет поджелудка.
Удалили желчный 5 лет назад,первые два года более менее,но сейчас бесконечное расстройство и обострение желудка,постоянная горечь во рту,не могу набрать вес,как только обострение диета,делают фгдс,желчь а желудке,но не удалять было опасно,у каждого свой организм
Я уже писала внизу ответ, свою историю удаления желчного почти 20 лет назад. Мне повезло я после операции после выхода из больницы не одного дня не держала диеты и как жила до операции так и живу сейчас, ем все жаренное копченое и соленое, но и вырезали мне до 30 лет и я еще детей потом рожала, у меня их трое.я даже и не думаю о том что у меня его нет так как ничего не беспокоит а прошло то уже почти 20 лет. И со стулом все нормально. А все те ужасы пишут боты. Организм человека способен моментально приспособится к новому состоянию. Страдают только те кто очень долго ходил с камнями а камни убивают очень поджелудку и от этого страдает весь жкт. Но удаление желчного тут не при чем, это люди виноваты что тянули убивая медленно но верно поджелудку. Я сама боялась и три года тянула, но имея молодой организм я еще не успела подорвать камнями свои органы.как восстанавливать свой организм зависит все от состояния здоровья организма. Мне его не пришлось восстанавливать ибо я даже не заметила и не замечаю отсутствия органа. А кому то кто камнями повредил поджелудочную и тд. Это 5 стол естественно +панкреатин, ну и дальше смотреть что беспокоит, если вздутие и тошнота то мотилиум или эспумезан, от болей ношпа или альмагель,, от изжоги рени. От жидкого стула смекта, если желудок то омез. Ну у кого болит после операции я думаю надо идти к врачу и он скажет что и как делать.люди многие рождаются без него и живут всю жизнь, людям кому вырезали тоже живут долго и многие как и я не замечая что его вообще нет и спортом еще занимаются.Просто надо все вовремя делать, заболело не тянуть и не ждать.я вообще посмеялась если честно со слова беспузырники, столько лет прошло после операции и только сейчас я узнала что нас так называют.
У меня был полип в желчном маленького размера,со временем стал подвижный,врачи сказали срочно удалять,маленький ,если попадет в проток,то будут серьезные осложнения,так,что я их не растила,а сразу удалила,и есть не могу ни жареного,ни копчёного,диарея почти каждый день,уже боюсь перед выходом есть,знаю все туалеты в городе,не могу куда то поехать и желудок постоянно обостряется,фгдс показывает желчь в желудке,но я не жалею,что зделала,операция прошла легко,что ж поделать,у всех организмы разные
Удалили желчный пузырь с помощью лапароскопии 24 августа, но мучают ужасные боли в области солнечного сплетения, внутри. Болевые ощущения,как при наличии камня. Иногда это происходит раз в день минут по 30-40, а иногда несколько раз в день минут 5-15. Боли жуткие, изматывающие.16 сентября приступ длился целых 40 минут.сделали хим. анализ крови, анализ мочи и УЗИ. Все показало хорошие результаты. поджелудочная тоже в норме. Принимаю сейчас фосфалюгель, мотилиум, одестон, квамател, линакс.креон,пропила Хилак-форте и но-шпу. Диету соблюдаю полностью. Сначала говорили, что это скопление газа и воздуха. Теперь вроде, как сфинктер Одди виноват. ЭГДС в больнице показало, что в наличии есть множественные эрозии. Ни разу мелких камней УЗИ не показало.Удалили камень 25мм.Такого характера боли,как сейчас, были года 2 назад. А так же во время боли пару раз отрыжка и сразу становится легче.Во время последнего УЗИ в положении лежа на левом боку, подняв правую руку вверх, когда специалист проводил по ребрам правой стороны, возникала ужасная резкая боль. Она же возникает при надавливании где-то между первым и вторым ребром снизу, больше никак не беспокоит. Направили к неврологу.До операции этой боли не было. После операции на второй день на УЗИ боль эта уже была, но тогда я списала ее на еще свежие швы.Сегодня ровно месяц, как прошла операция и сегодня в 16.10 был опять сильный приступ. позвонила хирургу, она сказала мне срочно к неврологу идти. Приехала скорая, к этому времени приступ уже практически затих, минут 15 длился и поддержала предложение хирурга сходить к неврологу. При пальпации "скорой" в районе желудка и печени болей не было, а когда прощупывали низ живота и вокруг пупка, боль как раз отдавала в область желудка, туда, где болит при приступе. пойду в понедельник к неврологу, если удастя к нему попасть. Помогите, пожалуйста
Здравствуйте. Вам помогли?
Всем доброй ночи🙌 Сегодня 8 день после операции. Читаю форум уже второй раз как говорится до и после. С дуру начиталась до и отказалась от операции после приступа и пыталась лечить, искала все эти операции по удалению только камней😅 На секунду живу в МО, так вот посмеялись надо мной профессора. Вообще очень много чего я перепробовала и стала мне только хуже… как итог бедная поджелудочная из-за моего безрассудства и затянутого времени схватила панкреатит, в желудок начался дикий заброс желчи, да да и это при почти жизнеспособном ЖП. В итоге куча осложнений и не жизнь а мука, -15кг при весе 55🥺 Встречала таких же «умных» после реанимации, желчный берегли до гепатита перитонита панкреатита и даже с разложением. Скажу так само не рассосётся диеты и медикаментозное лечение утопия… Провела свою статистику из 10 моих близких знакомых после удавления ЖП, прекрасно без обмана и преувеличения живут 9, один и правда страдает, но приспосабливается как говорится. Вот надеюсь что не попаду в 1%, пока полёт средне нормальный, а там будем посмотреть. На форуме пишут только те у кого осложнения, здоровые сюда не заглядываю, и готова даже поспорить большинство сомневающихся как и я затянули… Хочу всем пожелать крепкого здоровья и найти вашего врача, которому доверяете и будет вам счастье! Я вот не поверила врачам и ничего хорошего, так что пусть каждый занимается своим делом. А те кто пишут сохраняйте ЖП, вам отдельное не спасибо передаёт моя поджелудочная и желудок! Спасибо что жива как говорится, а то и такого насмотрелась сейчас в больнице, человека нет, но желчный сохранили…
Добрый вечер! Как долго у вас болело после операции?
Откуда будет литься желчь, если желчный пузырь удален? Совсем сбрендили? Не будет никакой желчи вовсе!
Анатомию то изучали в школе? Желчь образуется в печени, а в желчном только скапливается. При удалении желчного, желчь напрямую будет изливаться из печени по протокам в двенадцатиперстную кишку.
Полност с вами согласна!
Мне удалили желчный 12 дней назад.
Не ем пока жареное и не пью алкоголь. ,- , но это пока не прошёл месяц.
Как жила до приступа так и сейчас живу. Только не болит под лопаткой.
Ем что хочу и не парюсь вообще.
Описывают какие то страсти, к желчному никаким образом не относящиеся.
Тошнота не может быть после удаления, потому что тошнота бывает от несварения пищи в желудке, а желудок и желчный никак не связаны.
Может быть вздутие и понос, так как сначала желчь в желчных протоках не концентрированная и ее мало.
Поэтому если человек съедает много пищи за раз то она не обрабатывается желчью и плохо переваривается в кишечнике.
Начинаеться брожение и понос.
Со временем желчные протоки увеличатся, печень приспособиться и все будет ок.
Пейте смекту, ешьте часто небольшими порциями и все.
А всем кто не понимает процессы пищеварения, учите матчасть чтобы не верить всяким глупостям.
Добрый день. У меня камни в желчном, сама думаю, удалять планово или пока нет. Сначала про родню. У меня желчный удален у отца в возрасте 75 лет (экстренно с температурой 38 и болями в животе, лапаро, гангренозный желчный по выписке, врач сказал, что вовремя привезли в больницу). 2 года прошло, ест все, что хочет, все ок. Тётку тоже экстренно с приступом в возрасте 65 лет, лапара, прошло 4 года, тоже все хорошо, все ест, что хочет. Ещё одну в 1999 году, экстренно, всю жёлтую, полостная операция, после этого все ок и сейчас ей уже 79 лет. Ещё одна моя тетка пошла планово, так как замучила горечь во рту. Тоже все ок. Лапара в 2015. Ни у кого диабета нет. Живут обычной жизнью. Мне 45. Камни 10 лет образовались в беременность и приступ был после родов через 8 месяцев, но без скорой, просто валялась весь день дома, боли опоясывающие были, ребенок на грудном вскармливании. Только на УЗИ на след.день сходила и камни нашли. 10 лет жила спокойно, ела все подряд, алкоголь в меру, но в январе после нового года опять колющая боль а правом боку, печень увеличилась по УЗИ, анализы показали воспаление. Гастроэнтеролог меня пролечила, но камни так и есть и хр.панкреатит. летом опять жила, как обычно, огород, шашлык, вино. И вот 3 недели назад после блинов опять резь ножом в правом боку с минуту. Опять на диете с исключением всего вредного и алкоголя. Опять гастроэнтеролог лечит. Говорит, наблюдать будем, если приступов не будет, то пока не удалять. Ещё на КТ направила, посмотреть камни. Вот я всю голову сломала, что делать. Удалить или наблюдать. По симптомам боли нет, а вот правый бок постоянно как в тиски кто-то сжимает и гирю подвешивает, как матка в тонусе при беременности, вот такие ощущения. Подскажите, у кого такие ощущения были.
Вы наверное уже удалили, правильно сделали.
А если нет то удаляйте планово и не ждите нагноения, обострений и прободения желчного.
А то так и на тот свет преждевременно загремите.
Там хорошо, но пока туда торопиться не охота.
От камней вы уже не избавитесь. А проблем можно нажить - мама не горюй.
Я две недели назад удалила и прекрасно себя чувствую.
А ботам и психически больным которые тут пишут - не верьте.
Ничего страшного в операции нет, тем более ее делают проколами. Дня три - четыре ребра поболят, потому что при операции живот углекислым газом раздувают и поэтому потом такие неприятные ощущения.
Все кто сомневпеться и боится - не бойтесь и не шутите с этой бякой.
Удалите не работающий воспаленный орган и спите спокойно, через месяц забудете.
Не тяните с камнями ,будет только хуже.Диета нужнс месяц, а потом всего по немногу, ну конечно без фанатизма.Жареное, дирное, острое и алкаголь конечно надо уберать из рациона, а так нормально жить можно
А алкоголь то чем вам не угодил что его надо убирать из жизни?
Все можно в меру. Бутылками водку пить - это и с жп не полезно.
А попить винца, да и водочки в праздник или выходной никто не запрещает, а то по этой жизни и кукушка поедет на трезвую голову.
У моей тетки тоже был большой камень в желочном. И никогда ее не беспокоил. Но в один день этот камень шевельнулся и перекрыл собой выход в проток. Тётку скрючило не по детски, хорошо что скорая быстро приехала и ее в больницу. Сначала капельницами сняли воспаление, а потом удалили лапарой желочный. Прошло несколько лет, все у нее хорошо. Диету соблюдала первые полгода. Сейчас живёт обычной жизнью
Уже почти полгода с операции прошло.Диарея теперь редко.Пью почти 3 месяца энтерол и врач сказала,что можно хоть всю жизнь его пить,если от диареи спасает.Кушаю почти все,кроме жирного,жареного копченого,острого.Но по прежнему небольшие порции только.Потому ем часто,5 раз в день с перекусами.Часто беспокоит кишечник,бурлит,болит.До операции редко такое было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне удалили желчный пузырь почти 2 года назад.Чувствую себя замечательно,диету соблюдала первые 2 месяца,наверное.Сейчас ем все подряд(ну,кроме очень жирной пищи,но я ее никогда не любила),пью вино,шампанское по праздникам.Мне делали лапороскопию.Так что не бойтесь.Удачи!
Это ненадолго(((. Первые годы послеотлично, потом очень много проблем.
Люди не вздумайте удалять желчный, только в исключительно экстренных случаях....
Пейте сок лопуха курсами урсосан в добавок или урсофальк, меняйте питание, мышление, образ жизни.
Врачам им с..ть на ваше здоровье...
Если удалите желчный будете мучиться и болеть всю оставшуюся жизнь.
У нас на работе в цеху мужики кто удалил желчный, почти все от инфаркта померли точно знаю.
Желчный как то с сердцем связан.
У моей тетки тоже был большой камень в желочном. И никогда ее не беспокоил. Но в один день этот камень шевельнулся и перекрыл собой выход в проток. Тётку скрючило не по детски, хорошо что скорая быстро приехала и ее в больницу. Сначала капельницами сняли воспаление, а потом удалили лапарой желочный. Прошло несколько лет, все у нее хорошо. Диету соблюдала первые полгода. Сейчас живёт обычной жизнью
НЕ НАДО РАССКАЗЫВАТЬ СКАЗКИ, ЧТО ВСЁ ХОРОШО ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО, БАСНИ ЭТИ ВРАЧАМ РАССКАЗЫВАЙТЕ, КАМНИ РАСТВАРЯЮТСЯ КУРМАМИ СОКОМ ЛОПУХА И ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ ТРАВАМИ ИЛИ НАСТОЙКАМИ, МОЗГ СЕБЕ УДАЛИТЕ РАЩ И НАВСЕГДА