Гость
Статьи
Лмпома (жировик), …

Лмпома (жировик), ганглий и шишка на запястье??

Заметила я это буквально 2 дня назад. Когда сгибаю руку(запястье) во внутрь, то на одной руке торчит что-то похожее на шишку. первая мысль была, что вылезла кость, но это было исключено. Но потом …

196 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Елена

У меня тоже гигрома на ноге. Стала меньше, но полностью не проходит. Что хирург, что ортопед, сказали сама пройдет. Только что-то верится с трудом :(

катерина
Ирина

Сообщение было удалено

-----------------

у меня тоже вылезла шишка на внутр.сгибе кисти. 3 раза протыкали. 1 раз под местн.анастезией делали операцию. Год не было и вот опять появилась чуть левее. Делаю гимнастику. И не думаю пока прекращать. Так что думаю это на всю жизнь.

Леша

У меня такая ерунда появилась год назад. По началу просто вызывала дискомфорт. Мама(физиотерапевт) собралась на процедуры водить. Но на футболе упал. Чуть не сломал руку и раздавил гульку. Появилась она в конце зимы. Все лето не беспокоила и вообще отсутствовала. Сейчас опять появляться начала. Снова похолодало. Думаю изза этого. Нагрузок на руки было больше летом. Сейчас практически нет. Вот и закралась мысль что это изза холода

Анна

У меня, как у всех здесь такая же проблема! Появилась шишечка на запястье (размером с большую горошину) с внешней стороны, в прямом положении не видно, когда сгибаю руку во внутрь, появляется. Я думала это просто где то руку подвернула, ходила, ходила с ней решила сходить к мануальному терапевту (так как думала, что просто подвернула), он посмотрел, руку повертел, суставом подвигал, сказал что это суставная грыжа, ее надо размягчить и она уйдет. Стал мазать и ручным массажером водить с надавливание. Три дня ходила. Потом поехала в длительную командировку, стала замечать, что она чуть мягче стала, но в диаметре как мне кажется больше стала. Стала читать в нете что врачи и люди пишут. Поняла одно операцию лучше всего делать только в крайнем случае, а то вообще неизвестно что будет, вдруг нерв зацепят. Тут читала, что у некоторых сама прошла. Вот думаю, может ли она сама пройти после моих манипуляций? я понимаю, что она потом может опять появиться, но пока сильно не беспокоит незнаю, что лучше? Пожалела, что вообще ее трогала (она меньше была). Пишут что некоторые всю жизнь с ней живут и она никак не мешает. Что делать?

женя

у меня тоже такая же как на рисунку, пока попробую народными средствами

наталья

у меня такая появилась полгода назад на внутренней стороне под ладонью где запястье. врач которому на вид лет сто сказал что это ганглия на сухожилии. на мой вопрос буду ли я жить ответил что через месяц посмотрим. он мне на нее надавил и уже второй день рука ноет и стали неметь пальцы. мажу мазями только 2 дня ничего не проходят даже боли. теперь сижу с витафоном пробую. завтра поеду рентген делать. попыталась вдавить и испугалась. лучше еще раз у другого доктора проконсультируюсь. по внешнему виду кстати незаметно что вообще что-то есть. максимум шишка сантиметр в диаметре. обратилась к врачу только потому что заболела. мне кажется что холода. дурацкая привычка без перчаток ходить

халиш

у меня такая *** на кисти на обеих руках, сказать честно надоели уже, сгибать норм не могу(( кто нибудь знает как сто процентов избавиться от нее??

халиш

вот что на картинке, тоже самое на обеих руках!

Ника)
Ksu

Сообщение было удалено

У меня такая дряль года 3 и мне все равно , иногда болит .... но временно)У подруги моей мамы тоже была она у нее сама прошла)))Не переживай, это не смертельно)))

Наталья

Здравствуйте! У меня тоже выросла шишка на левом запястье руки , как на картинке, уже примерно полгода. Раньше был маленький шарик, я и внимание не обращала.Болит временами, особенно ночью Зависит от положениея руки. Полгода назад когда увеличиласть шишка пошла к хирургу, потом направили к онкологу, диагноз онколога "гигрома". А обычный хирург сказал, что это не гигрома, а косточка. На мой вопрос , что это? Ответили не знаю. И направили на деревню к дедушке,,,,,,,,, Ребята подскажите, в какую клинику лучше сходить, и где оперировать если это необходимо. Я почитала Ваши рассказы и поняла, что это у меня все-таки от тяжести( уменя мама парализованная лежала 4 года).

Гость

Сегодня была у хирурга по этому же поводу, сказали, что ничего страшного, распаривать и давить, можно делать операцию)) вот теперь и не знаю: давить-не давить. раньше исчезала, теперь уже постоянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не знаю, что делать. Надеялась, что пройдет, а шишка наоборот увеличивается и болит....

Vilkova

у меня такая шишка на левой кисти появилась летом, причем так неожиданно((когда сгибаешь выпирает, когда держишь руку прямо не видно. держалась недели три, а потом так же внезапно исчезла, я вздохнула с облегчением, но вот она снова вылезла пару дней назад((( к врачу идти некогда, да и страшно(((

Vilkova

блин реально страшно к врачам идти после всех отзывов, надавят,раздавят или еще что-нибудь, потом еще где-нибудь вылезет(((( как от нее избавиться в дом.условиях, помогите!!!!

диля

У меня тоже такая шишка хирург сказал ни чем нв лечится только удалять боюсьоперации

НЕОТРАЗИМЫЙ
Незабудка

Сообщение было удалено

ПОМОГУ С ДЕТЬМИ, ЕСЛИ НАДО

ВОВА

УМИНЯ ДОСИХПОР ОНА ЕСЬ

Новичок

и я не одна..... вот прям сейчас сижу на работе. И здесь же, пол часа назад, обнаружила эту шишку... или как вы ее там называете- гигрома- гемангиома- липома- ганглит.... Кому как приятней) Мне вот что-то не приятно... очконула я. прочитав множество комментов, подсумировав.... Скорее всего, это все-таки от тренировок в тренажере. Много у кого из вас также, по ходу, она вылезла. В детстве что-то подобное у меня было внутри безымянного пальца. Тогда меня мама к бабке- шептухе сводила, та яичком поводила, и оно пропало. Сейчас не детство. Решать вопрос нужно разумно. Пойду в больничку. Только, ребята! Вы советуете к хирургу... Да у них же все "на одно лицо"- ГИГРОМА, нужно оперировать! Советую идти на узи. Что бы, так сказать, изнутри посмотреть и знать на верочку, что это....

Влад

а если вырезать осложнений не будет??!

Гость

У меня сейчас такая шишка на руке оперировали 4 раза и до сих пор она у меня на месте узи показало что это ганглий,а перед узи сделали 3 операции думали что гегрома и сейчас со швами хожу а сегодня посмотрела эта шишка на месте.... Вот и фиг знает как ее убрать

Олюшка

Как на Узи определили,что это конкретно ганглий, а не гигрома? У меня на ладони 2 месяца такая финулинка, величиной с горошинку. Мне и узи два раза делали и к хирургам ходила три раза. Одно скажу: мнения у них разные: фиброма, гигрома, киста, ганглий.... Кому верить и что делать? Рекомендации противоположные, типа: резать, не трогать, забыть, плюнуть, прийти когда сил не будет это терпеть и прочее. Вот так вот. Решила понаблюдать, так как после опперации обещают осложнения в виде поврежденного нерва, сухожилия и прочих радостей.

Гость

У меня такой только с другой стороны. Бывает проходит. Бывает опять появляетсч. Когда что то тяжелое поднимаю. Не переживай ничего страшного.

инна

У меня первый раз появилась шишка на запястье с внутреней стороны года три назад.сходила к врачу,прписал мне траксевазин.все прошло.но недели две назад опять появилась.что делать.опять буду использовать мазь.а так на самом деле это от физических нагрузок.

Елена
Джордж

Сообщение было удалено

Какая прелесть! Над анекдотами так не смеялась как над вашим советом. Благодарю за поднятое настроение!

Гость

я свою, на внешней части запястья, прям как на рисунке вылечил "аргиллотерапией", т.е. - лечебная глина..100% причем куда только не ходил и на парафин и на амплипульс и прочее гээ..100% советую..только глина не подделка д.б., соответственно..1-3 сеансов..рассасывается на глазах..

Алекс

не парьтесь и не слушайте ерунды. точно такая же ерунда и у меня была, сходил к хирургу, ровно 7секунд и нет ничего ни намека.

настя

Я пришла с такой же шишкой на запястье к травмотологу он сказал что порваны связки и эта шишка типа мини грыжа(фигня какая то) сказал бинтовать так чтоб заниматье было выгнуто наружу, у меня это не получается. В итоге рука ноет уже неделю и тоже не знаю что делать! !!!!!!

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

sakura

Как мне сказав хирург, шишка появляется из-за нагрузки на руку или удара.

Но эту шишку можно раздавить медной монетой, если с момента появление шишки прошло не более месяца.

А мне удаляли непосредственно хирургическим вмешательством, так как с момента проявления шишки прошло не менее трех лет. Но хирург не гарантировав что она больше никогда не появится.

Я бы посоветовала бы сходить к врачу на консультацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена

Никаких процедур не делала, помогают правильные физические нагрузки на кисть, без ее сгибания!

Гость

У меня на ноге появилась. Где кость большая слева (нога левая) возле сгиба стопы. Мне кажется,после ушиба сильного. Сказали пока наблюдать, что гигрома, если расти будет -удалять.

Нет никаких мазей эффективных,никто не знает?

Влад

У меня на правой кисти руки,точно не знаю сколько она у меня года 3-4,сначала не беспокоила,да и сейчас тоже,не болит и не болела,но внешне не очень мне нравится,не знаю что делать,даже не знаю что это,шишка,занимаюсь на турнике,брусьях,отжимаюсь часто,не болит,выросла до определенного размера,и вроде бы больше не растет,что это может быть?

светлана

вот и у меня появилась эта шишечка которая как мне кажется растёт,что это -рак?у меня паника!мне 37лет трое детей,которых на ноги ставить,у мамы рак признали,В ПАНИКЕ Я!!!!хирург сказал вырезать,но не факт-вылезет 7 штук да в разных местах,думаю лучше не трогать

Валентина

У меня уже года два такая вроде штучка на руке,болить сильно,к врачу ходила не чего не сказали,сделали ренген и все,после просто от махнулись. Делать особо не чего не могу,рука правая с этой бедой,не знаю что делать((

Анна

Совершенно точно знаю как избавиться без операций от такой шишки. У меня была и прошла, у моей сестры была, она меня не послушала и пришлось ей вырезать, тем более что спустя год опять она начала у нее расти.. И так, все очень просто, эластичным бинтом перемотайте запястье и ходите так не снимая.. Я сшила эластичный бинт трубкой и носила на запястье не снимая, даже мылась в нем, уже через неделю вы заметите как она уменьшается в размерах. Всем скорейшего выздоровления!

Анна
Валентина

Сообщение было удалено

Я ниже написала что вам делать, попробуйте, хуже совершенно точно не будет.. По себе знаю сколько неудобств она причиняет..

Анна
Влад

Сообщение было удалено

попробуйте то что я написала.. Уверяю вас хуже не будет!

Эвелина

У меня эта шишка уже очень давно,болит ночью,на левой руке,ходила к врачу она пропала,он сказал "придешь как появится снова,будем опирировать",но как только собираюсь идти она исчезает.По ночам сильно болит.

Светка

У меня на левой кисти такая шишка, уже пару лет. Начала заниматься своим здоровьем.....анализы, проверочки, врачи. Анализы все в норме. Причину возникновения врач мне не сказал. Сегодня хирург сделал укол в кисть. Названия лекарства сказать не могу, в шприце была гелеобразная масса. Процедура малоприятная, да и сейчас еще побаливает. Хирург сказал, что за 3 дня пройдет. Но еще нужно мазать долобенэ гелем, и по сильнее, с усилием втерать препарат.

Светка
Анна

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, мне врач сказал, что после укола через 3 дня, нужно перевязать очень туго это место. Или постоянно массировать или вдавливать.

Гость

Ещё в школе случайно ушиб правую руку, был синяк и болело запястье) потом появился шарик под кожей, боль прошла). Шарик и по сей день на том же месте, не болит. Практикую йогу, часто сильно нагружаю запястья. к врачу идти не собираюсь и операцию уж точно делать не буду.

кристина1

Я с такой шишкой на запястье пошла к онкологу, он шприцом взял жидкость оттуда и сказал, что это гигрома и пройдет она сама, ничего делать не надо.

Ольга

У меня на запястьях обоих рук сверху появилась безболезненная плотная припухлость, а через несколько дней на обратной стороне запястья обоих рук ещё по одной. В расслабленном состоянии рук это выглядит как припухлость.. в напряжённом состоянии это что-то плотное округлой формы 1,5-2 см в диаметре. Что это может быть? К доктору смогу попасть на приём только через неделю(.

Гость

У меня тоже такая проблема до этого дня не болело сегодня ночи не мог заснуть кисть болит плечи болят. Рука не поднимается не могу поднять что делать даже не знаю. .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Хади

У меня тоже была такая шишка года 4, но сама прошла, вот только теперь кисть иногда начинает болет при сгибании, думаю к врачу сходить что ли

Юрий
Незабудка

Сообщение было удалено

это гигрома сильно надави и она исчезнет, только что себе так удалил.

Юлий

Вам всем пора лечиться!

Аноним

Первая шишка появилась лет в 15 и до 17.. Дискомфорта не было. Ничего не болело. Потом хирург сам её вдавливал, в общем боль адская была😰😰 Спустя время она прошла и я забыла об этой беде... Сейчас мне 20. Стала замечать, что рука немеет частенько, в итоге через пару недель "вылезла" и эта самая гигрома.. Что делать?