У меня 2 года назад случился приступ, на нервной почве (личные проблемы), ставили ВСД, невроз с тревожным расстройством и ПА. Сейчас, ттт, все прошло вроде, но я стала очень рассеянная, несобранная, постоянно опаздываю и никак не могу взять себя в руки, соображать стала хуже, как пытаюсь собраться, очень сильная раздражительность появляется, бесилово просто. Ноотропил вроде должен помочь, но от него тревожность появляется. У кого было такое же, это проходит со временем, и вообще, как вы восстанавливались? Давайте делиться опытом.
Автор, Вы тему как-то неправильно поименовали.. Надо было написать "у кого был невроз с тревожным расстройством, как восстанавливались?" ибо с ВСД люди всю жизнь живут..вернее, уживаются, и восстановления никакого при ней не требуется.
У меня было что-то подобное. И ВСД и ПА, и в метро не могла ездить! Мне полностью восстановиться и избавиться от ПА помогло чувство влюбленности! Я просто завела себе любовника и влюбилась в него. Сейчас правда чувства уже угасают, снова мужа люблю.. но это очень помогло мне в тот момент!!!
1, ну говорю ж, мозги тупят = )
тогда непонятно, это ВСД или последствия невроза... но ВСД у меня раньше не было, она что, как появляется, так навсегда что ли?
2, это да, знаю, помогает ) мне тоже это и помогло ) но вот эти последствия... я реально стала какой-то растяпой!..
Сообщение было удалено
Да, ВСД - это навсегда, от этого не лечат, с этим только учат уживаться. А у Вас, судя по всему, что-то неврологическое, а не сосудистое, хотя, может быть изначально и было вызвано ВСД и неврозом. В общем Вам бы к невропатологу...может пора уже пить эти..как их?..Болюсы Хуато..кажется, или что-то в этом роде.
Кареглазка, я думаю, что с сосудами именно связано... еще метеочувтвительность появилась
вообще, подозреваю, может сосудик в голове лопался во время приступа, потому что было такое ощущение, и болело в голове как-то странно.. а до приступа в этом плане была здорова абсолютно..
Сообщение было удалено
Просто я меня тоже всю жизнь ВСД, были и ПА в духоте метро, но с памятью и внимательностью...хмм...в этом отношении мне только позавидовать можно - мозг работает как часы. Поэтому и подозреваю, что у Вас что-то иное. Только врач разберётся, что именно.
Кареглазка, видимо, у меня ВСД тоже из разряда последствий.. или называют просто так, ее я знаю, всем стандартно ставят с неврозом вместе, после таких приступов.
ВСД-это неврологическое заболевание,а не сосудистое.Идёт сбой в вегетативной нервной системе,и лечить надо не сосуды,а нервы.Хотя лечить ВСД бесполезно,надо вести здоровый образ жизни и категорически избегать всех волнений.У меня ВСД уже пятый год, и чем меня только не лечили,мне маленько лучше,но к прежнему здоровому состоянию наверное уже никогда не вернусь.Сейчас вот осенние обострение,сильная слабость,очень в сон клонит,голова набита кашей,прям нечего не соображает.В аптеке посоветовали Геримакс Женьшень попить,вроде энергии придаёт и при ВСД показан.ВСД есть у многих,только проявления разные у всех.Кто бросто быстро устаёт,а у кого-то сильные панические атаки и нет возможности выйти из дому,не говоря уже о работе.
ВСД -расшифровывается как вегето-СОСУДИСТАЯ дистония. А вы, ГОСТЬ, пишите, что ВСД-это неврологическое заболевание,а не сосудистое. Все эти ВСД, НЦД, неврозы называются сейчас, как в Европе - ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА.
Нет текста
Этот недуг коснулся и меня в моем достаточно юном возрасте... мне всего лишь 22 года. Что я только не пробовала, и также, как многие из вас, проходила лечение в больнице...но здоровым человеком себя все равно не ощущала((
Метеочувствительность постоянно давала о себе знать: сильные головные боли при каждом перепаде температур, скачки давления, сонливость, усталось...
Но я нашла очень простой и эффективный способ - дыхательная гимнастика или как еще ее называют эндогенное дыхание.
Об этой дыхательной гимнастике я прочитала из бесплатной рассылки Благовой Г.Г. (компания "Лотос").... Казалось бы, как дыхательная гимнастика может помочь?! Однако я ощущаю заметные улучшения... теперь голова болит реже, да и скачки давления не такие сильные.... Надеюсь, что скоро совсем избавлюсь от такого недуга как ВСД. Я нашла для себя спасение, я ЗА здоровье, а вы?
У меня такая же ситуация, случилось все до беременности во время беременности как таковых симптомов не было, как только родила все хоть вешайся постоянные головные боли сердцебиение и плюс ко всему еще сильная метеозависисмость чувствую даже порыв ветра, незнаю, что посоветовать вот решила сходить на иглоукалывание. Незнаю может будет какой нибудь результат. Мой емайл...natasch.pa2011@mail.ru
У Интерауры есть интересная технология для лечения ВСД http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-ВСД-ЭКСКЛЮЗИВ.65506
Срочно ищу средство для борьбы с всд! Подскажите!
Из немедикаментозного лечения могу порекомендовать гранатовый, вишневые соки, цитрусовые фреши, легкое питание без тяжелого мяса - оставьте в рационе птицу, рыбу, овощи и крупы. От свинины, говядины и т.д откажитесь. Из лекарств витамины магний, б6, калий + необходимо попить курс вазобрала. Это я сейчас вам цитирую врача своего, благодаря его рекомендациям мой всд стал умеренным и почти не дсставляет неудобств, я раньше очень страдал от проявлений всд, сейчас лучше.
Из немедикаментозного лечения могу порекомендовать гранатовый, вишневые соки, цитрусовые фреши, легкое питание без тяжелого мяса - оставьте в рационе птицу, рыбу, овощи и крупы. От свинины, говядины и т.д откажитесь. Из лекарств витамины магний, б6, калий + необходимо попить курс вазобрала. Это я сейчас вам цитирую врача своего, благодаря его рекомендациям мой всд стал умеренным и почти не дсставляет неудобств, я раньше очень страдал от проявлений всд, сейчас лучше.
Вроде ж как вазобрал курсом пьют?
У меня было что-то подобное. И ВСД и ПА, и в метро не могла ездить! Мне полностью восстановиться и избавиться от ПА помогло чувство влюбленности! Я просто завела себе любовника и влюбилась в него. Сейчас правда чувства уже угасают, снова мужа люблю.. но это очень помогло мне в тот момент!!!
Через п....у решила проблемы)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!