Не растворимый конечно. А обычный, в зернах. Чем он вреден? Я очень люблю кофе, могу его постоянно пить, любой: просто черный, с молоком, капуччино.
Растворимый вредный для желудка, а натуральный - для сердца, если много пить. У меня муж "кофейный наркоман", в 24 года уже давление повышенное.
повышается давление и появляется целлюлит)
1 чашечка натурального кофе утром укрепляет сердечную мышцу и сосуды. Вредно - пить кофе ведрами.
у меня нормальное давление 100/70. кофе никак не влияет, специально замеряла. но я так его люблю, особенно помогает если голова на погоду болит
Всё хорошо в меру. Я пью кофе не более 3х чашек в день. Повышает работоспособность и что-то целлюлита не наблюдается :)
Мне уже за 40.
Гипертоникам кофе вреден, так же, как и чай (зеленый и черный).
С вашим давлением можно вполне пить.
╧ 5, у Вас прям вообще нет целлюлита? а как удалось, если не секрет, в таком возрасте?:))
7- многие его просто видеть не хотят и "не видят", я на пляже ни разу не видела поп без целлюлита совсем... даже у молоденьких 18 летних немного но есть.
Сообщение было удалено
Это у нее наследственное просто. У меня что жена, что теща -безцеллюлитные. В роду у них такие.
Кофе может посадить поджелудочную. повышает давление кровяное и внутриглазное, при занятиях спортом с потреблением креатина - нейтрализует креатин.
Желтеют зубья и моча:о) Пристрастие как к куреву.
10 а что моча у тех кто кофе не пьет зеленая чтоль?
вредно жить, результат один - помирают(
Если пить растворимый кофе - то моча начинает пахнуть кофе !
Организм сразу же пытается вывести из себя эту чужеродную гадость.
Если бы было полезное, то организм усваивал-бы, а не выводил.
Я как то решил перепробовать все лучшие, самые дорогие сорта растворимого кофе. Пока пробовал, пил по несколько чашек в день.
Так через несколько дней стал вздрагивать от лая собак, от хлопанья дверей, от автомобильных гудков. И глаз начал самопроизвольно дергаться временами, безо всякой видимой причины.
Кофе перевозбуждает и истощает нервную систему. Не говорюуж про то, как оно желудок кусает - я уже просто не мог его без 10% - ных сливок дегустировать.
И как наркотик оно - вызывает привыкание. Уже хочется добавлять новую дозу каждые 2 часа. Гадость, в общем, та еще. Рад что не пью его. Хороший черный чай тоже бодрит, и вкусный, и сам процесс пития куууллл :) И наркоманом не становищься. И желудок не кусает. Вот.
Автор, кофе пить полезно, а не вредно. Но, если у человека уже есть проблемы с давлением, печенью, поджелудочной железой, то кофе просто показывает эти проблемы обострением. Сам кофе проблем не создает :))) как это ошибочно принято думать
Сообщение было удалено
Нет уж, не отмазывайтесь. Написали про себя, будьте добры, объясняйте теперь, как это вы без целлюлита в таком возрасте. Просим! )))
Кофе является сильнейший антиоксидантом (сильнее чем зеленый чай), связь кофе и сердечных заболеваний - не доказана. ТАкже не доказана связь гипертонии и кофе - они сами по себе:)Кофе обладают антиканцерогенными свойствами и снижают активность некоторых канцерогенов благодаря усилению антиоксидантной защиты, т.е. уменьшают возможно рака, а не увеличивают... Короче , Автор, я Вам предлагаю вступить уже в 21 век и оставить высказывания каменного века здесь на вумене. Выпейте кофейку!!
Автор, вся Америка пьет кофе в больших количествах. Это национальный их напиток. Чай там пьют мало, не все. У них такие же проблемы как и у нас . Так что не знаю, как насчет вреда этого напитка. Думаю, что это надумано. Просто есть нацинальные традиции питания. Кому то идет , а кому то не идет.
Америка - оба континента.
Если пить нормальный зерновой кофе - всё будет ОК. А растворимый даже нюхать нельзя. Недавно у мамы попробовала тоже дорогой растворимый - это даже назвать кофе нельзя, бурда какая-то! А в чай кстати сейчас красители добавляют
Сообщение было удалено
мики, спасибо! Так позитивно! Судя по вашему посту, я доживу до второго пришествия и болезни мне не грозят :))))
Крыса -даже не сомневайтесь. Кофе - дар Богов!! Я им очень давно и серьезно занимаюсь :)
Я за натуральный кофе! Не могу прожить и дня без чашечки, главное - не увлекаться!
Мики вот спасибо, а то читаю и думаю что всё кранты мне скоро от того что пью кофе..
я кстати за натуральный кофе))) от растоворимого у меня изжога, не ленюсь варю себе кофе каждое утро...воть, и замечательно себя чувствую весь день. для Итальянцев кофе это святое, пьют его по многу с утра до вечера, это целый культ у них, и ничего живут себе, кофе пьют, пасту едят)
22 - растворимый это не кофе, это отдельно взятый напиток. Вот уже действительно жутко вредный. Вот он влияет на работу и сердечно-сосудистой системы и почки и печень, и конечно, желудок
Мики а вы прямо знаток? В сортах разбираетесь, в оттенках вкуса?
а у меня от любого кофе боли в животе начинаются! у кого так же?(((( хотя люблю его но пришлось отказаться
24- прям разбираюсь:)
Кофе полезен! Речь веду о натуральном, ибо растворимое фуфло - не кофе!
Пью по 3-4 чашки в день. Утро без него вообще не представляю
Мики, а как научились? Я только начинаю.
Девочки, как вы пьете это кофе. Мне просто никогда совершенно не нравилось, поэтому не пью.
Как хорошо, что кофе не вреден!)))) Так люблю хороший натуральный кофе. Несколько раз бросала из-за якобы его вреда для здоровья. Но потом снова начинала. Пью 1-2 чашки в день, утром обязательно.
У меня подруга умерла от рака печени в 35 лет. Не знаю есть какая-либо связь с кофе, но она его пила по несколько больших чажек в день, крепкий и черный.
31, думаю, что никакой связи нет
31 С кофе связи никакой.
Растворимый кофе намного концентрированней, чем кофе в зернах, им увлекаться не следует.
Кто кофе постоянно пьёт, тому болезнь Альцгеймера в старости не грозит, и вообще болезни такого рода, кофе как-то на мозг благотворно влияет.
пила, пью и буду пить! :))))
МИНУС ДИАБЕТ
О том, что любители кофе имеют более низкий риск развития диабета второго типа, наш журнал писал еще в 2004 году. А вот что новенького, так это недавнее открытие гарвардских ученых, которые установили, что 6 чашек кофе в день снижают риск диабета для мужчин вдвое, а для женщин √ на треть.
Другими словами, мужчин кофе защищает от диабета лучше. В исследовании приняли участие 125 тысяч человек. Буквально следом похожие результаты были получены и в Голландии.
МИНУС СКЛЕРОЗ
Чашка кофе не только возвращает бодрость, но и улучшает память, особенно у пожилых. К такому выводу пришли ученые из университета Аризоны, проведя эксперимент в группе людей старше 65 лет. Они тестировали способности к запоминанию в 8 часов утра и в 16.00. В обоих случаях участники выпивали по чашке кофе, только одни с кофеином, другие без. Выяснилось, что при употреблении обычного кофе память к вечеру не снижалась.
На подходе использование кофе для профилактики болезни Паркинсона. Медики изучили состояние здоровья более 8 тысяч американцев японского происхождения за 30 лет и обнаружили, что люди, выпивавшие более 3 чашек кофе в день, заболевали паркинсонизмом в 5 раз реже. Схожие прогнозы даются и в отношении болезни Альцгеймера.
никогда не пью кофе, на него аллергия)
Обожаю кофе :)
Спасибо за такие позитивные ответы! У меня такая же кофеварка, как здесь пару месяцев назад разыгрывали. почти каждое утро пью кофе, иногда еще и в обед, от головной боли помогает. растворимый за кофе не считаю, это нечто с мерзким вкусом.
38, аллергия от кофе??? Впервые слышу о таком. И в чём это у вас проявляется?
а я, представьте себе, кофе не пила до 24 лет!!! То есть ВООБЩЕ!!! И запах не переносила и все продукты, с добавлением кофе. Прямо откровенно плохо становилось, и бежала всё выплёвывать сразу. В детском садике злая тётя - воспитатель грозилась вылить за шкирку... Жесть... Ещё помню, что мама, когда у меня жутко болела голова, силой вливала мне 2 чайных ложки кофе в качестве лекарства, после чего боль уходила... НО!!! НЕ поверите!!! 3 года назад в 2006 году я летела в самолёте 10 часов и мне очень захотелось кофе... У сестры, с которой мы летели это вызвало беспокойство. Она начала интересоваться, типа всё ли со мной в порядке )))
Прилетев в США я начала пить кофе "вёдрами"!!! Не знаю почему!!! Особенно мне нравится классический капучно, и очень интересное сочетание крепкого кофе с фисташками или грецким орехом, можно фундуком. Попробуйте! Прелесть! особенно на завтрак!! :)
И почему организм изменил своё отношение к кофейному напитку - беспонятия!!!
Кстати: сейчас я работаю в кофейне и готовить иэксперементировать с кофе - моё хобби! :)
Я большой любитель кофе, а жена помешана над здоровьем, поэтому были у нас дебаты про кофе. НЕТ ни одного доказательства вредности кофе и есть доказательства, его полезности. Говорить о том, что всё должно быть в меру, не стоит, т.к. это справедливо относится ко всему.
Пришлось специально отслеживать все сообщения насчёт кофе.
Кофе вообще-то к обезвоживанию организма приводит. Убедилась на себе- несколько лет не пила, а когда была в Питере, выпила чашку каппучино, на следующий день - приступ цистита(((
44, а остальные необходимые 1800 мл жидкости тоже выпили?
Самое плохое что я нашла про кофе-это то что он способствует выведения кальция из организма. Поэтому стала пить с молоком.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
44, смешно
Я тоже кофеманка. Не могу жить без кофе.
Если уж совсем покопаться в недостатках кофе, то один есть. (может достоинство). Кофе хорошее мочегонное средство.
Сообщение было удалено
аллергия на кофе, какао, шоколад и еще огромный список продуктов.
проявляние - зуд по всему телу и корка на щеках появляется.