и кто знает, что вот это означает--Prol, Prog,E2---???
Это на всех языках означает, что надо пользоваться презервативами хотя бы...
это не у меня,поэтому и хочу узнать!!!
В таком случае, это означает... то же самое.
А вообще я думаю, что "+" в вен.анализе - это как звёздочки у самолёта на фюзеляже - сколько баб у него было...
Хде-то я читала, что "три креста" - это сифилис. Аффтор забейте такое выражение в яндексе и посмотрите. Три креста, я имею в виду
Скорее всего гормоны: пролактин, прогестерон и т.п.
в яндексе забивала по разному-и не фига!!!
Сообщение было удалено
Да.
у меня 2 разных вопроса в тексте.
Три креста - это человек болеет сифилисом. Если он сдавал кровь на реакцию Вассермана. А кол-во крестов зависит от стадии заболевания, кол-ва возбудителя в крови. Как-то так. Но может быть ещё ложноположительная реакция Вассермана при ревматизме.
В венерологии 3 + = сифилис запущенный, 4+ еще есть - это последняя стадия. У меня мама всю жизнь в лаборатории кож-вена работает.
А может быть, анализ был совсем на другое. Тогда надо знать, с какой целью и что сдавали на анализ.
Три креста означает третью стадию сифилиса. А всего их четыре. трындец Вам,автор. Покупайте белые тапки и простынку.....
скоро нос отвалится. Вот что значит
не мазок,а анализ крови.он ваще не похож на сифилитика,тем более в 3 стадии.
Говорю вам как врач,3 +++,ето сифилис
первое - три плюс мб не только сифилис, смотря на че сдавали, а второе гормоны
Положительная реакция Вассермана может быть разной степени выраженности, условно степень выраженности реакции Вассермана обозначают знаком ╚+╩ с определенным индексом:
∙1+ 2+ ≈ результат слабо положительный
∙3+ ≈ положительный
∙4+ ≈ резко положительный
Анализ на РВ может дать и ЛОЖНЫЕ положительные результаты при беременности, после перенесенного и полностью вылеченного сифилиса, при некоторых других обстоятельствах.
http://venerologia.policlinica.ru/sif5.html
Кстати, а правда что женщина, болевшая сифилисом, никогда больше не родит здорового ребенка?
Ой, какие страсти наговорили. Автор, всё лечится и можно рожать детей.
Сообщение было удалено
У меня однокурсница родила здорового ребенка. Много лет лечилась, но сколько-то там крестов все равно остались. Ничё, замуж вышла, мальчику лет 7.
что за сифилис у нее был, что она "долго лечилась"? он сейчас за 3 дня лечится
Сообщение было удалено
Ну, значит, ей повезло меньше, чем вам, примите поздравления.
а че за сифилис который за три дня лечится.он лечится 20 дней в стационаре.
потом во время беременности лечится девушке надо 10 дней для профилактики.и ребеной абсолютно здоровый родится,даже если у нее кресты остались после лечения.
Сообщение было удалено
Какая может быть "профилактика", если человек давно здоров? Это врачи подстраховываются и рекомендуют беременным проколоться пенициллином "на всякий случай". Но если с головой нормально - делать это ни к чему! пользы это явно не даст
если мать здорова, то сифилис из ниоткуда в крови не возьмется! Это же не простуда. А кресты - это не болезнь, просто как шрам после оспы. Реакция при беременности может быть ложно положительная, тогда надо обратиться к врачу, который лечил от сифилиса, чтобы тот подтвердил леченный с. и дал справку о особенностях реакции. А колоть антибиотики беременным "не полезно"
Сообщение было удалено
Родит то родит на вид здорового. Но вот он и его внуки и правнуки и праправнуки будут страдать хроническими циститами (девочки) и простатитами (мальчики). К ним будут легко липнуть болячки типа уреаплазмы и хламидий, но лечиться болезни будут очень вяло, практически все уходит хронику. В общем у потомства вылеченных сифилитиков очень слабая мочеполовая система.
По теме. Три плюса может быть все что угодно (тест на устойчивость к антибиотикам, титры разл. ПЦР и проч). Вы отсканируйте и прикрепите бумажонку то.
я знаю такую-же реакцию 3 + даёт волчанка,по анализам путают с сифилисом.
Сообщение было удалено
Не несите бред. У меня был сифилиз с 4-мя крестами, а стадия была вторичная - 2 мес.после заражения, первичная стадия - это не более месяца после заражения. А кресты ваша кровь будет показывать еще какое-то время после полного излечения. У меня кровь показывала кресты еще где-то полтора года, однако я была уже давно здорова
[quote="Новичок"]Гость
Кстати, а правда что женщина, болевшая сифилисом, никогда больше не родит здорового ребенка?
Родит то родит на вид здорового. Но вот он и его внуки и правнуки и праправнуки будут страдать хроническими циститами (девочки) и простатитами (мальчики). К ним будут легко липнуть болячки типа уреаплазмы и хламидий, но лечиться болезни будут очень вяло, практически все уходит хронику. В общем у потомства вылеченных сифилитиков очень слабая мочеполовая система.
... еще один бред...
Сообщение было удалено
Какие 20 дней?? 12 лет назад я вылечила 2-мя уколами в кожвене!
и еще, я давно тоже слышала одну мулю про сифилиз, в какой-то статье писали,что человек переболевший сифилизом, никогда не заболеет раком! Т.к. во время заражения имунка начинает с такой силой бороться против этого заболевания, что даже онкоштаммы гибнут. Однако не факт, что это правда
Я вообще не могу понять как я могла заболеть, этой болезнью мой муж был у меня первый, а я когда забеременела пошла вставать на учет и обнаружили сифилис:(( муж сдал анализы и у него все в порядке вот как такое может быть
да и еще ребенок родился вполне здоровым:) слава богу
34 Вассермана реакция??? - не показатель. Это неспецефическая проба. Может быть "+" даже в начале цикла.И во многих других случаях. Когда Васерман ""+" - делают другие анализы. Более точные. не психуйте. А идите сдавать анализы.
Это сифилис.
Реакция Вассермана (RW) ≈ в настоящее время один из основных методов диагностики сифилиса на любых стадиях и имеет большое значение в практической работе дерматовенерологов. Названа по имени немецкого иммунолога Августа фон Вассермана.
При первичном сифилисе реакция Вассермана становится положительной на 6≈8 неделе течения заболевания (в 90 % случаев), при вторичном сифилисе она положительна в 98≈100 % случаев. Вместе с другими серологическими реакциями (РПГА, ИФА, РИФ) позволяет не только выявить наличие возбудителя, но и выяснить приблизительный срок заражения.
По этой реакции (помимо осмотра пациента и других лабораторных исследований) оценивается эффективность проводимого лечения. Материалом для анализа является кровь пациента, которая берется из вены. В процессе исследования крови происходит реакция связывания комплемента (РСК), позволяющая выявить наличие в крови антител к Treponema pallidum.
Возможно положительное проявление реакции Вассермана и у здоровых людей при некоторых других, отличных от сифилиса заболеваниях (туберкулёз, системная красная волчанка, заболевания крови) и физиологических состояниях (беременность). В таких случаях для уточнения диагноза используются другие методы (РПГА, ИФА, РИФ).
нет самое что интересное, это то что реакция на сифилис отрицательная, а (RW) положительная как так? может быть
Блин! Ну что сразу сифилис? Кресты - показатели степени выраженности ЛЮБОГО заболевания, на которое сдается анализ. Те же стрептококки тоже в крестах, и гепатиты полуколичественные анализы и все что угодно
Да... почитаешь переписку и порадуешься за население, которое, слава Богу, не сталкивалось с такими неприятными вещами, как сифилис, он же люэс. РВ с 4+ - такой анализ может быть и на первой стадии заболевания, и на второй, и далее. Это резко-положительный анализ, который , как правило, указывает на заболевание. Для диагностики используют и другие реакции. Реакция Вассермана (РВ) бывает и ложно-положительной ( при беременности, при заболеваниях печени и пр.). Первичный серопозитивный сифилис лечат около 2 недель антибиотиками (ранее пенициллином, уколы в течение 2 нед. через каждые три часа, а сейчас применяют и бициллин, возможно что-то еще). Вторичный (основной симптом - сыпь, увеличение всех лимфоузлов) лечат ок.1 месяца.
После вылеченного сифилиса около года не рекомендуется женщинам беременеть, пациент все это время остается под контролем врача, сдает анализы. В итоге РВ становится отрицательным. Можно рожать. Абсолютно здорового ребенка! И никаким потомкам это заболевание (вылеченное, разумеется!) не передается!!!! Такой бред!Ребята, вы перед тем , как писать такие глупости, хоть бы что-нибудь прочитали. Читаю и смеюсь в голос!
более похоже на правду ,а то вся на нервах спасибо!!!
а если после лечения ребёнок рождается с отрицательной реакцией,но с 3 плюсами???
Сообщение было удалено
У меня был диагноз 3+ лечили 28 дней бензопилицилином.Никаких изменений это как называть.
Я 8.5 лет назад лечилась. Через год меня сняли с учета. На прошлой неделе сходила сдала анализы, сделали РИФ... который показал 4+. Врач отправил не доп.анализ в Моники. Это что получается, я либо снова больна (но откуда) либо это остаточная реакция???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а мы бухаем пиво. у меня сифачок завтра пойду на уколы. круть
Сообщение было удалено
Это на всех языках означает, что надо пользоваться презервативами хотя бы...
Привет 17 лет назад переболел этой заразой забыл как дурной сон а тут пришлось леч в больницу с ребенком попросили сдать анализ на это заболевание без всякого и капец результат положительный как так?
У меня соседка по малолетке заразилась сифилисом. Своей маме не говорила. Когда мама случайно узнала, болезнь была в сильно запущенной стадии. Пролечили. Прошли годы. Она вышла замуж, родила девочку. У ребёнка обнаружили сифилитечные опухоли на спинном мозге. Ребёнок умер.