Храпит и на спине и на боку. Что делать не знаю. Помогите, кто с этим сталкивался? Как лечили? Где? Если в Москве - подскажите пожалуйста клинику.
а он согласится на лечение?обычно мужчины не считают это болезнью
Я своего в клиниках не лечила, но понимала, что так долго я не выдержу и спать с мужем с одной комнате становилось все труднее... Перед сном каждый день я его просила обязательно массировать пазухи носа,сверху вниз , раз тридцать,не сразу , но стало помогать,будила и переворачивала на правый бок, помогло, я могу спать спокойно, конечно, полностью он не избавился, когда на спине-храпит естественно, но на правом боку -нет.Потом, он у меня спит на валике небольшом,и это помогает.Главное, что моя нервная система сейчас спокойна.
ПРИЧИНЫ ХРАПА
* Затруднение носового дыхания, которое обусловлено узостью носовых ходов из-за искривления перегородки носа, наличия полипов в полости носа, разрастания носовых раковин.
* Наличие препятствий на уровне глотки, наиболее значимыми из которых являются увеличение миндалин, увеличение и провисание небной занавески, удлинение небного язычка, наличие массивного корня языка.
* Ожирение различной степени тяжести.
* Снижение мышечного тонуса во сне, в частности, при приеме снотворных препаратов, употребление алкоголя за 2-3 часа до сна, дефицит сна, выраженная физическая усталость и ряд других причин.
* Снижение функции щитовидной железы и гипофиза.
ДИАГНОСТИКА
Проводится полисонография (обследование пациентов во время сна), во время которой определяются основные параметры состояния больного, характер и степень неблагоприятного влияния остановок дыхания на организм.
ЛЕЧЕНИЕ ХРАПА
Консервативное лечение храпа включает:
* контроль массы тела,
* избавление от курения,
* отказ от приема на ночь алкоголя, транквилизаторов и снотворных,
* отказ от сна на спине,
* борьба с заложенностью носа,
* упражнения для уменьшения храпа,
* использование внутриротовых приспособлений для коррекции прикуса и фиксации языка во время сна,
* применение специальных наклеек на нос для облегчения дыхания,
* при лечении синдрома апноэ тяжелой степени используют метод CиПАП-терапии: специальный аппарат создает постоянное положительное давление в дыхательных путях.
Хирургическое лечение храпа
На первом этапе по показаниям проводится коррекция носового дыхания, на втором ? устраняются препятствия в полости глотки.
* Увулопалаторезекция - изменение конфигурации мягкого неба.
* Сомнопластика ? проводится у больных с храпом и сонным апноэ, у которых мягкое небо вялое, умеренно утолщено или умеренно удлинено.
придушить))))))))
"Затычки" для ушей решат эту проблему. Купить в аптеке, лучше итальянские - они мягче.
Спать по возможности в др. комнате. Я не могу заснуть при храпе, хоть умри)
А мужику лечиться.
Заткнуть ему нос :) а без шуток нужно к врачу, там удалят храпелку!
это большая проблема, покупала и беруши (неудобно мне в них спать, кроме того, дети могут ночью проснуться, плакать - а я не услышу).
Купила в аптеке спрей в нос асонорм - реально помогает, храпа практически нет. пробовала еще - спрей в горло Доктор храп (кажется так? ), тоже действует.
поробуйте пока спреи
я сплю в берушах(((((
Всем большое спасибо! Может ещё будут советы...
Если ночью не засыпаю из-за храпа мужа, просто ухожу в другую комнату, не знаю как с этим бороться, ужас..
Эта операция дает тока кратковременный эффект, а потом все повторяется, да еще побочные эффекты от операции- теперь частые боли в горле, он постоянно прочищает горло, достало! Операция дорогая. Муж и раньше, и сейчас храпит в любой позе. Остается только постоянно пинать ночью, либо уходить в другую комнату, или придушить.
Ну почему бы не спать в разных комнатах? Что в этом такого ужасного??? Зачем мучиться и не высыпаться только потому, что "у мужа и жены должна быть общая кровать"??? Идея раздельных спален кажется мне очень разумной. Тем более, когда спишь в другой комнате, можно и бигуди накручивать, и разными кремами на ночь обмазаться во всех местах :))) И муж тебя всегда красивой и свежей видит, а не расстрепанной и неумытой :)
Соловушка, спать конечно, хорошо в разных комнатах, если есть достаточно комнат и они расположены в отдалении друг от друга. Если ж только за стенкой, то слышно все равно. А кремами мазаться и прически делать лучше в салонах, тогда уж точно муж будет видеть вас всегда красивой, если заметит, конечно.)))
Лечение некоторых видов астмы и храпа.
Выход из ситуации в этой ссылке
http://yadi.sk/d/sxBHNqAs5JhvO
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я мужу купила клипсу Антихрап и заставила спать в ней ) и она помогла) через 2 недели уже и без клипсы храпеть перестал)
заказать и почитать, как работает здесь http://ъ.cc/Ie
отзывы здесь можете посмотреть http://ъ.cc/If
попробуйте!) вещица недорогая, но полезная) к тому же вреда не приносит никакого